Re[5]: Как отразятся санкции на IT в России?
От: alpha21264 СССР  
Дата: 17.08.14 20:03
Оценка: 11 (2) +2 -2 :)
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>>>У Интела обвалятся целые этапы проектирования процессоров.

S>>>С чего вдруг?

A>>С того ,например, что разводку цепей синхронизации писал лично я.

A>>И хотя я уже давно уволился, но владельцем этой программы является московский офис.

AV>Московский офис какой компании?

Одной из.
Все крупные САПР-овские конторы держат в Москве свои офисы:
Cadence, Sinopsys, Mentor, FreeScale. Кстати, и Интел тоже.
Интел даже в Нижнем Новгороде держит группу OpenCV.

A>>И для каждого нового поколения процессоров программу нужно немного подкручивать.

A>>А для этого нужно понимать, как она работает. И там дофига знаний, которые вне программы.

AV>Что мешает при необходимости перевезти пару сот человек из РФ в те же штаты?

AV>Сомневаюсь, что реально большую ценность представляет большее кол-во человек.

Они не поедут. Это ты готов хоть чучелом, хоть тушкой.
А нормальные люди, у которых есть самоуважение, родственники, друзья и дети, — не поедут.
Почитай книжку Peopleware. Там людей пытались перевезти из Америки в Америку. Безуспешно.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[4]: Как отразятся санкции на IT в России?
От: alpha21264 СССР  
Дата: 17.08.14 20:05
Оценка:

AV>Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

A>>>У Интела обвалятся целые этапы проектирования процессоров.

S>>С чего вдруг?

AV>Просто некоторые считают себя незаменимыми.

И имеют для этого все основания.
Главный капитал IT-компаний — это люди.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[6]: Как отразятся санкции на IT в России?
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 17.08.14 20:25
Оценка: +1
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>>С того ,например, что разводку цепей синхронизации писал лично я.

A>>>И хотя я уже давно уволился, но владельцем этой программы является московский офис.

AV>>Московский офис какой компании?

A>Одной из.

A>Все крупные САПР-овские конторы держат в Москве свои офисы:
A>Cadence, Sinopsys, Mentor, FreeScale. Кстати, и Интел тоже.
A>Интел даже в Нижнем Новгороде держит группу OpenCV.

Что-то мне подсказывает, что никаких проблем с передачей интеллектуальной собственности материнской компании не возникнет.

A>>>И для каждого нового поколения процессоров программу нужно немного подкручивать.

A>>>А для этого нужно понимать, как она работает. И там дофига знаний, которые вне программы.

AV>>Что мешает при необходимости перевезти пару сот человек из РФ в те же штаты?

AV>>Сомневаюсь, что реально большую ценность представляет большее кол-во человек.

A>Они не поедут.

Не надоело говорить за всех?

A>Это ты готов хоть чучелом, хоть тушкой.

Если бы это было так, то я бы давно уже был в штатах. Так что ты опять промахнулся

A>А нормальные люди, у которых есть самоуважение, родственники, друзья и дети, — не поедут.

A>Почитай книжку Peopleware. Там людей пытались перевезти из Америки в Америку. Безуспешно.

Регулярно едут. А что касается нормальности, то не надоело ставить диагнозы?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Дата: 17.08.14 20:27
Оценка:

A>>>>У Интела обвалятся целые этапы проектирования процессоров.

S>>>С чего вдруг?

AV>>Просто некоторые считают себя незаменимыми.

A>И имеют для этого все основания.

A>Главный капитал IT-компаний — это люди.

Правильно. Люди. Но не один человек. Во всяком случае в компании, которая хотя бы на шаг вперед смотрит. Вот ты сделал что-то, потом ушел. И что? Интел как разрабатывал процы, так и разрабатывает дальше.
Re[7]: Как отразятся санкции на IT в России?
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 17.08.14 20:43
Оценка: +2 :)

AV>>>Что мешает при необходимости перевезти пару сот человек из РФ в те же штаты?

AV>>>Сомневаюсь, что реально большую ценность представляет большее кол-во человек.

