Re[2]: Что такое неконфликтность?
От: senglory  
Дата: 16.10.15 16:18
Оценка:
G>В современном русском корпоративном сленге "неконфликтность" означает, что ты будешь со всем соглашаться, не будешь указывать другим на очевидные недостатки и будешь говорить только когда тебя спросят.

Не только в русском. У англо-саксов таких называют "yes-man", ну а в старой доброй фене — "кивала".
Re[3]: Что такое неконфликтность?
От: senglory  
Дата: 16.10.15 16:18
Оценка:
RF>Это проверяется в течение первых трёх месяцев работы.
Весь внимание — как же это проверяется?
Re[5]: Что такое неконфликтность?
От: D. Petrov США  
Дата: 16.10.15 18:37
Оценка: +2
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

a>> Скажи мне, качества "послушный" и "инициативный" противоречат друг другу или нет?

a>> Так вот, лидер — это инициативный, неконфликтный — это послушный.

D>Видимо у меня очень другое понимание что такое конфликт и конфликтный человек Не противоречат.

Конфликт не обязательно должен быть явным. В большенстве ситуаций лидер сможет создать и преодалеть конфликт без скандалов и разборок. Например, последовательно человек за человеком убедить большинство членов команды в бесперспективности какого либо решения и предложить альтернативу или еще лучше найти того кто предложит альтернативу (сам или с подачи лидера). Внешне никакого конфликта нет, для многих членов команды это обычное логичное изменение. Но лидер то это затеял, он понимает что это конфликт и является его инициатором. Неконфликтный такого делать не будет.
Re: Что такое неконфликтность?
От: kr4nt  
Дата: 17.10.15 14:24
Оценка:
Здравствуйте, Arsen.Shnurkov, Вы писали:

AS>Я правильно понимаю, что "неконфликность" — это когда начальник отдаёт тупые или незаконные распоряжения устно,

AS>а потом всё валит на подчинённых?

Мне всегда казалось, что подразумевается умение ладить с коллективом. Скажем совсем необязательно направо и налево говорить каждому, что именно личное в нём не устраивает создавая конфликтную обстановку.
Re[4]: Что такое неконфликтность?
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 17.10.15 16:40
Оценка:
Здравствуйте, Handie, Вы писали:

H>Неконфликтность проверяется "стрессовым собеседованием". Например вылить на кандата стакан воды. Конфликтный кандидат начнет ругаться матом, если не больше. Неконфлитный стоически вынесет лишения и не подаст виду что что-то не в порядке

А если кандидат спокойно встанет, возьмет пустой стакан, разобъет его о голову собеседователя, улыбнется и спокойно сядет на место, он конфликтный или нет?
От: bazis1 Канада  
Дата: 17.10.15 16:55
Оценка: :)
Здравствуйте, senglory, Вы писали:

RF>>Это проверяется в течение первых трёх месяцев работы.

S>Весь внимание — как же это проверяется?
дается человеку набор противоречивых заданий. если со всем согласится и будет покорно изображать работу с 9 до 5 — неконфликтный. Если начнет спорить и доказывать противоречивость — not a team player.
От: gardener  
Дата: 18.10.15 22:57
Оценка:
AS>Ну я не знаю, какой правильный ответ на вопрос "чем вы докажете свою неконфликтность?".
AS>Работали 4 года на одном месте? Так это вас терпели, а на самом дел вы неамбициозный неудачник.

А никак не докажешь. Только мнение бывших коллег.

Это вообще какой-то бред писать в резюме про это или разговаривать на собеседовании.
Давать референсы после интервью и пусть прозванивают и выясняют какой ты хороший.
Конфликтному человеку просто с предыдущей компании никто не захочет референсы давать.

У меня есть пример перед глазами. Человек потерял работу из-за собственной конфликтности. Искал долго. Нашел, прошел интервью. Есго попросили референсы. И никто с предыдущей компании на захотел с ним связываться, просто отморозились и все.
От: SkyDance Земля  
Дата: 19.10.15 01:03
Оценка: +1
S>Один попался конфликтный ему. С ножом решил его подкараулить. В итоге со сломанными ребрами попал в ментовку, потом получил условный срок за нападение.
S>Вывод — лучше быть неконфликтным! Получил люлей — прости и пойми.

До лавр фантазёра-мыщъха тебе еще далеко. Тренируйся.
От: sharpcoder Россия  
Дата: 19.10.15 08:02
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

S>>Один попался конфликтный ему. С ножом решил его подкараулить. В итоге со сломанными ребрами попал в ментовку, потом получил условный срок за нападение.

S>>Вывод — лучше быть неконфликтным! Получил люлей — прости и пойми.

SD>До лавр фантазёра-мыщъха тебе еще далеко. Тренируйся.

Какие фантазии Бро? Все реально, готов поспорить с тобой и найти свидетелей
Единственный нюанс — все эти терки с ним происходили не в офисе а вне офиса (по пути на работу, либо во время обеда) и не с коллегами.
Re[6]: Что такое неконфликтность?
От: SkyDance Земля  
Дата: 20.10.15 00:13
Оценка: +4 :))) :)
S>Единственный нюанс — все эти терки с ним происходили не в офисе а вне офиса (по пути на работу, либо во время обеда) и не с коллегами.

