Здравствуйте, trolik, Вы писали:
T>Здравствуйте, Mout1, Вы писали:
T>А я бы человеку, который думать и слушать собеседника не умеет и 100р бы не заплатил. Мысль ясна?
T>А то пишут потом такие "истинные" программисты код, со своими библиотеками и функциями, которые давно и на порядок более грамотно реализованны другими программистами... Зато у них не компнонент, а все свое... и распирает их
точно
и проекты у них все огроменные — по 100 гигабайт
Есть актуальные знания, на которые не хватат времени,
ввиду их большого количества.
А есть совсем стандартные —
типа сортировки,
наиболее эффективно уже реализованные.
Для обычного программиста,
А если захочется узнать — это берется одна книжка, и за час все узнается,
что касается сортировок.
Только заранее предупредить надо, так как реально не нужны никогда.
Ему важнее COM, С++ в деталях организации конструкций и прочее.
Типа зачем нуджны const для эффективного програмирования ?
(Как влияет хорошая прическа на игру в футбол? )
Качественные характеристики применения сортировок- спросить можно.
А если вы не профессиональный математик,
вы не сможете оценить как хорошо определенное
сортирование, кроме как по похожести на логарифм,
не различите тонкие вещи, о которыхи шла речь.
И оникак правило не особенно того стоят,
хоят люди в универах соревнуются кто отстртирует в 5 раз быстрее
акого-нибудь стандарта — с помощью системного однако программирования,
как правило — хороших конструкций С++.
И тот кодер, полчается- пускает бессмысленные фразы,
так как видимо он не является серезным математиком.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Здравствуйте, Mout1, Вы писали:
M>> На западе квалифицированный инженер набросает тебе программку на фортране или на бейсике которая будет сортировать как ему нужно...
S>Вот какраз и нет. там предпочитают именно компонентостроение так сказать... Общался я с одним... Доооооолго чел гнул пальцы что на C# программит, а потом как оказалось дальше консольного hello word не дошел. Я согласен что в крупных конторах предпочитают Именно тех людей про которых тут разговор, но во первых в крупной конторе уже будут свои наработки, а во вторых мелких контор которым нужен чел поддерживающий ИХ софт наааамного больше.....
Естественно люди бывают разные — и здесь, и там. Во всяком случае в хайтеке инженеры обладают достаточной квалификацией...
Могу одно сказать — в моей фирме инженеры сами реализуют расчетные задачи с помощью написанного для них софта на устраивающем их языке программирования.
Теперь, что касается вопросов анкеты. Дискуссия расползлась, так что отвечу только в этом сообщении:
Напоминаю — анкетирование, это способ выяснить уровень основных знаний, испытательный срок — основных способностей. Нельзя давать человеку в анкете более специфические задачи — но если тот способен реализовать достаточно стандарнтые алгоритмы, то, _возможно_, он сможет писать и более специфические. Далеко не все задачи решаются с помощью стандартных библиотек, я думаю вы это понимаете. Еще раз поыторюсь и выделю свое мнение — и думаю все-таки большинство здравомыслящих людей со мной согласится:
Если разработчик с солидным опытом работы _не_способен_ просто на листе бумаги реализовать достаточно простенький алгоритм, спрашивается что он разрабатывал блин все эти годы??
Даже если данный профи затачивал себя все эти годы на другие задачи — блин ну это же элементарно.
Или мне брать человека на разработку базы данных, который не может запрос составить? Дескать а я вот всегда построителем пользовался... Так он же нихрена не справится со сложными задачами.
PS. В отличие от оппонентов, я предложел некоторые вопросы для анкеты... хотелось бы услышать и ваши предложения.
Здравствуйте, kmn, Вы писали:
kmn>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>В компании планируется очередной набор персонала (программисты). По скольку все сотрудники сейчас очень загружены, было решено первое собеседование проводить только с менеджером по персоналу + заполнить некоторую анкету. Каждый наш сотруник, в чей отдел собираются принимать человека, может принять участие в составлении анкеты. Т.е. придумать
kmn>Посмотри здесь. ИМХО очень близко к теме.
Я не понял с задачей 9.
long value;
value&=0xFFFF;
В этом коде нет никаких проблем. Если автор задачи намекает на знаковое расширение, то он глубоко не прав.
Если тип int 16 разрядный, то 0xFFFF будет иметь тип unsigned int, а не int (по стандарту). И никакого знакового расширения не произойдет.
Надо понимать чего важно для проекта — а чего для собеседования.
Рецензент желает знать про ваш С++ в отношении деталей.
Надо бы почитать чего людям надо.
Хотя проект это другое дело.
Для экзамена микрософт приходится учить 10 технологий. (С++ distributed. много книг, много курсов)
В которых те вопросы совсем не участвовали.
