Re: crossover.com
От: gBopHuk Россия  
Дата: 07.06.16 10:23
Оценка: 2 (1) -2
Здравствуйте, Plotyan, Вы писали:

P>И чет я заочковал ))) Опыта удаленки у меня нет вообще, тем более на бирже, коей по факту таки является crossover.com, зато есть семья и дети. Денег вроде как заметно больше получается, но как то мутно всё. Прошу отписаться тех, кто реально имел с ними дело. Что конкретно хочу узнать — , как минимум, что там с реальной загрузкой, обеспечивают ли заявленные 40 часов в неделю. Ну и вообще, как оно с ними работать?

Друг сейчас там работает на JS кодит — доволен как слон, советует тоже туда идти. Еще Toptal рекомендовал, как альтернативу.
До этого он работал сеньором по .Net-у в крупном питерском аутсорсе. Сейчас говорит, что зарабатывает сильно больше, чем в офисе.
Про специфику такой удаленки не спрашивал, но если интересно, могу всё расспросить.
Re[12]: crossover.com
От: kslodop  
Дата: 07.06.16 13:44
Оценка:
Здравствуйте, antropolog, Вы писали:

A>Здравствуйте, Петр_Т-Н, Вы писали:

ПН>>2)По количеству лет опыта разные есть ребята, самый молодой в России Chief Architect Костя, выпускник Бауманки, 25 лет

A>вау. я впечатлён. нет, реально. Люксофтовский синьёр с тремя годами опыта просто заткнут за пояс.

В люксофте есть и тимлиды 20-23 летние
Re[9]: crossover.com
От: binnom  
Дата: 07.06.16 19:28
Оценка: +1
Здравствуйте, keenn, Вы писали:

K>Developer — думаю, да, реально "с улицы" в России. Сразу хочу сказать, что ИП — это не 6% ни разу. Добавьте ведение валютного счета, обналичку, плату за услуги по ВК — минимум 10%.

Еще один теоретик. Если ты имеешь 300к в мес, то 4% разницы (между мифическими 10% и 6% УСН) будут 12к. За "ведение счета" и "услуги ВК", ага.

K>По факту недофига, в общем, получится на руки, с учетом отсутствия больничных, отпуска, и довольно жестким режимом. Встал пописать — отключил трекинг. Покакать — тем более. Чай налить — опять отключаешь. Я, например, люблю встать и походить, когда думаю. Но это личное, можно отказаться, наверное. Еще нужно на время туалета и наливания чаев заставить себя, видимо, не обдумывать проблемы рабочие. Трекинг-то выключен

С трекингом в топку, какой бы ни был рейт.
Re[13]: crossover.com
От: binnom  
Дата: 07.06.16 19:30
Оценка:
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:

G>10 000 часов — это всего-то 3.5 года, он начал архитектить в 22, к 25 годам — парень уже эксперт

10к часов это 5 лет при 8 часовом дне.
Re[3]: crossover.com
От: Tom Россия http://www.RSDN.ru
Дата: 09.06.16 14:13
Оценка:
Здравствуйте, mgu, Вы писали:

mgu>Здравствуйте, Nonmanual Worker, Вы писали:

NW>>И меня они только что проспамили .NET Chief Software Architect $50/hr

NW>>Большая проблема со временем, есть ли новые данные у кого по этому вопросу?

mgu>Я тест на эту должность провалил -- надо было написать архитектуру средней руки за 15 минут. Я бы не уложился, даже если бы тупо списывал. Меня вот что смущает: если проходные кандидаты так резво молотят, то они за год заархитектурят все задачи в мире.

А можно подробнее?
Народная мудрось
всем все никому ничего(с).
Re[2]: crossover.com
От: hi_octane Беларусь  
Дата: 10.06.16 07:31
Оценка:
BH>Друг сейчас там работает на JS кодит — доволен как слон, советует тоже туда идти. Еще Toptal рекомендовал, как альтернативу.
Скажи другу что он ещё в ракете не смотрел не работал на удалёнке напрямую с клиентом, без каких-то посредников с трэкерами.
Nemerle — power of metaprogramming, functional, object-oriented and imperative features in a statically-typed .NET language
Re[7]: crossover.com
От: Петр_Т-Н Россия https:/ru.linkedin.com/in/petertarasevich
Дата: 11.06.16 13:12
Оценка: :)
Здравствуйте, IncremenTop, Вы писали:

IT>Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:

_>>Можешь отключать таймер и отвлекаться. Но в целом да, холивары на рсдне не оплачивают, что логично.

