Re[5]: Ситуация на рынке труда в Питере
От: Submitter  
Дата: 06.01.16 14:07
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

K>>java?

E>И Java тоже. Но это не публичные вакансии были, там по знакомству.

А что кроме Java?
Re[3]: Ситуация на рынке труда в Питере
Дата: 06.01.16 14:09
Оценка:
Здравствуйте, Zenden, Вы писали:

Z>Да госпади я никогда больше штуки баксов не получал, в Спб, ну а что делать если у меня несколько другие приоритеты в жизни. И на java ee я бы не пошел бы и за 5к. Сами копайтесь в этом дерьме.

А на чем пишешь? На PHP?
Re[6]: Ситуация на рынке труда в Питере
Дата: 06.01.16 14:11
Оценка:
Здравствуйте, Handie, Вы писали:

H>Конечно, труднее. Устроиться на 80 штук например с JavaScript — это надо проявить экстраординарную деменцию головного мозга, прочем сама попытка устроиться на 80 штук уже говорит о многом.

Извините не понял сарказма про JavaScript. Это означает что 80 — это предел для JavaScript или наоборот?
Re[8]: Ситуация на рынке труда в Питере
Дата: 06.01.16 14:14
Оценка:
Здравствуйте, Handie, Вы писали:

H>Зарплаты в абсолютных величинах не просели. Слышать про 80 тысяч для JS — да, такое возможно для джуниоров. Для синьоров с требованиями от 150 никакого недостатка в предложениях нет, рынок весьма комфортен для людей с мозгами. Frontend сейчас — очень разогретый рынок.

Кто знает, скажите плз какая сейчас средняя зарплата для опытного Javascript-разработчика в Москве и Петере?
Re[17]: Ситуация на рынке труда в Питере
От: __kot2  
Дата: 06.01.16 14:16
Оценка:
Здравствуйте, ilvi, Вы писали:
I>Чему верить то? То что есть те кто получает больше чем 200К? Так это и так все знают. Есть даже те кто получает за 500К. Чего не известно это процент таких людей от всех разработчиков? Как попасть в тот узкий круг, кто бравирует ЗП овер 200К?
мой пойнт в том что интервалу з.п 2-3 тысяи соотв-ет 150-250 в долине в мейнстримовых конторах, выше — в более рисковых
людей из России — Украины берут на 90-120, 140 если поторговаться. берут, потому что дешево, за 200 повезут того, в ком будут стопудово уверены, а так как русская мафия тут очень слаба, то таких случаев исчезающе мало. вон, тот чел из Яндекса в мс ушел, думаю, сразу на похожие деньги.

I>Кстати, НИИ в котором работаешь это же NIH? Может расскажешь, что за многодичная замануха людей в NIH, а то тут было много тех кто согласился пройти и тестовое задание, и интервью даже, а по итогу им ничего не ответили и только лишь спустя пол года снова предложили рассмотреть вакансию.

лично мой пойнт. может быть совсем неправильным. NIH это некоммерческая контора. текучка очень низкая. задачи растить штат в два раза в год, а потом чистить его массовыми увольнениями, как это принято в индустрии, нет. людей собеседовать это скучный гемор, заниматься этим никому не охота и никто не заставляет, поэтому процесс часто растягивается. людей нанимают, каждые пару месяцев новое лицо на этаже вижу, уже сажать некуда, но мс, например, может сотню в день взять легко. есть еще свои бюрократические заморочки, что вроде то есть место, то нет, то его забрала другая команда, то снова появилось. из России это наверное смотрится по-дурацки, наверняка было, что решение приняли по человеку, а он уже давно ушел куда-то в другое место, но когда остальная индустрия жалуется на отсуствие хороших кандидатов, у нас такой проблемы вообще нет, много сильных людей подает, а мест достаточно мало, да и не то, чтобы их срочно требовал кто-то заполнять, поэтому менять что-то в этой немного дурацкой системе никто не собирается.

