о блате
От: kleng  
Дата: 02.07.14 22:54
Оценка: -1
http://rsdn.ru/forum/job/5672071?tree=tree
Автор: __kot3
Дата: 03.07.14

Здравствуйте, __kot3, Вы писали:

__>Достаточно перечитать сообщения шарпкодера, чтобы понять, что это ровно та же ситуация: папа из КГБ, учеба в МГУ на естественно-математическом факультете, компания таких же деток, все работали сначала за копейки, потом резко поднялись до бизнесменов и руководителей.

У меня в группе тоже такой был. Балбес и редкий раздолбай. В 21 стал директором отдела в дружественной фирме, и далее по нарастающей. До сих пор свято уверен, что его головокружительная карьера — исключительно заслуга его ума и труда.
Re: о блате
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 03.07.14 07:52
Оценка: +2 -2 :)
Здравствуйте, kleng, Вы писали:

K>У меня в группе тоже такой был. Балбес и редкий раздолбай. В 21 стал директором отдела в дружественной фирме, и далее по нарастающей. До сих пор свято уверен, что его головокружительная карьера — исключительно заслуга его ума и труда.

А кому вообще нужно чтобы все было "справедливо"? Ну, он понимает что все сделано "чужими руками", а вовсе не благодаря его интеллекту. Ну и? Ведь сделано же... Более того, чтобы вас потроллить -- можно сказать что добился всего сам и что проблемы блата нет в принципе, т.к. дети являются продолжением своих родителей...

Доказать это интересно только вам, стороннему наблюдателю. А зачем? Чтобы оправдать свой образ жизни перед женой и детьми, к примеру.
Re[2]: о блате
Дата: 03.07.14 08:15
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>дети являются продолжением своих родителей...

Ведь не будешь же обвинять женщину, что она не сама добилась красоты, а стала такой благодаря наследственному получению красоты родителей. А ведь женщина с природной красотой ценится выше, чем та женщина что стала красивой благодаря усилию. Ведь та, что от природы, родит красивых детей (а у красивой и силиконовой грудью будут дочери без силиконовой груди и нужно будет опять тратить деньги на операцию).

Аналогично и наследование интеллекта, денег, власти и пр.

Вообще один мой знакомый философ-маргинал, говорит что все проблемы из-за наследства. Что нужно запретить наследование недвижимости и имущества, т.к. это является источником несправедливости в обществе.

Но вся беда в том как запретить наследовать интеллектуальные способности и красоту (что стоит гораздо дороже). Чтобы это запретить, нужно заиметь рычаги влияния на самого Господа Бога... По такой логике получается Бог не справедлив и от этого все проблемы...
От: IncremenTop  
Дата: 03.07.14 08:29
Оценка: 1 (1) +4

Безотносительно сказок о личности sharpcodera.

S>А кому вообще нужно чтобы все было "справедливо"?

Конкретному обществу и человечеству в целом. Справедливость в т.ч., например, означает системы с обратной связью.

Раздражение людей вызывает, когда такие кадры начинают учить жизни других и еще хуже — когда рвутся к власти в случае с РФ, ибо по сути нет кругозора и аналитического мышления в принципе. Вообщем, советую вспомнить, что произошло в РИ в 17-м.

S>Ведь не будешь же обвинять женщину, что она не сама добилась красоты, а стала такой благодаря наследственному получению красоты родителей. А ведь женщина с природной красотой ценится выше, чем та женщина что стала красивой благодаря усилию.

Странное сравнение. У меня в жизни есть пример красивой, которая уже к 35 заплыла жиром, и такой же по возрасту, но подтянутой и которая умеет краситься. Клюют регулярно на вторую, в том числе и я.
Re[3]: о блате
От: CEMb  
Дата: 03.07.14 09:32
Здравствуйте, IncremenTop, Вы писали:

IT>Безотносительно сказок о личности sharpcodera.

S>>А кому вообще нужно чтобы все было "справедливо"?

IT>Конкретному обществу и человечеству в целом. Справедливость в т.ч., например, означает системы с обратной связью.

IT>Раздражение людей вызывает, когда такие кадры начинают учить жизни других и еще хуже — когда рвутся к власти в случае с РФ, ибо по сути нет кругозора и аналитического мышления в принципе. Вообщем, советую вспомнить, что произошло в РИ в 17-м.

Это война на чужой территории и по чужим правилам, поэтому она изначально обречена на провал. Догонять — плохая стратегия. Раздражение людей имеет внешнюю предпосылку, но изначально связано _только_ с самими людьми: как правило, их собственные неудачи.

Хочется потягаться с теми, кто несправедливо достиг высот? Отлично! Надо просто достичь высот в другой теме, и вот тогда:
2. можно гораздо легче тягаться с такими людьми и что-то доказывать, так как ты "заслужил", у тебя есть авторитет, и т.д.
1. понимаешь, что нафиг тебе это не сдалось, и хрен с ними, и борьбу за справедливость, если и надо, то лучше вести в перпендикулярной плоскости
Дата: 03.07.14 09:42

IT>Странное сравнение. У меня в жизни есть пример красивой, которая уже к 35 заплыла жиром, и такой же по возрасту, но подтянутой и которая умеет краситься. Клюют регулярно на вторую, в том числе и я.

