В Москве впервые встретился с дрескодом
и там же строгий режим прихода-обеда
но и до того, как я это узнал, а просто пришёл и увидел второго секьюрити с рожей борова в пиджачке, чуть не блеванул с тоски
сказал, что за это придётся доплатить, но думаю, что и за доплату в 40 тыщ в месяц вряд ли пойду туда работать
друзья мои, понтанутые:
если бы передо мной стоял сам Путин с Рогозиным и Кургинян с Прохановым, вы думаете я буду не в кенгурухе с капюшоном?
Господу Богу едва ли удастся напялить на меня брючки на мою собственную свадьбу.
Так куда же вы лезете, холуйки столичные?
PS:
техническое собеседование вёл более-менее годный программистишко
даже не в пиджачке и видно, что не на чорном джипе ездит
работать было бы можно
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
Здравствуйте, SaprXM, Вы писали:
SXM>если бы передо мной стоял сам Путин с Рогозиным и Кургинян с Прохановым, вы думаете я буду не в кенгурухе с капюшоном?
а что это такое?
SXM>PS: SXM>техническое собеседование вёл более-менее годный программистишко SXM>даже не в пиджачке и видно, что не на чорном джипе ездит
как это видно? он не выкладывал на стол говноайфончик, говноключи от говноджипа?
SXM>>если бы передо мной стоял сам Путин с Рогозиным и Кургинян с Прохановым, вы думаете я буду не в кенгурухе с капюшоном? RW>а что это такое?
толстовка с капюшоном в 90е называлась кенгурухой
в моём дворе по крайней мере...
SXM>>PS: SXM>>техническое собеседование вёл более-менее годный программистишко SXM>>даже не в пиджачке и видно, что не на чорном джипе ездит
RW>как это видно? он не выкладывал на стол говноайфончик, говноключи от говноджипа?
не выкладывал
допускаю, что может быть у него действительно джип, но не чорный
никакой понтанутости не было видно
и лицо, выражение лица — ну просто "типичный" программистишко в очочках, с немного красноватыми глазами, худощавый
чисто — советский инженер
вообще-то может быть ему дресскод даже немного шёл
напоминал вот этого учёного из HalfLife слева, только помоложе лет на 20-25
но мы-то знаем, что их подло расстреливали по заказу вот этого хмыря в пиджаке
а он ещё к тому же не боров и не понтанутый
SXM>толстовка с капюшоном в 90е называлась кенгурухой SXM>в моём дворе по крайней мере...
дождь на улице, чего таскаться в толстовке-то?
SXM>вообще-то может быть ему дресскод даже немного шёл SXM>напоминал вот этого учёного из HalfLife слева, только помоложе лет на 20-25 SXM>но мы-то знаем, что их подло расстреливали по заказу вот этого хмыря в пиджаке SXM>а он ещё к тому же не боров и не понтанутый
мерзкая графика, но ооочень ржачно нарисованы люди
SXM>В Москве впервые встретился с дрескодом SXM>и там же строгий режим прихода-обеда SXM>но и до того, как я это узнал, а просто пришёл и увидел второго секьюрити с рожей борова в пиджачке, чуть не блеванул с тоски
Это еще что! У нас тут прошедшим собеседование вставляют в голову электроды, и электричеством стирают моск. Потом приделывают UDB-разъем, и заливают моск стандартным содержимым. После этого будешь думать, как положено, смеяться, когда положено, и не смеяться, когда не положено.
А которым не нравится, те в Кащенке под открытым небом круглый год огурцы выращивают. Трудотерапия называется. И аминазин им в попу колют, чтобы не жаловались.
Зарплата, в принципе, высокая. В принципе, потому что существует разлапистая система штрафов, при неукоснительном соблюдении которой от солидного жалованья остается примерно половина. Ну, например, за минуту опоздания – доллар штрафа. Это еще хоть не вызывает дополнительных вопросов. Далее идет полная жопа.
SXM>если бы передо мной стоял сам Путин с Рогозиным и Кургинян с Прохановым, вы думаете я буду не в кенгурухе с капюшоном? SXM>Господу Богу едва ли удастся напялить на меня брючки на мою собственную свадьбу.
не ну Вы понимаете, что Вы такой же, как они, только с противоположным знаком?
возможно даже сильнее "как они", потому что условный "путин" может себе позволить толстовку или футболку за пределами публичного пространства, а Вы, дома, за закрытыми дверями и шторами, в пиджак не переодеваетесь.
так-то, для них это — работа. во
SXM>В Москве впервые встретился с дрескодом SXM>и там же строгий режим прихода-обеда SXM>но и до того, как я это узнал, а просто пришёл и увидел второго секьюрити с рожей борова в пиджачке, чуть не блеванул с тоски
SXM>Так куда же вы лезете, холуйки столичные?
