Re[9]: Не нравится мне
От: 1303  
Дата: 12.06.14 22:24
Оценка:
Здравствуйте, tofox2, Вы писали:
...
T>да не извращенец он
T>просто запутался, нахватался дурацких убеждений
T>часто бывает, что собственный мозг — самый хитрый враг
T>я уже говорил — к психологу надо
...
Я всегда думал, что научное определение звучит именно примерно так:
Извращенец: человек, нахватавшийся дурацких убеждений, результатом чего является постоянная война с собственным мозгом.
Re: Не нравится мне
От: Head Ache  
Дата: 12.06.14 22:27
Оценка:
Здравствуйте, saprxm, Вы писали:

S>а сейчас школьницы в провинции на раздаче листовок получают 20

S>в Москве даже средняя зарплата (то есть также и среди глупых уборщиц и кухарок) 60 тыр — в Питере я вышел на такие обороты только к 2008

S>да и продвинутый программист может претендовать лишь на 120-180 тыр — всего в 2-3 раза больше!

S>как же так?

Ты живешь в сырьевой экономике типа Анголы, где все зависит от цены барреля нефти и текущего курса валют.
Разрыв может легко увеличиться/сократиться в разы. Не обращай внимания, оно того не стоит.
Этот аккаунт покинут.
Re: Не нравится мне
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 13.06.14 00:17
Оценка:

S> у меня плывёт всяческое ощущение справедливости как локально, так и во времени

какие-то странные у вас цифры. вы или из другой реальности или у вас крайне невысокие требования к квалификации. в принципе, вам платят не сильно меньше, чем вы реально производите. сильно меньше платить не могут потому как конкуренция и недостаток кадров. другой вопрос, что умение выгодно продать себя намного более важно, чем знание матана. у вас, кстати, работа как-то связана с математикой?

кстати, в вузе вам давали ту матчасть, которая давным-давно реализована в 100500 либах и которую кроме вас знает еще 100500 соискателей. это резко сбивает цену.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[13]: Не нравится мне
От: CreatorCray  
Дата: 13.06.14 00:32
Оценка:

S>за исключением следующих строчек это не бред, а вполне верно и очевидно

У меня это этой ветки ощущения что у нас появился мыщъх2 по вменяемости изложения результатов высшей нервной деятельности.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[2]: Не нравится мне
От: saprxm СССР  
Дата: 13.06.14 09:27
Оценка:
S>> у меня плывёт всяческое ощущение справедливости как локально, так и во времени
М>какие-то странные у вас цифры.
М>вы или из другой реальности или у вас крайне невысокие требования к квалификации.

по поводу реальности так и есть
я буквально недавно частично прибыл из другой реальности в вашу

требования к моей квалификации или уборщиц?

М>другой вопрос, что умение выгодно продать себя намного более важно, чем знание матана.

это да
а мне ведь до сих пор — года 3 назад ещё и мешали это делать совковые и инфантильные комплексы
но кажется преодолеваю это

М>у вас, кстати, работа как-то связана с математикой?

сейчас я уволился, но вообще да, правда не матан
на последнем месте работы были некоторые статистические расчеты, регрессионные модели с НИОКР разбирался

М>кстати, в вузе вам давали ту матчасть, которая давным-давно реализована в 100500 либах и которую кроме вас знает еще 100500 соискателей. это резко сбивает цену.

то да
да и трудность работы обычно связана не с математикой, а со сложностью чужого быдлокода
а также с отладкой трудно запускаемых или долгозапускаемых модулей
Re[3]: Не нравится мне
От: keenn  
Дата: 13.06.14 10:05
Оценка:
S>да и трудность работы обычно связана не с математикой, а со сложностью чужого быдлокода
S>а также с отладкой трудно запускаемых или долгозапускаемых модулей

Трудность и сложность работы в таких терминах я бы разделил. Для разбора "чужого быдлокода" есть набор эффективных работающих методик. И это совсем не сложно, а именно что нудно (в каком-то оттенке смысла "трудно").

Трудная отладка "трудно запускаемых и долгозапускаемых модулей" — это просто признак плохой организации разработки и, вероятно, низкого качества.

А сложность — это интегральная характеристика, в которую много что входит. И, на мой взгляд, одним из пунктов, которые должны идти рядом со сложностью — качество продукта. Я видел (не чтобы много, но некоторое количество) как-бы "сложных" продуктов (использующихся в реальной жизни, не лабораторных, достаточно большим количеством клиентов), написанных программистами-математиками. Качество было ниже плинтуса. Хотя это и вряд ли можно поставить в вину только программистам-математикам.

На самом деле, именно хороший программист, программист топ-уровня, получает деньги совсем другого порядка, чем о тех, о которых ты тут плачешься. Именно программист топ-уровня, не знаменитость. В каком-то смысле Криса Касперски можно отнести к такому топ-уровню, вероятно — и при его желании зарабатывать деньги, думаю, он бы легко нашел контракт на $250К+, а при большом желании зарабатывать деньги — много больше. Тот же McSeem2, местный завсегдатай, который относится к топ-уровню, хвастался (и было чем, кстати, винить его нельзя) что его разработки купили за $500K.

А то, чем занимаемся мы — байтики из базы и обратно гоняем на дотнетах всяких — это, на самом деле не так уж далеко ушло от процесса качественной уборки (уборщиц), и, вполне возможно, не дотягивает до процесса качественного приготовления пищи (кухарок). Иногда тебе кажется, что это сложно, но не обманывай себя. Это — примитив в контексте работы инженера. Хотя бы то, что многие с таким пиететом говорят о некой "математике", которой их код имел честь коснуться, не может не смешить.
Re[4]: Не нравится мне
От: tofox2 Россия  
Дата: 13.06.14 12:05
Оценка:
Здравствуйте, keenn, Вы писали:

K>А то, чем занимаемся мы — байтики из базы и обратно гоняем на дотнетах всяких — это, на самом деле не так уж далеко ушло от процесса качественной уборки (уборщиц), и, вполне возможно, не дотягивает до процесса качественного приготовления пищи (кухарок). Иногда тебе кажется, что это сложно, но не обманывай себя. Это — примитив в контексте работы инженера. Хотя бы то, что многие с таким пиететом говорят о некой "математике", которой их код имел честь коснуться, не может не смешить.

это вас как-то далеко занесло. у меня есть простой критерий.
я могу начать работать уборщиком прямо сейчас, сходу без доп. образования. а уборщик вряд ли студию установит, не говоря о том что бы что-то создать рабочее.
к тому же программирование требует определённого склада ума и характера (взаимодействие по типу человек-машина).
вы сильно преувеличиваете "простоту" программирования. ужасно далеки вы от народа
Re: А мне нравится :)
От: sharpcoder Россия  
Дата: 13.06.14 14:08
Оценка: +1

S>Вот я начинал работать программистом в 2002-2003 году

Я тоже, в 2001-м.

S>сначала получал 6 тыр в месяц, потом 10, к концу 2003 и до конца 2004 получал 15 тыр в месяц

Ништяк, аналогично начинал с 600р

S>при том у меня уже была развитая довольно математическая подготовка, да и вообще — 4 курс универа

Ага

S>а сейчас школьницы в провинции на раздаче листовок получают 20

S>в Москве даже средняя зарплата (то есть также и среди глупых уборщиц и кухарок) 60 тыр — в Питере я вышел на такие обороты только к 2008

Я вышел в 2006 на 60тыр.

S>да и продвинутый программист может претендовать лишь на 120-180 тыр — всего в 2-3 раза больше!

А что ты хотел? 500тыс? Баланс спроса и предложения сейчас не может дать подобных денег.
К тому же надо понимать, что соотношение (Прибыль с ИТ сотрудника)/(Затраты на ИТ сотрудника) сейчас одни из самых низких на рынке (20-25%).
К примеру, специалист по установке вентиляционного оборудования дает 80-100%.
Поэтому при текущем спросе на ИТ расти зарплатам программистов уже некуда.

S>как же так?

Нормально!

S>у меня плывёт всяческое ощущение справедливости как локально, так и во времени

Вера в справедливость обычно проходит к 20 годам
Re[5]: Не нравится мне
От: smeeld  
Дата: 13.06.14 14:29
Оценка: :))
Здравствуйте, tofox2, Вы писали:

T>я могу начать работать уборщиком прямо сейчас, сходу без доп. образования. а уборщик вряд ли студию установит, не говоря о том что бы что-то создать рабочее.

Во первых, платят не за то, что ты можешь взять и начать, а за то, что ты сделаешь.
T>к тому же программирование требует определённого склада ума и характера (взаимодействие по типу человек-машина).
T>вы сильно преувеличиваете "простоту" программирования. ужасно далеки вы от народа.

Ставят и студию, и любое другое средство разработки. Зайдите на какой-нибудь ЛОР, где собрались школяры с 6-7 классами, которые
пишут софт под линухи. Особый склад умов и мозгов нужен для задач вроде реверса или придумывания/оптимизации алгоритмов.
95% всех, кого называют программистами, этого не делают, а выполняют механические, несложные, заученные операции, характер
которых не меняется со временем. Первые упомянутыe 5% зарабатывают много, остальные получают столько, сколько, собственно, и производят.
От: elmal  
Дата: 13.06.14 16:11
Оценка:

S>я буквально недавно частично прибыл из другой реальности в вашу

Эээээ, шеф. Ты это. Расскажи уж народу, как попасть в ту реальность, откуда ты прибыл . Ну или хотя бы как в ней можно продержаться до 18 лет ? Я думаю очень многие на форуме интересуются этим вопросом. Именно эта наша реальность думаю весьма многим давно осточертела. Вот как попасть в твою бывшую реальность, ты хоть направление задай ?
От: elmal  
Дата: 13.06.14 16:24
Оценка: +2
Здравствуйте, kleng, Вы писали:

K>Чушь. Справедливость только одна — когда каждый получает по заслугам.

