Здравствуйте, UA, Вы писали:
Д>>Смешно. Пока, насколько я могу судить, проекты только утекают из Украины.
UA>Всегда найдется пара клиентов-паникеров. Но они погоды не делают.
Вопрос в том, ск-ко у того же Люксофта клиентов. Причем не только в штуках, но и в $$$$$$. И если клиент, к-рый приносит один процентов 50 дохода, запаникует, то погода будет что надо — со штормом и градом.
S>Вопрос в том, ск-ко у того же Люксофта клиентов. Причем не только в штуках, но и в $$$$$$. И если клиент, к-рый приносит один процентов 50 дохода, запаникует, то погода будет что надо — со штормом и градом.
Они даже у нас в городе погоды не делают, я уже не говорю про всю Украину или весь мир.
Д>>>Смешно. Пока, насколько я могу судить, проекты только утекают из Украины. DA>>Какие? DA>>Люкс переводит? ЕПАМ? DA>>Пруфы, сестра, пруфы.
Д>Да, например, тот же Люксофт переводит киевскую локацию ДойчеБанка в Румынию. ЕПАМ, насколько мне известно, открывает новую локацию для ЮБС в Польше, вместо того чтобы развивать киевский офис. У нас на работе западный заказчик отдал крупный проект в Сингапур вместо Киева.
UA>>>Всегда найдется пара клиентов-паникеров. Но они погоды не делают. Д>>EPAM и Luxoft — крупнейшие аутсорсеры на Украине. Кто как не они делают погоду.
UA>Это ж бодишопы. У них прямая задача перекинуть и наварится на этом. А тут еще и повод есть и паникеры в очереди подписывать кабальные контракты за границей. Это же клондайк.
Ну, я бы поспорил насчет того, что это бодишопы. Кроме того, какой такой особый навар можно получить от перекидывания человека из киевской локации епам-а в, скажем, краковскую?
Как бы там ни было, пока на востоке продолжаются боевые действия, подобное "паникерство" оправданно и будет продолжаться. А когда ситуация стабилизируется, что Украина сможет предложить такого, чего она не могла предложить раньше, чтобы вернуть клиентов назад?
DA>>>Пруфы, сестра, пруфы.
Д>>Да, например, тот же Люксофт переводит киевскую локацию ДойчеБанка в Румынию. ЕПАМ, насколько мне известно, открывает новую локацию для ЮБС в Польше, вместо того чтобы развивать киевский офис. У нас на работе западный заказчик отдал крупный проект в Сингапур вместо Киева.
Д>Чтобы не быть голословным приведу кое-какие ссылки:
Д>1. По Люксофту.
Д>
Д>...
Д>The relocations are part of a plan to eventually have no more than 20 percent of its workers in any one geographical region
Д>...
Д>The Zug, Switzerland-based company has about 7,500 workers, with 49 percent of them in Ukraine and 29 percent in Russia at the end of March.
Д>...
Ну то есть не Украиной единой.
И, внезапно, не "домой" в Россию, а в Европу.
Д>2. По ЕПАМу.
Д>
Д>At the moment our growth is restricted only by the supply of suitable candidates. The Polish market has an enormous potential, but we are also bringing in foreign talent to our Polish centers. Due to the recent unrest in Ukraine, where we have some 3,700 employees, some projects are being moved to Poland, which is considered much safer, yet still very competitive by our international clients
Здравствуйте, dr. Acula, Вы писали:
Д>>>>Смешно. Пока, насколько я могу судить, проекты только утекают из Украины. DA>>>Какие? DA>>>Люкс переводит? ЕПАМ? DA>>>Пруфы, сестра, пруфы.
Д>>Да, например, тот же Люксофт переводит киевскую локацию ДойчеБанка в Румынию. ЕПАМ, насколько мне известно, открывает новую локацию для ЮБС в Польше, вместо того чтобы развивать киевский офис. У нас на работе западный заказчик отдал крупный проект в Сингапур вместо Киева.
DA>B каким боком это всё к России?
Изначально я отвечал на сообщение UA о том, что проекты из России утекут на Украину.
Д>Как бы там ни было, пока на востоке продолжаются боевые действия, подобное "паникерство" оправданно и будет продолжаться. А когда ситуация стабилизируется, что Украина сможет предложить такого, чего она не могла предложить раньше, чтобы вернуть клиентов назад?
Украина и ЕС будут иметь единое экономическое пространство, то есть потребность в услугах украинского бодишопинга будет падать так как компания из ЕС сможет открыть свой филиал и работать напрямую.
Д>>Как бы там ни было, пока на востоке продолжаются боевые действия, подобное "паникерство" оправданно и будет продолжаться. А когда ситуация стабилизируется, что Украина сможет предложить такого, чего она не могла предложить раньше, чтобы вернуть клиентов назад?
UA>Украина и ЕС будут иметь единое экономическое пространство, то есть потребность в услугах украинского бодишопинга будет падать так как компания из ЕС сможет открыть свой филиал и работать напрямую.
Почему-то эти компании из ЕС не открывают сейчас свои филиалы в Польше или Румынии, несмотря на единое экономическое пространство, а продолжают пользоваться услугами аутсорсеров.
__>>Тем более это маловероятно в отношении России, ИТ ресурсы которой невозможно заменить никакой Индией
DS>Я бы не сильно обольщался. DS>Мода на "советских программистов" за рубежом началась с распада СССР, когда можно стало зааутсорсить неплохих спецов за 100$/месяц. Та халява давно уже кончилась, да и зарплаты сравнялись почти. DS>Не думаю что квалификация индусов сейчас в разы ниже, да и 90% задач это не rocket science.
Полностью согласен, даже не копая глубоко про то какие спецы в Индии и тут (на просторах exUSSR) достаточно ответить на простой вопрос. Кого больше в штаты приехало?
Д>Почему-то эти компании из ЕС не открывают сейчас свои филиалы в Польше или Румынии, несмотря на единое экономическое пространство, а продолжают пользоваться услугами аутсорсеров.
Аутсорсеры крупные они у всех на виду поэтому кажется что вокруг них пустыня, но это не так есть куча меньших компаний которые работают без всяких там аутсорсеров.
Здравствуйте, senglory, Вы писали:
S>Вопрос в том, ск-ко у того же Люксофта клиентов. Причем не только в штуках, но и в $$$$$$. И если клиент, к-рый приносит один процентов 50 дохода, запаникует, то погода будет что надо — со штормом и градом.
Если в столь крупной компании есть такой клиент, то отдел продаж надо давно разогнать известными тряпками. Диверсификация клиентской базы затем и нужна, чтобы коллапс одного крупного клиента не вызывал кондрашки общекорпоративного уровня. И если сейлзы не могут такой диверсификации достичь, то либо рынок такой фиговый, либо ...
Здравствуйте, nen777w, Вы писали: N>Полностью согласен, даже не копая глубоко про то какие спецы в Индии и тут (на просторах exUSSR) достаточно ответить на простой вопрос. Кого больше в штаты приехало?
если по количеству судить о качестве, то Индия в 3 (или уже 4?) раза более развитая страна, чем США
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>Здравствуйте, nen777w, Вы писали: N>>Полностью согласен, даже не копая глубоко про то какие спецы в Индии и тут (на просторах exUSSR) достаточно ответить на простой вопрос. Кого больше в штаты приехало? __>если по количеству судить о качестве, то Индия в 3 (или уже 4?) раза более развитая страна, чем США
По количеству приехавших можно судить только о количестве желающих уехать из своей страны Чем хуже жизня — тем больше желающих, имхо.
Здравствуйте, Dog, Вы писали:
A>>С того ,например, что разводку цепей синхронизации писал лично я. A>>И хотя я уже давно уволился, но владельцем этой программы является московский офис. A>>И для каждого нового поколения процессоров программу нужно немного подкручивать. A>>А для этого нужно понимать, как она работает. И там дофига знаний, которые вне программы. Dog>О, да ты прямо герой. Когда уже начнешь Инел раком ставить в ответ на санкции против России ?
Я уже начал. Кстати, посмотри, что творится с процессорами Интела последние несколько лет.
Технологии растут, а производительность — не очень.
A>>И для каждого нового поколения процессоров программу нужно немного подкручивать. A>>А для этого нужно понимать, как она работает. И там дофига знаний, которые вне программы.
UA>Неужели бородатые дядьки c Интела не разберутся?
Да как тебе сказать...
Конечно разберутся. С тем, как сделана текущая версия. А как сделать следующую — увы.
Есть такая штука — "Ноу хау". Она очень тяжело покупается, и как правило не за деньги.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Я уже начал. Кстати, посмотри, что творится с процессорами Интела последние несколько лет. A>Технологии растут, а производительность — не очень.
А задача роста производительности точно ставилась? Причем в таком прямолинейном понимании.
«Мы выступаем за полный информационный суверенитет России, — заявил Николай Никифоров участникам форума. — И он принципиально возможен. Россия всегда славилась своими программистами. У нас действуют всемирно известные ИТ-компании, такие как “Яндекс”, Mail.ru и другие. Мы готовим комплекс мер, чтобы шаг за шагом, год за годом поддержать развитие и становление целой отрасли импортозамещающего программного обеспечения. Это небыстрый путь, который займет три года, по некоторым направлениям — пять-семь лет. Это значит, что России понадобится как минимум один миллион программистов, которые смогут выполнить такую масштабную задачу. Сейчас в России — всего 350 тысяч высококвалифицированных ИТ-специалистов, и работа министерства нацелена на то, чтобы в ближайшее время серьезно изменить этот показатель».
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:
Q>Санкции начинают сказываться здесь Q>
Q>...Мы готовим комплекс мер, чтобы шаг за шагом, год за годом поддержать развитие и становление целой отрасли импортозамещающего программного обеспечения...
Так может это и неплохо?
До сих пор к отечественным разработкам отношение было несколько иным.
Как сказал один замминистра на одной из выставок несколько лет назад "...а хотите я вас вашим конкурентам продам?"
Q>>Санкции начинают сказываться здесь Q>>
Q>>...Мы готовим комплекс мер, чтобы шаг за шагом, год за годом поддержать развитие и становление целой отрасли импортозамещающего программного обеспечения...
SVZ>Так может это и неплохо?
Было бы хорошо если бы это выступление было чем-то больше нежели просто программным заявлением. К сожалению из статьи ничего больше не следует.