А с посещением туалетов там так? :
Работники с фамилией начинающейся на А будут идти в туалет с 8:00 до 8:20, на Б с 8:20 до 8:40 и т. д. Если вы не смогли использовать своё время, вы будете ждать до следующего дня. В экстренных случаях вы можете поменяться с коллегой, однако необходимо письменное разрешение обоих начальников. Дополнительно, вводится трёхминутное ограничение на пользование кабинкой. По окончании трёх минут вы услышите сигнал, туалетная бумага втягивается в коробку, дверь открывается и будет сделана фотография. В случае повторного нарушения фотография будет опубликована на стенгазете.
SXM>>>если бы передо мной стоял сам Путин с Рогозиным и Кургинян с Прохановым, вы думаете я буду не в кенгурухе с капюшоном? RW>>а что это такое?
SXM>толстовка с капюшоном в 90е называлась кенгурухой SXM>в моём дворе по крайней мере...
У кенгурухе на пузе еще был огромный горизонтальный карман.
А без кармана какая это нафиг кенгуруха...
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>У кенгурухе на пузе еще был огромный горизонтальный карман. J>А без кармана какая это нафиг кенгуруха...
И из кармана должен торчать ребенок, иначе трэш это, а не кенгуруха
А ты что думал, более 160 тысяч без супернавыков будут просто так платить ? В таких местах дресс код это не самое страшное. Из страшного могут быть — дикие переработки. Ежедневно по 12 часов с постоянным авралом. Зачастую без выходных. При этом в конторе будет куча блатных, которые ни фига не напрягаются, зарплата у них будет больше твоей на такой же должности, но тебе придется делать работу в том числе и за них. Жутчайший говнокод, рефакторить запрещено строжайше, даже форматирование нельзя поменять на нормальное, жутчайшая бюрократия и тому подобные вещи. Потом еще могут додуматься снимки экрана делать, невозможно подключить флешку, мониторинг трафика и тому подобные приколы. В особо запущенных случаях могут и строчки кода считать.
Просто имей в виду. Зарплату выше среднего будут давать либо за очень высокую квалификацию и известность. Но таких мест мало, и известности в профессиональных кругах у тебя не много, если только в негативном плане есть известность благодаря постам на RSDN. Резюме у тебя весьма средненькое, если что, чтоб пойти по этому пути. А чаще всего бабло выше среднего платят там, где весьма хреновые условия труда, полное болото, но у конторы бабло есть. И тебе будут платить выше среднего за то, что ты будешь профессионально деградировать. Или переквалифицироваться во всякие внедренцы или менеджеры, работать в основном языком. Интриги, подставы делать, задницу лизать, ответственность перекладывать и тому подобные вещи. Но для этого нужно как минимум людей насквозь видеть, у тебя этого таланта не замечено. Бабло, кстати, у конторы и закончиться может, причем внезапно.
Еще бывают приколы, что после того, как выйдешь на работу, то нужно будет подписать бумажку, в результате чего ты лет 5 невыездной из страны.
N>Работники с фамилией начинающейся на А будут идти в туалет с 8:00 до 8:20, на Б с 8:20 до 8:40 и т. д. Если вы не смогли использовать своё время, вы будете ждать до следующего дня. В экстренных случаях вы можете поменяться с коллегой, однако необходимо письменное разрешение обоих начальников. Дополнительно, вводится трёхминутное ограничение на пользование кабинкой. По окончании трёх минут вы услышите сигнал, туалетная бумага втягивается в коробку, дверь открывается и будет сделана фотография. В случае повторного нарушения фотография будет опубликована на стенгазете.
про туалет была как раз история, я просто решил умолчать
когда я прошел на нужный ресепшен и ждал, то решил посетить туалет
публично спрашивать у борова где он я мог бы, но он к тому же говорил с кем-то по телефону, решил не отвлекать и пошёл искать сам
когда я уже его нашел за углом, боров стал меня звать и интересоваться куда я пошел
я говорю "Искать туалет"
сотрудник попросил меня вернуться и объяснил где он, хотя я уже знал
вернувшись я говорю "извините за нарушение"
он не понял что это стёб
Здравствуйте, TopGear, Вы писали:
TG>Дресскод для девушек надо вводить. А то как лето — так хоть беги из офиса.
3 раза перечитал, и так и не понял, что же такого страшного летом вылазит?
или наоборот, все такие прекрасные, что надо на улицу, разных страшных посмотреть?!
короче, я не понял, ОТ ЧЕГО БЕЖАТЬ?!. у меня чет обратные позывы. чем больше в офисе лето, тем меньше домой охота. во
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:
B>короче, я не понял, ОТ ЧЕГО БЕЖАТЬ?!.
Со стояком работать неудобно, все мысли как-то не о работе в голове крутятся