Техника экономичной работы
От: Artеm Австралия жж
Дата: 22.07.16 04:31
Оценка: :))) :)
Предлагаю обсудить, как наиболее экономично можно расходовать собственное время на работе.

Приведу аналогию с автомобилем: когда автомобиль ускоряется со светофора, то автоматическая коробка даёт движку раскрутиться до примерно 1.5-1.8к оборотов, а когда движется с 0 ускорением и энергия тратится лишь на потери трения, то автоматическая коробка держит обороты на минимуме (скажем, 600 в минуту), ниже которого двиг заглохнет.

Так и с работой, в начале нового проекта прилагаются усилия, потом нужно как-то минимизировать, но до определённого предела (чтоб не уволили за тунеядство). Какими техниками оптимизации пользуются уважаемые форумчане? Как безопасно насчупать "дно"?
Re: Техника экономичной работы
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 22.07.16 04:55
Оценка: 4 (2) +2 :)
Здравствуйте, Artеm, Вы писали:

A> Как безопасно насчупать "дно"?

безопасно -- никак. но если есть запас по деньгам и нет кредитов, то можно тупо забить на работу и наслаждаться жизнью.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: ned Австралия  
Дата: 22.07.16 04:57
Оценка: 12 (4)

A>Так и с работой, в начале нового проекта прилагаются усилия, потом нужно как-то минимизировать, но до определённого предела (чтоб не уволили за тунеядство). Какими техниками оптимизации пользуются уважаемые форумчане? Как безопасно насчупать "дно"?

А почему бы не щупать "потолок" вместа "дна"?

По теме интересное исследование читаю сейчас: Speed in Software Development
Тунеядцам неинтересно будет
Re[2]: Техника экономичной работы
Дата: 22.07.16 05:03
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>Здравствуйте, Artеm, Вы писали:

ned> А почему бы не щупать "потолок" вместа "дна"?

...еще один "сгорел" на работе.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Дата: 22.07.16 05:30
Оценка: +3

ned>По теме интересное исследование читаю сейчас: Speed in Software Development

У автора статьи конфликт интересов с тунеядцами наёмными работниками: автор- владелец бизнеса, его интересы в конфликте с работниками. Работнику интерес за минимум усилий получить максимум зп и интересные проекты. Владельцу бизнеса интерес за минимум зп работника получить максимум "выхлопа".
ned>Тунеядцам неинтересно будет
Интересно, но много слов не осилил.
От: binnom  
Дата: 24.07.16 20:21
Оценка: +2 -1

A>>Так и с работой, в начале нового проекта прилагаются усилия, потом нужно как-то минимизировать, но до определённого предела (чтоб не уволили за тунеядство). Какими техниками оптимизации пользуются уважаемые форумчане? Как безопасно насчупать "дно"?

ned>А почему бы не щупать "потолок" вместа "дна"?
Бывает стеклянный потолок.

Дело вовсе не в тунеядстве.
Re[3]: Техника экономичной работы
Дата: 25.07.16 03:31
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Бывает стеклянный потолок.

"Стеклянный потолок" – понятие из карьеростроения. Тут другое.
Артём предлагает найти устойчивое состояние путём снижения усилий когда тебя все еще терпят на работе.
Я предлагаю для начала максимизировать выхлоп (зарплату, почёт и уважение, интересные проекты и т.п.) от приложенных усилий. И уже затем снижать усилия до комфортных значений (при необходимости). В это случае мы находим: a) свой потолок выдачи b) потолок отдачи от работодателя.
Хотя это всё работает только в больших скучных финансовых компаниях с хорошо предсказуемой карьерной лестницей, фиксированными вилками и т.п.
Re[4]: Техника экономичной работы
Дата: 25.07.16 04:57
Оценка:

ned>Здравствуйте, binnom, Вы писали:

ned> Я предлагаю для начала максимизировать выхлоп (зарплату, почёт и уважение, интересные проекты и т.п.) от приложенных усилий.

зарплату обычно повышают путем перехода в другую компанию. но сильно ее не повысить. а вот тунеядцы зачастую тунеядстуют на нескольких работах сразу. одновременно ничего не делать можно хоть в десяти компаниях.
Дата: 25.07.16 07:17
Оценка:

ned>"Стеклянный потолок" – понятие из карьеростроения. Тут другое.

ned>Я предлагаю для начала максимизировать выхлоп (зарплату, почёт и уважение, интересные проекты и т.п.) от приложенных усилий.
Ты всё в кучу смешал. Максимизировать выхлоп для работодателя можно, для себя- нет. Коммунизъм Всеобщий пофигизм. Поэтому вопрос, как в сложившейся ситуации минимизировать затраты, т.е. повысить экономичность.

ned>Хотя это всё работает только в больших скучных финансовых компаниях с хорошо предсказуемой карьерной лестницей, фиксированными вилками и т.п.

Мне с практической точки зрения видней.
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 25.07.16 09:28
Оценка:

A>Так и с работой, в начале нового проекта прилагаются усилия, потом нужно как-то минимизировать, но до определённого предела (чтоб не уволили за тунеядство). Какими техниками оптимизации пользуются уважаемые форумчане? Как безопасно насчупать "дно"?

Тайм менеджмент + наработанный кредит доверия.
Sic luceat lux!
От: Vladek Россия Github
Дата: 25.07.16 14:47
Оценка: +1

В начале проекта и так работать легко. Как только проект вырастет до определённого уровня, скорость работы замедлится естественным образом. И в любой момент времени ты работаешь в полную силу. Иначе, если бы у тебя была возможность завершить работу быстрее, ты бы это сделал сразу, а потом отдыхал.
Дата: 25.07.16 23:51
Оценка:
Здравствуйте, Vladek, Вы писали:

V>В начале проекта и так работать легко. Как только проект вырастет до определённого уровня, скорость работы замедлится естественным образом.

Для случая роста технической задолженности (количества говнокода в системе) это так. В моем случае, в начале проекта надо переварить технические детали и особенности протокола, обдумать дизайн классов и применяемые алгоритмы, структуры данных.

V> И в любой момент времени ты работаешь в полную силу. Иначе, если бы у тебя была возможность завершить работу быстрее, ты бы это сделал сразу, а потом отдыхал.

Нет. Сначала нужно обдумать, что и как делать. Шум от коллег этому не располагает. Когда "люди работают" наконец сваливают домой, то это короткий продуктивный отрезок когда можешь сосредоточиться на задаче.
Дата: 26.07.16 00:25
Оценка: 2 (1) +1

A>Нет. Сначала нужно обдумать, что и как делать. Шум от коллег этому не располагает. Когда "люди работают" наконец сваливают домой, то это короткий продуктивный отрезок когда можешь сосредоточиться на задаче.

А это всё потому что open space зло. Во всех книжках по продуктивности об этом пишут и даже в той статье линк на которую я давал выше (которая является по сути компиляцией всех книжных истин). Очень грустно наблюдать что многие продвинутые и успешные компании до сих пор поражены "оупенспейсом головного мозга"

Хорошие наушники спасают. У меня Sennheiser HD280 Pro и белый шум в фоне.
Re[5]: Техника экономичной работы
Дата: 26.07.16 00:28
Оценка:

A>Ты всё в кучу смешал. Максимизировать выхлоп для работодателя можно, для себя- нет. Коммунизъм Всеобщий пофигизм. Поэтому вопрос, как в сложившейся ситуации минимизировать затраты, т.е. повысить экономичность.

Т.е. у вас бонусы от продуктивности никак не зависят? И performance review на зарплату никак не влияет?
Re[6]: Техника экономичной работы
Дата: 26.07.16 01:54
Оценка: +2

A>>Ты всё в кучу смешал. Максимизировать выхлоп для работодателя можно, для себя- нет. Коммунизъм Всеобщий пофигизм. Поэтому вопрос, как в сложившейся ситуации минимизировать затраты, т.е. повысить экономичность.

ned>Т.е. у вас бонусы от продуктивности никак не зависят? И performance review на зарплату никак не влияет?

Как измерить продуктивность? По количеству исправленных багов? Количеству кода?Создаваемому информационному шуму? Вот прямо сейчас один продуктивный чел вставил 100 строчек копипасты вместо одной решающей задачу, а другой в ревью недоумевает и несет что-то своё. С уходом Миши и G. некому тонко тыкать носом, чтоб не на говорить лишнего.
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 26.07.16 08:37

ned>А это всё потому что open space зло.

Имею на этот счёт прямо противоположное мнение.
Впрочем, зависит от проекта, команды, размеров помещения.
Если все увлечены делом, то и в опенспейсе не шумно, а разговоры ведуться в основном на темы, которые послушать полезно.
Дата: 26.07.16 09:58

A>Здравствуйте, Vladek, Вы писали:

V>>В начале проекта и так работать легко. Как только проект вырастет до определённого уровня, скорость работы замедлится естественным образом.

A>Для случая роста технической задолженности (количества говнокода в системе) это так. В моем случае, в начале проекта надо переварить технические детали и особенности протокола, обдумать дизайн классов и применяемые алгоритмы, структуры данных.

А потом взять и один раз всё это увековечить в коде?

V>> И в любой момент времени ты работаешь в полную силу. Иначе, если бы у тебя была возможность завершить работу быстрее, ты бы это сделал сразу, а потом отдыхал.

