В Москве впервые встретился с дрескодом
и там же строгий режим прихода-обеда
но и до того, как я это узнал, а просто пришёл и увидел второго секьюрити с рожей борова в пиджачке, чуть не блеванул с тоски
сказал, что за это придётся доплатить, но думаю, что и за доплату в 40 тыщ в месяц вряд ли пойду туда работать
друзья мои, понтанутые:
если бы передо мной стоял сам Путин с Рогозиным и Кургинян с Прохановым, вы думаете я буду не в кенгурухе с капюшоном?
Господу Богу едва ли удастся напялить на меня брючки на мою собственную свадьбу.
Так куда же вы лезете, холуйки столичные?
PS:
техническое собеседование вёл более-менее годный программистишко
даже не в пиджачке и видно, что не на чорном джипе ездит
работать было бы можно
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
Здравствуйте, ry, Вы писали:
ry>Здравствуйте, амдф, Вы писали:
А>>Пропусков три типа: зелёный, синий, красный. А>>Зелёный проходная не пропускает, если пришёл позже срока. А>>Синий пропуск позволяет входить и выходить в любое время. А>>Красный пропуск у высшего руководства. Свободный вход и выход в любое время без дополнительных условий. ry>Сколько раз зелёный перед синим КУ делает? А перед красным? Сколько приседать?
А>>У меня синий. Получил спустя 2 года работы. Если бы не попросил такой, ходил бы с зелёным, как большинство. ry>Это круто! Теперь не так глубоко приседаешь перед красным?
Послушай, я тебя полюбил, я тебя научу. Если у меня немножко стажа есть, я имею право носить зелёный пропуск. И передо мной практикант должен не один, а два раза приседать. Если у меня много стажа есть, я имею право носить синий пропуск, и передо мной и практикант должен два раза приседать, и коллега ку делать. И охранник меня не имеет права бить по ночам! Никогда!
Здравствуйте, SaprXM, Вы писали:
SXM>если бы передо мной стоял сам Путин с Рогозиным и Кургинян с Прохановым, вы думаете я буду не в кенгурухе с капюшоном? SXM>Господу Богу едва ли удастся напялить на меня брючки на мою собственную свадьбу.
не ну Вы понимаете, что Вы такой же, как они, только с противоположным знаком?
возможно даже сильнее "как они", потому что условный "путин" может себе позволить толстовку или футболку за пределами публичного пространства, а Вы, дома, за закрытыми дверями и шторами, в пиджак не переодеваетесь.
так-то, для них это — работа. во
SXM>>>если бы передо мной стоял сам Путин с Рогозиным и Кургинян с Прохановым, вы думаете я буду не в кенгурухе с капюшоном? RW>>а что это такое?
SXM>толстовка с капюшоном в 90е называлась кенгурухой SXM>в моём дворе по крайней мере...
У кенгурухе на пузе еще был огромный горизонтальный карман.
А без кармана какая это нафиг кенгуруха...
SXM>В Москве впервые встретился с дрескодом SXM>и там же строгий режим прихода-обеда SXM>но и до того, как я это узнал, а просто пришёл и увидел второго секьюрити с рожей борова в пиджачке, чуть не блеванул с тоски
А ты что думал, более 160 тысяч без супернавыков будут просто так платить ? В таких местах дресс код это не самое страшное. Из страшного могут быть — дикие переработки. Ежедневно по 12 часов с постоянным авралом. Зачастую без выходных. При этом в конторе будет куча блатных, которые ни фига не напрягаются, зарплата у них будет больше твоей на такой же должности, но тебе придется делать работу в том числе и за них. Жутчайший говнокод, рефакторить запрещено строжайше, даже форматирование нельзя поменять на нормальное, жутчайшая бюрократия и тому подобные вещи. Потом еще могут додуматься снимки экрана делать, невозможно подключить флешку, мониторинг трафика и тому подобные приколы. В особо запущенных случаях могут и строчки кода считать.
Просто имей в виду. Зарплату выше среднего будут давать либо за очень высокую квалификацию и известность. Но таких мест мало, и известности в профессиональных кругах у тебя не много, если только в негативном плане есть известность благодаря постам на RSDN. Резюме у тебя весьма средненькое, если что, чтоб пойти по этому пути. А чаще всего бабло выше среднего платят там, где весьма хреновые условия труда, полное болото, но у конторы бабло есть. И тебе будут платить выше среднего за то, что ты будешь профессионально деградировать. Или переквалифицироваться во всякие внедренцы или менеджеры, работать в основном языком. Интриги, подставы делать, задницу лизать, ответственность перекладывать и тому подобные вещи. Но для этого нужно как минимум людей насквозь видеть, у тебя этого таланта не замечено. Бабло, кстати, у конторы и закончиться может, причем внезапно.