если человека можно порекомендовать, до с ним достаточно быстро разбираются. но мне, например, кого тут рекомендовать? ну вот Sinclair есть к примеру, из сильных, ну ему по ходу нафиг ничего не надо. вас, например, первый раз в жизни вижу. а те, кто уже здесь, могут просто зайти ко мне на работу в любое время, познакомлю с народом.
Отредактировано 06.01.2016 14:38 __kot2 . Предыдущая версия .
Re[4]: Ситуация на рынке труда в Питере
От: Zenden Россия  
Дата: 06.01.16 15:56
Оценка:
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:

S>Здравствуйте, Zenden, Вы писали:

Z>>Да госпади я никогда больше штуки баксов не получал, в Спб, ну а что делать если у меня несколько другие приоритеты в жизни. И на java ee я бы не пошел бы и за 5к. Сами копайтесь в этом дерьме.

S>А на чем пишешь? На PHP?

c++, java
Re[17]: Ситуация на рынке труда в Питере
От: mik1  
Дата: 06.01.16 16:14
Оценка: 4 (1) +1

I>Чему верить то? То что есть те кто получает больше чем 200К? Так это и так все знают. Есть даже те кто получает за 500К. Чего не известно это процент таких людей от всех разработчиков? Как попасть в тот узкий круг, кто бравирует ЗП овер 200К?

Раскрываю страшную тайну. Чтобы попасть в этот узкий круг, необходимо:
1) 10-12 лет опыта (можно немного меньше, если есть phd)
2) видимый след в open source (github, stackoverflow — т.е. видны проекты, сделанные вами, и они интересны, и/или видно как вы делились опытом)
3) вас кто-то может порекомендовать (если из круга овер 200к — дополнительный плюс в карму). Рекомендация, как правило, выглядит так: "Я, mik1, работал с Х в течении нескольких лет. Х особенно отличился в следующих областях....". Рекомендовать тех, с кем ты не работал, тоже можно, но вес таких рекомендаций сильно меньше и к ним очень желателен след в open source (ну или личная убедительность рекомендующего).

Ну и не стоит забывать, что отбор в местах, где так платят, жесткий. Насколько мне известно, лидеры индустрии писали о том, что оферы получают примерно 3 из 100, начавшихся собеседоваться.
Re[18]: Ситуация на рынке труда в Питере
От: ilvi Россия  
Дата: 06.01.16 16:28
Оценка: +1
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>3) вас кто-то может порекомендовать (если из круга овер 200к — дополнительный плюс в карму). Рекомендация, как правило, выглядит так: "Я, mik1, работал с Х в течении нескольких лет. Х особенно отличился в следующих областях....". Рекомендовать тех, с кем ты не работал, тоже можно, но вес таких рекомендаций сильно меньше и к ним очень желателен след в open source (ну или личная убедительность рекомендующего).

M>Ну и не стоит забывать, что отбор в местах, где так платят, жесткий. Насколько мне известно, лидеры индустрии писали о том, что оферы получают примерно 3 из 100, начавшихся собеседоваться.

Вот как раз третий пункт, плюс удача быть среди тех трех из 100 и вообще удача попасть в нужное место в нужное время больше похожи на правду. И эти два условия очень далеки от 200К всем желающим....
... << RSDN@Home (RF) 1.2.0 alpha 5 rev. 21>>
Re[19]: Ситуация на рынке труда в Питере
Дата: 06.01.16 16:30
Оценка:
I>Вот как раз третий пункт, плюс удача быть среди тех трех из 100 и вообще удача попасть в нужное место в нужное время больше похожи на правду. И эти два условия очень далеки от 200К всем желающим....
вообще, обычно при поиске работы люди получают несколько офферов, стравливают между собой компании и еще около месяца торгуются с ними. но это уже местная специфика, как и множество других ньюансов, как налоги или опционы. и без ее знания, да, мало что светит.

