Здравствуйте, Няшка, Вы писали:
Н>Есть вакансия: условия хорошие, но денег не особо много.
Н>Лето и пора отпусков говорите? Н>Просто завал резюме. Сами просятся даже те, кто год назад отворачивались или не отвечали на предложения работы.
Н>
дык очевидно же, работодатели тупят с индексацией, работники разбегаются и шлют резюме во все места. ты вот пособеседуй тех, кто тебе резюме прислал. Если у тебя денег "не особо много" по меркам прошлого года, то это будет такое днище, что у тебя волосы во всех местах зашевелятся.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Здравствуйте, Няшка, Вы писали:
KP>Странно было бы чего-то иного ожидать когда по всей стране сильно ощутимый кризис. "Коробочкам", наверное, сейчас проще всего, но их на всех разработчиков явно не хватит. Да и они тоже начали офисы за пределами РФ активно открывать по вполне себе понятным причинам.
Такое ощущение, что вне России кризис чувствуется лучше, чем внутри...
KP>Как недавно рассказывала мне знакомая HR, 150 тыр до налогов в Мск сейчас – это хорошая ЗП
Так и запишем: в ЛК денег нет.
80% людей оценивают свое мастерство выше среднего...
Н>p.s. Самое простое это сбежать. А так вообще, кризис — это даже хорошо, т.к. он очищает и разгоняет кровь. ИМХО, именно в такой момент нужны люди, которые умеют реально что-то делать. Именно сейчас у них есть шанс.
А можешь просветить, какую такую кровь кризис разгонит программистам в России, и какой они получат шанс? А то эти громкие слова про пользу кризиса все кому не лень говорят, а что за ними стоит — неясно.
Здравствуйте, snautSH, Вы писали:
Н>>Лето и пора отпусков говорите? Н>>Просто завал резюме. Сами просятся даже те, кто год назад отворачивались или не отвечали на предложения работы.
Н>>
SH>чей то ты покровы так лихо снимаешь, ведь все хорошо, работы много, денег завались, кризиса нет
SH>исправляйся
конкретно у нас всё хорошо, работы много, денег завались, кризиса нет
A>дык очевидно же, работодатели тупят с индексацией,
А зачем им индексировать если уйти стало сложней? Потенциальные работодатели завалены резюме, а вакансий стало меньше. Рынок постепенно становится рынком "работодателя" со всеми вытекающими.
Здравствуйте, UVV, Вы писали:
UVV>Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>>К состоянию 2007-начала 2008 (иэхх!) рынок уже не вернется, чего уж там. UVV>А чё там было-то? Ну в 2007-м?
Брали всех (в т.ч. с нулевыми навыками в требуемой технологии), индексировали зарплату 2-4 раза в год.
TMU>>К состоянию 2007-начала 2008 (иэхх!) рынок уже не вернется, чего уж там. UVV>А чё там было-то? Ну в 2007-м?
Мы же были на 8 лет моложе!
Если серьезно (я излагаю субъективные наблюдения, разумеется), в тот период (и вплоть до осени 2008) было ощущение шального бабла, не только в айти.
У нас в Воронеже за два года открылось 6-7 филиалов московских и иностранных айти-контор, в один из таких филиалов я и свалил с предыдущего места работы.
Было ощущение бурления и движухи, компании приходилось отказываться от предлагаемых проектов из-за нехватки людей.
Охотно верю, что в Москве 2007 год ничем особо не отличался от 2006 или 2005.
Предлагаю всем обменяться мнениями-воспоминаниями
TMU>Предлагаю всем обменяться мнениями-воспоминаниями
Ты прав в своем видении, имхо. Аутсорсинг не работает ни с той ни с другой стороны. 15 лет из Штатов выводились работы. Сейчас они потихонечку возвращаются. Так что у вас есть еще 15 лет.
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:
K>>Хмм, да ну? А что эти ребята делают http://russoft.org/ ? OUTSOURCE TO RUSSIA как смысл жизни. Просто они не так заметны т.к. своего бренда нету.
ОК>Ну что ты хочешь услышать? Кто-то, разумеется, прокатился на волне и сделал деньги. Про еще 15 лет я уже сказал.
Ну там не совсем кто-то. Около 240 лавкок и работаю они с начала 90х (не 15 лет)
Н>Есть вакансия: условия хорошие, но денег не особо много.
Н>Лето и пора отпусков говорите? Н>Просто завал резюме. Сами просятся даже те, кто год назад отворачивались или не отвечали на предложения работы.
Странно было бы чего-то иного ожидать когда по всей стране сильно ощутимый кризис. "Коробочкам", наверное, сейчас проще всего, но их на всех разработчиков явно не хватит. Да и они тоже начали офисы за пределами РФ активно открывать по вполне себе понятным причинам.