A>Нет. Сначала нужно обдумать, что и как делать. Шум от коллег этому не располагает. Когда "люди работают" наконец сваливают домой, то это короткий продуктивный отрезок когда можешь сосредоточиться на задаче.

Что нет? У тебя нет возможности завершить работу раньше — тебе люди мешают разговорами. Ты работаешь в полную силу — в твоём случае, это короткий отрезок времени вечером. Запроси отдельный кабинет. Найди конферец-зал и работай там. Работай из дома. Это даст тебе больше времени на продуктивную работу.
Дата: 26.07.16 10:01
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:

S>Если все увлечены делом, то и в опенспейсе не шумно, а разговоры ведуться в основном на темы, которые послушать полезно.

Что толку в разговорах, если они не превращаются в код? А код можно прочитать и обсудить в любой момент.
От: antonio_banderas Россия  
Дата: 26.07.16 11:24
Оценка:

A>>... Шум от коллег этому не располагает. Когда "люди работают" наконец сваливают домой, то это короткий продуктивный отрезок когда можешь сосредоточиться на задаче.

ned>А это всё потому что open space зло. Во всех книжках по продуктивности об этом пишут и даже в той статье линк на которую я давал выше (которая является по сути компиляцией всех книжных истин). Очень грустно наблюдать что многие продвинутые и успешные компании до сих пор поражены "оупенспейсом головного мозга"

А мне наоборот в маленьких комнатках скучно (приходилось 2 раза за всё время работать там).
А так пара-тройка коллег начнуть трындеть о чем-нибудь — тоже подключаешься к ним, если тема интересна. Потом еще кто-то подключится, и еще.
А как же работа, спросят некоторые? На что есть ответ из классики: работа стоит, а время идет! Или — работа не волк, в лес не убежит.
Для задротов-интровертов необщительных людей это минус будет, конечно.
А если тема или люди не нравятся — просто наушники надеваешь.
Ну иногда еще кто-то может сказать — идите в коридор трындеть, но это редко.
От: antonio_banderas Россия  
Дата: 26.07.16 11:31
Оценка: 3 (1)

A>... Максимизировать выхлоп для работодателя можно, для себя- нет. Коммунизъм Всеобщий пофигизм. Поэтому вопрос, как в сложившейся ситуации минимизировать затраты, т.е. повысить экономичность.

Постепенно.
Уменьшили чуть-чуть, смотрим на результат.
Никто и не заметил даже? Еще раза в полтора-два уменьшили. Посмотрели. Потом еще уменьшили.
Дата: 27.07.16 00:50
Оценка:
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:

S>Если все увлечены делом, то и в опенспейсе не шумно, а разговоры ведуться в основном на темы, которые послушать полезно.

Если в опенспейсе слушать все разговоры, то работать не получится. Совсем.
Другое дело общаться внутри своей команды. Это безусловно нужно и полезно.
Re[7]: Техника экономичной работы
Дата: 27.07.16 00:57
Оценка:

A>Как измерить продуктивность? По количеству исправленных багов? Количеству кода?Создаваемому информационному шуму?

Это проблемы тимлидов, PM и прочего менеджмента. Метрики могут использоваться любые. Важно чтобы система оценки продуктивности была хорошо известна всем. Тогда либо ты играешь по правилам, повышаешь свою продуктивность (в понятиях компании) и, соответственно, получаемую компенсацию, либо уходишь в другое место.
Re[8]: Техника экономичной работы
Дата: 27.07.16 01:09
Оценка:

ned>Это проблемы тимлидов, PM и прочего менеджмента. Метрики могут использоваться любые. Важно чтобы система оценки продуктивности была хорошо известна всем. Тогда либо ты играешь по правилам, повышаешь свою продуктивность (в понятиях компании) и, соответственно, получаемую компенсацию, либо уходишь в другое место.

В итоге наиболее способные программисты уходят в Гугл и прочие Фейсбуки.
Re[9]: Техника экономичной работы
Дата: 27.07.16 01:18
Оценка:

A>В итоге наиболее способные программисты уходят в Гугл и прочие Фейсбуки.

Ты еще не ушёл. Значит всё еще не так плохо

Не факт на самом деле. "Прочие фейсбуки" почти все в Долине. А туда ехать готовы далеко не все. Большинство (если не все) моих знакомых в банках жалуются на тупизну работы и проф. деградацию, но уходить никуда не собираются. Платят хорошо (если играть по правилам). Напрягаться не приходится. Ипотека, семья, хобби. Зачем им "прочие гугли"?
Re[10]: Техника экономичной работы
От: mik1  
Дата: 27.07.16 02:38
Оценка:

A>>В итоге наиболее способные программисты уходят в Гугл и прочие Фейсбуки.

ned>Не факт на самом деле. "Прочие фейсбуки" почти все в Долине. А туда ехать готовы далеко не все. Большинство (если не все) моих знакомых в банках жалуются на тупизну работы и проф. деградацию, но уходить никуда не собираются. Платят хорошо (если играть по правилам). Напрягаться не приходится. Ипотека, семья, хобби. Зачем им "прочие гугли"?

Я, кстати, с Артемом согласен, статистика по тому, куда народ уходит, чертовски смешная — один в Гугл в Долине, один в Гугл в Сиднее, я в ФБ, один в Испанию вернулся, один в Лондоне в консалтинг ушел, девушка в Коммонвелф data scientist-ом ушла и еще один человек пилит trading engine в стартапе в Сиднее с очень крутым народом.
А почему? Потому что менять шило на мыло мало кто хочет, если в большинстве мест потолок в районе плинтуса.

А в Гугле сиднейском бывшему коллеге нравится, я с ним в долине недавно обедал.
Re[11]: Техника экономичной работы
Дата: 27.07.16 02:59
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Я, кстати, с Артемом согласен, статистика по тому, куда народ уходит, чертовски смешная — один в Гугл в Долине, один в Гугл в Сиднее, я в ФБ, один в Испанию вернулся, один в Лондоне в консалтинг ушел, девушка в Коммонвелф data scientist-ом ушла и еще один человек пилит trading engine в стартапе в Сиднее с очень крутым народом.

У меня трое в местный трейдинг ушли, двое в Amazon (Лондон и Сиэтл), один в MS, один в банк, один к Артёму Остальные в Европу и дауншифтом в Бризбан/ГК.

M>А почему? Потому что менять шило на мыло мало кто хочет, если в большинстве мест потолок в районе плинтуса.

А зачем меняют тогда? Вот эти тобой вышеприведенные.

M>А в Гугле сиднейском бывшему коллеге нравится, я с ним в долине недавно обедал.

У меня там пара знакомых работает. Ну как-то немного им накладывают. У трейдеров побольше значительно.
Дата: 27.07.16 03:18
Оценка:

ned>Здравствуйте, Artеm, Вы писали:

A>>В итоге наиболее способные программисты уходят в Гугл и прочие Фейсбуки.

ned>Ты еще не ушёл. Значит всё еще не так плохо

Я неспособный. Бывший твой коллега быстро у нас заскучал и ушел в какой -то игровой стартап.
Re[12]: Техника экономичной работы
Дата: 27.07.16 03:38
Оценка:

ned>У меня трое в местный трейдинг ушли

ned>У трейдеров побольше значительно.

К трейдерам пройти сложнее, чем в гугль. Я даже пытаться не буду.
От: mik1  
Дата: 27.07.16 04:58
Оценка:

ned>Не факт на самом деле. "Прочие фейсбуки" почти все в Долине. А туда ехать готовы далеко не все. Большинство (если не все) моих знакомых в банках жалуются на тупизну работы и проф. деградацию, но уходить никуда не собираются. Платят хорошо (если играть по правилам). Напрягаться не приходится. Ипотека, семья, хобби. Зачем им "прочие гугли"?

M>>Я, кстати, с Артемом согласен, статистика по тому, куда народ уходит, чертовски смешная — один в Гугл в Долине, один в Гугл в Сиднее, я в ФБ, один в Испанию вернулся, один в Лондоне в консалтинг ушел, девушка в Коммонвелф data scientist-ом ушла и еще один человек пилит trading engine в стартапе в Сиднее с очень крутым народом.
ned>У меня трое в местный трейдинг ушли, двое в Amazon (Лондон и Сиэтл), один в MS, один в банк, один к Артёму Остальные в Европу и дауншифтом в Бризбан/ГК.
M>>А почему? Потому что менять шило на мыло мало кто хочет, если в большинстве мест потолок в районе плинтуса.
ned>А зачем меняют тогда? Вот эти тобой вышеприведенные.

Ты чего-то сам себе в 2 сообщениях подряд противоречишь.

ned>У меня там пара знакомых работает. Ну как-то немного им накладывают. У трейдеров побольше значительно.

В Гугле есть опция уехать в HQ по L1/E3 (в зависимости от дальнейших планов) и получать долинные деньги. А работа, за исключением онколла, вообщем то не пыльная. У трейдеров, откровенно говоря, из опций только испорченное здоровье.
От: Antidote  
Дата: 27.07.16 05:42
Оценка:

A>Я неспособный. Бывший твой коллега быстро у нас заскучал и ушел в какой -то игровой стартап.

