Re[2]: Рынок труда с другой стороны
От: Няшка Россия  
Дата: 26.06.15 09:47
Оценка: :)
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Здравствуйте, Няшка, Вы писали:

KP>Странно было бы чего-то иного ожидать когда по всей стране сильно ощутимый кризис. "Коробочкам", наверное, сейчас проще всего, но их на всех разработчиков явно не хватит. Да и они тоже начали офисы за пределами РФ активно открывать по вполне себе понятным причинам.

Такое ощущение, что вне России кризис чувствуется лучше, чем внутри...

KP>Как недавно рассказывала мне знакомая HR, 150 тыр до налогов в Мск сейчас – это хорошая ЗП

Так и запишем: в ЛК денег нет.
80% людей оценивают свое мастерство выше среднего...
Re[3]: Рынок труда с другой стороны
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 26.06.15 09:56
Оценка:
Здравствуйте, Няшка, Вы писали:

Н>Такое ощущение, что вне России кризис чувствуется лучше, чем внутри...

Не думаю. Если говорить про вакансии, то в моем случае у меня есть два источника информации – российские HR, и вакансии на РСДН-е, которые я по долгу службы проверяю на предмет соответствия правилам.
Если же говорить о другие проявления кризиса, то я не так давно уехал и успел ощутить его проявления. То что стало лучше чем 7 месяцев назад я как-то не очень верю.

Н>Так и запишем: в ЛК денег нет.

Не, вот у них как раз деньги есть и вакансии тоже. Про "150 классная ЗП" — это информация от моей "персональной HR", как тут недавно выразился MxMsk, которая никакого отношения к ЛК не имеет
Отредактировано 26.06.2015 10:03 kaa.python . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 26.06.2015 10:02 kaa.python . Предыдущая версия .
Отредактировано 26.06.2015 9:59 kaa.python . Предыдущая версия .
Re[4]: Рынок труда с другой стороны
Дата: 26.06.15 10:15
Оценка:

Н>>Такое ощущение, что вне России кризис чувствуется лучше, чем внутри...

KP>Не думаю. Если говорить про вакансии, то в моем случае у меня есть два источника информации – российские HR, и вакансии на РСДН-е, которые я по долгу службы проверяю на предмет соответствия правилам.

KP>Если же говорить о другие проявления кризиса, то я не так давно уехал и успел ощутить его проявления. То что стало лучше чем 7 месяцев назад я как-то не очень верю.

Нет такого объединения, как российские HR.
За всё время я не видел ни одной вакансии на этом форуме, на которую хотелось бы откликнуться.

p.s.
Лично мое мнение, когда эйфория рассеивается от поездки на тракторе, то появляется соблазн обосновать свой маневр и/или продемонстрировать свою исключительность.
Иных причин для того, чтобы на каждом углу кричать о том как в РФ всё плохо и как во время надо было сваливать, я не вижу.
Re[5]: Рынок труда с другой стороны
Дата: 26.06.15 10:30
Оценка:

Н>Нет такого объединения, как российские HR.

Н>За всё время я не видел ни одной вакансии на этом форуме, на которую хотелось бы откликнуться.

Интересные вакансии почти никогда и не публиковали

Н>Лично мое мнение, когда эйфория рассеивается от поездки на тракторе, то появляется соблазн обосновать свой маневр и/или продемонстрировать свою исключительность.

Н>Иных причин для того, чтобы на каждом углу кричать о том как в РФ всё плохо и как во время надо было сваливать, я не вижу.

Ты что-то путаешь, как мне кажется.
  • Кризис есть? — Есть.
  • Вилка ЗП просела? – Просела (глянь на вакансии на РСДН-е где вилка обязательно требование).
  • Компании стали активнее открывать офисы за пределами РФ? – Стали.
  • Всё плохо? – Нет, не все плохо, просто хуже чем было. Да и то, полагаю что далеко не для всех.
  • Можешь ли ты сказать, что экономическая ситуация такая же, для тебя лично, как была полтора года назад? – Если твой доход в рублях, то однозначно не можешь так как ты за почти все стал платить больше на 20-50%.