Еще бывают приколы, что после того, как выйдешь на работу, то нужно будет подписать бумажку, в результате чего ты лет 5 невыездной из страны.
SXM>В Москве впервые встретился с дрескодом SXM>и там же строгий режим прихода-обеда SXM>но и до того, как я это узнал, а просто пришёл и увидел второго секьюрити с рожей борова в пиджачке, чуть не блеванул с тоски
SXM>Так куда же вы лезете, холуйки столичные?
А с посещением туалетов там так? :
Работники с фамилией начинающейся на А будут идти в туалет с 8:00 до 8:20, на Б с 8:20 до 8:40 и т. д. Если вы не смогли использовать своё время, вы будете ждать до следующего дня. В экстренных случаях вы можете поменяться с коллегой, однако необходимо письменное разрешение обоих начальников. Дополнительно, вводится трёхминутное ограничение на пользование кабинкой. По окончании трёх минут вы услышите сигнал, туалетная бумага втягивается в коробку, дверь открывается и будет сделана фотография. В случае повторного нарушения фотография будет опубликована на стенгазете.
SXM>но ведь в том и дело, что я приехал в Москву чтобы бороться с гонором и понтанутостью как воображаемым ценностям
Агенты Матрицы были экипированы в одинаковые строгие костюмы с галстуками. Такая экипировка-символ системы.
Нео был одет как ему хочется. Забить на всех и одеться как Нео, в кожу и берцы, в чёрных очках и, вооружённым
до зубов, прийти на cобеседование. Ну и, понятно, расхерачить вдребезги их понтанутую шарагу.
SXM>если бы передо мной стоял сам Путин с Рогозиным и Кургинян с Прохановым, вы думаете я буду не в кенгурухе с капюшоном?
а что это такое?
SXM>PS: SXM>техническое собеседование вёл более-менее годный программистишко SXM>даже не в пиджачке и видно, что не на чорном джипе ездит
как это видно? он не выкладывал на стол говноайфончик, говноключи от говноджипа?
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>У кенгурухе на пузе еще был огромный горизонтальный карман. J>А без кармана какая это нафиг кенгуруха...
И из кармана должен торчать ребенок, иначе трэш это, а не кенгуруха
Парень, убавь гонору. Какой бы ты умный не был — убавь гонору. Люди к тебе лучше относиться будут.
А если дресс-код не нравится — уходи, в Мск не в каждом банке рядовым программистам надо в костюме ходить. А не в банках — практически нигде не надо.
Работаю в Пензе программистом на заводе. Пишу прошивки приборов.
SXM>впервые встретился с дрескодом
На заводе дресс-код для программистов отсутствует.
SXM>и там же строгий режим прихода-обеда
Зато есть проходная и строгий режим прихода и обеда.
SXM>но и до того, как я это узнал, а просто пришёл и увидел второго секьюрити с рожей борова в пиджачке, чуть не блеванул с тоски
Секьюрити нет, есть просто охрана. В основном стоят на проходной у турникета. Турникет автоматический. В охране в основном женщины.
Пропусков три типа: зелёный, синий, красный. Зелёный проходная не пропускает, если пришёл позже срока. По нему можно входить и
выходить до и после рабочего дня и во время обеда. В остальное время проходная не открывается, подаёт громкий звуковой сигнал и мигает.
Чтобы зайти, ты должен передать свой зелёный пропуск охраннице. Она тебя пустит, а пропуск обратно получаешь в отделе кадров в обмен
на объяснительную.
Синий пропуск позволяет входить и выходить в любое время. Однако, проход в рабочее время фиксируется системой. Если постоянно опаздывать
или мотаться неизвестно куда в рабочее время у начальства возникнут вопросы. Если изредка — вопросов нет.
Красный пропуск у высшего руководства. Свободный вход и выход в любое время без дополнительных условий.
У меня синий. Получил спустя 2 года работы. Если бы не попросил такой, ходил бы с зелёным, как большинство.