IT>Нелогично, что не оплачивают время в принципе.

IT>Я очень часто валяюсь на диване с листком бумаги — именно так у меня выходит лучший код потом.
IT>Иногда мне хочется в туалет или просто отвлечься.

IT>Заметь, что во всех офисах платят за грязное время, в том числе оплачивают даже холивары на рсдне, а здесь хотят платить за чистое время, да еще и по низкому рейту.

меня зовут Петр Тарасевич, я руковожу Crossover в России. WorkSmart используют не все сотрудники. Даже в том случае, если работаешь с WorkSmart, можно с листком валяться (у нас многие думают не находясь перед клавиатурой) и любые другие вещи делать. Как максимум для этого можно согласовать с менеджером свой график или вручную вводимое отработанное время.
Re[4]: crossover.com
От: mgu  
Дата: 11.06.16 21:18
Оценка:
Здравствуйте, Tom, Вы писали:

NW>>>И меня они только что проспамили .NET Chief Software Architect $50/hr

NW>>>Большая проблема со временем, есть ли новые данные у кого по этому вопросу?

mgu>>Я тест на эту должность провалил -- надо было написать архитектуру средней руки за 15 минут. Я бы не уложился, даже если бы тупо списывал. Меня вот что смущает: если проходные кандидаты так резво молотят, то они за год заархитектурят все задачи в мире.

Tom>А можно подробнее?

Вы хочете подробностей? Их есть у меня.

Вначале было мыло, и это мыло было от Кроссовера, и в этом мыле содержалось предложение пройти тест на должность царь шеф-программист. Я заглянул на сайт и увидел школьник-стайл страницу. Страница на сайте была одна. "Single-Page Application -- догадался я. -- Гугл тоже начинал с одной страницы (выпускники Стэнфорда не могли осилить HTML, затем верстать наняли одну талантливую бабу, умудрившуюся впоследствии довести Яху до цугундера)". Тот тест располагался на каком-то индийском сайте (уровень английского не оставлял сомнений) и представлял собой вопросник для студентов 1-го курса с упором на системные тонкости определённых версий. Я этот креатив не прошёл (подозреваю, что его составители слили бы тоже), -- но осадок остался, в виде факта моей регистрации на том достопочтенном сайте.

Спустя полгода мне предложили пройти тестирование на должность Emperor Chief Software Architect. Для этого нужно было пройти по указанной ссылке. Сайт Кроссовера за это время разросся, однако зарегистрироваться никак не удавалось. После смены белья браузеров выяснилось, что я уже там зарегистрирован, а многожёнство недопустимо. Поэтому мне оставалось просто выйти из системы. Вот только "лучшие в мире архитекторы"(тм) не предусмотрели кнопку Log out. Кончилось тем, что за пару дней кроссоверцы исправили ошибку удалили мою учётную запись вручную, и я зарегистрировался заново, а далее попал на страницу с заданием -- написать архитектуру средней руки за 2 часа, но не более, чем за 12. Полчаса у меня ушло на тупое переписывание текста -- копирование было заблокировано, а вытаскивание содержимого из исподников тоже процесс небыстрый. Зачем блокировать копирование? По-видимому, "лучшие в мире архитекторы"(тм) не догадываются о клавише Print Screen и распознавателях текста.

За 6 часов я написал полдюжины страниц текста, снабдив несколькими собственноручными картинками. Когда я послал ответ, пришло автоматическое сообщение с подтверждением и замечанием, что обычно подобные задания занимают 15 минут. Спустя несколько часов пришёл ответ от кадровички, сообщавший, что результат задания неудовлетворителен. И всё.

У меня сложилось впечатление, что Кроссоверу требуются скоростные бракоделы. Взглянем, например, на вешалку (https://www.crossover.com/)

Текст:

Interviews are 14% effective and resumes are 500 years old. They are no longer the right tools to select the best talent. We use modern, big data algorithms and on-the-job scenario skills testing to choose the top 1% of talent for every role.

...сопровождается рисунком:

Текст слева не соответствует рисунку справа. В медицине это называется шизофренией, а в программировании -- многопоточностью. Кстати, уровень английского после отбора 1% лучших:

Guaranteed top performers at
every pay band

Our ambitious, high-performing talent is amongst the top 1% in the world. Our $200k talent perform as well as your current $500k employees. At our $200k versus your current $200k employees – it’s not even close.

