Re[2]: MS сокращает 18000 сотрудников
От: andrey.t  
Дата: 19.07.14 18:45
Оценка:
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

N>Мдэ... А Редмонда это коснется?

Запись от 7/17/2014 (сейчас на самом верху)
http://www.esd.wa.gov/newsandinformation/warn/
Re[4]: MS сокращает 18000 сотрудников
От: smeeld  
Дата: 19.07.14 18:57
Оценка:
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

A>На самом деле при поглощениях считается, что очень повезло если через год 50% сотрудников поглощенной компании все еще работают.

Долго гадал, почему куча разрабов solaris kernel свалила из оракела после короткого времени работы там.
От: bazis1 Канада  
Дата: 20.07.14 04:20
Оценка:
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>Это всё Элоп, мать его, Стивен

по-моему, наоборот. Элоп с Наделлой были конкурентами на пост CEO. Теперь Наделле надо выкинуть из компании Элопа, или по крайней мере максимально сократить его влияние. вот под нож его подразделения и пошли.
Re[3]: MS сокращает 18000 сотрудников
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 20.07.14 16:21
Оценка:
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

D>>В финке около 8 тыс. Скоты, что я могу сказать.

A>Nokia сама все проипала, нефиг на MS обижаться, не купили бы их они бы вообще сдохли.
Сдохнуть не сдохла, бы сжалась, но за более длительное время и потеряв меньше народа. Гугли катастрофа типа складки/сборки и чем одна отличается от другой.

A>BTW: из топа феерических обид вот еще одно — во всем виноват Джобс.

Это наши переврали (смотри в КСВ), он просто сказал, что Джобс внес лепту в кризис, поскольку из-за него проспали айфонную революцию,
<Подпись удалена модератором>
Re[5]: MS сокращает 18000 сотрудников
От: Берсерк СССР  
Дата: 23.07.14 22:13
Оценка:
Здравствуйте, denisko, Вы писали:

N>>Так он давно уже того, не в Нокии.

D>Кому дигия нужна кроме нокии?

Дигия и Нокии уже давно не нужна.
Форум без флуда — как без еды посуда
Re: MS сокращает 18000 сотрудников
Дата: 23.07.14 22:16
Оценка:
Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:

BE>Microsoft set to axe 18,000 jobs

BE>Рекорд?

Показательно. Американцы раздерибанили финскую компанию на куски, народ разогнали и никто даже не пикнул. Зато когда русские надумали Опель купить сколько воя было.
Дата: 23.07.14 22:23
Оценка:
Здравствуйте, denisko, Вы писали:

BE>>Microsoft set to axe 18,000 jobs

D>В финке около 8 тыс. Скоты, что я могу сказать. Вообще будет достаточно интересным ходом, если наши их (чисто исследовательские подразделения) подхватят.

Пишут что 1100 по Финляндии. Чисто исследовательские (Nokia Research Center) практически разогнал ещё старина Елоп. Сейчас думаю будут в основном зачищать дублирующие роли (маркетинг, HR, управленцев) плюс закрывают целиком офис в Оулу (500 человек). А так в Финляндию пришло несколько крупных контор (Intel, Samsung) как раз для того что бы сманить бывших работников Нокия. Но они сейчас пользуясь ситуацией выбирают самых толковых за средние деньги.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.