Ну, в 35 обычно все уже пройдено. И семья есть (была) и дети есть..

А вот как быть с 17 летними? Одна родилась красивой и все за ней бегают без особых усилий с ее стороны. Все дороги открыты. А вторая с кривыми зубами и ногами. Зубы выпрямить она сможет далеко не с первой зарплаты... А ноги вообще никогда не выпрямит. А ведь испытать все прелести жизни хочется уже сейчас...

Получается сама суть жизни не справедлива...
От: bastrakov Россия http://bastrakof.livejournal.com/
Дата: 03.07.14 12:28
Оценка:

IT>Раздражение людей вызывает, когда такие кадры начинают учить жизни других и еще хуже — когда рвутся к власти в случае с РФ, ибо по сути нет кругозора и аналитического мышления в принципе. Вообщем, советую вспомнить, что произошло в РИ в 17-м.

закон интернационален.
сын генерала будет генералом, сын банкира — банкиром, сын короля... ну в общем тоже очень хочет стать. это факт мировой истории _любой_ точки планеты. исключения (в виде принца Гарри), только подтверждают правило.

более интересен случай, когда кто-то, не входящий в "клуб", пытается сломать правило. чингис-хан, сталин, или Махатма. во
Дата: 03.07.14 17:48
Оценка:

S>Но вся беда в том как запретить наследовать интеллектуальные способности и красоту (что стоит гораздо дороже).

Ну во первых, это мало чего стоит по сравнению с блатом. Который подразумевает не только устройство на работу по звонку, но и возможность с детства крутиться в "правильном" обществе, иметь "правильные" привычки и манеры и учиться в "правильных" местах.
Во вторых — наличие одной "несправедливости" не оправдывает другой.
Дата: 03.07.14 17:50
Оценка:

IT>Странное сравнение. У меня в жизни есть пример красивой, которая уже к 35 заплыла жиром

Это еще очень оптимистично. Многие женщины, красивые в 17, к 25 уже становятся страшнющими тетками.
Re[4]: о блате
Дата: 03.07.14 17:55
Оценка:
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:

CEM>Хочется потягаться с теми, кто несправедливо достиг высот? Отлично! Надо просто достичь высот в другой теме, и вот тогда:

Ты сам уже добился высот?
От: keenn  
Дата: 03.07.14 21:10
Оценка: 15 (1) +5 -1 :)
K>У меня в группе тоже такой был. Балбес и редкий раздолбай. В 21 стал директором отдела в дружественной фирме, и далее по нарастающей. До сих пор свято уверен, что его головокружительная карьера — исключительно заслуга его ума и труда.

Ага, у вас там всё — что не успешный бизнесмен, то "папа, мама, дядя, друг" и т.д.

На самом деле, все это всего лишь попытки (для себя самого — весьма успешные) оправдать себя и свою неспособность добиться того, чему в глубине души очень завидуешь.

И никакие примеры, когда человек действительно сделал себя сам (именно шарпкодер тому пример, среди тысяч других) и стал долларовым миллионером в 30-35 лет, вам не помеха.

У того, кто понимает, что успех зависит только от тебя — есть хотя бы шанс. У нытиков с отсылками на "папу" и свое богатое наблюдениями институтское прошлое — нет даже шанса. И самое забавное, что в глубине души нытики об этом прекрасно знают, но боятся сделать шаг в сторону.

Жаль, что в русском переврали слово "лузер" в "неудачник", очень подходит некоторым ситуациям.
Дата: 03.07.14 22:03
Оценка:
Здравствуйте, keenn, Вы писали:

K>На самом деле, все это всего лишь попытки (для себя самого — весьма успешные) оправдать себя и свою неспособность добиться того, чему в глубине души очень завидуешь.

Конечно завидую. Я тоже хочу, чтобы мои родители были олигархами.
От: RonWilson Россия  
Дата: 03.07.14 23:48
Оценка: :)

__>>Достаточно перечитать сообщения шарпкодера, чтобы понять, что это ровно та же ситуация: папа из КГБ, учеба в МГУ на естественно-математическом факультете, компания таких же деток, все работали сначала за копейки, потом резко поднялись до бизнесменов и руководителей.

Вас это раздражет?
От: SkyDance Земля  
Дата: 04.07.14 00:00
Оценка: +1
S>Вообще один мой знакомый философ-маргинал, говорит что все проблемы из-за наследства. Что нужно запретить наследование недвижимости и имущества, т.к. это является источником несправедливости в обществе.

Идея интересная, и даже корректная, если целью является установление справедливости и равенства. Но человек, как существо эгоистичное. не будет добиваться такой цели.
Дата: 04.07.14 00:01
Оценка:
S>Получается сама суть жизни не справедлива...

Вот оно, открытие Америки!
Дата: 04.07.14 00:41
Оценка:
Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:

RW>Вас это раздражет?

А вас это радует?
От: RonWilson Россия  
Дата: 04.07.14 00:48

K>Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:

RW>>Вас это раздражет?