P.S. Лично мой отъезд вообще никакой корреляции с кризисом не имеет, он у меня скорее из разряда "сбылась мечта идиота". Эйфория от переезда может быть только у человека, который переехал в первый раз в жизни. Для меня же этот переезд где-то 5 или 6 (смотря как их считать).
  • Отредактировано 26.06.2015 10:32 kaa.python . Предыдущая версия .
    Re[6]: Рынок труда с другой стороны
    Дата: 26.06.15 12:43
    Оценка:

KP>Интересные вакансии почти никогда и не публиковали

KP>Вилка ЗП просела? – Просела (глянь на вакансии на РСДН-е где вилка обязательно требование).

Есть мнение, что сюда доползают только те вакансии, которые на ХХ и Скуле.ру совсем тухло висят...
    Суть в том, что оценивать рынок по разделу работа на форуме смысла нет.

KP>Ты что-то путаешь, как мне кажется.

KP> Кризис есть? — Есть.
    KP> Всё плохо? – Нет, не все плохо, просто хуже чем было. Да и то, полагаю что далеко не для всех.
    Кризис есть — никто не отрицает.
    Только больше всех об этом вопят как раз те, кто от кризиса физически находятся далеко или кого он не затрагивает.

KP>P.S. Лично мой отъезд вообще никакой корреляции с кризисом не имеет, он у меня скорее из разряда "сбылась мечта идиота". Эйфория от переезда может быть только у человека, который переехал в первый раз в жизни. Для меня же этот переезд где-то 5 или 6 (смотря как их считать).

Однако, почти в каждом сообщении читается "в России настал пушной зверек" и "вовремя завел трактор".
    Как непосредственных участник эпицентра "кризиса" могу сказать песца нет, а стоило ли становиться трактористом только время покажет...

p.s. Самое простое это сбежать. А так вообще, кризис — это даже хорошо, т.к. он очищает и разгоняет кровь. ИМХО, именно в такой момент нужны люди, которые умеют реально что-то делать. Именно сейчас у них есть шанс.
    Отредактировано 26.06.2015 12:44 Няшка . Предыдущая версия .
    Re[7]: Рынок труда с другой стороны
    От: monax  
    Дата: 26.06.15 22:12
    Оценка: +1

Н>p.s. Самое простое это сбежать. А так вообще, кризис — это даже хорошо, т.к. он очищает и разгоняет кровь. ИМХО, именно в такой момент нужны люди, которые умеют реально что-то делать. Именно сейчас у них есть шанс.

А можешь просветить, какую такую кровь кризис разгонит программистам в России, и какой они получат шанс? А то эти громкие слова про пользу кризиса все кому не лень говорят, а что за ними стоит — неясно.
    Re: Рынок труда с другой стороны
    От: andrey.desman  
    Дата: 26.06.15 22:42
    Оценка:

Н>Просто завал резюме. Сами просятся даже те, кто год назад отворачивались или не отвечали на предложения работы.

Что могу сказать... Перечитай свою подпись.
    Re[6]: Рынок труда с другой стороны
    От: andrey.desman  
    Дата: 26.06.15 22:45
    Оценка:
    Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

N>Мне и сейчас приходится. Пара проектов утекает. Хотя в за последнее время неплохо набрались, но нужно ещё

Дык, жги, спамь.
    Re[8]: Рынок труда с другой стороны
    От: kr510  
    Дата: 27.06.15 04:30
    Оценка:
    Здравствуйте, monax, Вы писали:

Н>>p.s. Самое простое это сбежать. А так вообще, кризис — это даже хорошо, т.к. он очищает и разгоняет кровь. ИМХО, именно в такой момент нужны люди, которые умеют реально что-то делать. Именно сейчас у них есть шанс.

M>А можешь просветить, какую такую кровь кризис разгонит программистам в России, и какой они получат шанс? А то эти громкие слова про пользу кризиса все кому не лень говорят, а что за ними стоит — неясно.

Программистам особо жаловаться нечего. Что сейчас, что в кризис 98г те, кто работает на экспорт и получают в валюте значительно выигрывают по сравнению с обычным населением. Это значительная часть нашего цеха.
    От: BulatZiganshin  
    Дата: 27.06.15 08:31
    Оценка: +1

Н>Только больше всех об этом вопят как раз те, кто от кризиса физически находятся далеко или кого он не затрагивает.

да-да, вообще все кто имеет мнение отличное от единственно правильного — враги народа или пятая колонна, как их называли ещё старые фашисты
    Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
    Отредактировано 27.06.2015 8:35 BulatZiganshin . Предыдущая версия .
    Дата: 27.06.15 09:01
    Оценка:

Н>Кризис есть — никто не отрицает.

Н>Только больше всех об этом вопят как раз те, кто от кризиса физически находятся далеко или кого он не затрагивает.

Ты предпочитаешь делать вид что его нет? Тут как с алкоголизмом: первый шаг в сторону исцеления – принятие наличия проблемы.

Н>Однако, почти в каждом сообщении читается "в России настал пушной зверек" и "вовремя завел трактор".

Н>Как непосредственных участник эпицентра "кризиса" могу сказать песца нет, а стоило ли становиться трактористом только время покажет...

Это у тебя в голове так читается. Я всегда хорошо относился к РФ и я очень-очень люблю Москву, но отрицать то, что пришел пушной зверек – это как втыкать голову в песок.

Н>p.s. Самое простое это сбежать.

Все кто уехал –предатели, фашисты, расстрелять!!!!!1111 один один

Н>А так вообще, кризис — это даже хорошо, т.к. он очищает и разгоняет кровь. ИМХО, именно в такой момент нужны люди, которые умеют реально что-то делать. Именно сейчас у них есть шанс.

Шанс есть всегда. Был, есть и будет.
    От: Aртём Австралия жж
    Дата: 27.06.15 13:10
    Оценка:

KP>Ты предпочитаешь делать вид что его нет? Тут как с алкоголизмом: первый шаг в сторону исцеления – принятие наличия проблемы.

Допустим, ты ясно 5 "чувством" и головой тоже ощущаешь неотвратимо приближающийся песец. Но тебе на вопрос "вот же песец нас сожрёт" отвечают "расслабься, песец надорвётся". А песец всё ближе. Что тут делать? Делать вид, что песец есть, и предпринимать рискованные шаги в сторону, или воткнуть голову в песок и подождать песца, а потом уже вынужденно предпринимать рискованные шаги в сторону?

KP>Шанс есть всегда. Был, есть и будет.

Это индуизм- не позволять дурным мыслям испортить внешне радостный настрой.
    Re[9]: Рынок труда с другой стороны
    Дата: 27.06.15 13:38
    Оценка:
    Здравствуйте, Aртём, Вы писали:

Aё>Допустим, ты ясно 5 "чувством" и головой тоже ощущаешь неотвратимо приближающийся песец. Но тебе на вопрос "вот же песец нас сожрёт" отвечают "расслабься, песец надорвётся". А песец всё ближе. Что тут делать? Делать вид, что песец есть, и предпринимать рискованные шаги в сторону, или воткнуть голову в песок и подождать песца, а потом уже вынужденно предпринимать рискованные шаги в сторону?

Он и в этот раз надорвется.

Aё>Это индуизм- не позволять дурным мыслям испортить внешне радостный настрой.

Это оптимизм – все проблемы можно решить
    Дата: 01.07.15 08:20
    Оценка:

Н>>Кризис есть — никто не отрицает.

KP>Ты предпочитаешь делать вид что его нет? Тут как с алкоголизмом: первый шаг в сторону исцеления – принятие наличия проблемы.

Написал же, что кризис есть, но видимо не всем понятно, что сопли жевать по этому поводу никто не собирается.

Н>>Однако, почти в каждом сообщении читается "в России настал пушной зверек" и "вовремя завел трактор".

KP>Это у тебя в голове так читается. Я всегда хорошо относился к РФ и я очень-очень люблю Москву, но отрицать то, что пришел пушной зверек – это как втыкать голову в песок.

Ну, вот опять... Пушной зверек, водка, медведи с балалайками. Телевизор прозападный меньше надо смотреть.

Н>>p.s. Самое простое это сбежать.

KP>Все кто уехал –предатели, фашисты, расстрелять!!!!!1111 один один

Много о себе думаете. Да нам вообще плевать тут на тех кто уехал. Никто бы и не вспомнил, если бы регулярно не напоминали о себе...

KP>Шанс есть всегда. Был, есть и будет.

Шанс!
    Он не получка не аванс,
    Он выпадает только раз.
    Фортуна в дверь стучит, а вас
    Дома нет...
    Re[9]: Рынок труда с другой стороны
    От: monax  
    Дата: 01.07.15 08:29
    Оценка:

Н>Много о себе думаете. Да нам вообще плевать тут на тех кто уехал. Никто бы и не вспомнил, если бы регулярно не напоминали о себе...

Да тебе вообще на всех плевать, что уж там.
    Подождите ...
    Wait...
    Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.