то есть под словами "жесткий отбор" имеется в виду, что во-первых, нужно поговиться к собеседованиям, во-вторых, когда ты подашь в 20 компаний, то получишь всего 3-4 оффера, а не все 20. и в большую часть этих компаний ты и не собираешься идти, а просто идешь за офферами, чтобы продавить твоих главных парочку целей на деньги. вытворять подобное из России — почти нереально.
Отредактировано 06.01.2016 16:34 __kot2 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 06.01.2016 16:33 __kot2 . Предыдущая версия .
Отредактировано 06.01.2016 16:32 __kot2 . Предыдущая версия .
Re[20]: Ситуация на рынке труда в Питере
Дата: 06.01.16 16:36
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>вообще, обычно при поиске работы люди получают несколько офферов, стравливают между собой компании и еще около месяца торгуются с ними.

__>вытворять подобное из России — почти нереально.

Такое не только из России выполнять почти нереально. Такое без гринки почти нереально.
Re[21]: Ситуация на рынке труда в Питере
Дата: 06.01.16 16:42
Оценка:
I>Такое не только из России выполнять почти нереально. Такое без гринки почти нереально.
я говорю — как ни откроешь rsdn, сплошая депрессуха. ничего нереально, все закрывается, сокращается, загибается.
с таким подходом российским компаниям стоит извиниться за потраченное зря время людей и просто закрыться, сколько можно уже ждать светлого будущего.
тут буквально студенты, кто порасторопней, получают те самые 200. у меня есть знакомая после универа. получает 300. не из богатой семьи, просто специальность правильную выбрала.
тут, кстати, тоже есть люди которые живут на 3 тыячи в месяц. например, гаишники. или кассиры — у них 2. весь неквалицифированный труд примерно так и оплачивается. нормально люди живут, тоже не жалуются. просто надо понимать да, какая сейчас идет накачка бабла в ИТ.
даже капитализация инстаграммчика, в котором на момент покупки 10 человек, вроде, работало, в 2 раза выше нынешнего Яндекса.
Отредактировано 06.01.2016 17:03 __kot2 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 06.01.2016 16:46 __kot2 . Предыдущая версия .
Re[19]: Ситуация на рынке труда в Питере
Дата: 06.01.16 16:58

M>>Ну и не стоит забывать, что отбор в местах, где так платят, жесткий. Насколько мне известно, лидеры индустрии писали о том, что оферы получают примерно 3 из 100, начавшихся собеседоваться.

I>Вот как раз третий пункт, плюс удача быть среди тех трех из 100 и вообще удача попасть в нужное место в нужное время больше похожи на правду. И эти два условия очень далеки от 200К всем желающим....

Шутка юмора в том, что если у тебя есть 10+ лет опыта и есть след в open source, то скорее всего ты заметную часть этих 10 лет прокачивал свою квалификацию. И шансы твои будут заметно выше 3 из 100.
Re[20]: Ситуация на рынке труда в Питере
Дата: 06.01.16 17:04
Оценка:
M>Шутка юмора в том, что если у тебя есть 10+ лет опыта и есть след в open source, то скорее всего ты заметную часть этих 10 лет прокачивал свою квалификацию. И шансы твои будут заметно выше 3 из 100.
для меня и моих знакомых это что-то порядка 50 на 50. у кого-то чуть выше, у кого-то чуть ниже.
Re[22]: Ситуация на рынке труда в Питере
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 06.01.16 17:08
Оценка:

I>>Такое не только из России выполнять почти нереально. Такое без гринки почти нереально.

__>я говорю — как ни откроешь rsdn, сплошая депрессуха. ничего нереально, все закрывается, сокращается, загибается. тут буквально студенты, кто порасторопней, получают те самые 200. у меня есть знакомая после универа. получает 300. не из богатой семьи, просто специальность правильную выбрала.

Дык ты бы привёл пример. Название компании. Ну или хотя бы область деятельности.

