Здравствуйте, __kot3, Вы писали:
__>Здравствуйте, 0BD11A0D, Вы писали:
BDA>>Про пиццу повеселило, а про тетку с пятью детьми — ничего грустнее не читал. __>Employment at will, все нормально
тема сисек не раскрыта. в сша мне предлагали лечь под контракт, согласно которому я не могу работать в индустрии над похожими проектами если вдруг решу свалить с работы или меня уволят. и хотя энфорсить этот контракт было бы очень сложно, ложиться под него я так и не лег. зато легли другие. так что employment at will можно трактовать двояко.
не забывайте, что программисты часто сталкиваются с тем, что граница между знаниями (собственность работодателя) и опытом (ваша собственность) настолько тонкая и зыбкая, что незаметная. разумеется, если жуниор решил уйти и если он не прихватил исходных кодов, то какие к нему могут быть претензии? правильно, никаких. а если архитектор системы захочет сменить место работы, то IP у него в голове.
само по себе увольнение это не есть плохо или хорошо. нужно смотреть на конкретные условия. и тогда грустная история может оказаться очень даже веселой. по настоящему грустная история это когда вас ушли на условиях существенно затрудняющих последующее трудоустройство.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, gress, Вы писали:
BDA>>Про пиццу повеселило, а про тетку с пятью детьми — ничего грустнее не читал.
G>Непонятно, зачем, уже имея троих детей и уже имея проблемы с материальной базой, было заводить еще 4 и 5? Это за гранью разума просто.
ничего ты не понимаешь потому что не женщина.
5 детей == мать героиня, медаль, льготы, пенсия, садик без очереди, бесплатный проезд аэрофлотом, квартира в москве.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Здравствуйте, gress, Вы писали:
SK>ничего ты не понимаешь потому что не женщина.
Спасибо, поржала. Мне говорили, кстати, про это уже неоднократно.
SK>5 детей == мать героиня, медаль, льготы, пенсия, садик без очереди, бесплатный проезд аэрофлотом, квартира в москве.
У них там с соцзащитой оч.фигово. Моя однокурсница внезапно стала матерью-одиночкой троих детей в штатах. Вернулась в Россию, ибо няню или садик на троих детей в одни руки не потянуть. А в Питере купила квартиру в кредит, дети в бесплатном гос. садике, сама на работе, по вечерам няня детей на кружки водит.
Правда, муж одумался, тоже вернулся в Россию и они еще и четвертого сообразили
SK>>ничего ты не понимаешь потому что не женщина.
G> Спасибо, поржала. Мне говорили, кстати, про это уже неоднократно.
покажи сиськисиськи не главное женщина — это особый склад ума.
SK>>5 детей == мать героиня, медаль, льготы, пенсия, садик без очереди, бесплатный проезд аэрофлотом, квартира в москве.
G>У них там с соцзащитой оч.фигово. Моя однокурсница внезапно стала матерью-одиночкой троих детей в штатах. Вернулась в Россию,
G>У них там с соцзащитой оч.фигово. Моя однокурсница внезапно стала матерью-одиночкой троих детей в штатах. Вернулась в Россию, ибо няню или садик на троих детей в одни руки не потянуть. А в Питере купила квартиру в кредит
Не верю. Чтобы в РФ без 50% взноса купить квартиру в кредит, надо ничего не есть и не пить, всё банку отдавать.
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:
Aё>Не верю. Чтобы в РФ без 50% взноса купить квартиру в кредит, надо ничего не есть и не пить, всё банку отдавать.
Подробностей не знаю, может, она что-то привезла из штатов, может, родители помогли. Это не очень близкая знакомая, я не расспрашивала.
Сейчас уже можно без стартового взноса под залог имеющегося жилья брать (у моих сверстников у многих доли в родительских квартирах). Тогда вроде таких программ не было.
G>Подробностей не знаю, может, она что-то привезла из штатов, может, родители помогли. Это не очень близкая знакомая, я не расспрашивала. G>Сейчас уже можно без стартового взноса под залог имеющегося жилья брать (у моих сверстников у многих доли в родительских квартирах). Тогда вроде таких программ не было.
Если в семье только один работает, то выплачивать ипотеку без огромного первоначального взноса- фантастика.
Aё>Если в семье только один работает, то выплачивать ипотеку без огромного первоначального взноса- фантастика.
Зависит от квалификации. Я сейчас в одни руки содержу трех пенсионеров и снимаю квартиру в Мск. В принципе, можно было бы и ипотеку. Но сейчас время такое, непонятное, слишком рискованно. А то дело происходило году в 2010 емнип.
G>Зависит от квалификации. Я сейчас в одни руки содержу трех пенсионеров и снимаю квартиру в Мск. В принципе, можно было бы и ипотеку. Но сейчас время такое, непонятное, слишком рискованно. А то дело происходило году в 2010 емнип.
Я в своё время в одни руки с 2k(2006)-3k(2010) снимал квартиру в Мск, содержал семью и откладывал по 1k$ в мес (вплоть до 2010года). Однако, этого было недостаточно, чтобы набрать 100k на первоначальный взнос и ещё 100k занять у банка- на однушку в Москве.
Aё>Не верю. Чтобы в РФ без 50% взноса купить квартиру в кредит, надо ничего не есть и не пить, всё банку отдавать.
Я в Питере в этом августе взял ипотеку с 30% взносом. Жена не работает, сидит с двумя детьми. Процент ещё низкий, 11.5%на 10 лет. Каждый месяц отдаю 20-25% от зп. Справляюсь.
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
N>Я в Питере в этом августе взял ипотеку с 30% взносом. Жена не работает, сидит с двумя детьми. Процент ещё низкий, 11.5%на 10 лет. Каждый месяц отдаю 20-25% от зп. Справляюсь.
Сколько это все в абсолютных величинах? Я правильно понимаю, что аренда обошлась бы дороже?
N>>Я в Питере в этом августе взял ипотеку с 30% взносом. Жена не работает, сидит с двумя детьми. Процент ещё низкий, 11.5% на 10 лет. Каждый месяц отдаю 20-25% от зп. Справляюсь. Aё>Сколько это все в абсолютных величинах? Я правильно понимаю, что аренда обошлась бы дороже?
Аренда раза в полтора дешевле. По-другому и не бывает. Абсолютные цифры, наверное, называть не буду.
Aё>Если в семье только один работает, то выплачивать ипотеку без огромного первоначального взноса- фантастика.
Смотря кем работать. Для учителей, к примеру, фантастика — но там можно по соц программам получить. Большинство моих знакомых (программисты и радиотехники) вполне себе покупают в ипотеку, причем вторые половины обычно заняты детьми. Первоначальный взнос — 25-30%, живут неплохо. Сам я уже во вторую ипотеку ввязался, при том что жена вышла на работу только вот-вот из декрета. И ничего так, что в первую ипотеку по заграницам ездить денег хватало, что сейчас. Плюс кружки для детей, частный садик и прочие радости жизни. Сложно придумать в чем себе отказываем из-за нехватки денег, а не времени. Вообщем, программисту в РФ надо очень постараться чтобы ипотека была проблемой.