Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>в моем примере помощь родителей затруднена их доходами в размере пенсии. едва самим на жизнь и лекарства хватает.
Значит есть какой-то другой секрет. Гадать не зная человека бессмысленно, но баланс явно не сходится.
SK>тоже есть скрытые источники безвозмездной помощи?
Да. Точно так же родители дали денег на квартиру, подарили машину и т. п.
А вы давно в Пятигорск заезжали, например? Не показалось, что там денег не меньше чем в Москве (в пропорциях, разумеется), например? К примеру, именно там я, находясь на какой-то центральной улице, видел в потоке:
* Mercedes-Benz S-klasse Coupe (новый, мега-крутой, в Москве не видел ни разу)
* Mercedes-Benz Maybach новый! его я не видел до этого ни разу, только читал обзор
* Cadillac Escalade (новый, тоже не видел в Москве)
* Porsche Panamera (таких в Москве видел много, да)
* Мерседесы S-классы, GL-класса
* Огромное количество машин "пониже" классом — бмв пятерки, е-классы, новые це-классы, ауда ку-5, тойоты лендкрузеры (и их аналог от лексуса), несколько новых Lexus NX и другое
Все, разумеется, с номерами "26 rus".
При этом в Пятигорске немало шикарнейших бизнес-центров (в т.ч. какой-то новый, больше (или минимум такой же) ТЦ Европейского в Москве, например), огромных домов, два макдональдса (тоже показатель), куча бутиков с недешевой одеждой и в общем все признаки пафоса.
В общем, ваши слухи о "нищей провинции" можете втюхивать и дальше, конечно. Или что все эти богатства принадлежат "чеченам", "армянам", "ворам" и прочее. Это, что мне там говорили. При этом рассказывали что какой фермер "лям с поля снял", и что это типа не так уж и много. И параллельно рассказывали, что получили "план" и построили дом, в который вложили "2 ляма", а продавать будут не меньше, чем за 5.
Так вот. В Москве тоже все принадлежит "чеченам", "армянам" и "ворам", если что. Но от этого тот же Пятигорск не перестает быть очень богатым и пафосным городом (в котором, мне показывали дом, который продается за 5 млн. долларов! — какой-то там местной шишики). Или это Пятигорск уже все соки тоже высосал откуда-то там?
Re[11]: покупательная способность разработчиков в РФ стремится к 0?
SK>>в моем примере помощь родителей затруднена их доходами в размере пенсии. едва самим на жизнь и лекарства хватает. Иль>Значит есть какой-то другой секрет. Гадать не зная человека бессмысленно, но баланс явно не сходится.
ну тут всё на ладони. для меня прозрачно. я в каждый момент времени знал сколько у него в заначке отложено на машину\квартиру\прочее
весь секрет успеха — грамотное управление финансами жизнь по средствам.
SK>>тоже есть скрытые источники безвозмездной помощи? Иль>Да. Точно так же родители дали денег на квартиру, подарили машину и т. п.
Здравствуйте, keenn, Вы писали:
K>А вы давно в Пятигорск заезжали, например? Не показалось, что там денег не меньше чем в Москве (в пропорциях, разумеется),
ты места-то не пали! а то москвичи к нам в провинцию понаедут, цены на аренду взлетят, все дела
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>ты места-то не пали! а то москвичи к нам в провинцию понаедут, цены на аренду взлетят, все дела
Да ладно. В Челнах вон сколько комплексов новых отгрохали лет за 5? Штук 7-8 уже? Помимо кучи новых
домов в старых комплексах.
С чего цене на аренду взлетать, если жилья нового столько, а население города не растет особо?
BZ>ты места-то не пали! а то москвичи к нам в провинцию понаедут, цены на аренду взлетят, все дела
Я всего лишь хотел сказать, что и в "провинции" нередко местами денег бывает дохрена и больше. Другое дело, что там айти нафиг никому не нужно. Но и в Штатах тех же, основных "мекк" айтишников не так чтобы очень много, то же и в Германии, Австралии или Великобритании... и на фоне этого то, про что "ноет" Шеридан становится не особо релевантно.
S>>Это реальность K>А вы давно в Пятигорск заезжали, например?
Я поскипал всякую фигню...
Продолжим разговор, когда хотя бы в том же Пятигорске (столица СКФО, к слову) появится офис например яндекса или майлру
K>Так вот. В Москве тоже все принадлежит "чеченам", "армянам" и "ворам", если что. Но от этого тот же Пятигорск не перестает быть очень богатым и пафосным городом (в котором, мне показывали дом, который продается за 5 млн. долларов! — какой-то там местной шишики). Или это Пятигорск уже все соки тоже высосал откуда-то там?
Высосал, конечно. Пятигорск — это туризм, оптовые рынки (на которые съезжается народ зачастую со всего Кавказа), гос. деньги. Промышленность, ИТ — нет.