А>>У меня синий. Получил спустя 2 года работы. Если бы не попросил такой, ходил бы с зелёным, как большинство. ry>Это круто! Теперь не так глубоко приседаешь перед красным? ry>"Если в обществе нет цветовой дифференциации штанов,..." (с)
Скорее всего причина банальна — такая схема это наверно единственный способ заставить работяг не опаздывать, завод + глубинка, плюс специфика населения
А>>Так что сравнение со штанами не выдерживает критики. ry>Дело-то ведь, в конце концов, не в пропусках и штанах. Хозяева предприятий могут изгаляться, как хотят — их право. Главное, отношение трудяг к этому. Вот ты гордишься тем, что у тебя синий цвет. Тебя имеют — ты гордишься -> дважды поимели. Не обижайся, плиз. Я не пытаюсь обидеть. Я в восхищении от такого простого и дешёвого способа мотивации персонала. Мне бы он и в голову не пришёл. Но ведь работает.
Я не обижаюсь, а просто беседую. Я не горжусь, а просто рассказываю, как обстоит дело у нас на заводе и рассказываю, что синий пропуск (который у меня) удобнее зелёного. Что очевидно. Мотивация? Ну я же говорю, что просто попросил и мне его дали. Вот и вся мотивация. Никто мне его торжественно не вручал под фанфары. И как меня может мотивировать следующий ранг — красный пропуск, если он только у высшего руководства, а я туда не стремлюсь? А если бы стремился — неужели из-за цвета пропуска?
Зарплата, в принципе, высокая. В принципе, потому что существует разлапистая система штрафов, при неукоснительном соблюдении которой от солидного жалованья остается примерно половина. Ну, например, за минуту опоздания – доллар штрафа. Это еще хоть не вызывает дополнительных вопросов. Далее идет полная жопа.
N>Работники с фамилией начинающейся на А будут идти в туалет с 8:00 до 8:20, на Б с 8:20 до 8:40 и т. д. Если вы не смогли использовать своё время, вы будете ждать до следующего дня. В экстренных случаях вы можете поменяться с коллегой, однако необходимо письменное разрешение обоих начальников. Дополнительно, вводится трёхминутное ограничение на пользование кабинкой. По окончании трёх минут вы услышите сигнал, туалетная бумага втягивается в коробку, дверь открывается и будет сделана фотография. В случае повторного нарушения фотография будет опубликована на стенгазете.
про туалет была как раз история, я просто решил умолчать
когда я прошел на нужный ресепшен и ждал, то решил посетить туалет
публично спрашивать у борова где он я мог бы, но он к тому же говорил с кем-то по телефону, решил не отвлекать и пошёл искать сам
когда я уже его нашел за углом, боров стал меня звать и интересоваться куда я пошел
я говорю "Искать туалет"
сотрудник попросил меня вернуться и объяснил где он, хотя я уже знал
вернувшись я говорю "извините за нарушение"
он не понял что это стёб
Здравствуйте, TopGear, Вы писали:
TG>Дресскод для девушек надо вводить. А то как лето — так хоть беги из офиса.
3 раза перечитал, и так и не понял, что же такого страшного летом вылазит?
или наоборот, все такие прекрасные, что надо на улицу, разных страшных посмотреть?!
короче, я не понял, ОТ ЧЕГО БЕЖАТЬ?!. у меня чет обратные позывы. чем больше в офисе лето, тем меньше домой охота. во
Здравствуйте, амдф,
А>Чтобы зайти, ты должен передать свой зелёный пропуск охраннице. Она тебя пустит, а пропуск обратно получаешь в отделе кадров в обмен А>на объяснительную.
Здравствуйте, DmitrySpb79, Вы писали:
DS>Скорее всего причина банальна — такая схема это наверно единственный способ заставить работяг не опаздывать, завод + глубинка, плюс специфика населения
Я с 15 лет работаю. Начинал на заводе. Тоже с пропусками. Только все имели одинаковые пропуска. А начальство знали в лицо. Допускаю, что с цветовой дифференциацией проще работать. И даже появляется какая-никакая мотивация. Но лично меня не загнать на такое предприятие ни за какие коврижки. Это же просто унизительно. Неужели трудно нарисовать внутри пропуска штампик/квадратик/кружок, не бросающийся в глаза.
Здравствуйте, амдф, Вы писали:
ry>>Неужели трудно нарисовать внутри пропуска штампик/квадратик/кружок, не бросающийся в глаза.
А>А, так претензии только к цветам? Именно цвета что-ли унизительны, а не сама система?