"И не в дурака, а в преферанс. И не выиграл, а проиграл" (С)
От: RussianFellow Россия http://russianfellow.livejournal.com
Дата: 20.10.15 07:35
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Неконфликтность это когда человек стремится в первую очередь избежать конфликта.

Совершенно верно.
1613 г. = 2024 г.
От: RussianFellow Россия http://russianfellow.livejournal.com
Дата: 20.10.15 07:36
Здравствуйте, Handie, Вы писали:

H>Самые миролюбивые и неконфликтные люди, как мне кажется, самые бесполезные работники.

Ничего подобного.
1613 г. = 2024 г.
От: TMU_1  
Дата: 20.10.15 08:39
_>- Высокие! Высокие отношения!_>[/q] (с)самизнаете
_>Это пипец, а не коллектив. Социализация на уровне пту-шников.

Такова судьба автоматизаторов шарепойнта!
От: meadow_meal  
Дата: 20.10.15 08:44
Здравствуйте, kr4nt, Вы писали:

K>Мне всегда казалось, что подразумевается умение ладить с коллективом. Скажем совсем необязательно направо и налево говорить каждому, что именно личное в нём не устраивает создавая конфликтную обстановку.

Совершенно согласен. Это никак не связано с готовностью человека отстаивать профессиональную позицию. Просто конфликтный человек неизбежно перенесет рабочий конфликт в личную плоскость, а неконфликтный — даже в рабочем споре до хрипоты — нет. Решать вопросы (как рабочие, так и организационные) с конфликтным человеком некомфортно.
Re[6]: Что такое неконфликтность?
От: sharpcoder Россия  
Дата: 20.10.15 13:38
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

_>>- Высокие! Высокие отношения!_>[/q] (с)самизнаете

_>>Это пипец, а не коллектив. Социализация на уровне пту-шников.
TMU>Такова судьба автоматизаторов шарепойнта!

Люди любят делать необоснованные выводы
Пару фактов:
— это было в конторе где я раньше работал
— его конфликты были не с коллегами
От: vfedosov  
Дата: 23.10.15 13:01
Оценка: +3

M>> Начальник тут не причем.

AS>Если начальник не при чем,

AS>это значит, что в системе отстутсвует архтектура,
AS>не определены/не задокументированы интерфейсы между компонентами.

AS>Разработчики между собой по возможности не общаются (кодят по спецификациям),

AS>а для разрешения конфликтов как раз технический руководитель и нужен.

Технический руководитель нужен для решения технических вопросов. Если он еще и грызню между подчиненными разгребает, то в ущерб техническим вопросам. Неконфликтные люди договорятся без руководства в абсолютном большинстве случаев — спокойно, без нервов. После обсуждения у них останутся хорошие отношения и они смогут продолжать работать вместе, когда понадобится. Коммуникации между ними не требуют привлечения руководителя, чье время вообще-то обычно дороже, чем время кодеров. Соответственно, с точки зрения руководства, они более удобны и эффективны. А если у человека эмоции сильнее разума и ему папа с мамой нужны, чтобы его конфликты разруливать — это ребенок. Место ему в детсвом саду а не в серьезной конторе.
От: UA Украина  
Дата: 23.10.15 13:16
AS>Я правильно понимаю, что "неконфликность" — это когда начальник отдаёт тупые или незаконные распоряжения устно,

Это значит что нужен <терпила> короче...
От: a.v.v Россия  
Дата: 24.10.15 23:08
Оценка:

в современном хаэрстве очень много из симптомов душевнобольных
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 29.10.15 01:16
Оценка: 4 (1) +1

AS>http://rsdn.ru/forum/job.offers/6215705.all
Автор: Snum_Snum
Дата: 15.10.15

AS>Вообще всегда считал, что конфликты надо как можно раньше выкристаллизовывать и оформлять. Я обожаю конфликты — когда есть факты, есть позиции,

AS>есть задокументированные решения (решили отказаться от того-то по воле воон того человека).

AS>а потом всё валит на подчинённых?

Это бред и пустое занятие мозга, проистекающие из того, что из слова "конфликт", которое по определению означает характеристику взаимодействий сделали характеристику субъекта, т.е. одной стороны взаимодействий. Конфликты сами по себе — неизбежны везде, где над одной задачей работает более одного человека, тем более, если это квалифицированные специалисты.

И поскольку "неконфликтность" по сути означает сферического кадавра в вакууме, то скорее всего, под ней подразумевается банальная уравновешенность и умение хранить спокойствие в большинстве внутрифирменных конфликтов. Другое дело, что, конечно, корпоративный язык — он такой корпоративный... Разбираться со всеми действительно тонкими материями, сопутствующим конфликтам обычно всем лень, придумали вот такой ярлык. По сути, повторюсь, он не означает ничего, аналогично "работе на результат", т.е. может означать что угодно.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
От: Osaka  
Дата: 08.04.16 22:49
Оценка:
S>Один попался конфликтный ему. С ножом решил его подкараулить. В итоге со сломанными ребрами попал в ментовку, потом получил условный срок за нападение.
S>Вывод — лучше быть неконфликтным! Получил люлей — прости и пойми.
Просто не нужно приходить с ножом на перестрелку.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.