Это с чего ты взял? Кто сказал?
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[13]: Техника экономичной работы
Дата: 27.07.16 05:53
Оценка:

M>Ты чего-то сам себе в 2 сообщениях подряд противоречишь.

Почему же? От нас уходят за деньгами и/или подальше от Сиднея (от надутых цен на недвижку). В банках платят больше (хотя не факт), требования ниже. Зачем уходить?

M>У трейдеров, откровенно говоря, из опций только испорченное здоровье.

Стресс, режим работы строго по графику (от открытия до закрытия биржы). Что-то еще?
Дата: 27.07.16 06:55
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>>Я неспособный. Бывший твой коллега быстро у нас заскучал и ушел в какой -то игровой стартап.

A>Это с чего ты взял? Кто сказал?

После того, как я сделал для конторы с ослепительной красоты ресепшанистом довольно занятное тз с Compressed Directed Acyclic Word Graph (докопался до идеи по описанию задачи, сделал свой велосипед) и простой реализацией Huffman Tree (по прямой ссылке из задания на вики-страничку) + другое по мелочи, покрытое юнит-тестами(!), рекрутер- прокси спросил о текущей зп и слинял с горизонта. Нулевой выхлоп= неспособный.
Дата: 27.07.16 07:17
Оценка: :)

ned>>Большинство (если не все) моих знакомых в банках жалуются на тупизну работы и проф. деградацию, но уходить никуда не собираются. Ипотека,

ned>>У меня трое в местный трейдинг ушли, двое в Amazon (Лондон и Сиэтл), один в MS, один в банк, один к Артёму Остальные в Европу и дауншифтом в Бризбан/ГК.

M>Ты чего-то сам себе в 2 сообщениях подряд противоречишь.

Противоречий нет: народ в банках взял ипотеку но страдает от тупизны. Народ в танчиках не смог взять ипотеку, и решает эту проблему неожиданными способами : проходит в Оптивер на много $$ (завидую), либо валит из Сиднея в места с менее вздутой недвижкой.
От: Venom  
Дата: 27.07.16 07:59
Оценка:
Здравствуйте, Vladek, Вы писали:

S>>Если все увлечены делом, то и в опенспейсе не шумно, а разговоры ведуться в основном на темы, которые послушать полезно.

V>Что толку в разговорах, если они не превращаются в код? А код можно прочитать и обсудить в любой момент.

Часто перед тем как написать, требуется этот код обсудить.
От: Venom  
Дата: 27.07.16 08:00
Оценка:

S>>Если все увлечены делом, то и в опенспейсе не шумно, а разговоры ведуться в основном на темы, которые послушать полезно.

ned>Если в опенспейсе слушать все разговоры, то работать не получится. Совсем.
ned>Другое дело общаться внутри своей команды. Это безусловно нужно и полезно.

Если разговоров мало и они по делу, то опенспейс полезен.
Если разговоров много, то они отвлекают.
Дата: 27.07.16 10:30
Оценка:

A>После того, как я сделал для конторы с ослепительной красоты ресепшанистом довольно занятное тз с Compressed Directed Acyclic Word Graph (докопался до идеи по описанию задачи, сделал свой велосипед) и простой реализацией Huffman Tree (по прямой ссылке из задания на вики-страничку) + другое по мелочи, покрытое юнит-тестами(!), рекрутер- прокси спросил о текущей зп и слинял с горизонта. Нулевой выхлоп= неспособный.

Ну дык надо было про баблос спрашивать сначала, а не по факту потери Х часов на тестовое задание.
Re[14]: Техника экономичной работы
Дата: 27.07.16 10:52
Оценка:

B>Ну дык надо было про баблос спрашивать сначала, а не по факту потери Х часов на тестовое задание.

Проект в сфере моих интересов, а не ради повышения зп. Но на понижение я идти не готов.
Дата: 27.07.16 22:02
Оценка:

A>После того, как я сделал для конторы с ослепительной красоты ресепшанистом довольно занятное тз с Compressed Directed Acyclic Word Graph (докопался до идеи по описанию задачи, сделал свой велосипед) и простой реализацией Huffman Tree (по прямой ссылке из задания на вики-страничку) + другое по мелочи, покрытое юнит-тестами(!), рекрутер- прокси спросил о текущей зп и слинял с горизонта. Нулевой выхлоп= неспособный.

Не, ты просто не умеешь находить в любой ситуации плюсы, это мудрость

ПыСы: Про зряплату надо до задания уточнять, если возможно.
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 27.07.16 22:27
Здравствуйте, Venom, Вы писали:

я видел опенспейс на 200+ душ в уважаемых компаниях
я не понимаю как там народ работает
Дата: 27.07.16 22:58
Оценка:

A>Не, ты просто не умеешь находить в любой ситуации плюсы, это мудрость

задание интересное.

A>ПыСы: Про зряплату надо до задания уточнять, если возможно.

наоборот, я скрывал до последнего, чтоб не напугать. Рекркутёры нынче такие- хотят гения на 80k с трапа самолёта. Получают конечно, как всегда- зато дёшево.
Re[15]: Техника экономичной работы
Дата: 27.07.16 23:22
Оценка:

A>>Не, ты просто не умеешь находить в любой ситуации плюсы, это мудрость

A>задание интересное.

+1

A>>ПыСы: Про зряплату надо до задания уточнять, если возможно.

A>наоборот, я скрывал до последнего, чтоб не напугать. Рекркутёры нынче такие- хотят гения на 80k с трапа самолёта. Получают конечно, как всегда- зато дёшево.

Ну что тогда удивляешься Изначально была не твоя вакансия.
На хорошие деньги по знакомым ищут, а не на сайте.
У нас вон сисадмина прям из Индии выписали, чел живя в Индии получил офер и летел сюда уже с работой, то есть до трапа самолёта Экономят.
Re[16]: Техника экономичной работы
Дата: 27.07.16 23:33
Оценка:

A>>наоборот, я скрывал до последнего, чтоб не напугать. Рекркутёры нынче такие- хотят гения на 80k с трапа самолёта. Получают конечно, как всегда- зато дёшево.

A>Ну что тогда удивляешься Изначально была не твоя вакансия.

A>На хорошие деньги по знакомым ищут, а не на сайте.
Хорошие деньги по знакомым- из анекдота "и Вы говорите". У меня нет знакомых на хороших деньгах например (Максимкины бывшие 140k контракторских примерно равны 90k постоянки).

A>У нас вон сисадмина прям из Индии выписали, чел живя в Индии получил офер и летел сюда уже с работой, то есть до трапа самолёта Экономят.

Бинго! Вот так и появляются прошедшие сито жёсткого отбора гномиками коллеги.
Re[17]: Техника экономичной работы
Дата: 27.07.16 23:44

A>Хорошие деньги по знакомым- из анекдота "и Вы говорите".

А что мне говорить, я с тобой в одной стране живу Думаешь народ просто так потянулся к переездам далеко и надолго? Всё то же самое — в Австралии мало интересного IT за хорошие деньги, было мало, а щас вообще швах, кризис. И мы по той-же причине "налево" посматриваем, как только надо сменить работу — выбора особого-то и нет, грустно на самом деле, это да

A>У меня нет знакомых на хороших деньгах например (Максимкины бывшие 140k контракторских примерно равны 90k постоянки).

Плохо, не за кем тянуться.

A>>У нас вон сисадмина прям из Индии выписали, чел живя в Индии получил офер и летел сюда уже с работой, то есть до трапа самолёта Экономят.

A>Бинго! Вот так и появляются прошедшие сито жёсткого отбора гномиками коллеги.

Так и есть, что ж поделать. К сожалению нормальный народ начинает бежать из таких команд, иногда даже за океан.
Дата: 28.07.16 13:57
Оценка: 3 (1)

ned>А это всё потому что open space зло.

А вот и свежее исследование подоспело: Open plan offices are bad for workers and bosses
Re[18]: Техника экономичной работы
Дата: 01.08.16 02:03
Оценка:

A>И мы по той-же причине "налево" посматриваем, как только надо сменить работу

Я думаю про США. Очень многое здесь держит, и не факт, что где в США есть работа- хорошо жить. Мы вчера по темноте гуляли по Манли, красота, океан, кафешки, позитив. Красивей Дивая, в 10 минут на машине. Какой город в США сравнится? Думаю, Майами бич не хуже. Но там с работой швах.
От: mtnl  
Дата: 01.08.16 03:43
Оценка:
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:

_>Здравствуйте, Artеm, Вы писали:

A>>... Максимизировать выхлоп для работодателя можно, для себя- нет. Коммунизъм Всеобщий пофигизм. Поэтому вопрос, как в сложившейся ситуации минимизировать затраты, т.е. повысить экономичность.

_>Постепенно.

_>Уменьшили чуть-чуть, смотрим на результат.
_>Никто и не заметил даже? Еще раза в полтора-два уменьшили. Посмотрели. Потом еще уменьшили.

Могут заметить, но не сказать. Потом ещё раз заметить и не сказать. Потом из репутации уже нет пути.
Re[19]: Техника экономичной работы
Дата: 01.08.16 04:17
Оценка:

A>Я думаю про США.

Не, мы даже не думаем...может и пока, кто его знает

A>Очень многое здесь держит, и не факт, что где в США есть работа- хорошо жить. Мы вчера по темноте гуляли по Манли, красота, океан, кафешки, позитив. Красивей Дивая, в 10 минут на машине. Какой город в США сравнится? Думаю, Майами бич не хуже. Но там с работой швах.