Сама система и привычна, и везде устроена примерно одинаково — порядок должен быть. Если инженеры/управленцы/учёные в подавляющем большинстве способны к самодисциплине, то с рабочими — проблема. А вот внедрение явной цветовой дифференциации — показатель наличия чувства юмора у хозяев/управленцев и довольно хамского отношения их к "своим" работникам. Терпеть такое отношение — не уважать себя.
ry>"Если в обществе нет цветовой дифференциации штанов,..." (с)
Типа где-то есть общества без цветовой дифференциации штанов.
SXM>>если бы передо мной стоял сам Путин с Рогозиным и Кургинян с Прохановым, вы думаете я буду не в кенгурухе с капюшоном? RW>а что это такое?
толстовка с капюшоном в 90е называлась кенгурухой
в моём дворе по крайней мере...
SXM>>PS: SXM>>техническое собеседование вёл более-менее годный программистишко SXM>>даже не в пиджачке и видно, что не на чорном джипе ездит
RW>как это видно? он не выкладывал на стол говноайфончик, говноключи от говноджипа?
не выкладывал
допускаю, что может быть у него действительно джип, но не чорный
никакой понтанутости не было видно
и лицо, выражение лица — ну просто "типичный" программистишко в очочках, с немного красноватыми глазами, худощавый
чисто — советский инженер
вообще-то может быть ему дресскод даже немного шёл
напоминал вот этого учёного из HalfLife слева, только помоложе лет на 20-25
но мы-то знаем, что их подло расстреливали по заказу вот этого хмыря в пиджаке
а он ещё к тому же не боров и не понтанутый
SXM>толстовка с капюшоном в 90е называлась кенгурухой SXM>в моём дворе по крайней мере...
дождь на улице, чего таскаться в толстовке-то?
SXM>вообще-то может быть ему дресскод даже немного шёл SXM>напоминал вот этого учёного из HalfLife слева, только помоложе лет на 20-25 SXM>но мы-то знаем, что их подло расстреливали по заказу вот этого хмыря в пиджаке SXM>а он ещё к тому же не боров и не понтанутый
мерзкая графика, но ооочень ржачно нарисованы люди
Это еще что! У нас тут прошедшим собеседование вставляют в голову электроды, и электричеством стирают моск. Потом приделывают UDB-разъем, и заливают моск стандартным содержимым. После этого будешь думать, как положено, смеяться, когда положено, и не смеяться, когда не положено.
А которым не нравится, те в Кащенке под открытым небом круглый год огурцы выращивают. Трудотерапия называется. И аминазин им в попу колют, чтобы не жаловались.
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:
B>короче, я не понял, ОТ ЧЕГО БЕЖАТЬ?!.
Со стояком работать неудобно, все мысли как-то не о работе в голове крутятся
SXM>сказал, что за это придётся доплатить, но думаю, что и за доплату в 40 тыщ в месяц вряд ли пойду туда работать
Перешел на брюки/рубашку лет 5 назад, до этого ходил как все, джинсы-рубашка-футболка-свитер. Ломки особой не было. Может только по началу и не много, но не отложилось. Сейчас наоборот не могу работать в джинсах/свитере, привычка что ли. Одежда не для работы. Хотя нигде никакого дресскода нет и не было. В повседневной жизни ношу, как и брюки так и джинсы с перевесом в сторону джинс.
Вполне обычная вещь для определенных направлений. Когда работал в банке, приходилось одеватся соответсвенно. Вполне понятно что сотрудники перед клиентами должны выглядеть нормально.
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:
B>Здравствуйте, TopGear, Вы писали:
TG>>Дресскод для девушек надо вводить. А то как лето — так хоть беги из офиса.
B>3 раза перечитал, и так и не понял, что же такого страшного летом вылазит? B>или наоборот, все такие прекрасные, что надо на улицу, разных страшных посмотреть?! B>короче, я не понял, ОТ ЧЕГО БЕЖАТЬ?!. у меня чет обратные позывы. чем больше в офисе лето, тем меньше домой охота. во
Очень даже симпатичные и молодые девушки. И мысли совсем не о работе...
Здравствуйте, nightcode, Вы писали:
B>>короче, я не понял, ОТ ЧЕГО БЕЖАТЬ?!. N>Со стояком работать неудобно, все мысли как-то не о работе в голове крутятся
А в офисах кто-то работает?
А>Пропусков три типа: зелёный, синий, красный. А>Зелёный проходная не пропускает, если пришёл позже срока. А>Синий пропуск позволяет входить и выходить в любое время. А>Красный пропуск у высшего руководства. Свободный вход и выход в любое время без дополнительных условий.
