Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Какое повышение? Как раз у блатных, плывущих по течению, повышение маловероятно. Они обычно берут то, что им положено по праву рождения, а выше прыгнуть у них кишка тонка. Сынок генерала — он уже в 20 лет практически генерал. Если совсем лох, то будет полковником. А вот маршалом ему хрен стать, тут напрягаться надо, а он не приучен.
Здравствуйте, kleng, Вы писали:
K>Гейтс кто — полковник, или все-таки маршал?
Таких как Гейтс единицы. Но учитывая, что родителей превзошел — весьма достоин уважения.
K>Конечно завидую. Я тоже хочу, чтобы мои родители были олигархами.
Ах, уже жалеешь, что родители не "олигархи". Как мило. А то бы развернулся, да... а так — без шансов.
Ты совершенно прав, кстати. Никакой карьеры ты не сделаешь, и никакого успеха не добьешся. Только и исключительно благодаря таким, как шарпкодер. Поздравляю!
Здравствуйте, keenn, Вы писали:
K>Ах, уже жалеешь, что родители не "олигархи". Как мило. А то бы развернулся, да... а так — без шансов.
Крайне глупо отрицать факт, что люди начинают карьеру, имея очень разную стартовую позицию.
K>Ты совершенно прав, кстати. Никакой карьеры ты не сделаешь, и никакого успеха не добьешся.
А это я без тебя разберусь Кстати, твоя любовь к этому шарпкодеру — кто бы он ни был — наводит на размышления.
K>так "хрен стать" или нет?
Хрен стать. Чтоб превзойти родителей — тут пахать надо черти как. И кроме пахать, еще надо чтоб поперло. Просто детишек богатых родителей — до черта. Реально могут воспользоваться хорошим стартом — единицы.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Хрен стать. Чтоб превзойти родителей — тут пахать надо черти как. И кроме пахать, еще надо чтоб поперло. Просто детишек богатых родителей — до черта. Реально могут воспользоваться хорошим стартом — единицы.
А уж как надо пахать и чтобы перло, если ты — из бедной семьи. Не так ли?
K>У меня в группе тоже такой был. Балбес и редкий раздолбай. В 21 стал директором отдела в дружественной фирме, и далее по нарастающей. До сих пор свято уверен, что его головокружительная карьера — исключительно заслуга его ума и труда.
Ога, ога. А ты почему такой умный и все дела а директором и бизнесменом не стал?
Гейтс родился в Сиэтле (штат Вашингтон), в семье корпоративного адвоката Уильяма Генри Гейтса II и члена совета директоров First Interstate Bank, Pacific Northwest Bell и национального совета United Way Мэри Максвелл Гейтс. У Гейтса есть 2 сестры: старшая — Кристи и младшая — Либби.
Гейтс учился в самой привилегированной школе Сиэтла, где он смог развить свои навыки программирования на школьном миникомпьютере.
В школе Гейтс не преуспевал в грамматике, обществоведении и других предметах, которые он считал тривиальными, но получал высшие отметки по математике. К концу начальной школы плохое поведение Гейтса стало волновать его родителей и учителей настолько, что он был направлен к психиатру
Балбес и редкий раздолбай был этот ваш Гейтс. Наверно у него в группе тоже были такие как ты, и также ныли потом что ему мама с папой помогли.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Идея интересная, и даже корректная, если целью является установление справедливости и равенства. Но человек, как существо эгоистичное. не будет добиваться такой цели.
Идея глупая и даже вредная для всего общества, так как затормозит прогресс. Зачем тратить жизнь и наращивать ресурсы, если они потом твоим детям не достанутся?
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>также ныли потом что ему мама с папой помогли.
Ну конечно, совсем ничем не помогали.
Ну конечно, только по чистейшей случайности компания Гейтса (ничем особым себя не проявившая) получила свой первый большой и серьезный заказ от компании, где его мать была одним из директоров.
K>А уж как надо пахать и чтобы перло, если ты — из бедной семьи. Не так ли?
Естественно. Но тут извиняйте, дети у нас расплачиваются за грехи родителей.
CEM>>Да, пункт 1 у меня уже выполнен
K>Поделитесь, не стесняйтесь.
Не уж я постесняюсь! В соседней ветке про яблоки написал.
Просто пока я всем этим занимался, мне пришло понимание того, что разбираться со справедливостью — пустая трата времени. Лучше вкладывать время в себя.
CEM>>Лучше вкладывать время в себя.
K>Оно и заметно, как ты его на флейм тратишь
Да, ты прав, есть такая фигня Мне когда плохо или что-то задалбывает, меня пробивает на писанину.
Но тут есть разница: флейм, сам по себе негатива не несёт, это просто беседа для поболтать, отвлечься и отдохнуть, хотя тоже слабо помогает, но иногда голову не переубедишь.
А вот бегать и добиваться справедливости — это уже связано с негативом в любом случае.