Я не могу, почему на собеседованиях задают такие вопросы
От: ramar Марс  
Дата: 19.10.14 07:10
Оценка: +1 -2 :))
Я не могу, почему на собеседованиях задают такие вопросы:
вы зашли в туалет в аэропорту, все кабинки заняты, только 3 свободные, в одну из них дверь немного приоткрыта и она находится посередине. вдруг в одной из других занятых кабинок раздается звук смывающего бачка. в какую вы зайдете?

P.S. не забывайте, что вы прибыли утренним рейсом, а вечером вы будете смотреть футбол.

а, на самом деле вопрос был такой: вы случайно нашли баг в исходном коде в продакшине, что вы будете делать?
Re: Я не могу, почему на собеседованиях задают такие вопросы
От: binnom  
Дата: 19.10.14 07:30
Оценка: -1
Здравствуйте, ramar, Вы писали:

R>P.S. не забывайте, что вы прибыли утренним рейсом, а вечером вы будете смотреть футбол.

R>а, на самом деле вопрос был такой: вы случайно нашли баг в исходном коде в продакшине, что вы будете делать?
Годный вопрос я считаю. Если ты ответил что "пофиксю все сам и залью" — ты пролетел мимо. И поделом.
От: 0x7be СССР  
Дата: 19.10.14 07:31
Оценка: +2

R>Я не могу, почему на собеседованиях задают такие вопросы:

Не все, кто проводит собеседования, умеют это делать.
От: landerhigh Пират  
Дата: 19.10.14 09:30
Оценка:

R>вы зашли в туалет в аэропорту, все кабинки заняты, только 3 свободные,

Забавная постановка вопроса. А всего кабинок 4

R>в одну из них дверь немного приоткрыта и она находится посередине. вдруг в одной из других занятых кабинок раздается звук смывающего бачка. в какую вы зайдете?

В современных туалетах дверные петли кабинок устроены таким образом, что они автоматически остаются открытыми настежь, если их не запереть изнутри. Налицо типичная ситуация, когда вопрошающий сам ничего не понимает в предмете.

R>а, на самом деле вопрос был такой: вы случайно нашли баг в исходном коде в продакшине, что вы будете делать?

Как чего — поиск по трекеру. Если нет ничего, идти к гуру, может, это не баг, а фича, охраняемая государством. Если и гуру ничего не знает, заводишь тикет и идешь дальше заниматься своими делами.
Re[2]: Я не могу, почему на собеседованиях задают такие вопросы
Дата: 19.10.14 10:05
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Здравствуйте, ramar, Вы писали:

R>>P.S. не забывайте, что вы прибыли утренним рейсом, а вечером вы будете смотреть футбол.

R>>а, на самом деле вопрос был такой: вы случайно нашли баг в исходном коде в продакшине, что вы будете делать?
B>Годный вопрос я считаю. Если ты ответил что "пофиксю все сам и залью" — ты пролетел мимо. И поделом.

нет, я ответил, что использую ее.
Дата: 19.10.14 10:06
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

R>>в одну из них дверь немного приоткрыта и она находится посередине. вдруг в одной из других занятых кабинок раздается звук смывающего бачка. в какую вы зайдете?

L>В современных туалетах дверные петли кабинок устроены таким образом, что они автоматически остаются открытыми настежь, если их не запереть изнутри. Налицо типичная ситуация, когда вопрошающий сам ничего не понимает в предмете.

не все туалете в мире современные.
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 19.10.14 14:55
Оценка:

R>вы зашли в туалет в аэропорту, все кабинки заняты, только 3 свободные, в одну из них дверь немного приоткрыта и она находится посередине. вдруг в одной из других занятых кабинок раздается звук смывающего бачка. в какую вы зайдете?

Как эти два вопроса связаны между собой?
Re[3]: Я не могу, почему на собеседованиях задают такие вопросы
От: landerhigh Пират  
Дата: 19.10.14 15:03
Оценка:

L>>В современных туалетах дверные петли кабинок устроены таким образом, что они автоматически остаются открытыми настежь, если их не запереть изнутри. Налицо типичная ситуация, когда вопрошающий сам ничего не понимает в предмете.

R>не все туалете в мире современные.

В аэропорты, где туалеты не современные, лучше не прилетать
Дата: 19.10.14 15:12
Оценка: -3
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>Здравствуйте, ramar, Вы писали:

R>>Я не могу, почему на собеседованиях задают такие вопросы:

R>>вы зашли в туалет в аэропорту, все кабинки заняты, только 3 свободные, в одну из них дверь немного приоткрыта и она находится посередине. вдруг в одной из других занятых кабинок раздается звук смывающего бачка. в какую вы зайдете?

R>>а, на самом деле вопрос был такой: вы случайно нашли баг в исходном коде в продакшине, что вы будете делать?

G>Как эти два вопроса связаны между собой?