A>>Они не поедут.

AV>Не надоело говорить за всех?

AV>Регулярно едут. А что касается нормальности, то не надоело ставить диагнозы?

Стоит немного пояснить, кто работает в этих компаниях.
Костяк составляют дядьки в возрасте за 40-45. Которые работают в свое удовольствие, параллельно преподают или работают в московских институтах/универе, обремененные внуками.
Они в америке побывали неоднократно и переезжать им нет никакого резону. Те, кто хотел, уехал еще в конце 90-х.
Не ошибусь, если заявлю, что Ментор и Кеденс сгребли все сливки Советского САПРостроения, а САПР у нас были развиты очень здорово. Вот этим людям замену найти ооочень непросто.

А уезжает молодежь.
Дата: 17.08.14 20:58
Оценка:
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>Стоит немного пояснить, кто работает в этих компаниях.

Думаю, я примерно представляю кто там работает. Так что никакой америки я не открыл.
Re[3]: СРОЧНО ВСКЛ НАНИМАЕМ МИЛЛИОН ПРОГЕРОВ ТЧК
От: TMU_1  
Дата: 18.08.14 06:03
SVZ>Так может это и неплохо?
SVZ>До сих пор к отечественным разработкам отношение было несколько иным.

А еще Продовольственную программу Медведев пообещал. А Рогозин — базу на Луне. Вот заживем!
От: Northrop  
Дата: 18.08.14 06:14
Оценка: +2

A>А нормальные люди, у которых есть самоуважение, родственники, друзья и дети, — не поедут.

Т.е. мои коллеги со всего бСССР в количестве 9 человек с детьми и родственниками — это ненормальные люди без самоуважения? 3 моих одноклассников, хорошо уехавших на руководящие работы в E&Y — это тоже люди без самоуважения?
Re[4]: СРОЧНО ВСКЛ НАНИМАЕМ МИЛЛИОН ПРОГЕРОВ ТЧК
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 18.08.14 08:05
Оценка: :)
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

SVZ>>Так может это и неплохо?

SVZ>>До сих пор к отечественным разработкам отношение было несколько иным.

TMU>А еще Продовольственную программу Медведев пообещал. А Рогозин — базу на Луне. Вот заживем!

Если, хотя бы, не будут мешать — уже хорошее подспорье.
Раньше со своими разработками вообще было не пробиться. Когда наше минобороны закупало максимальные лицензии Cadence Allegro пачками (вот уж там пилить можно было) у отечественных разработчиков не было вообще никакого шанса. Сейчас, под эту патриотическую шумиху, может и удастся пробиться к потребителям. Хотя, в основном приходится конкурировать с паленым софтом. А ворованное, по соотношению цена/качество, не имеет себе равных
От: kleng  
Дата: 18.08.14 08:24
Оценка: 6 (1) +4
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>Так может это и неплохо?

SVZ>До сих пор к отечественным разработкам отношение было несколько иным.

До сих пор единственные IT-компании, которые успешно производят и продают конкурентоспособные продукты — это те, до которых правительство не дотянулось своими погаными лапами.
Re[3]: Как отразятся санкции на IT в России?
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 19.08.14 17:03
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, DmitrySpb79, Вы писали:

DS>Я бы не сильно обольщался.

DS>Мода на "советских программистов" за рубежом началась с распада СССР, когда можно стало зааутсорсить неплохих спецов за 100$/месяц. Та халява давно уже кончилась, да и зарплаты сравнялись почти.
DS>Не думаю что квалификация индусов сейчас в разы ниже, да и 90% задач это не rocket science.

Но реальность такова, что при прочих равных выберут русского специалиста, и не индокитайца. Мне не один ПМ уже об этом говорил (понятно, что не официально, а за пивом). Исключение — когда ПМ сам индокитаец. Но такие мне редко встречаются
[КУ] оккупировала армия.
Re[3]: Как отразятся санкции на IT в России?
Дата: 19.08.14 17:06
Здравствуйте, DmitrySpb79, Вы писали:

DS>Все проще — иностранные компании могут бояться (и вполне справедливо) сейчас вкладывать деньги в долгосрочные проекты в виду нестабильности ситуации.