Re[11]: crossover.com
От: consign  
Дата: 18.06.16 11:29
Оценка:
Здравствуйте, Петр_Т-Н, Вы писали:

ПН>3) Работать головой 40 часов в неделю — это много. Если в пиковые недели это требуется, я стараюсь раскидывать на 6 дней.

То есть, если действительно работать, а не трындеть по телефону — то речь идет о 6-дневной рабочей неделе. А то и 7-дневной.
Re[5]: crossover.com
От: flаt  
Дата: 18.06.16 15:55
Оценка:
Здравствуйте, mgu, Вы писали:

Tom>>А можно подробнее?

mgu>Вы хочете подробностей? Их есть у меня.

На девелопера всё проще — и с тестом, и с самим сайтом кроссовера проблем как-то не было.

На их сайте ты просто выбираешь нужную позицию и проходишь процесс developer application, который состоит из нескольких пунктов:

* заполнение профиля на сайте либо импорт его из резюме
* прохождение теста на HackerRank — тест с ~20 вопросами, 18 теоретических и 2 практических, занимает минут 20-30 (дают 90 минут)
* выполнение тестового задания в течение трёх дней, "рассчитанного на 10 часов" — там нужно закодить небольшой проект и снабдить его дизайн-документом (.doc) на 5-7 страниц
* собеседование по скайпу

Если тестовое задание не сдал, можно попробовать ещё раз через 3 месяца. Или, если сдал, но получилось слабо, через месяц пробуешь ещё раз. В случае С++ там что-то с C++ REST SDK, MongoDB и C++ Wt (дичь, да).

По поводу трекера — да, это не в офисе трындеть полдня, с ним не расслабишься. Впрочем, это дисциплинирует, к тому же, ты можешь включать его по желанию и, как уже говорили, вводить часы вручную.

В целом, рейт в $15 действительно очень мал для такой работы (когда ты _реально_ отрабатываешь 8 часов, а не обычных 4), но кому-то может подойти — если выбирать между "офисными" 50к и "рабством" за 160к, то можно прийти к компромиссу. Но, как по мне, лучше в офисе за 160к (условно)
Re[6]: crossover.com
От: mgu  
Дата: 18.06.16 20:50
Оценка:
Здравствуйте, flаt, Вы писали:

F>* выполнение тестового задания в течение трёх дней, "рассчитанного на 10 часов" — там нужно закодить небольшой проект и снабдить его дизайн-документом (.doc) на 5-7 страниц

При такой огромной базе буратин соискателей можно вообще никого не нанимать -- сразу лучшее тестовое задание в производство.

Хотя нет, евангелисты нужны. Ваш текст написан на правильном русском языке, что выдаёт писателя-профессионала, ибо настоящий программист двух слов связать не может и делает в слове "ещё" 4 ошибки.
Re[12]: crossover.com
Дата: 22.06.16 05:24
Оценка: -1
Здравствуйте, consign, Вы писали:

ПН>>3) Работать головой 40 часов в неделю — это много. Если в пиковые недели это требуется, я стараюсь раскидывать на 6 дней.

C>То есть, если действительно работать, а не трындеть по телефону — то речь идет о 6-дневной рабочей неделе. А то и 7-дневной.

Каждый работает по своему графику, вот здесь наши русскоязычные сотрудники делятся, иногда 4 дня, если не удобно, "растягиваешь" на 6 https://jobs.dou.ua/companies/crossover/reviews/
Re[13]: crossover.com
Дата: 22.06.16 06:54
Оценка:
Здравствуйте! Вот здесь можно ознакомиться с отзывами существующих сотрудников Crossover for work. и профилями линкдин, в т.ч. Chief architects https://jobs.dou.ua/companies/crossover/reviews/ буду рад ответить на любые вопросы в Skype p.tarasevich, petr.tarasevich@crossover.com . . еще, можно записаться на вебинары для соискателей на высокие позиции (главных архитекторов и менеджеров проекта, от 8 тыс. долларов в месяц и выше), где я более подробно расскажу о плюсах и минусах Кроссовера, процессе отбора, отвечу на вопросы. Для тех, кому актуальны эти вакансии — можно зарегистрироваться https://calendly.com/tarasevich/crossover-sql-webinar-petr/ . С уважением, Петр Тарасевич, Директор, Crossover СНГ
Отредактировано 29.06.2016 8:39 Петр_Т-Н . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.