Здравствуйте, __kot3, Вы писали:
__>Достаточно перечитать сообщения шарпкодера, чтобы понять, что это ровно та же ситуация: папа из КГБ, учеба в МГУ на естественно-математическом факультете, компания таких же деток, все работали сначала за копейки, потом резко поднялись до бизнесменов и руководителей.
У меня в группе тоже такой был. Балбес и редкий раздолбай. В 21 стал директором отдела в дружественной фирме, и далее по нарастающей. До сих пор свято уверен, что его головокружительная карьера — исключительно заслуга его ума и труда.
Здравствуйте, kleng, Вы писали:
K>У меня в группе тоже такой был. Балбес и редкий раздолбай. В 21 стал директором отдела в дружественной фирме, и далее по нарастающей. До сих пор свято уверен, что его головокружительная карьера — исключительно заслуга его ума и труда.
А кому вообще нужно чтобы все было "справедливо"? Ну, он понимает что все сделано "чужими руками", а вовсе не благодаря его интеллекту. Ну и? Ведь сделано же... Более того, чтобы вас потроллить -- можно сказать что добился всего сам и что проблемы блата нет в принципе, т.к. дети являются продолжением своих родителей...
Доказать это интересно только вам, стороннему наблюдателю. А зачем? Чтобы оправдать свой образ жизни перед женой и детьми, к примеру.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>дети являются продолжением своих родителей...
Ведь не будешь же обвинять женщину, что она не сама добилась красоты, а стала такой благодаря наследственному получению красоты родителей. А ведь женщина с природной красотой ценится выше, чем та женщина что стала красивой благодаря усилию. Ведь та, что от природы, родит красивых детей (а у красивой и силиконовой грудью будут дочери без силиконовой груди и нужно будет опять тратить деньги на операцию).
Аналогично и наследование интеллекта, денег, власти и пр.
Вообще один мой знакомый философ-маргинал, говорит что все проблемы из-за наследства. Что нужно запретить наследование недвижимости и имущества, т.к. это является источником несправедливости в обществе.
Но вся беда в том как запретить наследовать интеллектуальные способности и красоту (что стоит гораздо дороже). Чтобы это запретить, нужно заиметь рычаги влияния на самого Господа Бога... По такой логике получается Бог не справедлив и от этого все проблемы...
Безотносительно сказок о личности sharpcodera.
S>А кому вообще нужно чтобы все было "справедливо"?
Конкретному обществу и человечеству в целом. Справедливость в т.ч., например, означает системы с обратной связью.
Раздражение людей вызывает, когда такие кадры начинают учить жизни других и еще хуже — когда рвутся к власти в случае с РФ, ибо по сути нет кругозора и аналитического мышления в принципе. Вообщем, советую вспомнить, что произошло в РИ в 17-м.
S>Ведь не будешь же обвинять женщину, что она не сама добилась красоты, а стала такой благодаря наследственному получению красоты родителей. А ведь женщина с природной красотой ценится выше, чем та женщина что стала красивой благодаря усилию.
Странное сравнение. У меня в жизни есть пример красивой, которая уже к 35 заплыла жиром, и такой же по возрасту, но подтянутой и которая умеет краситься. Клюют регулярно на вторую, в том числе и я.
Здравствуйте, IncremenTop, Вы писали:
IT>Безотносительно сказок о личности sharpcodera.
S>>А кому вообще нужно чтобы все было "справедливо"? IT>Конкретному обществу и человечеству в целом. Справедливость в т.ч., например, означает системы с обратной связью.
IT>Раздражение людей вызывает, когда такие кадры начинают учить жизни других и еще хуже — когда рвутся к власти в случае с РФ, ибо по сути нет кругозора и аналитического мышления в принципе. Вообщем, советую вспомнить, что произошло в РИ в 17-м.
Это война на чужой территории и по чужим правилам, поэтому она изначально обречена на провал. Догонять — плохая стратегия. Раздражение людей имеет внешнюю предпосылку, но изначально связано _только_ с самими людьми: как правило, их собственные неудачи.
Хочется потягаться с теми, кто несправедливо достиг высот? Отлично! Надо просто достичь высот в другой теме, и вот тогда:
2. можно гораздо легче тягаться с такими людьми и что-то доказывать, так как ты "заслужил", у тебя есть авторитет, и т.д.
1. понимаешь, что нафиг тебе это не сдалось, и хрен с ними, и борьбу за справедливость, если и надо, то лучше вести в перпендикулярной плоскости
IT>Странное сравнение. У меня в жизни есть пример красивой, которая уже к 35 заплыла жиром, и такой же по возрасту, но подтянутой и которая умеет краситься. Клюют регулярно на вторую, в том числе и я.
Ну, в 35 обычно все уже пройдено. И семья есть (была) и дети есть..
А вот как быть с 17 летними? Одна родилась красивой и все за ней бегают без особых усилий с ее стороны. Все дороги открыты. А вторая с кривыми зубами и ногами. Зубы выпрямить она сможет далеко не с первой зарплаты... А ноги вообще никогда не выпрямит. А ведь испытать все прелести жизни хочется уже сейчас...
IT>Раздражение людей вызывает, когда такие кадры начинают учить жизни других и еще хуже — когда рвутся к власти в случае с РФ, ибо по сути нет кругозора и аналитического мышления в принципе. Вообщем, советую вспомнить, что произошло в РИ в 17-м.