K>А вас это радует?

нет, но, может проще относится? полное же примеров — дура-дурой, но с лексусом "мамо подарило..." или дятлы, которые пятят свою жопу так, будто спортсмены сборной, а в реальности — плаксы, понты да и все. да, обидно, что работаешь а эти полдня жрущих и говорящих-курящих нет, зато повышение есть у них а не у тебя. но что поделать. всегда есть кто-то богаче/блатнее/рожденный в нефти и прочее.
Re[5]: о блате
Дата: 04.07.14 04:27

CEM>>Хочется потягаться с теми, кто несправедливо достиг высот? Отлично! Надо просто достичь высот в другой теме, и вот тогда:

K>Ты сам уже добился высот?

Да, пункт 1 у меня уже выполнен
От: elmal  
Дата: 04.07.14 06:00
Оценка: +2
Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:

RW>нет, но, может проще относится? полное же примеров — дура-дурой, но с лексусом "мамо подарило..." или дятлы, которые пятят свою жопу так, будто спортсмены сборной, а в реальности — плаксы, понты да и все. да, обидно, что работаешь а эти полдня жрущих и говорящих-курящих нет, зато повышение есть у них а не у тебя. но что поделать. всегда есть кто-то богаче/блатнее/рожденный в нефти и прочее.

Какое повышение? Как раз у блатных, плывущих по течению, повышение маловероятно. Они обычно берут то, что им положено по праву рождения, а выше прыгнуть у них кишка тонка. Сынок генерала — он уже в 20 лет практически генерал. Если совсем лох, то будет полковником. А вот маршалом ему хрен стать, тут напрягаться надо, а он не приучен.

Между прочим, весьма сильно ржал в свое время над одним блатным. Квалификация нулевая, но папочка его пристроил в ИТ отдел. Вот только устроил он не к себе. И потом этот блатной сильно плакался, что начальника отдела взяли со стороны, а не его, который аж 3 года на заводе в Counter Strike играл.

С блатными ситуация простая. Им по праву рождения дано больше, соответственно свои успехи с ихними сравнивать бессмысленно. Но, даже блатным, просто чтоб повторить успехи родителей, придется напрягаться. Если не напрягаться, то будет деградация, и в этом случае правнукам мало что достанется, придется повпахивать.
От: Lazin Россия http://evgeny-lazin.blogspot.com
Дата: 04.07.14 12:34

Существование этого человека помешало тебе сделать головокружительную карьеру? Жизнь это не игра с нулевой суммой
Re[6]: о блате
Дата: 04.07.14 15:43
Оценка:

CEM>Да, пункт 1 у меня уже выполнен

Поделитесь, не стесняйтесь.
Дата: 04.07.14 15:44
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Какое повышение? Как раз у блатных, плывущих по течению, повышение маловероятно. Они обычно берут то, что им положено по праву рождения, а выше прыгнуть у них кишка тонка. Сынок генерала — он уже в 20 лет практически генерал. Если совсем лох, то будет полковником. А вот маршалом ему хрен стать, тут напрягаться надо, а он не приучен.

Гейтс кто — полковник, или все-таки маршал?
Дата: 04.07.14 15:52
Оценка:

K>Гейтс кто — полковник, или все-таки маршал?

Таких как Гейтс единицы. Но учитывая, что родителей превзошел — весьма достоин уважения.
Дата: 04.07.14 16:07
Здравствуйте, Lazin, Вы писали:

L>Существование этого человека помешало тебе сделать головокружительную карьеру? Жизнь это не игра с нулевой суммой

Этот не помешал, зато другие такие же мешали и мешают. Карьерный рост — это как раз игра с нулевой суммой.
Re[7]: о блате
Дата: 04.07.14 16:23
Оценка:

E>Таких как Гейтс единицы. Но учитывая, что родителей превзошел — весьма достоин уважения.

так "хрен стать" или нет?
Дата: 04.07.14 16:31
K>Конечно завидую. Я тоже хочу, чтобы мои родители были олигархами.

Ах, уже жалеешь, что родители не "олигархи". Как мило. А то бы развернулся, да... а так — без шансов.

Ты совершенно прав, кстати. Никакой карьеры ты не сделаешь, и никакого успеха не добьешся. Только и исключительно благодаря таким, как шарпкодер. Поздравляю!
Дата: 04.07.14 16:36
Оценка:

K>Ах, уже жалеешь, что родители не "олигархи". Как мило. А то бы развернулся, да... а так — без шансов.

Крайне глупо отрицать факт, что люди начинают карьеру, имея очень разную стартовую позицию.

K>Ты совершенно прав, кстати. Никакой карьеры ты не сделаешь, и никакого успеха не добьешся.

А это я без тебя разберусь Кстати, твоя любовь к этому шарпкодеру — кто бы он ни был — наводит на размышления.
Дата: 04.07.14 16:56
Оценка: :))
K>А это я без тебя разберусь

Да чо тут разбираться. Родителей-олигархов у тебя нет, так и останешься пустым местом. Разве нет? Все отобрали мажоры поганые.
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 04.07.14 17:04
Жили у бабусь две жирных троллюси, один клинный, другой кленгий -- 2 жирный троллюси.
<Подпись удалена модератором>
Re[8]: о блате
Дата: 04.07.14 18:15
Оценка:

K>так "хрен стать" или нет?

Хрен стать. Чтоб превзойти родителей — тут пахать надо черти как. И кроме пахать, еще надо чтоб поперло. Просто детишек богатых родителей — до черта. Реально могут воспользоваться хорошим стартом — единицы.
Re[9]: о блате
Дата: 04.07.14 18:56
Оценка:

E>Хрен стать. Чтоб превзойти родителей — тут пахать надо черти как. И кроме пахать, еще надо чтоб поперло. Просто детишек богатых родителей — до черта. Реально могут воспользоваться хорошим стартом — единицы.

А уж как надо пахать и чтобы перло, если ты — из бедной семьи. Не так ли?
От: Берсерк СССР  
Дата: 04.07.14 21:01

Ога, ога. А ты почему такой умный и все дела а директором и бизнесменом не стал?

Гейтс родился в Сиэтле (штат Вашингтон), в семье корпоративного адвоката Уильяма Генри Гейтса II и члена совета директоров First Interstate Bank, Pacific Northwest Bell и национального совета United Way Мэри Максвелл Гейтс. У Гейтса есть 2 сестры: старшая — Кристи и младшая — Либби.

Гейтс учился в самой привилегированной школе Сиэтла, где он смог развить свои навыки программирования на школьном миникомпьютере.

В школе Гейтс не преуспевал в грамматике, обществоведении и других предметах, которые он считал тривиальными, но получал высшие отметки по математике. К концу начальной школы плохое поведение Гейтса стало волновать его родителей и учителей настолько, что он был направлен к психиатру

Балбес и редкий раздолбай был этот ваш Гейтс. Наверно у него в группе тоже были такие как ты, и также ныли потом что ему мама с папой помогли.
Форум без флуда — как без еды посуда
От: Берсерк СССР  
Дата: 04.07.14 21:03
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Идея интересная, и даже корректная, если целью является установление справедливости и равенства. Но человек, как существо эгоистичное. не будет добиваться такой цели.

Идея глупая и даже вредная для всего общества, так как затормозит прогресс. Зачем тратить жизнь и наращивать ресурсы, если они потом твоим детям не достанутся?
Форум без флуда — как без еды посуда
Дата: 04.07.14 21:14
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>также ныли потом что ему мама с папой помогли.

Ну конечно, совсем ничем не помогали.
Ну конечно, только по чистейшей случайности компания Гейтса (ничем особым себя не проявившая) получила свой первый большой и серьезный заказ от компании, где его мать была одним из директоров.
Re[10]: о блате
Дата: 05.07.14 08:54
Оценка:

K>А уж как надо пахать и чтобы перло, если ты — из бедной семьи. Не так ли?

Естественно. Но тут извиняйте, дети у нас расплачиваются за грехи родителей.
Дата: 06.07.14 04:28
Оценка:

CEM>>Да, пункт 1 у меня уже выполнен

K>Поделитесь, не стесняйтесь.

Не уж я постесняюсь! В соседней ветке про яблоки написал.
Просто пока я всем этим занимался, мне пришло понимание того, что разбираться со справедливостью — пустая трата времени. Лучше вкладывать время в себя.
От: Antidote  
Дата: 06.07.14 23:44
Оценка:

S>>Получается сама суть жизни не справедлива...

SD>Вот оно, открытие Америки!

Ну не все же здесь старые мудрые — мОлодёжь тоже есть
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Дата: 07.07.14 01:54
Оценка:

CEM>Лучше вкладывать время в себя.

Оно и заметно, как ты его на флейм тратишь
Дата: 07.07.14 03:52

CEM>>Лучше вкладывать время в себя.

K>Оно и заметно, как ты его на флейм тратишь

Да, ты прав, есть такая фигня Мне когда плохо или что-то задалбывает, меня пробивает на писанину.
Но тут есть разница: флейм, сам по себе негатива не несёт, это просто беседа для поболтать, отвлечься и отдохнуть, хотя тоже слабо помогает, но иногда голову не переубедишь.
А вот бегать и добиваться справедливости — это уже связано с негативом в любом случае.
Дата: 07.07.14 16:47
Оценка:

CEM>Но тут есть разница: флейм, сам по себе негатива не несёт

Еще как несет.
В целом, хвалиться на форуме — это точно не от больших успехов в жизни.
Re[11]: о блате
Дата: 07.07.14 17:36

CEM>>Но тут есть разница: флейм, сам по себе негатива не несёт

K>Еще как несет.

Ну я ничего негативного не говорил

K>В целом, хвалиться на форуме — это точно не от больших успехов в жизни.

А никто и не говорил о больших, да и я не только себя имел ввиду.
Re[12]: о блате
Дата: 07.07.14 17:48
Оценка:

CEM>А никто и не говорил о больших, да и я не только себя имел ввиду.

Ты уж определись — или трусы одеть, или крестик снять.

K>>Ты сам уже добился высот?
CEM>Да, пункт 1 у меня уже выполнен

Re[13]: о блате
Дата: 08.07.14 04:32

CEM>>А никто и не говорил о больших, да и я не только себя имел ввиду.

K>Ты уж определись — или трусы одеть, или крестик снять.

K>

K>>>Ты сам уже добился высот?
CEM>>Да, пункт 1 у меня уже выполнен

я не пойму, в чём у тебя дилема. Я несколько лет с переменным неуспехом занимался шароварой, занятие шароварой даёт возможность по-другому взглянуть на вещи. В процессе понял, что лучше заниматься шароварой, чем карьерный рост, участие в политических играх на работе и так далее. В результате пункт 1 у меня выполнен: борьба за справедливость мне не нужна, у меня постоянно есть куча более интересных дел.
Re[14]: о блате
Дата: 08.07.14 15:11
Оценка:

CEM>я не пойму, в чём у тебя дилема. Я несколько лет с переменным неуспехом занимался шароварой, занятие шароварой даёт возможность по-другому взглянуть на вещи. В процессе понял, что лучше заниматься шароварой, чем карьерный рост, участие в политических играх на работе и так далее. В результате пункт 1 у меня выполнен: борьба за справедливость мне не нужна, у меня постоянно есть куча более интересных дел.

Про шаровару соглашусь, но по сути вопроса — никаких высот ты не добился
Re[15]: о блате
Дата: 08.07.14 16:03

CEM>>я не пойму, в чём у тебя дилема. Я несколько лет с переменным неуспехом занимался шароварой, занятие шароварой даёт возможность по-другому взглянуть на вещи. В процессе понял, что лучше заниматься шароварой, чем карьерный рост, участие в политических играх на работе и так далее. В результате пункт 1 у меня выполнен: борьба за справедливость мне не нужна, у меня постоянно есть куча более интересных дел.

K>Про шаровару соглашусь, но по сути вопроса — никаких высот ты не добился

Да вы что, сговорились? Какая разница, добился я или нет? Вопрос был о сабже и отношении к нему. Я говорил о том, что при добивательстве люди получают просветление, я получил его раньше, вот и всё.
Re[16]: о блате
Дата: 09.07.14 16:59
Оценка:

CEM>Какая разница, добился я или нет?

Ты вообще заметил, на какой вопрос отвечал?
От: sharpcoder Россия  
Дата: 11.07.14 18:09

Спасибо тебе, а то печально было все это читать

Но я не осуждаю тех, кто считает что раз добился успеха — значит помог папа/блат и т.п. Это естественная психологическая защита своей личности, чтобы не считать себя неудачником. Но при этом, такая защита часто ограничивает шансы этого человека на успех.
Дата: 11.07.14 18:13
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Но я не осуждаю тех, кто считает что раз добился успеха — значит помог папа/блат и т.п. Это естественная психологическая защита своей личности, чтобы не считать себя неудачником.

Естественная психологическая защита — это "ну и пусть у меня блат, но это неважно, ведь я охрененно умный и классный"
Дата: 11.07.14 18:17

K>http://rsdn.ru/forum/job/5672071?tree=tree
Автор: __kot3
Дата: 03.07.14

K>Здравствуйте, __kot3, Вы писали:

__>>Достаточно перечитать сообщения шарпкодера, чтобы понять, что это ровно та же ситуация: папа из КГБ, учеба в МГУ на естественно-математическом факультете, компания таких же деток, все работали сначала за копейки, потом резко поднялись до бизнесменов и руководителей.

Такого как я не было. Я работал с 19 лет, закончил МГУ, потом там же получил дополнительное к высшему, потом закончил Финакадемию (второе высшие). Все это я совмещал с работой. К 25 я стал архитектором и получил опыт в новом тогда направлении (SharePoint 2001, потом 2003). В 25 получил диплом Финакадемии и основал свою компанию. Первый год платил себе 15 тыс. в месяц (больше не получалось), тогда как до этого работал за ~70 тыс.р. в мес на зарплате. Работал по 10-12 часов в день 6 дней в неделю. Бизнес удваивался каждый год, через 4 года уже стал приносить нормальную прибыль.

Попробуй повтори все мои шаги и потом скажешь как это легко и как здесь нужен блат.
Дата: 11.07.14 18:25
Оценка:

S>Попробуй повтори все мои шаги и потом скажешь как это легко и как здесь нужен блат.

эксепшен на шаге 1... когда нужно было выбирать универ — денег на жизнь в Москве не было.
Дата: 12.07.14 06:54

K>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>Попробуй повтори все мои шаги и потом скажешь как это легко и как здесь нужен блат.

K>эксепшен на шаге 1... когда нужно было выбирать универ — денег на жизнь в Москве не было.

Странно, но больше половины моих одногруппников тоже были из регионов, жили в общаге на стипендию. В том числе мой лучший друг Паша из Екатеринбурга, который с первого курса пошел на работу в Москве чтобы было на что жить. В конце 2013-го стал Исполнительным директором крупной финансово-промышленной группы в которой работает ~50 тыс. человек (банк, страховая, десяток пром. предприятий).
Дата: 12.07.14 06:57

S>>Но я не осуждаю тех, кто считает что раз добился успеха — значит помог папа/блат и т.п. Это естественная психологическая защита своей личности, чтобы не считать себя неудачником.

K>Естественная психологическая защита — это "ну и пусть у меня блат, но это неважно, ведь я охрененно умный и классный"

Понимаешь в чем фишка. Слова о блате в моем случае не более чем плод фантазий местных обитателей.
Если бы ты знал меня со школы у тебя бы даже язык не повернулся что-то сказать о блате...
Дата: 12.07.14 17:09
Оценка:

S>Странно, но больше половины моих одногруппников тоже были из регионов, жили в общаге на стипендию. В том числе мой лучший друг Паша из Екатеринбурга

Екатеринбург — это самое дальнее от Москвы, что ты знаешь?

S>который с первого курса пошел на работу в Москве чтобы было на что жить.

Так жил на стипендию или пошел работать?
Дата: 12.07.14 17:09
Оценка:

S>Если бы ты знал меня со школы у тебя бы даже язык не повернулся что-то сказать о блате...

Почему бы это?
От: monax  
Дата: 12.07.14 21:06
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, kleng

Обычно люди меряются, у кого больше, ну чтобы показать своё превосходство. Реже люди меряются, у кого короче, ну чтобы жалость вызвать и сочувствие. А тут один хвастается какой у него большой, у другой сетует, какой у него маленький. О чём вы вообще спорите?
Дата: 13.07.14 23:56
Оценка: +2 :))) :))
M>Обычно люди меряются, у кого больше, ну чтобы показать своё превосходство. Реже люди меряются, у кого короче, ну чтобы жалость вызвать и сочувствие. А тут один хвастается какой у него большой, у другой сетует, какой у него маленький. О чём вы вообще спорите?

По мне так, картина чуть иная.
Один хвастается длиной, помалкивая о том, как папа выдавал ему инструменты для растягивания, и обеспечивал финансово, пока вместо работы он занимался вытягиванием.
Другой жалуется, что у него такого папы не было, но если бы да кабы если бы у него был такой кот, он бы никогда не женился папа, он бы еще больше вытянул.
Дата: 14.07.14 10:37
Оценка: :)))

S>>Если бы ты знал меня со школы у тебя бы даже язык не повернулся что-то сказать о блате...

K>Почему бы это?

Потому что для тебя было бы очевидно, что ничего кроме моих личных заслуг в моих достижениях нет даже близко.
Дата: 14.07.14 10:38
Оценка:

S>>Странно, но больше половины моих одногруппников тоже были из регионов, жили в общаге на стипендию. В том числе мой лучший друг Паша из Екатеринбурга

K>Екатеринбург — это самое дальнее от Москвы, что ты знаешь?

S>>который с первого курса пошел на работу в Москве чтобы было на что жить.

K>Так жил на стипендию или пошел работать?

Среди тех кто добился успехов все пошли работать на втором-третьем курсе.

Большинство жило на стипендию до 4 курса, полет нормальный но карьера не так успешна. Чтобы хорошо жить нужно много работать.
Дата: 14.07.14 10:39

M>>Обычно люди меряются, у кого больше, ну чтобы показать своё превосходство. Реже люди меряются, у кого короче, ну чтобы жалость вызвать и сочувствие. А тут один хвастается какой у него большой, у другой сетует, какой у него маленький. О чём вы вообще спорите?

SD>По мне так, картина чуть иная.

SD>Один хвастается длиной, помалкивая о том, как папа выдавал ему инструменты для растягивания, и обеспечивал финансово, пока вместо работы он занимался вытягиванием.
SD>Другой жалуется, что у него такого папы не было, но если бы да кабы если бы у него был такой кот, он бы никогда не женился папа, он бы еще больше вытянул.

Ну откуда, откуда этот бред про папу???
От: monax  
Дата: 14.07.14 10:58

M>>>Обычно люди меряются, у кого больше, ну чтобы показать своё превосходство. Реже люди меряются, у кого короче, ну чтобы жалость вызвать и сочувствие. А тут один хвастается какой у него большой, у другой сетует, какой у него маленький. О чём вы вообще спорите?

S>Ну откуда, откуда этот бред про папу???

Т.е. тот факт, что вы меряетесь противоположностями, возражений не вызывает?

sharpcoder, а тебе не надоело доказывать, что ты всего добился сам тому, кто тебе изначально не верит и не поверит никогда? Ты ведь учавствуешь в дискуссии, в которой оппоненты аппелируют к вере, а не фактам, и убедить ты никого не сможешь. Ну вот смотри, я, например, считаю, что твой успех обусловлен сочитанием твоих личных качеств, упорного труда и определённого везения (ну а куда без него). Тебе от этого сильно легче стало?
От: dalmal  
Дата: 14.07.14 11:52

S>Большинство жило на стипендию до 4 курса, полет нормальный но карьера не так успешна.

Ну как, как можно жить на стипендию? Если она 1200 рублей всего сейчас, если не ошибаюсь? Это обязательно нужно подрабатывать, либо родители должны давать, иначе её не хватит даже на еду на месяц.

S>Чтобы хорошо жить нужно много работать.

Это верно.
Дата: 14.07.14 14:59
Оценка:

S>Потому что для тебя было бы очевидно, что ничего кроме моих личных заслуг в моих достижениях нет даже близко.

Для этого твои заслуги должны быть крайне убедительными.
Дата: 14.07.14 15:02
Оценка:

S>Чтобы хорошо жить нужно много работать.

Необходимое условие, но не достаточное. Кстати, судя по тому, что ты постишь сюда очень много и строго по рабочим дням — ни хрена ты не много работаешь.
Дата: 14.07.14 23:54
Оценка:
M>Ну вот смотри, я, например, считаю, что твой успех обусловлен сочитанием твоих личных качеств, упорного труда и определённого везения (ну а куда без него).

Я даже больше скажу — так у ВСЕХ
От: Commissar Россия  
Дата: 15.07.14 04:46
Оценка:

M>>Ну вот смотри, я, например, считаю, что твой успех обусловлен сочитанием твоих личных качеств, упорного труда и определённого везения (ну а куда без него).

SD>Я даже больше скажу — так у ВСЕХ

Нет. Где-то больше везения, где-то упорного труда, где-то личных качеств, соотвественно все очень по-разному.
От: Cicero www.ya.ru
Дата: 15.07.14 06:59
Оценка:

K>Ну конечно, совсем ничем не помогали.

K>Ну конечно, только по чистейшей случайности компания Гейтса (ничем особым себя не проявившая) получила свой первый большой и серьезный заказ от компании, где его мать была одним из директоров.

Я как то анализировал успех и неуспех своих знакомых.
На первый поверхностный взгляд всегда кажется что чел добился все своим умением и умом, но когда ты начинаешь узнавать детали почти всегда начинают торчать чьи то уши. И чаще всего это такие прямо наглые таки большущие уши, прям УХИЩА. Даже удивительно как их сначала незаметно.
И конечно ни один из них даже мне не признается что в свое время подтолкнул(карьеру, собственный бизнес) двоюродный дядя, маминой тети.
Хотя он сам знает что я знаю об этом.
Тем более тут в анонимном форуме.

Редкие случаи успеха чисто на своем труде(знаниях, способностях) это ну оооооооочень малая доля.
Среди своих реальных знакомых таких случаем я не знаю.

А Вы знаете?
Может Вы просто плохо этого человека знаете?
O tempora! O mores!
Дата: 15.07.14 14:32
Оценка:
Здравствуйте, monax, Вы писали:

M>sharpcoder, а тебе не надоело доказывать, что ты всего добился сам тому, кто тебе изначально не верит и не поверит никогда? Ты ведь учавствуешь в дискуссии, в которой оппоненты аппелируют к вере, а не фактам, и убедить ты никого не сможешь. Ну вот смотри, я, например, считаю, что твой успех обусловлен сочитанием твоих личных качеств, упорного труда и определённого везения (ну а куда без него). Тебе от этого сильно легче стало?

Да, мне легче а тебе +10 к карме
Дата: 15.07.14 14:33
Оценка:
Здравствуйте, dalmal, Вы писали:

D>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>Большинство жило на стипендию до 4 курса, полет нормальный но карьера не так успешна.

D>Ну как, как можно жить на стипендию? Если она 1200 рублей всего сейчас, если не ошибаюсь? Это обязательно нужно подрабатывать, либо родители должны давать, иначе её не хватит даже на еду на месяц.

Не поверишь, покупали лапшу ролтон, я помню она тогда 4 рубля за пачку стоила если покупаешь 10 пачек.
Дата: 15.07.14 14:35

S>>Чтобы хорошо жить нужно много работать.

K>Необходимое условие, но не достаточное. Кстати, судя по тому, что ты постишь сюда очень много и строго по рабочим дням — ни хрена ты не много работаешь.

Сейчас да, я работаю часа по 4 — много личных дел
Но сейчас на меня уже масса людей работает и я почти любую свою задачу могу передать кому-нибудь.

А вот работая на зарплате я впахивал как Папа-Карло, работал в первую очередь ради опыта. Также в первые 3 года бизнеса работал по 12-14 часов. Причем я перестал работать в выходные только через 2 года после старта.
От: dalmal  
Дата: 15.07.14 14:40

S>>>Большинство жило на стипендию до 4 курса, полет нормальный но карьера не так успешна.

D>>Ну как, как можно жить на стипендию? Если она 1200 рублей всего сейчас, если не ошибаюсь? Это обязательно нужно подрабатывать, либо родители должны давать, иначе её не хватит даже на еду на месяц.
S>Не поверишь, покупали лапшу ролтон, я помню она тогда 4 рубля за пачку стоила если покупаешь 10 пачек.
Короче, сойдёмся на том, что про живущих на _одну_ стипендию было слегка художественно преувеличено
Дата: 17.07.14 02:19
Оценка:

S>Да, мне легче а тебе +10 к карме

"Кукушка и петух", И. А. Крылов.
Дата: 17.07.14 02:30
Оценка: -2

S>А вот работая на зарплате я впахивал как Папа-Карло, работал в первую очередь ради опыта. Также в первые 3 года бизнеса работал по 12-14 часов. Причем я перестал работать в выходные только через 2 года после старта.

Работать продуктивно в таком режие и столько времени невозможно физически. Это я тебе говорю как человек, который сдуру примерно такое же попробовал и через год закончил проблемами со здоровьем, потерей 15 кг веса и лютой депрессией.
Показуху ты гонял, а не вкалывал.
Дата: 17.07.14 03:07
Оценка: +1 -1
K>Работать продуктивно в таком режие и столько времени невозможно физически. Это я тебе говорю как человек, который сдуру примерно такое же попробовал и через год закончил проблемами со здоровьем, потерей 15 кг веса и лютой депрессией.

Категорически не согласен.
Вопрос разнообразии выполняемой работы и мотивации. И, конечно, возраста — в 20 можно то, что в 40 уже не прокатит.
Дата: 17.07.14 03:20

SD>Вопрос разнообразии выполняемой работы и мотивации.

Например — час поработать, 13 часов пасьянсик погонять.
Никакая мотивация не поможет тебе преодолеть истощение организма, только еще хуже сделает.
Re[11]: о блате
Дата: 17.07.14 03:30
K>Никакая мотивация не поможет тебе преодолеть истощение организма, только еще хуже сделает.

Мой стандартный день на 3м курсе: встать в 7:30, позавтракать и с 8:30 до 14 грызть гранит науки. А с 15 до 21 работать на работе. И ничего, пережил как-то до 5 курса, где получалось больше и продуктивнее забивать на учёбу.
Re[12]: о блате
Дата: 17.07.14 03:45
Оценка:

SD>Мой стандартный день на 3м курсе: встать в 7:30, позавтракать и с 8:30 до 14 грызть гранит науки. А с 15 до 21 работать на работе. И ничего, пережил как-то до 5 курса, где получалось больше и продуктивнее забивать на учёбу.

Вопрос в качестве учения и работы.
Дата: 17.07.14 06:09

S>>А вот работая на зарплате я впахивал как Папа-Карло, работал в первую очередь ради опыта. Также в первые 3 года бизнеса работал по 12-14 часов. Причем я перестал работать в выходные только через 2 года после старта.

K>Работать продуктивно в таком режиме и столько времени невозможно физически.

Если ты слабенький то не значит что все такие. Посмотри как тренируются профессиональные спортсмены, уверен тебя бы не хватило и на неделю в режиме тренировки гимнаста.

K>Это я тебе говорю как человек, который сдуру примерно такое же попробовал и через год закончил проблемами со здоровьем, потерей 15 кг веса и лютой депрессией.

Может потому что ты по глупости не пил витамины горстями? Я пил.
Без витаминов действительно организм выматывается очень быстро.

K>Показуху ты гонял, а не вкалывал.

Твое восприятие реальности отдает какой-то патологией.
Re[13]: о блате
Дата: 17.07.14 06:29
K>Вопрос в качестве учения и работы.

Красный диплом, два успешно запущеных на работе проекта.
Молодость, мотивация и разнообразие занятий.
Дата: 17.07.14 14:54
Оценка:

S>Если ты слабенький то не значит что все такие. Посмотри как тренируются профессиональные спортсмены, уверен тебя бы не хватило и на неделю в режиме тренировки гимнаста.

Насчет гимнастики не знаю, занимался силовым троеборьем лет 5.

S>Твое восприятие реальности отдает какой-то патологией.

Просто не люблю лжецов и показушников. А 8-часовой рабочий день придуман совсем не "от балды".
Re[14]: о блате
Дата: 17.07.14 14:56
Оценка:

SD>Красный диплом, два успешно запущеных на работе проекта.

Это не говорит абсолютно ни о чем, не зная об уровне требований в универе и проектах.
У нас была одна очень добрая тетенька, которая лет за 10 поставила одну пятерку — на все потоки.
Re[15]: о блате
Дата: 18.07.14 00:08
K>Это не говорит абсолютно ни о чем, не зная об уровне требований в универе и проектах.

МГТУ им. Баумана. ИУ7. Требования весьма и весьма суровые, особенно по профильным предметам.
Проекты на работе, да, несложные — я бы с высоты нынешнего опыта назвал это колхозом. Так студентам, учащимся очно, другого и не дадут. Но это не значит, что я работал спустя рукава. Напротив. Ибо дело — в энтузиазме. А у вас его, видать, уже нет.
Re[16]: о блате
Дата: 18.07.14 00:53
Оценка:

SD>МГТУ им. Баумана. ИУ7. Требования весьма и весьма суровые, особенно по профильным предметам.

см выше про по настоящему суровые требования

SD>Ибо дело — в энтузиазме. А у вас его, видать, уже нет.

К чему приводит чрезмерный энтузиазм, я уже писал.
От: Brutalix  
Дата: 18.07.14 04:38
Оценка: +1 :))

S>>Если бы ты знал меня со школы у тебя бы даже язык не повернулся что-то сказать о блате...

K>Почему бы это?

папе пожаловался бы

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.