Как недавно рассказывала мне знакомая HR, 150 тыр до налогов в Мск сейчас – это хорошая ЗП
Н>Такое ощущение, что вне России кризис чувствуется лучше, чем внутри...
Не думаю. Если говорить про вакансии, то в моем случае у меня есть два источника информации – российские HR, и вакансии на РСДН-е, которые я по долгу службы проверяю на предмет соответствия правилам.
Если же говорить о другие проявления кризиса, то я не так давно уехал и успел ощутить его проявления. То что стало лучше чем 7 месяцев назад я как-то не очень верю.
Н>Так и запишем: в ЛК денег нет.
Не, вот у них как раз деньги есть и вакансии тоже. Про "150 классная ЗП" — это информация от моей "персональной HR", как тут недавно выразился MxMsk, которая никакого отношения к ЛК не имеет
Н>>Такое ощущение, что вне России кризис чувствуется лучше, чем внутри...
KP>Не думаю. Если говорить про вакансии, то в моем случае у меня есть два источника информации – российские HR, и вакансии на РСДН-е, которые я по долгу службы проверяю на предмет соответствия правилам. KP>Если же говорить о другие проявления кризиса, то я не так давно уехал и успел ощутить его проявления. То что стало лучше чем 7 месяцев назад я как-то не очень верю.
Нет такого объединения, как российские HR.
За всё время я не видел ни одной вакансии на этом форуме, на которую хотелось бы откликнуться.
p.s.
Лично мое мнение, когда эйфория рассеивается от поездки на тракторе, то появляется соблазн обосновать свой маневр и/или продемонстрировать свою исключительность.
Иных причин для того, чтобы на каждом углу кричать о том как в РФ всё плохо и как во время надо было сваливать, я не вижу.
Н>Нет такого объединения, как российские HR. Н>За всё время я не видел ни одной вакансии на этом форуме, на которую хотелось бы откликнуться.
Интересные вакансии почти никогда и не публиковали
Н>Лично мое мнение, когда эйфория рассеивается от поездки на тракторе, то появляется соблазн обосновать свой маневр и/или продемонстрировать свою исключительность. Н>Иных причин для того, чтобы на каждом углу кричать о том как в РФ всё плохо и как во время надо было сваливать, я не вижу.
Ты что-то путаешь, как мне кажется.
Кризис есть? — Есть.
Вилка ЗП просела? – Просела (глянь на вакансии на РСДН-е где вилка обязательно требование).
Компании стали активнее открывать офисы за пределами РФ? – Стали.
Всё плохо? – Нет, не все плохо, просто хуже чем было. Да и то, полагаю что далеко не для всех.
Можешь ли ты сказать, что экономическая ситуация такая же, для тебя лично, как была полтора года назад? – Если твой доход в рублях, то однозначно не можешь так как ты за почти все стал платить больше на 20-50%.
P.S. Лично мой отъезд вообще никакой корреляции с кризисом не имеет, он у меня скорее из разряда "сбылась мечта идиота". Эйфория от переезда может быть только у человека, который переехал в первый раз в жизни. Для меня же этот переезд где-то 5 или 6 (смотря как их считать).
KP>Интересные вакансии почти никогда и не публиковали KP>Вилка ЗП просела? – Просела (глянь на вакансии на РСДН-е где вилка обязательно требование).
Есть мнение, что сюда доползают только те вакансии, которые на ХХ и Скуле.ру совсем тухло висят...
Суть в том, что оценивать рынок по разделу работа на форуме смысла нет.
KP>Ты что-то путаешь, как мне кажется. KP> Кризис есть? — Есть. KP> Всё плохо? – Нет, не все плохо, просто хуже чем было. Да и то, полагаю что далеко не для всех.
Кризис есть — никто не отрицает.
Только больше всех об этом вопят как раз те, кто от кризиса физически находятся далеко или кого он не затрагивает.
KP>P.S. Лично мой отъезд вообще никакой корреляции с кризисом не имеет, он у меня скорее из разряда "сбылась мечта идиота". Эйфория от переезда может быть только у человека, который переехал в первый раз в жизни. Для меня же этот переезд где-то 5 или 6 (смотря как их считать).
Однако, почти в каждом сообщении читается "в России настал пушной зверек" и "вовремя завел трактор".
Как непосредственных участник эпицентра "кризиса" могу сказать песца нет, а стоило ли становиться трактористом только время покажет...
p.s. Самое простое это сбежать. А так вообще, кризис — это даже хорошо, т.к. он очищает и разгоняет кровь. ИМХО, именно в такой момент нужны люди, которые умеют реально что-то делать. Именно сейчас у них есть шанс.
Здравствуйте, monax, Вы писали:
Н>>p.s. Самое простое это сбежать. А так вообще, кризис — это даже хорошо, т.к. он очищает и разгоняет кровь. ИМХО, именно в такой момент нужны люди, которые умеют реально что-то делать. Именно сейчас у них есть шанс.
M>А можешь просветить, какую такую кровь кризис разгонит программистам в России, и какой они получат шанс? А то эти громкие слова про пользу кризиса все кому не лень говорят, а что за ними стоит — неясно.
Программистам особо жаловаться нечего. Что сейчас, что в кризис 98г те, кто работает на экспорт и получают в валюте значительно выигрывают по сравнению с обычным населением. Это значительная часть нашего цеха.
Н>Кризис есть — никто не отрицает. Н>Только больше всех об этом вопят как раз те, кто от кризиса физически находятся далеко или кого он не затрагивает.
Ты предпочитаешь делать вид что его нет? Тут как с алкоголизмом: первый шаг в сторону исцеления – принятие наличия проблемы.
Н>Однако, почти в каждом сообщении читается "в России настал пушной зверек" и "вовремя завел трактор". Н>Как непосредственных участник эпицентра "кризиса" могу сказать песца нет, а стоило ли становиться трактористом только время покажет...
Это у тебя в голове так читается. Я всегда хорошо относился к РФ и я очень-очень люблю Москву, но отрицать то, что пришел пушной зверек – это как втыкать голову в песок.
Н>p.s. Самое простое это сбежать.
Все кто уехал –предатели, фашисты, расстрелять!!!!!1111 один один
Н>А так вообще, кризис — это даже хорошо, т.к. он очищает и разгоняет кровь. ИМХО, именно в такой момент нужны люди, которые умеют реально что-то делать. Именно сейчас у них есть шанс.
KP>Ты предпочитаешь делать вид что его нет? Тут как с алкоголизмом: первый шаг в сторону исцеления – принятие наличия проблемы.
Допустим, ты ясно 5 "чувством" и головой тоже ощущаешь неотвратимо приближающийся песец. Но тебе на вопрос "вот же песец нас сожрёт" отвечают "расслабься, песец надорвётся". А песец всё ближе. Что тут делать? Делать вид, что песец есть, и предпринимать рискованные шаги в сторону, или воткнуть голову в песок и подождать песца, а потом уже вынужденно предпринимать рискованные шаги в сторону?
KP>Шанс есть всегда. Был, есть и будет.
Это индуизм- не позволять дурным мыслям испортить внешне радостный настрой.
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:
Aё>Допустим, ты ясно 5 "чувством" и головой тоже ощущаешь неотвратимо приближающийся песец. Но тебе на вопрос "вот же песец нас сожрёт" отвечают "расслабься, песец надорвётся". А песец всё ближе. Что тут делать? Делать вид, что песец есть, и предпринимать рискованные шаги в сторону, или воткнуть голову в песок и подождать песца, а потом уже вынужденно предпринимать рискованные шаги в сторону?
Он и в этот раз надорвется.
Aё>Это индуизм- не позволять дурным мыслям испортить внешне радостный настрой.
Н>>Кризис есть — никто не отрицает. KP>Ты предпочитаешь делать вид что его нет? Тут как с алкоголизмом: первый шаг в сторону исцеления – принятие наличия проблемы.
Написал же, что кризис есть, но видимо не всем понятно, что сопли жевать по этому поводу никто не собирается.
Н>>Однако, почти в каждом сообщении читается "в России настал пушной зверек" и "вовремя завел трактор". KP>Это у тебя в голове так читается. Я всегда хорошо относился к РФ и я очень-очень люблю Москву, но отрицать то, что пришел пушной зверек – это как втыкать голову в песок.
Ну, вот опять... Пушной зверек, водка, медведи с балалайками. Телевизор прозападный меньше надо смотреть.
Н>>p.s. Самое простое это сбежать. KP>Все кто уехал –предатели, фашисты, расстрелять!!!!!1111 один один
Много о себе думаете. Да нам вообще плевать тут на тех кто уехал. Никто бы и не вспомнил, если бы регулярно не напоминали о себе...
KP>Шанс есть всегда. Был, есть и будет.
Шанс!
Он не получка не аванс,
Он выпадает только раз.
Фортуна в дверь стучит, а вас
Дома нет...
Н>Много о себе думаете. Да нам вообще плевать тут на тех кто уехал. Никто бы и не вспомнил, если бы регулярно не напоминали о себе...