Сколько раз зелёный перед синим КУ делает? А перед красным? Сколько приседать?
А>У меня синий. Получил спустя 2 года работы. Если бы не попросил такой, ходил бы с зелёным, как большинство.
Это круто! Теперь не так глубоко приседаешь перед красным?
"Если в обществе нет цветовой дифференциации штанов,..." (с)
ry>Я с 15 лет работаю. Начинал на заводе. Тоже с пропусками. Только все имели одинаковые пропуска. А начальство знали в лицо. Допускаю, что с цветовой дифференциацией проще работать. И даже появляется какая-никакая мотивация. Но лично меня не загнать на такое предприятие ни за какие коврижки. Это же просто унизительно.
Точно так же меня не загнать в такую фирму, где у программистов дресс-код.
ry>Неужели трудно нарисовать внутри пропуска штампик/квадратик/кружок, не бросающийся в глаза.
А, так претензии только к цветам? Именно цвета что-ли унизительны, а не сама система?
ry>>>Неужели трудно нарисовать внутри пропуска штампик/квадратик/кружок, не бросающийся в глаза.
А>>А, так претензии только к цветам? Именно цвета что-ли унизительны, а не сама система? ry>Сама система и привычна, и везде устроена примерно одинаково — порядок должен быть. Если инженеры/управленцы/учёные в подавляющем большинстве способны к самодисциплине, то с рабочими — проблема. А вот внедрение явной цветовой дифференциации — показатель наличия чувства юмора у хозяев/управленцев и довольно хамского отношения их к "своим" работникам. Терпеть такое отношение — не уважать себя.
Почему именно цвета? Из-за фильма "Кин-дза-дза"? Так это всего лишь фильм. Квадратики ничем не лучше цветов. Я работал ещё на другом предприятии. Там как раз на пропуск ставились пометки, в виде маленьких самолётиков и танков. Там маразм покруче был — всем было запрещено проносить на завод мобильный телефон. Но тем, у кого стоял в пропуске штампик-самолётик, тем можно. В итоге примерно у 100 % работников этот штамп был Начальство шло навстречу и официально оформляло разрешение всем желающим. По-моему это было связано с тем, что предприятие располагалось на территории завода, который являлся совсем другой организацией. И правила прохода на территорию определяли владельцы завода, а начальство нашего предприятия таким образом боролось с этим.
А>Почему именно цвета?
Потому что наглядно и во всевидение демонстрирует, кто есть кто. Вот ты говоришь, что не пошёл бы в фирмы с дресскодом, но такие пропуска практически идентичны тому, что на сотрудников надевают штаны разных цветов.
А>Из-за фильма "Кин-дза-дза"? Так это всего лишь фильм.
Фильм — это "всего лишь" популярное разъяснение обывателю каких-либо вещей/процессов на понятном ему языке (или на не очень понятном).
А>Квадратики ничем не лучше цветов. Я работал ещё на другом предприятии. Там как раз на пропуск ставились пометки, в виде маленьких самолётиков и танков.
Уверен, что в таком варианте, куда более мягком, лучше. Ты ведь можешь его не показывать никому, а какие там пометки стоят — не видно при проходе через проходную другим людям в отличие от цветного пропуска.
А>Там маразм покруче был — всем было запрещено проносить на завод мобильный телефон.
Запрет на мобильники вполне может быть объясним режимом на предприятии.
А>>Почему именно цвета? ry>Потому что наглядно и во всевидение демонстрирует, кто есть кто. Вот ты говоришь, что не пошёл бы в фирмы с дресскодом, но такие пропуска практически идентичны тому, что на сотрудников надевают штаны разных цветов.
Штаны видно весь день, а пропуск мелькает на проходной около секунды утром, вечером и в обед. Заметить цвет чужого пропуска можно разве что случайно. Кроме того, можно держать пропуск в ладони цветной стороной внутрь, так чтобы окружающие не видели цвет. Некоторые держат пропуск
в барсетке и к проходной прикладывают её (автоматика распознаёт), вообще не вынимая. Так что сравнение со штанами не выдерживает критики.
А>Так что сравнение со штанами не выдерживает критики.
Дело-то ведь, в конце концов, не в пропусках и штанах. Хозяева предприятий могут изгаляться, как хотят — их право. Главное, отношение трудяг к этому. Вот ты гордишься тем, что у тебя синий цвет. Тебя имеют — ты гордишься -> дважды поимели. Не обижайся, плиз. Я не пытаюсь обидеть. Я в восхищении от такого простого и дешёвого способа мотивации персонала. Мне бы он и в голову не пришёл. Но ведь работает.