200 в год могут платить, скажем, в том же MentorGraphics, но для этого тебе надо быть экспертом в Signal Integrity, EMI итп, быть ведущим разработчиком, не имеющим замены. Никакого студента к такой работе и близко не подпустят.
Дата: 06.01.16 17:10
Оценка:

M>Шутка юмора в том, что если у тебя есть 10+ лет опыта и есть след в open source, то скорее всего ты заметную часть этих 10 лет прокачивал свою квалификацию. И шансы твои будут заметно выше 3 из 100.

Это тебе просто так повезло. Я уже заводил небольшой проектик чтобы попробовать новую для себя технологию, ну и заодно дать страждующим на той стороне барикад возможность ознакомится с кодом. Оказалось, что кроме HR, это никому не интересно.
Кстати, можно вспомнить историю что и на рсдн обсуждали. Паренек, который написал какую-то очень известную утилитку (менеджер пакетов, вроде) для МакОси не прошел собеседование. Вроде и известная тулза, и сам человек известный в опенсоурсе, но вот его никто не порекомендовал и ему не хватило удачи.
Re[23]: Ситуация на рынке труда в Питере
Дата: 06.01.16 17:17
Оценка:
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>Дык ты бы привёл пример. Название компании. Ну или хотя бы область деятельности.
она не программист, работает в медицине
Дата: 06.01.16 17:21
Оценка: :))) :)
I>Это тебе просто так повезло.
из серии "шоколад не виноват"?

I>Кстати, можно вспомнить историю что и на рсдн обсуждали. Паренек, который написал какую-то очень известную утилитку (менеджер пакетов, вроде) для МакОси не прошел собеседование. Вроде и известная тулза, и сам человек известный в опенсоурсе, но вот его никто не порекомендовал и ему не хватило удачи.

котрибутишь в опенсорс — значит, живешь один. живешь один, значит, пьешь. а зачем компании пьющий программист?
Дата: 06.01.16 17:29
Оценка:
__>для меня и моих знакомых это что-то порядка 50 на 50. у кого-то чуть выше, у кого-то чуть ниже.

Не репрезентативная выборка?
Re[22]: Ситуация на рынке труда в Питере
Дата: 06.01.16 17:31
Оценка:
I>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>>для меня и моих знакомых это что-то порядка 50 на 50. у кого-то чуть выше, у кого-то чуть ниже.
I>Не репрезентативная выборка?
чем нерепрезентативная? мордой? человек 10 то в нее точно входит. у меня из всех крупных компаний проще перечислить где знакомых нет. в Эппле, например, нет. В остальных — есть. особого секрета о зарплатах и вопросах на интервью нет, кто-то даже таблички собирал. ну, разумеется, не в публичном доступе. тем более люди охотно рассказывают кто куда собеседовался и прошел или нет.
Отредактировано 06.01.2016 17:43 __kot2 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 06.01.2016 17:35 __kot2 . Предыдущая версия .
Дата: 06.01.16 18:07
Оценка: +2

I>Это тебе просто так повезло. Я уже заводил небольшой проектик чтобы попробовать новую для себя технологию, ну и заодно дать страждующим на той стороне барикад возможность ознакомится с кодом. Оказалось, что кроме HR, это никому не интересно.

Hello world? Да, такое вполне вероятно никому не будет интересно. Нужно, чтобы проектик(и) были в каком-то смысле уникальными. Например, concurrent primitive collections для Java.

I>Кстати, можно вспомнить историю что и на рсдн обсуждали. Паренек, который написал какую-то очень известную утилитку (менеджер пакетов, вроде) для МакОси не прошел собеседование. Вроде и известная тулза, и сам человек известный в опенсоурсе, но вот его никто не порекомендовал и ему не хватило удачи.

Паренек, вероятно, хотел всех шапками закидать и был не очень приятен в общении (ИМХО). Если ты себя ведешь неприятно, то шансов на собеседовании у тебя будет мало, какой бы ты гений не был.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.