Открою тебе секрет — в аутсорс вообще стараются не вкладываться, а крупные аутсорсовые проекты стараются организовать процесс таким образом, чтобы в любой момент можно было бы поменять субконтрактора. Плюс business-critical проекты вообще очень редко отдают на аутсорс — слишком много рисков, которые трудно контролировать.
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 19.08.14 17:11
Оценка:
Здравствуйте, Джеффри, Вы писали:

Д> А когда ситуация стабилизируется, что Украина сможет предложить такого, чего она не могла предложить раньше, чтобы вернуть клиентов назад?

Работать за газеду?
[КУ] оккупировала армия.
Re[4]: Как отразятся санкции на IT в России?
От: novitk США  
Дата: 20.08.14 14:25
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Но реальность такова, что при прочих равных выберут русского специалиста, и не индокитайца. Мне не один ПМ уже об этом говорил (понятно, что не официально, а за пивом).

И как они мотивируют такое "при прочих равных"? ИМХО это легкий расизм вперемежку с желанием тебе польстить.
От: Kernighan СССР  
Дата: 20.08.14 14:36
Оценка: +2 -3
Здравствуйте, Northrop, Вы писали:

N>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>А нормальные люди, у которых есть самоуважение, родственники, друзья и дети, — не поедут.

N>Т.е. мои коллеги со всего бСССР в количестве 9 человек с детьми и родственниками — это ненормальные люди без самоуважения? 3 моих одноклассников, хорошо уехавших на руководящие работы в E&Y — это тоже люди без самоуважения?

Если кратко, то да.

А почему у тебя трещит шаблон? Хочешь поговорить об этом?
Дата: 20.08.14 14:46
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, novitk, Вы писали:

N>И как они мотивируют такое "при прочих равных"? ИМХО это легкий расизм вперемежку с желанием тебе польстить.

Чаще всего говорят, что с русскими проще сработаться, ибо у нас близкий менталитет и в система ценностей.
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 20.08.14 14:47
Оценка: +2 :)

A>Я уже начал. Кстати, посмотри, что творится с процессорами Интела последние несколько лет.

A>Технологии растут, а производительность — не очень.

Никогда не верил сказкам госдепа про какие-то квантовые пределы. Оказывается это просто наш Кулибин Альфа ушел из САПРа!
Дата: 20.08.14 15:01
Оценка: +3
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Чаще всего говорят, что с русскими проще сработаться, ибо у нас близкий менталитет и в система ценностей.

Ака легкий расизм. Представь тот же аргумент "белый с черный" или "ты с канадец/американец/британец/австралиец/француз".

Впрочем это все не очень релевантно, так как "при прочих равных" в реальной жизни не бывает, если речь не идет о стажерах-студентах для формоклепания. Если же говорить о наблюдаемых скилах, то индусы вполне на уровне русских, как бы тут Лаптев с альфой не кичились.
Re[8]: Как отразятся санкции на IT в России?
От: Northrop  
Дата: 20.08.14 16:16
Оценка:
Здравствуйте, Kernighan, Вы писали:

K>Здравствуйте, Northrop, Вы писали:

N>>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>>А нормальные люди, у которых есть самоуважение, родственники, друзья и дети, — не поедут.

N>>Т.е. мои коллеги со всего бСССР в количестве 9 человек с детьми и родственниками — это ненормальные люди без самоуважения? 3 моих одноклассников, хорошо уехавших на руководящие работы в E&Y — это тоже люди без самоуважения?

K>Если кратко, то да.

С чего Вы взяли что у них нет самоуважения?
Re[9]: Как отразятся санкции на IT в России?
Дата: 20.08.14 19:38
Оценка: -1
Здравствуйте, Northrop, Вы писали:

N>С чего Вы взяли что у них нет самоуважения?

Ну как же, иначе и быть не может. Ты разве не знаешь этого?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.