оба глупые.
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 19.10.14 15:30
Оценка:
Поставлю PM в известность, сформулировав чем грозит, как долго фиксить. Пусть решает к какому релизу-патчу-апдейту это дело приурочить.
Если сам PM, то узнаю у команды, чем грозит, как долго фиксить и успеют ли они сделать это надежно к ближайшему релизу-патчу-апдейту.
Make flame.politics Great Again!
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 19.10.14 17:28
Оценка:

Вопрос дельный. Если версия уже оттестирована и готова к публикации, то найденный баг может повлечь за собой необходимость повторного тестирования. Т.к. в 90% случаев авто-тесты покрывают лишь часть сценариев, кое что приходится проверять вручную -- принимать решение нужно на основании серьезности бага, возможных последствий и пр.
=сначала спроси у GPT=
Re[4]: Я не могу, почему на собеседованиях задают такие вопросы
От: alzt  
Дата: 19.10.14 17:34
Оценка:
L>>>В современных туалетах дверные петли кабинок устроены таким образом, что они автоматически остаются открытыми настежь, если их не запереть изнутри. Налицо типичная ситуация, когда вопрошающий сам ничего не понимает в предмете.

R>>не все туалете в мире современные.

L>В аэропорты, где туалеты не современные, лучше не прилетать

Типа есть выбор. Обычно рядом с городом не более 1 аэропорта. А во многих местах и одного-то нет.
Re[5]: Я не могу, почему на собеседованиях задают такие вопросы
От: Панда Россия  
Дата: 19.10.14 19:45
Оценка: +1
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

L>>В аэропорты, где туалеты не современные, лучше не прилетать

A>Типа есть выбор. Обычно рядом с городом не более 1 аэропорта. А во многих местах и одного-то нет.

Вот и ни в какие не прилетайте!
Re[6]: Я не могу, почему на собеседованиях задают такие вопросы
Дата: 20.10.14 01:44
Оценка:
Здравствуйте, Панда, Вы писали:

П>Здравствуйте, alzt, Вы писали:

L>>>В аэропорты, где туалеты не современные, лучше не прилетать

A>>Типа есть выбор. Обычно рядом с городом не более 1 аэропорта. А во многих местах и одного-то нет.

П>Вот и ни в какие не прилетайте!

в города, возле которых только один аэропорт, лучше не прилетать.
От: Sammo Россия  
Дата: 20.10.14 02:10
Оценка:

Чем не понравился вопрос?

Размышлизма вслух — некоторые программисты трудно воспринимают сложившиеся бизнес-процессы по багам и внесению изменений в продакшен. Возможно данный вопрос предназначен в том числе для того, чтобы выяснить отношение к подобной области.
От: Polymorphic  
Дата: 20.10.14 06:40
Оценка:

R>вы зашли в туалет в аэропорту, все кабинки заняты, только 3 свободные, в одну из них дверь немного приоткрыта и она находится посередине. вдруг в одной из других занятых кабинок раздается звук смывающего бачка. в какую вы зайдете?

R>P.S. не забывайте, что вы прибыли утренним рейсом, а вечером вы будете смотреть футбол.

Поссу в писсуар, чтобы не обоссаться когда буду смотреть вечером футбол.

От: Tilir Россия http://tilir.livejournal.com
Дата: 20.10.14 07:38
Оценка:

R> а, на самом деле вопрос был такой: вы случайно нашли баг в исходном коде в продакшине, что вы будете делать?

Вопрос не абсурдный. Это в общем "как вы видите свою роль в проекте" и "умеете ли вы работать в команде" в несколько zipped-виде и в применении к реалистичной ситуации. Вам что никогда не доводилось ловить критические баги в продакшене? Это же всегда боль. "Сяду на пол и буду плакать".

Меня вот ещё спрашивали около года назад: предположим у вас есть четкое понимание, что та правка кода, которую требует от вас ваш непосредственный менеджер приведет весь проект к серьёзным проблемам (или к недополучению серьёзных бонусов) в будущем. Вы точно знаете как сделать лучше, но убедить начальника вам не удалось. Ваши действия?
От: namespace  
Дата: 20.10.14 09:22
Оценка:
Вопрос предполагает дискуссию.
Все зависит от объема исправлений, авторства кода, вероятности возникновения, наличия зависимых проектов, актуальности выполняемой функции и даже восприятия бага пользователями.
Re[4]: Я не могу, почему на собеседованиях задают такие вопросы
От: Mr.Delphist  
Дата: 20.10.14 09:45
Оценка:

L>Здравствуйте, ramar, Вы писали:

L>>>В современных туалетах дверные петли кабинок устроены таким образом, что они автоматически остаются открытыми настежь, если их не запереть изнутри. Налицо типичная ситуация, когда вопрошающий сам ничего не понимает в предмете.

R>>не все туалете в мире современные.

L>В аэропорты, где туалеты не современные, лучше не прилетать

legacy shit — от него никуда не деться
Дата: 20.10.14 10:59
Оценка:
Здравствуйте, Tilir, Вы писали:

T>Здравствуйте, ramar, Вы писали:

R>> а, на самом деле вопрос был такой: вы случайно нашли баг в исходном коде в продакшине, что вы будете делать?

T>Вопрос не абсурдный. Это в общем "как вы видите свою роль в проекте" и "умеете ли вы работать в команде" в несколько zipped-виде и в применении к реалистичной ситуации. Вам что никогда не доводилось ловить критические баги в продакшене? Это же всегда боль. "Сяду на пол и буду плакать".

T>Меня вот ещё спрашивали около года назад: предположим у вас есть четкое понимание, что та правка кода, которую требует от вас ваш непосредственный менеджер приведет весь проект к серьёзным проблемам (или к недополучению серьёзных бонусов) в будущем. Вы точно знаете как сделать лучше, но убедить начальника вам не удалось. Ваши действия?

на самом деле там вопрос был немного другой, но, в целом, ответ был очевидный.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.