закон интернационален.
сын генерала будет генералом, сын банкира — банкиром, сын короля... ну в общем тоже очень хочет стать. это факт мировой истории _любой_ точки планеты. исключения (в виде принца Гарри), только подтверждают правило.
более интересен случай, когда кто-то, не входящий в "клуб", пытается сломать правило. чингис-хан, сталин, или Махатма. во
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Но вся беда в том как запретить наследовать интеллектуальные способности и красоту (что стоит гораздо дороже).
Ну во первых, это мало чего стоит по сравнению с блатом. Который подразумевает не только устройство на работу по звонку, но и возможность с детства крутиться в "правильном" обществе, иметь "правильные" привычки и манеры и учиться в "правильных" местах.
Во вторых — наличие одной "несправедливости" не оправдывает другой.
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:
CEM>Хочется потягаться с теми, кто несправедливо достиг высот? Отлично! Надо просто достичь высот в другой теме, и вот тогда:
K>У меня в группе тоже такой был. Балбес и редкий раздолбай. В 21 стал директором отдела в дружественной фирме, и далее по нарастающей. До сих пор свято уверен, что его головокружительная карьера — исключительно заслуга его ума и труда.
Ага, у вас там всё — что не успешный бизнесмен, то "папа, мама, дядя, друг" и т.д.
На самом деле, все это всего лишь попытки (для себя самого — весьма успешные) оправдать себя и свою неспособность добиться того, чему в глубине души очень завидуешь.
И никакие примеры, когда человек действительно сделал себя сам (именно шарпкодер тому пример, среди тысяч других) и стал долларовым миллионером в 30-35 лет, вам не помеха.
У того, кто понимает, что успех зависит только от тебя — есть хотя бы шанс. У нытиков с отсылками на "папу" и свое богатое наблюдениями институтское прошлое — нет даже шанса. И самое забавное, что в глубине души нытики об этом прекрасно знают, но боятся сделать шаг в сторону.
Жаль, что в русском переврали слово "лузер" в "неудачник", очень подходит некоторым ситуациям.
Здравствуйте, keenn, Вы писали:
K>На самом деле, все это всего лишь попытки (для себя самого — весьма успешные) оправдать себя и свою неспособность добиться того, чему в глубине души очень завидуешь.
Конечно завидую. Я тоже хочу, чтобы мои родители были олигархами.
__>>Достаточно перечитать сообщения шарпкодера, чтобы понять, что это ровно та же ситуация: папа из КГБ, учеба в МГУ на естественно-математическом факультете, компания таких же деток, все работали сначала за копейки, потом резко поднялись до бизнесменов и руководителей.
S>Вообще один мой знакомый философ-маргинал, говорит что все проблемы из-за наследства. Что нужно запретить наследование недвижимости и имущества, т.к. это является источником несправедливости в обществе.
Идея интересная, и даже корректная, если целью является установление справедливости и равенства. Но человек, как существо эгоистичное. не будет добиваться такой цели.
K>Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:
RW>>Вас это раздражет?
K>А вас это радует?
нет, но, может проще относится? полное же примеров — дура-дурой, но с лексусом "мамо подарило..." или дятлы, которые пятят свою жопу так, будто спортсмены сборной, а в реальности — плаксы, понты да и все. да, обидно, что работаешь а эти полдня жрущих и говорящих-курящих нет, зато повышение есть у них а не у тебя. но что поделать. всегда есть кто-то богаче/блатнее/рожденный в нефти и прочее.
CEM>>Хочется потягаться с теми, кто несправедливо достиг высот? Отлично! Надо просто достичь высот в другой теме, и вот тогда:
K>Ты сам уже добился высот?
Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:
RW>нет, но, может проще относится? полное же примеров — дура-дурой, но с лексусом "мамо подарило..." или дятлы, которые пятят свою жопу так, будто спортсмены сборной, а в реальности — плаксы, понты да и все. да, обидно, что работаешь а эти полдня жрущих и говорящих-курящих нет, зато повышение есть у них а не у тебя. но что поделать. всегда есть кто-то богаче/блатнее/рожденный в нефти и прочее.
Какое повышение? Как раз у блатных, плывущих по течению, повышение маловероятно. Они обычно берут то, что им положено по праву рождения, а выше прыгнуть у них кишка тонка. Сынок генерала — он уже в 20 лет практически генерал. Если совсем лох, то будет полковником. А вот маршалом ему хрен стать, тут напрягаться надо, а он не приучен.
Между прочим, весьма сильно ржал в свое время над одним блатным. Квалификация нулевая, но папочка его пристроил в ИТ отдел. Вот только устроил он не к себе. И потом этот блатной сильно плакался, что начальника отдела взяли со стороны, а не его, который аж 3 года на заводе в Counter Strike играл.
С блатными ситуация простая. Им по праву рождения дано больше, соответственно свои успехи с ихними сравнивать бессмысленно. Но, даже блатным, просто чтоб повторить успехи родителей, придется напрягаться. Если не напрягаться, то будет деградация, и в этом случае правнукам мало что достанется, придется повпахивать.
Существование этого человека помешало тебе сделать головокружительную карьеру? Жизнь это не игра с нулевой суммой