Если тут нравится — какой смысл ещё куда-то переезжать? Заново визы оформлять, всё с нуля Если только за деньгами ехать, тогда нечего лайфстайл сравнивать, идеала нигде нет, к сожалению
Re[20]: Техника экономичной работы
Дата: 01.08.16 04:27
Оценка:

A>Если тут нравится — какой смысл ещё куда-то переезжать?

Тут рынок 1.5 работодателя.
Re[21]: Техника экономичной работы
Дата: 01.08.16 04:56
Оценка:

A>>Если тут нравится — какой смысл ещё куда-то переезжать?

A>Тут рынок 1.5 работодателя.

Ну некоторые по многу лет на одном месте сидят, у нас в конторе праздновали 30 лет одному чуваку, перед пенсией Да и сейчас есть, кто по 20-15 лет работает и не жужжит, каждому своё.
Re[22]: Техника экономичной работы
Дата: 01.08.16 07:01
Оценка:

A>Ну некоторые по многу лет на одном месте сидят, у нас в конторе праздновали 30 лет одному чуваку, перед пенсией Да и сейчас есть, кто по 20-15 лет работает и не жужжит, каждому своё.

Просидеть 20 лет на одном и том же стуле, копируя типовые строчки из проекта в проект. Что суперского?
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 01.08.16 20:05
Оценка:

Какая твоя реальная цель? Почему ты хочешь минимизировать свои усилия? Чем ты будешь заниматься в освободившееся рабочее время?
Re[19]: Техника экономичной работы
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 01.08.16 20:43
Оценка:

A>Я думаю про США.

Не может ли быть такое, что ты думаешь о США из-за того, что пытаешься убежать от себя? Есть чувство недостаточного удовлетворения жизнью? Думаешь что в другом месте будет лучше? Мы — программисты — счастливые и удачливые люди, в том смысле что мы живём лучше (обеспеченнее, свободнее (нам легче найти работу, легче путешествовать), здоровее) большинства людей на земле. И все равно недостаточно часто чувствуем себя счастливыми, да? Может надо менять не страну проживания, а что-то внутри себя? Работаешь ли ты в этом направлении?

A>Мы вчера по темноте гуляли по Манли, красота, океан, кафешки, позитив.

Re[23]: Техника экономичной работы
Дата: 01.08.16 22:03
Оценка:

A>>Ну некоторые по многу лет на одном месте сидят, у нас в конторе праздновали 30 лет одному чуваку, перед пенсией Да и сейчас есть, кто по 20-15 лет работает и не жужжит, каждому своё.

A>Просидеть 20 лет на одном и том же стуле, копируя типовые строчки из проекта в проект. Что суперского?

Этот не программером был.

Хотя вот у меня в соседней команде работает уже лет 15 мужик, программист. Когда пришёл — всё было через пень колоду, наладил процесс более менее, начальствует, щас вон на новые технологии команду переводит. Доволен как слон
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 24.08.16 18:20
Оценка:

ned>Хорошие наушники спасают. У меня Sennheiser HD280 Pro и белый шум в фоне.

У нас кстати наушники запрещены в офисе. Ибо через стенку производство, а там всякое может случиться — нужно, чтобы сигнал с эвакуации все услышали и оперативно унесли ноги. Вот вчера в цехе покраски бочку безводного изопропилового спирта разлили — запах был что надо даже в офисе
[КУ] оккупировала армия.
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 24.08.16 18:22
Оценка:

Не пробовал приходить на работу раньше/позже, чем все остальные (и, соответственно, уходить раньше/позже остальных)? Мне помогало в подобной ситуации.
[КУ] оккупировала армия.
От: okon  
Дата: 24.08.16 19:08
Оценка:

”Жить стало лучше... но противнее. Люди которые ставят точку после слова лучше становятся сторонниками Путина, наши же сторонники делают акцент на слове противнее ( ложь, воровство, лицемерие, вражда )." (с) Борис Немцов
От: watchyourinfo Аргентина  
Дата: 24.08.16 19:24
Оценка:

это же техника Эмиля Затопека
Дата: 24.08.16 22:51
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

A>>Нет. Сначала нужно обдумать, что и как делать. Шум от коллег этому не располагает. Когда "люди работают" наконец сваливают домой, то это короткий продуктивный отрезок когда можешь сосредоточиться на задаче.

K>Не пробовал приходить на работу раньше/позже, чем все остальные (и, соответственно, уходить раньше/позже остальных)? Мне помогало в подобной ситуации.

Хронически поздно прихожу. Просто есть люди, создающие вокруг себя на много метров шумовое загрязнение, постоянно. Такие шумовые вонючки. Те же личности поимённо, время от времени распыляют "убивающий все микробы освежитель" перед своим ранним уходом с работы.
Дата: 24.08.16 23:06
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>У нас кстати наушники запрещены в офисе. Ибо через стенку производство, а там всякое может случиться — нужно, чтобы сигнал с эвакуации все услышали и оперативно унесли ноги. Вот вчера в цехе покраски бочку безводного изопропилового спирта разлили — запах был что надо даже в офисе

В тишине сидите? Или радио орёт?
От: John1979  
Дата: 25.08.16 07:27
Оценка:

A>Хронически поздно прихожу. Просто есть люди, создающие вокруг себя на много метров шумовое загрязнение, постоянно. Такие шумовые вонючки.

это беда, у нас сейчас в комнате из 4х человек есть один такой... достал, зараза
Re[23]: Техника экономичной работы
От: TMU_1  
Дата: 25.08.16 07:47
Оценка:
A>>Ну некоторые по многу лет на одном месте сидят, у нас в конторе праздновали 30 лет одному чуваку, перед пенсией Да и сейчас есть, кто по 20-15 лет работает и не жужжит, каждому своё.
A>Просидеть 20 лет на одном и том же стуле, копируя типовые строчки из проекта в проект. Что суперского?

Вполне типовые операции занимают почти все рабочее время у явного большинства людей. У тебя не кризис среднего возраста, случайно ?
От: sumson Россия  
Дата: 25.08.16 10:25
Оценка:

A>Приведу аналогию с автомобилем: когда автомобиль ускоряется со светофора, то автоматическая коробка даёт движку раскрутиться до примерно 1.5-1.8к оборотов, а когда движется с 0 ускорением и энергия тратится лишь на потери трения, то автоматическая коробка держит обороты на минимуме (скажем, 600 в минуту), ниже которого двиг заглохнет.

чет у меня есть сомнения по поводу такого алгоритма работы АКПП.
пришлось на мерседесе подробно изучить АКПП 722.6 и из того что я изучил возникла иная картина работы
тандема двигатель-коробка.
Двигатель просто работает от холостых до отсечки, регулируется это акселератором.
АКПП же в свою очередь управляется собственным блоком управления, который анализирует различные параметры,
в том числе и обороты двигателя и положение педали тормоза, выбранную передачу на консоли и др параметры.
На основе собранной информации блок управления АКПП дает команду на выбор определенной передачи.
Далее идет взаимодействие соленоида, гидроблока и в конце фрикционы.
Но чтобы АКПП управляла оборотами двигателя не слышал.
Возможно в последних супер АКПП такой алгоритм работы
Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!(c)
Дата: 25.08.16 10:48
Оценка:
Здравствуйте, sumson, Вы писали:

S>Но чтобы АКПП управляла оборотами двигателя не слышал.

У меня ощущение по CVT, никогда бы не подумал, что двигом и коробкой управляют независимо разные программы. Ведь с гидроавтоматом обороты двига тоже подстраиваются под переключившееся шагом передаточное число. Если тапку придавить слегка- машина прыгает, т.к. передаточное число не меняется, а если в пол, то вместо мгновенного короткого прыжка, двиг раскручивается до 4тыс с инерционным разгоном машины.
От: 0x7be СССР  
Дата: 25.08.16 11:27

Кому нужно? Зачем нужно?

Если у меня возникает желание "сбавить обороты", то я понимаю, что чем-то не тем занимаюсь и ищу себе более подходящее применение.
Отредактировано 25.08.2016 11:27 0x7be . Предыдущая версия .
От: sumson Россия  
Дата: 25.08.16 12:02
Оценка:

A>У меня ощущение по CVT, никогда бы не подумал, что двигом и коробкой управляют независимо разные программы. Ведь с гидроавтоматом обороты двига тоже подстраиваются под переключившееся шагом передаточное число. Если тапку придавить слегка- машина прыгает, т.к. передаточное число не меняется, а если в пол, то вместо мгновенного короткого прыжка, двиг раскручивается до 4тыс с инерционным разгоном машины.

Да, есть отдельно блок управления АКПП и блок управления двигателем.
В блоке АКПП алгоритмы адаптации работы коробки под манеру вождения.
В коробке, на выходных валах есть датчики оборотов, они же есть и на входных валах.
Далее эта информация идет в блок управления АКПП. И там происходит программное решение что делать.
Насколько я понял, задача АКПП более низкие обороты двигателя конвертировать в более высокие обороты на выходе на редуктор моста.
Тогда на двигле 2000 оборотов а едешь ты 100 км в час.
И тут например пошел подъем.
Двигателю становится тяжело тянуть авто на 2000 оборотах с текущим передаточным числом.
Обороты двигла начинают падать по понятной причине — не хватает мощности.
Допустим стало 1500 оборотов.
Блок управления считывает это значение оборотов двигателя и принимает решение переключиться на пониженную передачу.
После переключения двигателю просто становится легче и он вновь тянет на 2000 оборотах.