SXM>>>>если бы передо мной стоял сам Путин с Рогозиным и Кургинян с Прохановым, вы думаете я буду не в кенгурухе с капюшоном? RW>>>а что это такое?
SXM>>толстовка с капюшоном в 90е называлась кенгурухой SXM>>в моём дворе по крайней мере...
J>У кенгурухе на пузе еще был огромный горизонтальный карман. J>А без кармана какая это нафиг кенгуруха...
ну я к ним пришел именно в такой — с горизонтальным карманом и без молнии
M>Парень, убавь гонору. Какой бы ты умный не был — убавь гонору. Люди к тебе лучше относиться будут. M>А если дресс-код не нравится — уходи, в Мск не в каждом банке рядовым программистам надо в костюме ходить. А не в банках — практически нигде не надо.
хорошо, хорошо
но ведь в том и дело, что я приехал в Москву чтобы бороться с гонором и понтанутостью как воображаемым ценностям
SXM>но ведь в том и дело, что я приехал в Москву чтобы бороться с гонором и понтанутостью как воображаемым ценностям
И как успехи? Кстати, в чём борьба-то заключается? В создании этой темы?
SXM>В Москве впервые встретился с дрескодом
Не всю же жизнь ходить в шортах и майке на выпуск правда?
SXM>друзья мои, понтанутые:
Думаешь это от понтов? SXM>если бы передо мной стоял сам Путин с Рогозиным и Кургинян с Прохановым, вы думаете я буду не в кенгурухе с капюшоном? SXM>Господу Богу едва ли удастся напялить на меня брючки на мою собственную свадьбу.
Будешь выглядеть очень смешно и глупо. Каждый решает сам конечно.
Это ты еще не работал в Германии. Где почти в каждой компании любая поездка к клиенту или митинг обязывает одевать бизнес стиль.
SXM>PS: SXM>техническое собеседование вёл более-менее годный программистишко SXM>даже не в пиджачке и видно, что не на чорном джипе ездит SXM>работать было бы можно
Я примерно представляю в чем ты пришел на собеседование раз тебе рассказали про дресс код...
Блин... сколько же в тебе гонора. Советую быть попроще.
Здравствуйте, smeeld, Вы писали:
SXM>>но ведь в том и дело, что я приехал в Москву чтобы бороться с гонором и понтанутостью как воображаемым ценностям
S>Агенты Матрицы были экипированы в одинаковые строгие костюмы с галстуками. Такая экипировка-символ системы. S>Нео был одет как ему хочется. Забить на всех и одеться как Нео, в кожу и берцы, в чёрных очках
халатик медсестры с чулками — это тоже униформа.
кожаные шортики с подтяжками — это тоже униформа.
косуха с берцами и черными очками — это тоже униформа.
оранжевый жилет с метлой — это тоже униформа.
Даю совет: сначала ты должен замаскироваться и внедриться. А уж потом, изнутри, кааак...!!! Еще эффективнее, прежде чем "кааак", достичь должности бигбосса. Тогда обрушишь систему наверняка.
А>Там как раз на пропуск ставились пометки, в виде маленьких самолётиков и танков.
Это из советской армии, не знаю так осталось в российской или нет, но именно самолетики и танки. Могут означать разные "зоны доступа" и их можно комбинировать, при этом для человека случайно увидевшего пропуск они ничего не значат.
Здравствуйте, tofox2, Вы писали:
T>Здравствуйте, Tourist, Вы писали:
T>>на свидание с девушками тоже ходишь в кенгурухе с капюшоном?
T>А почему б и нет?
Да можно, но и как в случае с работой, ты значительно ссужаешь возможности по поиску.
SXM>друзья мои, понтанутые: SXM>если бы передо мной стоял сам Путин с Рогозиным и Кургинян с Прохановым, вы думаете я буду не в кенгурухе с капюшоном? SXM>Господу Богу едва ли удастся напялить на меня брючки на мою собственную свадьбу.
ЧСВ зашкаливает, чем оно оправдано интересно, ТС кто ты такой?
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Это из советской армии, не знаю так осталось в российской или нет, но именно самолетики и танки. Могут означать разные "зоны доступа" и их можно комбинировать, при этом для человека случайно увидевшего пропуск они ничего не значат.
Не только самолетики и танки. Бывают всяких животных там рисуют . По крайней мере на предприятиях.