Хотя Гордиться ошибками С++ конечно не стоит.
Поправьте меня если я ошибаюсь.
Хочется понять просто чего в первую очередь надо.
Не очень приятно когда выберешь не то для прочтения и тебя выберут идиотом.
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:
G>Здравствуйте, vgrigor, Вы писали:
V>>Для экзамена микрософт приходится учить 10 технологий. (С++ distributed. много книг, много курсов)
G>Кстати, MCSD по С++ после 30 июня уже нельзя будет сдать. Так что советую активизироваться в этом направлении.
Совершенно верно,
а экзамен на мой взгляд — очень полезный.
Плохие люди его прикрывают, вынуждая сертифицироваться на С#.
Здравствуйте, vgrigor, Вы писали:
V>Совершенно верно, V>а экзамен на мой взгляд — очень полезный.
V>Плохие люди его прикрывают, вынуждая сертифицироваться на С#.
Да ладно вам, какая разница C++ или C#, когда дела касается .NET-a. Различия конечно есть, да и мне C# нравится больше гораздо, потому что "легкий"...
На самом деле там 95% вопросов про саму платформу .NET.
Точно так же в старом экзамене вопросов чисто по C++ почти не было...
T>Да ладно вам, какая разница C++ или C#, когда дела касается .NET-a. Различия конечно есть, да и мне C# нравится больше гораздо, потому что "легкий"...
C# с соответствующими наворотами от бейсика,
и с его кривизной соттветственно.
Дествительно похоже,
но многие конструкции пишутся по другому,
и синтаксис и принции работы придется поизучать.
Закручено как в бейсике, а понимание желательно как в С++.
Больше- навязанный переход со стороны Микрософт, не особенно обоснованный, чем не очень приятен.
А переучивать многие системные конструкции придется.
Мне пришлось по библиотеке, но плюсов я не нашел в этом .
Легкость — это отсутствие возможностей ?
или просто встроенные Dispatch расширения привлекают?
(Автоматическая развертка вложенных свойств COM обьектов)
.NET внутренние навороты — это не вполне легкость, если смотреть со стороны С++.
(раздутая type-library на весь язык и весь готовый код и все такое.
И было бы зачем... Вам надо такое ?)
Со строны бейсика- некоторый прогрес — дествительно.
T>На самом деле там 95% вопросов про саму платформу .NET. T>Точно так же в старом экзамене вопросов чисто по C++ почти не было...
Там про технологии в основном, несмотря на название.
И все-таки С# это другой язык, и экзамен по другим технолигиям,
не тем которые обычно имеют в виду когда говорят про технолигии С++.
Сама по себе ценность .NET несмотря на заявления о революционности, кроме как в ASP.NET,
не особенно проявляется с языковой стороны,
а мультиязыковость в одном кодовом проекте, а не бинарном "эффективно" —
не особенно важна.
Бинарное разделение — получше.
.NET — не особенно требуется пока. Поэтому зачем такой экзамен?
Здравствуйте, vgrigor, Вы писали:
V>Дествительно похоже, V>но многие конструкции пишутся по другому, V>и синтаксис и принции работы придется поизучать. V>Закручено как в бейсике, а понимание желательно как в С++.
Что закручено? А кроме бейсика еще писал на чем-нибудь? На Java, например?
C# больше на Java похож, на бейсик совсем не похож Если только этой самой простотой своей... самый большой плюс — не надо мусор убирать за собой.
V>Больше- навязанный переход со стороны Микрософт, не особенно обоснованный, чем не очень приятен. V>А переучивать многие системные конструкции придется. V>Мне пришлось по библиотеке, но плюсов я не нашел в этом .
Ну не без этого... теоретически можно и на C писать, но почти все новые проекты, похоже, делаются на C#, если платформа Windows и C# не ограничивает.
V>Легкость — это отсутствие возможностей ? V>или просто встроенные Dispatch расширения привлекают? V>(Автоматическая развертка вложенных свойств COM обьектов)
Сборка мусора первым числом... хотя это возможность среды, а не языка. Ну вот в VB.NET мне не нравятся всякие слова типа Implements / Dim / As и т.д.
V>.NET внутренние навороты — это не вполне легкость, если смотреть со стороны С++. V>(раздутая type-library на весь язык и весь готовый код и все такое. V>И было бы зачем... Вам надо такое ?)
Какой готовый код? Что за ерунда?! Или надо каждый раз свою функцию для копирования строк писать? И в каждом проекте куда пришел наблюдать кучу других самописных вещей?
Затем что надо логику писать, а не байты в регистры пихать.
Мне надо!
V>.NET — не особенно требуется пока. Поэтому зачем такой экзамен?
Да экзамены эти (типа MCSD, MCAD) вообще штука непонятная... сколько тут говорили, а я так и не понял кому они больше нужны. Посмотрим