При нажатии в тапку, то есть кикдаун (срабатывает банально кнопка за педалью акселератора), блок управления тупо переключает АКПП на передачу ниже.
Обороты двигателя резко растут до 4-5 тыщ потому что нажат акселератор и авто ускоряется активно, обороты на выходном валу растут и далее по обычному алгоритму.
Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!(c)
Re[24]: Техника экономичной работы
Дата: 25.08.16 22:57
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

A>>Просидеть 20 лет на одном и том же стуле, копируя типовые строчки из проекта в проект. Что суперского?

TMU>Вполне типовые операции занимают почти все рабочее время у явного большинства людей. У тебя не кризис среднего возраста, случайно ?

Большинство — это которые водят автобус, пекут хлеб? К нам, программистам в странах оттока работы, спрос высокий и конкуренция высока. В странах притока заокеанской работы, возможно, всё наоборот. Чел кто собирается сидеть 20 лет на одном стуле, рискует остаться на обочине прогресса.
Re[24]: Техника экономичной работы
Дата: 25.08.16 23:11
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Вполне типовые операции занимают почти все рабочее время у явного большинства людей. У тебя не кризис среднего возраста, случайно ?

Очень похоже, ага
Дата: 25.08.16 23:12
Оценка: -1
Здравствуйте, John1979, Вы писали:

A>>Хронически поздно прихожу. Просто есть люди, создающие вокруг себя на много метров шумовое загрязнение, постоянно. Такие шумовые вонючки.

J>это беда, у нас сейчас в комнате из 4х человек есть один такой... достал, зараза

Ну а поговорить с ним? Попросить разговаривать громко вне комнаты? Нормальная просьба
От: bazis1 Канада  
Дата: 26.08.16 15:19

A>Ну а поговорить с ним? Попросить разговаривать громко вне комнаты? Нормальная просьба

Тебя тут же заклеймят "не командным игроком". Разница культур...
От: opt1k США  
Дата: 26.08.16 15:37
Оценка: 3 (2) +3
Мои правила вот:

Первое правило:

Никогда не работай слишком эффективно. Это никому не надо. Чем эффективнее работаешь, тем больше будут нагружать. Вполне достаточно работать чуть лучше других.

Второе правило:

Если можешь сделать что-то в рабочее время, обязательно это сделай, сюда входит: заправка авто, покупка продуктов домой, резервация отеля на викенд и т.д., чтобы количество рутинных дел после работы стремилось к 0.
Коплю на ланцер
Дата: 27.08.16 05:49
Оценка:
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>Тебя тут же заклеймят "не командным игроком". Разница культур...

Да ладно. Где вы все работаете? У нас такое нормально, всю команду пересадили в другое крыло здания, потому-что "они там слишком громкие", и никого не уволили И у знакомых на работе народ просится и пересаживают. Одному разрешили день в неделю из дома работать, потому-что "в офисе шумно".

Это ж какие нервы надо иметь и работать, и всё время думать, чтобы не дай бог чем-нить бы не заклеймили Мне казалось, это болезнь молодых работников, у которых опыта нет, вот и трясутся по поводу и без, потом уже за опыт платят
Дата: 27.08.16 05:53
Оценка:
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>Мои правила вот:

O>Первое правило:
O>Никогда не работай слишком эффективно. Это никому не надо. Чем эффективнее работаешь, тем больше будут нагружать. Вполне достаточно работать чуть лучше других.

И как ты меряешь эффективность?
Некоторые так "наиффектинят", что потом дооооолго разгребать приходится

O>Второе правило:

O>Если можешь сделать что-то в рабочее время, обязательно это сделай, сюда входит: заправка авто, покупка продуктов домой, резервация отеля на викенд и т.д., чтобы количество рутинных дел после работы стремилось к 0.

Прям вот встаешь среди дня и едешь в супер? Прикольно
Дата: 27.08.16 05:57
Оценка:
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:

0>Кому нужно? Зачем нужно?

0>Если у меня возникает желание "сбавить обороты", то я понимаю, что чем-то не тем занимаюсь и ищу себе более подходящее применение.

возможно потому, что у тебя работа — хобби.
а для кого-то работа это просто способ добычи денег на жизнь и хобби, в этом случае стремление делать меньше а получать больше вполне понятно.
Дата: 27.08.16 06:01

A>Ну а поговорить с ним? Попросить разговаривать громко вне комнаты? Нормальная просьба

у некоторых это неизлечимо.
ему уже трое об этом говорили. но нет, то ему анекдот вспомнится, то еще что-то.
собственно начальнику тоже говорили, но тот слишком мягок пока
От: 0x7be СССР  
Дата: 27.08.16 20:23
Оценка:
Здравствуйте, John1979, Вы писали:

0>>Если у меня возникает желание "сбавить обороты", то я понимаю, что чем-то не тем занимаюсь и ищу себе более подходящее применение.

J>возможно потому, что у тебя работа — хобби.
Моя работа хобби — потому, что я так делаю
Дата: 27.08.16 23:17
Оценка:

A>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>>Мои правила вот:

O>>Первое правило:
O>>Никогда не работай слишком эффективно. Это никому не надо. Чем эффективнее работаешь, тем больше будут нагружать. Вполне достаточно работать чуть лучше других.

A>И как ты меряешь эффективность?

A>Некоторые так "наиффектинят", что потом дооооолго разгребать приходится

O>>Второе правило:

O>>Если можешь сделать что-то в рабочее время, обязательно это сделай, сюда входит: заправка авто, покупка продуктов домой, резервация отеля на викенд и т.д., чтобы количество рутинных дел после работы стремилось к 0.

A>Прям вот встаешь среди дня и едешь в супер? Прикольно

У меня босс в другом штате, так что таки встаю и ухожу. Потом, если надо, заканчиваю работу вечером. Вот вчера в 11 работал из дому, на прошлой неделе разок поработал до десяти у бассейна, но то у меня вдохновение было. А когда его нету, так от сих до сих работаю и стараюсь как можно больше личных дел впихнуть в рабочее время. Старый стал, время ценить приходится. Иногда начинают делать что-то и одёргиваю себя: "Чёрт побери, да я ведь это могу сделать в офисе".
Коплю на ланцер
Дата: 28.08.16 00:04
Оценка:

O>У меня босс в другом штате, так что таки встаю и ухожу. Потом, если надо, заканчиваю работу вечером.

Для меня наоборот это не очень, прерываться посреди процесса и куда-то идти, потом дома тратить часы отдыха с семьёй на работу
Дата: 28.08.16 03:07
Оценка:

O>Мои правила вот:

O>Первое правило:
O>Никогда не работай слишком эффективно. Это никому не надо. Чем эффективнее работаешь, тем больше будут нагружать.
Это да.
O>Вполне достаточно работать чуть лучше других.
Не, нифига. Лучше других — плохо. Командные очки набираются другими способами. Скажем, спрашивать мнение окружающих по каждому дурацкому поводу, сердечно благодарить и вставлять в код. В MS реально работало, когда вместо тривиального if (!pSomething) return E_POINTER сначала разводилась дискуссия, что лучше, !pSomething, pSomething != NULL или NULL != pSomething, потом опрашивались мнения на тему а не переименовать ли нам pSomething в pSomeThing, потом надо ли после этой проверки вставлять пустую строку и т.п. Чела, который такой цирк по каждому мелкому фиксу устраивал, и со смазливой физиономией всех сердечно благодарил за фидбек, на руках носили. А меня люто возненавидели, когда я за пару месяцев запилил фичу, которую они не могли несколько лет с места стронуть.

Другое дело, что такая работа — это долбаная деградация и после закономерного закрытия проекта вы потом ни одного интервью не пройдете, но тут я абсолютно не знаю, что посоветовать, кроме своего дела.
Дата: 28.08.16 16:17
Оценка:

A>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>>У меня босс в другом штате, так что таки встаю и ухожу. Потом, если надо, заканчиваю работу вечером.

A>Для меня наоборот это не очень, прерываться посреди процесса и куда-то идти, потом дома тратить часы отдыха с семьёй на работу

Вы что думаете я совсем дурак тратить часы отдыха с семьёй на работу? Я же писал, только когда вдохновение приходит, а приходит оно раз 5 в году. А сделать дело, потом часок потратить на свои дела, и вернуться в офис как ни в чём не бывало это Для меня, правда, совершенно очевидно, что двое коллег, с которыми я сижу (это те которые сидят тютелька в тютельку с 8 до 4х и не могут ответить на 70% моих вопросов ) не сильно в восторге от моего графика, но мне это фиолетово. Будь моя воля я бы вообще в офисе не появлялся, нечего там делать кроме митингов, а митинги пару раз в неделю, остальное по телефону.
Коплю на ланцер
Дата: 28.08.16 16:21
Оценка:

B>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>>Мои правила вот:

O>>Первое правило:
O>>Никогда не работай слишком эффективно. Это никому не надо. Чем эффективнее работаешь, тем больше будут нагружать.
B>Это да.
O>>Вполне достаточно работать чуть лучше других.
B>Не, нифига. Лучше других — плохо. Командные очки набираются другими способами. Скажем, спрашивать мнение окружающих по каждому дурацкому поводу, сердечно благодарить и вставлять в код. В MS реально работало, когда вместо тривиального if (!pSomething) return E_POINTER сначала разводилась дискуссия, что лучше, !pSomething, pSomething != NULL или NULL != pSomething, потом опрашивались мнения на тему а не переименовать ли нам pSomething в pSomeThing, потом надо ли после этой проверки вставлять пустую строку и т.п. Чела, который такой цирк по каждому мелкому фиксу устраивал, и со смазливой физиономией всех сердечно благодарил за фидбек, на руках носили. А меня люто возненавидели, когда я за пару месяцев запилил фичу, которую они не могли несколько лет с места стронуть.

