походу ит рынок финляндии встанет колом и раком одновременно, когда 2000 то там увольняли сколько крика было. а тут 12.500... американские партнеры жгут
Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:
BE>Microsoft set to axe 18,000 jobs
В финке около 8 тыс. Скоты, что я могу сказать. Вообще будет достаточно интересным ходом, если наши их (чисто исследовательские подразделения) подхватят.
Мдэ... А Редмонда это коснется?
Вообще давно тут читал как только MS начал заигрывать с Nokia кто то написал (не помню чей пост) что сделают как обычно, поматросят и бросят.
Так и вышло.
E>>Qt часом не прихлопнется ? UVV>Qt было давно подхвачено Digia, причём здесь MS?
Я плохо слежу, кто-кого купил, поглотил или породил, поэтому могу задавать глупые вопросы по этой теме — мне казалось что Qt оказалось под лапой у MS.
Здравствуйте, eskimo82, Вы писали: UVV>>Qt было давно подхвачено Digia, причём здесь MS? E>Я плохо слежу, кто-кого купил, поглотил или породил, поэтому могу задавать глупые вопросы по этой теме — мне казалось что Qt оказалось под лапой у MS.
Тогда бы они наверное Qt первым делом разогнали как конкурента .Net и MFC. Ну или наоборот, в студию бы добавили. Интересно, почему Qt смог тогда так просто уйти?
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
BE>>Microsoft set to axe 18,000 jobs N>Вообще давно тут читал как только MS начал заигрывать с Nokia кто то написал (не помню чей пост) что сделают как обычно, поматросят и бросят. Так и вышло.
развернем тему.
аналогия с гуглом и моторолой возможна? во
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:
Q>Интересно, почему Qt смог тогда так просто уйти?
Есть "уговор" насчёт этого — если разработку бесплатной версии прикроют, то Qt будет доступна под ещё более свободной лицензией. Во фреймворке деть не только нокиа/дигия (были) заинтересованы. Другое дело, что больших денег у них всё равно (к сожалению) нет.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:
BE>>>Microsoft set to axe 18,000 jobs N>>Вообще давно тут читал как только MS начал заигрывать с Nokia кто то написал (не помню чей пост) что сделают как обычно, поматросят и бросят. Так и вышло.
B>развернем тему. B>аналогия с гуглом и моторолой возможна? во
На самом деле при поглощениях считается, что очень повезло если через год 50% сотрудников поглощенной компании все еще работают. Без всяких сокращений, просто при слиянии происходит во-первых ломка корпоративной культуры, во вторых устранение дублирующися отделов, и при этом карьеры половины людей претерпевают резкое изменение и у большей части не в лучшую сторону. Это пытаются остановить баблом часто, но не всегда получается.
Ну типа писал ты софт в компании, релизил его выкладывал, написал кучу софта, а потом тебя купил Gooogle/Microsoft и сказал встроиться в их систему разработки и deployment-а, а все твое выкинуть. Некоторым обидно будет. Притом покупающие компании обычно достаточно большие, и у них почти для любой часто встречающейся задачи в софте есть свое решение. И их можно тоже понять, если ты купил 100 компаний ты не хочешь поддерживать 100 систем сборки и тестирования, 30 видов веб-серверов и 5 реализацией библиотеки machine learning-а
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев