Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:
BE>>>Microsoft set to axe 18,000 jobs N>>Вообще давно тут читал как только MS начал заигрывать с Nokia кто то написал (не помню чей пост) что сделают как обычно, поматросят и бросят. Так и вышло.
B>развернем тему. B>аналогия с гуглом и моторолой возможна? во
На самом деле при поглощениях считается, что очень повезло если через год 50% сотрудников поглощенной компании все еще работают. Без всяких сокращений, просто при слиянии происходит во-первых ломка корпоративной культуры, во вторых устранение дублирующися отделов, и при этом карьеры половины людей претерпевают резкое изменение и у большей части не в лучшую сторону. Это пытаются остановить баблом часто, но не всегда получается.
Ну типа писал ты софт в компании, релизил его выкладывал, написал кучу софта, а потом тебя купил Gooogle/Microsoft и сказал встроиться в их систему разработки и deployment-а, а все твое выкинуть. Некоторым обидно будет. Притом покупающие компании обычно достаточно большие, и у них почти для любой часто встречающейся задачи в софте есть свое решение. И их можно тоже понять, если ты купил 100 компаний ты не хочешь поддерживать 100 систем сборки и тестирования, 30 видов веб-серверов и 5 реализацией библиотеки machine learning-а
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Мдэ... А Редмонда это коснется?
Вообще давно тут читал как только MS начал заигрывать с Nokia кто то написал (не помню чей пост) что сделают как обычно, поматросят и бросят.
Так и вышло.
походу ит рынок финляндии встанет колом и раком одновременно, когда 2000 то там увольняли сколько крика было. а тут 12.500... американские партнеры жгут
Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:
BE>Microsoft set to axe 18,000 jobs
В финке около 8 тыс. Скоты, что я могу сказать. Вообще будет достаточно интересным ходом, если наши их (чисто исследовательские подразделения) подхватят.
E>>Qt часом не прихлопнется ? UVV>Qt было давно подхвачено Digia, причём здесь MS?
Я плохо слежу, кто-кого купил, поглотил или породил, поэтому могу задавать глупые вопросы по этой теме — мне казалось что Qt оказалось под лапой у MS.
Здравствуйте, eskimo82, Вы писали: UVV>>Qt было давно подхвачено Digia, причём здесь MS? E>Я плохо слежу, кто-кого купил, поглотил или породил, поэтому могу задавать глупые вопросы по этой теме — мне казалось что Qt оказалось под лапой у MS.
Тогда бы они наверное Qt первым делом разогнали как конкурента .Net и MFC. Ну или наоборот, в студию бы добавили. Интересно, почему Qt смог тогда так просто уйти?
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
BE>>Microsoft set to axe 18,000 jobs N>Вообще давно тут читал как только MS начал заигрывать с Nokia кто то написал (не помню чей пост) что сделают как обычно, поматросят и бросят. Так и вышло.
развернем тему.
аналогия с гуглом и моторолой возможна? во
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:
Q>Интересно, почему Qt смог тогда так просто уйти?
Есть "уговор" насчёт этого — если разработку бесплатной версии прикроют, то Qt будет доступна под ещё более свободной лицензией. Во фреймворке деть не только нокиа/дигия (были) заинтересованы. Другое дело, что больших денег у них всё равно (к сожалению) нет.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
TSP>Это всё Элоп, мать его, Стивен
по-моему, наоборот. Элоп с Наделлой были конкурентами на пост CEO. Теперь Наделле надо выкинуть из компании Элопа, или по крайней мере максимально сократить его влияние. вот под нож его подразделения и пошли.
D>>В финке около 8 тыс. Скоты, что я могу сказать. A>Nokia сама все проипала, нефиг на MS обижаться, не купили бы их они бы вообще сдохли.
Сдохнуть не сдохла, бы сжалась, но за более длительное время и потеряв меньше народа. Гугли катастрофа типа складки/сборки и чем одна отличается от другой.
A>BTW: из топа феерических обид вот еще одно — во всем виноват Джобс.
Это наши переврали (смотри в КСВ), он просто сказал, что Джобс внес лепту в кризис, поскольку из-за него проспали айфонную революцию,
Показательно. Американцы раздерибанили финскую компанию на куски, народ разогнали и никто даже не пикнул. Зато когда русские надумали Опель купить сколько воя было.
Здравствуйте, denisko, Вы писали:
BE>>Microsoft set to axe 18,000 jobs D>В финке около 8 тыс. Скоты, что я могу сказать. Вообще будет достаточно интересным ходом, если наши их (чисто исследовательские подразделения) подхватят.
Пишут что 1100 по Финляндии. Чисто исследовательские (Nokia Research Center) практически разогнал ещё старина Елоп. Сейчас думаю будут в основном зачищать дублирующие роли (маркетинг, HR, управленцев) плюс закрывают целиком офис в Оулу (500 человек). А так в Финляндию пришло несколько крупных контор (Intel, Samsung) как раз для того что бы сманить бывших работников Нокия. Но они сейчас пользуясь ситуацией выбирают самых толковых за средние деньги.