B>Другое дело, что такая работа — это долбаная деградация и после закономерного закрытия проекта вы потом ни одного интервью не пройдете, но тут я абсолютно не знаю, что посоветовать, кроме своего дела.

+1. Совершенно верно, обсудить всякое дерьмо они сильно рады, я раньше негодовал, мол, нахера время тратить на воду? Вот на прошлой неделе митинг провёл, коллеги поблагодарили за то, что всё сухо и по делу, уложились в 30 минут. В то же время мой босс очень расстроился, что митинг занял так мало времени Я сэкономил ровно столько времени, сколько мой босс обычно на этом самом митинге балаболит о каких-то корпоративных ценностях. Я раньше старался пытался сопротивляться, но человека в 60 лет изменить тяжело, поэтому пусть там балаболит если ему так надо.
Коплю на ланцер
Дата: 28.08.16 20:35
Оценка:

B>Не, нифига. Лучше других — плохо. Командные очки набираются другими способами. Скажем, спрашивать мнение окружающих по каждому дурацкому поводу, сердечно благодарить и вставлять в код. В MS реально работало, когда вместо тривиального if (!pSomething) return E_POINTER сначала разводилась дискуссия, что лучше, !pSomething, pSomething != NULL или NULL != pSomething, потом опрашивались мнения на тему а не переименовать ли нам pSomething в pSomeThing, потом надо ли после этой проверки вставлять пустую строку и т.п. Чела, который такой цирк по каждому мелкому фиксу устраивал

Думал, что тема спрашивать элементарное и потом все равно неправильно фиксить, либо копипастить готовый код от ревьювера, только в теплой стране практикуется.

B>Другое дело, что такая работа — это долбаная деградация и после закономерного закрытия проекта вы потом ни одного интервью не пройдете, но тут я абсолютно не знаю, что посоветовать, кроме своего дела.

Чтобы попасть на эту деградацию, надо пройти не одно интервью. Что происходит с этими людьми, когда один проект закрывается, другой открывают- набирают новых с улицы?
Дата: 28.08.16 23:16
Оценка:

O>Вы что думаете я совсем дурак тратить часы отдыха с семьёй на работу?

Нет конечно, я всё ещё верю в людей

O>Я же писал, только когда вдохновение приходит, а приходит оно раз 5 в году. А сделать дело, потом часок потратить на свои дела, и вернуться в офис как ни в чём не бывало это

Ну а этот час потом отрабатываешь-же? Уходишь позже или нет? Вот в чем вопрос
Так-то и у меня такий график, работай когда хошь — тока 8 часов в день вынь да положь

O>Для меня, правда, совершенно очевидно, что двое коллег, с которыми я сижу (это те которые сидят тютелька в тютельку с 8 до 4х и не могут ответить на 70% моих вопросов ) не сильно в восторге от моего графика, но мне это фиолетово.

Такие всегда есть и везде, чем-нить недовольные, и поклонники у них есть Буквально в соведней ветке вон коллеги с многолетним опытом боятся, что "запишут их в некомандные игроки", если они попросят коллегу тише разговаривать

O>Будь моя воля я бы вообще в офисе не появлялся, нечего там делать кроме митингов, а митинги пару раз в неделю, остальное по телефону.

Ну если нач в другом штате — то разницы ему никакой, откуда ты работаешь. Можно попробовать и прощупать почву
Дата: 28.08.16 23:32
Оценка:

A>Чтобы попасть на эту деградацию, надо пройти не одно интервью. Что происходит с этими людьми, когда один проект закрывается, другой открывают- набирают новых с улицы?

То же самое что и с теми, кто в день пишет по тысяче сообщений.
Коплю на ланцер
Дата: 28.08.16 23:40
Оценка:
Ну вот я второй год почву и прощупываю Правда босс моего босса не так к этому хорошо относится, но он не сильно в курсе чем я там занимаюсь. Про количество времени проведённого в офисе отдельный разговор. Я в пятницу пять часов решал задачу, которую решил за пять минут в понедельник, потому что на выходных допёр в чём затык, в то же время, в понедельник решил другую задачу за 5 минут, которую мне поставил ведущий спец нашей конторы над которой он уже поипался который день. Всё это очень относительно, я если интересную задачу за день решил, то уже считаю, что день прожит не зря, я ж не дом строю, где кирпич надо класть от забора и до обеда. Другой мой коллега ипался над задачей два месяца, отправляя письма своим подчинённым, а те их просто игнорили, а я позвонил один раз, да спросил, в чём затык с задачей, а оказалось, что чувак за соседней стенкой просто не увидел письмо и не выполнил свою функцию, отчего у первых людей вываливался дамп. Поэтому в данном случае 5 минут разговоров по телефону оказались эффективнее двухмесячной переписки. Вот и думай, кому что нужно и что эффективнее. Одно могу сказать точно, когда подписывается контракт с новым клиентом и ему выставляют счёт в 150-250$ в час, то менеджмент будет только рад тому что ты печатаешь одним пальцем.
Коплю на ланцер
Дата: 28.08.16 23:58
Оценка:

O>Ну вот я второй год почву и прощупываю Правда босс моего босса не так к этому хорошо относится, но он не сильно в курсе чем я там занимаюсь.

У меня так-же, "босс моего босса" сидит в другом городе, когда работаем из дома — он просто незнает да и всё Митинг по линку в любом случае.

O>Про количество времени проведённого в офисе отдельный разговор. Я в пятницу пять часов решал задачу, которую решил за пять минут в понедельник, потому что на выходных допёр в чём затык, в то же время, в понедельник решил другую задачу за 5 минут, которую мне поставил ведущий спец нашей конторы над которой он уже поипался который день. Всё это очень относительно, я если интересную задачу за день решил, то уже считаю, что день прожит не зря, я ж не дом строю, где кирпич надо класть от забора и до обеда. Другой мой коллега ипался над задачей два месяца, отправляя письма своим подчинённым, а те их просто игнорили, а я позвонил один раз, да спросил, в чём затык с задачей, а оказалось, что чувак за соседней стенкой просто не увидел письмо и не выполнил свою функцию, отчего у первых людей вываливался дамп. Поэтому в данном случае 5 минут разговоров по телефону оказались эффективнее двухмесячной переписки. Вот и думай, кому что нужно и что эффективнее. Одно могу сказать точно, когда подписывается контракт с новым клиентом и ему выставляют счёт в 150-250$ в час, то менеджмент будет только рад тому что ты печатаешь одним пальцем.

Да так и есть, никогда незнаешь, как оно пойдёт, ага.
Дата: 29.08.16 04:03
Оценка: 4 (2)

A>Думал, что тема спрашивать элементарное и потом все равно неправильно фиксить, либо копипастить готовый код от ревьювера, только в теплой стране практикуется.

Это довольно примитивная психология. Когда работа заключается в переливании пустого в порожнее, это сильно давит на психику и подсознание пытается зацепиться за любую соломинку, отгоняющую мысли о собственной бессмысленности и бесполезности (и вытекающей оттуда несекьюрности). И когда коллега с базовыми навыками манипуляции, с внимательным видом спрашивает ваше мнение, даже по пустяку типа "я вот тут 3 GUIDа сгенерировал, тебе какой больше нравится?", то это создает иллюзию, что ваше мнение что-то значит и на что-то влияет и вы будете подсознательно симпатизировать такому коллеге. Все продажи же на этом основаны — дай клиенту выговорится и с понимающим видом впарь товар.

A>Чтобы попасть на эту деградацию, надо пройти не одно интервью. Что происходит с этими людьми, когда один проект закрывается, другой открывают- набирают новых с улицы?

Открывается часто на другой технологии, поэтому многих берут с улицы. Не с улицы берут друзей, а с этим у русских большие проблемы, т.к. разница культур и неумение проецировать нужные эмоции.
Дата: 29.08.16 04:10
Оценка:

O>+1. Совершенно верно, обсудить всякое дерьмо они сильно рады, я раньше негодовал, мол, нахера время тратить на воду? Вот на прошлой неделе митинг провёл, коллеги поблагодарили за то, что всё сухо и по делу, уложились в 30 минут. В то же время мой босс очень расстроился, что митинг занял так мало времени Я сэкономил ровно столько времени, сколько мой босс обычно на этом самом митинге балаболит о каких-то корпоративных ценностях. Я раньше старался пытался сопротивляться, но человека в 60 лет изменить тяжело, поэтому пусть там балаболит если ему так надо.

Совет на миллион баксов: если Вы видете, что человек старше Вас и выше по социальной лестнице делает что-то, кажущееся глупым и нелогичным, вместо того, чтобы ржать или переубеждать, начинайте искать причины. Чем раньше Вы их поймете, тем выше залезете по лестнице к его возрасту...

По моему опыту, в 60 лет психология у человека простая: эта работа — последняя, на другую не возьмут. Голова не соображает, навыки устарели. Единственная причина, по которой его прямо сейчас не выпихнут на пенсию — чтобы держал место и не дал его занять кому-то, кто может составить потенциальную конкуренцию вышестоящим знакомым. Болтовня про корпоративные ценности, скорее всего — пересказ похожей болтовни его босса и является на корпоративном языке демонстрацией лояльности этому боссу. Она же используется как повод, когда надо понизить кого-то слишком умного или зарвавшегося, или повысить бестолкового знакомого.
Дата: 29.08.16 22:45
Оценка:

B>Когда работа заключается в переливании пустого в порожнее, это сильно давит на психику и подсознание пытается зацепиться за любую соломинку, отгоняющую мысли о собственной бессмысленности и бесполезности (и вытекающей оттуда несекьюрности).

Может быть, пойти к военным? Возьмут туда, проектировать автономных проводников демократии? Реально же деградация, одно греет- деградация со временем уменьшается, хотя понимания о размахе деградации раньше не было.
Дата: 29.08.16 23:13
Оценка:

O>>+1. Совершенно верно, обсудить всякое дерьмо они сильно рады, я раньше негодовал, мол, нахера время тратить на воду? Вот на прошлой неделе митинг провёл, коллеги поблагодарили за то, что всё сухо и по делу, уложились в 30 минут. В то же время мой босс очень расстроился, что митинг занял так мало времени Я сэкономил ровно столько времени, сколько мой босс обычно на этом самом митинге балаболит о каких-то корпоративных ценностях. Я раньше старался пытался сопротивляться, но человека в 60 лет изменить тяжело, поэтому пусть там балаболит если ему так надо.

B>Совет на миллион баксов: если Вы видете, что человек старше Вас и выше по социальной лестнице делает что-то, кажущееся глупым и нелогичным, вместо того, чтобы ржать или переубеждать, начинайте искать причины. Чем раньше Вы их поймете, тем выше залезете по лестнице к его возрасту...

B>По моему опыту, в 60 лет психология у человека простая: эта работа — последняя, на другую не возьмут. Голова не соображает, навыки устарели. Единственная причина, по которой его прямо сейчас не выпихнут на пенсию — чтобы держал место и не дал его занять кому-то, кто может составить потенциальную конкуренцию вышестоящим знакомым. Болтовня про корпоративные ценности, скорее всего — пересказ похожей болтовни его босса и является на корпоративном языке демонстрацией лояльности этому боссу. Она же используется как повод, когда надо понизить кого-то слишком умного или зарвавшегося, или повысить бестолкового знакомого.

Здесь вы попали в яблочко. Потому как у меня создаётся впечатление, что мой босс считает меня полным деградатом Вот сегодня ситуация: поехал он запускать нового клиента, но споткнулся на одной вещи. Вы думаете он пришёл ко мне? Хрен там, он пришёл к челу из смежного департамента и уже тот пришёл ко мне и случайно проговорился что помогает моему боссу, но т.к. сам ответа не знает, то пришёл ко мне. В итоге фактически задачу выплонил я, но об этом знают только я, и тот чел, который ко мне пришёл с вопросом. Для всех остальных эту задачу выполнил мой босс И так происходит 24/7. Мой босс ставит мне самые лёгкие задачи (monkey job), а босс смежного департамента (который на 20 лет его моложе и недалёк от гениальности) ставит мне самые сложные.

Другая ситуация:

Мой босс ведёт митинг, заходит ведущий спец из другого отдела задать важный вопрос, мой босс его прогоняет и кричит что тот прервал очень () важный митинг. Ну думаю ок, может он для него действительно важный. К его несчастью ровно через минуту входит VP и он берёт таймаут на обсудить с ним пару очень (!) важных государственных дел. Одним словом маразм.
Коплю на ланцер
Дата: 30.08.16 04:18
Оценка: 3 (2)

O>Здесь вы попали в яблочко. Потому как у меня создаётся впечатление, что мой босс считает меня полным деградатом Вот сегодня ситуация: поехал он запускать нового клиента, но споткнулся на одной вещи. Вы думаете он пришёл ко мне? Хрен там, он пришёл к челу из смежного департамента и уже тот пришёл ко мне и случайно проговорился что помогает моему боссу, но т.к. сам ответа не знает, то пришёл ко мне. В итоге фактически задачу выплонил я, но об этом знают только я, и тот чел, который ко мне пришёл с вопросом. Для всех остальных эту задачу выполнил мой босс И так происходит 24/7. Мой босс ставит мне самые лёгкие задачи (monkey job), а босс смежного департамента (который на 20 лет его моложе и недалёк от гениальности) ставит мне самые сложные.

Ну естественно. С боссом вы потенциальные конкуренты, с начальником смежного департамента — нет. В корпорациях если Вы не фаворит босса, то будете делать monkey job. Фаворитом можно стать двумя путями: лично понравится (для этого надо быть земляком, разделять интересы, или просто уметь очень красиво льстить и лизать, что русским не дано, извините), или найти влиятельного чела, который успешно пытается что-то изменить и убедить его, что вы ему будете полезны. Чел должен быть на голову выше Вас (чтобы не опасался конкуренции), должен быть реально заинтересован в результатах (надо смотреть на его предыдущие достижения) и должен иметь в компании вес, чтобы "продавать" ваши наработки.

O>Другая ситуация:

O>Мой босс ведёт митинг, заходит ведущий спец из другого отдела задать важный вопрос, мой босс его прогоняет и кричит что тот прервал очень () важный митинг. Ну думаю ок, может он для него действительно важный. К его несчастью ровно через минуту входит VP и он берёт таймаут на обсудить с ним пару очень (!) важных государственных дел. Одним словом маразм.

В корпорации не важно "что". Важно "кто". Если потенциальный конкурент — то он всегда неправ, всегда не к месту и всегда виноват. Если потенциальный покровитель — то ему всегда зеленый свет, всегда любое слово — закон, а любая идея тут же подлежит исполнению (на словах).

Еще тут надо понимать, что если начать подобные вещи сознательно использовать, вас могут выпереть из компании, как конкурента. Поэтому в зависимости от ваших целей, выигрышной стратегией может быть "включить дурачка".
Дата: 30.08.16 08:58
Оценка:

O>+1. Совершенно верно, обсудить всякое дерьмо они сильно рады, я раньше негодовал, мол, нахера время тратить на воду? Вот на прошлой неделе митинг провёл, коллеги поблагодарили за то, что всё сухо и по делу, уложились в 30 минут.

Почитай про https://en.wikipedia.org/wiki/DISC_assessment и попробуй пройти тест какой-нибудь, они забавные. У тебя ярко выраженная доминанта (D). Это значит, что все по делу, никакой воды, письма обычно состоят из bullet points. У твоего босса может быть ярко выраженный Inducement:

When working with C-Style:
Focus on data and facts
Keep on track
Focus on Quality
Do not socialize

When working with D-Style:
To-the-point
Focus on results
Be logical
Ensure he/she wins

When working with S-Style:
Build trust
Relax, allow time
Show benefit to him/her
Clearly define all areas

When working with I-Style:
Socialize
Have fun
Allow him/her to speak
Give recognition

O>В то же время мой босс очень расстроился, что митинг занял так мало времени Я сэкономил ровно столько времени, сколько мой босс обычно на этом самом митинге балаболит о каких-то корпоративных ценностях.

Я бы задумался, особенно если ты хочешь промоушена, а не пощекотать свой self-esteem.
От: El Camino Real США  
Дата: 30.08.16 10:06

B>Ну естественно. С боссом вы потенциальные конкуренты, с начальником смежного департамента — нет.

Не говорите ерундой, любой человек с задатками менеджера и должностью от тим-лида умеет выдавать успехи команды за свои. Подчинённые — не конкуренты, а ценный капитал, к которому на годовом ревью с более высоким начальством можно применить термины talent development, assembled team of experts и всего этого добился я, я и только я своим чутким руководством.
B> В корпорациях если Вы не фаворит босса, то будете делать monkey job.
Да нет, конечно. Вы вообще в корпорациях работали? Даётся задача сложная, но не обеспечивающая visibility. А monkey job, по определению, что-то простое, а значит будет сделана в срок. Тим-лиду нужно лишь правильно отрегулировать на какой уровень забросить победную реляцию, дабы "засветить" приятного человека. А неприятные должны страдать. У нас тут не rocket science, ещё не хватало с ними возиться.
Дата: 30.08.16 14:18
Оценка:

O>>+1. Совершенно верно, обсудить всякое дерьмо они сильно рады, я раньше негодовал, мол, нахера время тратить на воду? Вот на прошлой неделе митинг провёл, коллеги поблагодарили за то, что всё сухо и по делу, уложились в 30 минут.

B>Почитай про https://en.wikipedia.org/wiki/DISC_assessment и попробуй пройти тест какой-нибудь, они забавные. У тебя ярко выраженная доминанта (D). Это значит, что все по делу, никакой воды, письма обычно состоят из bullet points. У твоего босса может быть ярко выраженный Inducement:

Хорошая ссылка, я этим уже 5 лет как интересуюсь (спасибо моему прошлому боссу) и делюсь со своими подчинёнными. У меня на первом месте I, а Д включается только тогда, когда я час слушаю какой-то бред.
Коплю на ланцер
Дата: 30.08.16 14:36
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, El Camino Real, Вы писали:

ECR>Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>>Ну естественно. С боссом вы потенциальные конкуренты, с начальником смежного департамента — нет.

ECR>Не говорите ерундой, любой человек с задатками менеджера и должностью от тим-лида умеет выдавать успехи команды за свои. Подчинённые — не конкуренты, а ценный капитал, к которому на годовом ревью с более высоким начальством можно применить термины talent development, assembled team of experts и всего этого добился я, я и только я своим чутким руководством.

Это всё про сферического коня в вакууме ака хотя бы средней руки менеджера. В моём примере совершенно другой случай, я специально глянул в линкедине посмотреть где же таких талантливых управленцев (ака крепких хозяйственников) ростят, оказалось что мой босс в конторе лет 20, а босс моего босса все 35, босс-даун смежного департамента в конторе 26 лет Все они пришли девами и грызли землю (ака просиживали штаны) ради промоушена, просто говоря, почти все менеджеры в моей конторе стали менеджерами благодаря выслуге лет. Самое смешное, что на всех корпоративных тренингах (контора огромная и это дело поставлено на поток) в первый же день рассказывают про плохие практики менеджмента которые тютелька в тютельку повторяют менеджеров моей конторы Думаю когда буду валить кину им ссылку, может очухаются.

Вот очередной пример менеджмента:

Мой коллега занимался переездом из одного штата в другой и был в самой середине этого процесса, вещи уже запаковал в трак и на следующий день ехал за тысячу миль с женой и машиной на прицепе.

Забегает руководитель от Бога:

— Завтра ты летишь в Канаду, билет на 8 утра.
— Но...
— ... — а руководителя от Бога уже и в кабинете не было Дал пейзану с вилами голосовую команду и был таков.

B>> В корпорациях если Вы не фаворит босса, то будете делать monkey job.

ECR>Да нет, конечно. Вы вообще в корпорациях работали? Даётся задача сложная, но не обеспечивающая visibility. А monkey job, по определению, что-то простое, а значит будет сделана в срок. Тим-лиду нужно лишь правильно отрегулировать на какой уровень забросить победную реляцию, дабы "засветить" приятного человека. А неприятные должны страдать. У нас тут не rocket science, ещё не хватало с ними возиться.

У вас опять какие-то идеальные компании. У меня всё ровно наоборот. Мне вообще стало казаться, что один из моих подчинённых племянник босса, потому что тот ничего не делает, а когда я на эту тему общаюсь со своим боссом он эти темы игнорирует, дошло до того, что он на свои задачи забивает болт, их делает другой человек, а тому ещё и оставляют положительный отзыв на ежегодном пересмотре.

В общем много я книг читал: законы паркинсона, 48 законов власти, психология масс и т.д. т .д, но долго не мог понять где же это всё применяется, пока не приехал в США. Вот жеж оно — целая страна некомпетентности где полизывая яйки начальника за 25 лет ты на 99.9% станешь VP.
Коплю на ланцер
Re[16]: Техника экономичной работы
От: El Camino Real США  
Дата: 30.08.16 15:06
Оценка:

O>Мне вообще стало казаться, что один из моих подчинённых племянник босса, потому что тот ничего не делает, а когда я на эту тему общаюсь со своим боссом он эти темы игнорирует, дошло до того, что он на свои задачи забивает болт, их делает другой человек, а тому ещё и оставляют положительный отзыв на ежегодном пересмотре.

Т.е. вы честно признались своему боссу, что не способны мотивировать подчинённых и вас до сих пор не выгнали? Вы всё врёте про США, вы, наверное, в Австралии живёте.
Re[17]: Техника экономичной работы
Дата: 30.08.16 15:26
Оценка:

ECR>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>>Мне вообще стало казаться, что один из моих подчинённых племянник босса, потому что тот ничего не делает, а когда я на эту тему общаюсь со своим боссом он эти темы игнорирует, дошло до того, что он на свои задачи забивает болт, их делает другой человек, а тому ещё и оставляют положительный отзыв на ежегодном пересмотре.

ECR>Т.е. вы честно признались своему боссу, что не способны мотивировать подчинённых и вас до сих пор не выгнали? Вы всё врёте про США, вы, наверное, в Австралии живёте.

Задачу, которую он не выполнил ставил не я, а мой босс Через третье лицо.
Коплю на ланцер
Дата: 05.09.16 19:04
Оценка:

ECR>Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>>Ну естественно. С боссом вы потенциальные конкуренты, с начальником смежного департамента — нет.

ECR>Не говорите ерундой, любой человек с задатками менеджера и должностью от тим-лида умеет выдавать успехи команды за свои. Подчинённые — не конкуренты, а ценный капитал, к которому на годовом ревью с более высоким начальством можно применить термины talent development, assembled team of experts и всего этого добился я, я и только я своим чутким руководством.
Сферический менеджер в вакууме. А на практике есть ньюансы:
1. У менеджера среди подчиненных часто бывает один фаворит, который объявляется high potential и роль которого — быть лучше других. Выбирается, естественно, из посредственностей, чтобы был по гроб жизни обязан и радовал глаз. Соответственно, роль остальных — никакие не team of experts, а "ребята стараются, но моему %ChampionName% в подметки не годятся".
2. В гнилых командах, где людям нечем заняться, люди начинают самоутверждаться, гнобя младших по статусу, особо не думая о последствиях. Пара эпизодов от моего бывшего лида из MS (человек провел в компании 10 лет и лидом стал за выслугу лет):
* Долго хвастался, что к нам в команду спихнули какого-то относительно известного чела и какой он теперь важный начальник, что тот будет работать под ним и делать то, что ему скажут. Через месяц с разбитым видом плевался, что чел, зараза неблагодарная, убежал в Amazon.
* Постоянно совал в один проект своего протеже-земляка, который был совсем не в теме. До такой степени, что мне PM перезванивал после митинга (я работал из Канады) и справшивал "слушай, мне одному показалось, или парень немного того?". Потом когда наверху неожиданно спросили за функционал, пилил сам 3 недели функционал, поставив на email автоответчик "я до такого-то числа heads-down в фиче XXX, все вопросы задавайте в рассылку". Потом жаловался, что получил минимально возможную оценку на ревью, т.к. сделал все сам, вместо того, чтобы influence others. Закончив это генаильным "ну ничего, если ты думаешь, что у тебя ревью будет хорошее, то ты удивишься". Это при том, что я был в Канаде и штатовской оффер на тот момент еще формально не принял.
* Когда мой год в компании подходил к концу и я должен был переехать в штаты (а штатовский оффер я формально так и не принял на тот момент), выносил мне мозг рассказами про то, как я буду делить комнату с каким-то мутным челом, как я теперь буду долго фиксить баги за его друзьями, и как с гринкартой "могут быть задержки".
* Когда по истечении года я положил заявление на стол, сцуко в голос разрыдался посреди разговора и потом со мной демонстративно последние 2 недели не разговаривал.
* Проекты, естественно, передал своему протеже, который "немного того" и про эти проекты, естественно больше никто не слышал.
Причем, по рассказам коллег, в соседних командах творился не меньший трешак. Поэтому какая стратегия, какой ценный капитал, какие team of experts? Тут логика "соседу в колодец нассал — на душе полегчало", а то что самому завтра из того же колодца воду пить придется — это в корпоративную голову уже не вмещается.

B>> В корпорациях если Вы не фаворит босса, то будете делать monkey job.

ECR>Да нет, конечно. Вы вообще в корпорациях работали? Даётся задача сложная, но не обеспечивающая visibility. А monkey job, по определению, что-то простое, а значит будет сделана в срок. Тим-лиду нужно лишь правильно отрегулировать на какой уровень забросить победную реляцию, дабы "засветить" приятного человека.
Если человек не дурак, то visibility из сложной задачи он сам себе сделает. Программисты не любят рутину и любят ковыряться в сложных вещах, поэтому можно собрать митинг, поговорить о сложной проблеме, о путях решения, прорекламировать пару идей, обменяться мнениями с коллегами из других команд, потом обсудить это за обедом, и довольно быстро свинтить из гнилой команды. А вот если вся работа заключается в добавлении проверок на NULL, то такой финт ушами сделать будет сложнее.
ECR>А неприятные должны страдать. У нас тут не rocket science, ещё не хватало с ними возиться.
Желание, чтобы кто-то страдал, обычно произрастает из всяких внутренних комплексов, подавленных амбиций и проблем, существование которых человек сам себе боится признать, и часто в конечном итоге бьет по самому желающему. Поэтому сегодня страдают неприятные Вам, а завтра закрывается проект, где сидел друг вашего босса, и на улицу летите уже Вы, ибо-таки не rocket science и получать зарплату и чмырить неприятных он справится не хуже вашего. Реалная история из того-же MS, кстати. Чел потом полгода искал работу и ушел в Amazon с понижением.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.