А заслуги как определять? Кто эти заслуги определяет?

Вот берем дворника. Он нужен всем и всегда. Когда чисто — это видно всем. И берем программиста. Который сидит лупится в монитор, говорит какие то непонятные слова, чем он занимается — большинство людей не понимает. Соответственно с точки зрения большинства программист должен зарабатывать меньше дворника, это будет справедливость. Вот только подобная справедливость у нас осталась сейчас только на некоторых госпредприятиях. И в результате подобной справедливости эти предприятия оказываются убыточными или живут на грани рентабельности.
Re[6]: Не нравится мне
От: senglory  
Дата: 13.06.14 19:52
Оценка:
Здравствуйте, smeeld, Вы писали:

S>Особый склад умов и мозгов нужен для задач вроде реверса или придумывания/оптимизации алгоритмов.

S>95% всех, кого называют программистами, этого не делают, а выполняют механические, несложные, заученные операции, характер
S>которых не меняется со временем. Первые упомянутыe 5% зарабатывают много

Это, мягко говоря, неправда:

1
Автор: santa239
Дата: 22.04.13

2
Автор: TailWind
Дата: 02.04.12

3
Автор: nen777w
Дата: 31.08.13

Я тут слова "много" не вижу в упор. Реверс и прочую херь для гиков вижу, много $$$$$$$$ — ну ни на цент не больше, чем стандартному формошлепу в банке или торговой конторе.
Re[4]: Не нравится мне
Дата: 13.06.14 20:01
Оценка:
S>>я буквально недавно частично прибыл из другой реальности в вашу
E>Эээээ, шеф. Ты это. Расскажи уж народу, как попасть в ту реальность, откуда ты прибыл . Ну или хотя бы как в ней можно продержаться до 18 лет ? Я думаю очень многие на форуме интересуются этим вопросом. Именно эта наша реальность думаю весьма многим давно осточертела. Вот как попасть в твою бывшую реальность, ты хоть направление задай ?

боюсь что я там чуть ли не один
больше не уверен что та реальность реальна
уж слишком сильные пошли расхождения даже с другими ориентирами той же реальности
некоторые предпосылки, на которых идиотски была основана моя реальность оказались просто ложью

я не продержался в ней до 18, а скорее вновь стал в неё входить около 17-18
после школы я решил перестать ругаться матом, мне было 17
потом решил перестать врать
трахаться в конце девяностых направо и налево в элитных школах Питера ещё принято не было, поэтому к счастью тут ничего менять было не нужно

но вот сейчас я не уверен что мой путь в целом был хорош
я не рискну рекомендовать его другим
моя наивность сыграла со мной не по доброму
я подобно Сталину доверил управление танками армиями кавалеристам

в общем ценой за пребывание в той реальности является одиночество
потому что другие люди либо воспринимаются как дегенеративные и тупые и поэтому недостойные общения
либо грубые и нарушающие идеалистическую гармонию вымышленного мира
либо слабые и также подрывающие простор мысли возможностей сверхчеловека

у меня сейчас трудные времена, я не могу больше пребывать только в той реальности
ваша задача не вытянуть меня окончательно в вашу,
чтобы та реальность ещё дала о себе знать добрыми терминаторами на стороне автоматизированного социализма во имя гуманизма и справедливости
Re[2]: А мне нравится :)
От: UA Украина  
Дата: 13.06.14 22:17
Оценка:
S>Поэтому при текущем спросе на ИТ расти зарплатам программистов уже некуда.
Я это уже слышу 10 лет, а они все растут и растут.
Re[3]: А мне нравится :)
От: senglory  
Дата: 14.06.14 02:51
Оценка:
Здравствуйте, UA, Вы писали:

S>>Поэтому при текущем спросе на ИТ расти зарплатам программистов уже некуда.

UA>Я это уже слышу 10 лет, а они все растут и растут.

МОжно подтвердить это ссылкой на вакансии, опубликованные на этом форуме году в 5-6 и сейчас? Я его (роста этого) в упор не вижу уже лет 5.
Re[7]: Не нравится мне
От: eskimo82  
Дата: 14.06.14 05:18
Оценка:
S>Это, мягко говоря, неправда:
S>1
Автор: santa239
Дата: 22.04.13

S>2
Автор: TailWind
Дата: 02.04.12

S>3
Автор: nen777w
Дата: 31.08.13

S>Я тут слова "много" не вижу в упор. Реверс и прочую херь для гиков вижу, много $$$$$$$$ — ну ни на цент не больше, чем стандартному формошлепу в банке или торговой конторе.
Реверс жрет очень много мозгов. Поэтому я практически уверен, что на приведенные выше три вакансии не откликнулся никто, за исключением может быть каких школьников.
Re[5]: Не нравится мне
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 14.06.14 05:57
Оценка: 5 (1)

S>у меня сейчас трудные времена, я не могу больше пребывать только в той реальности

S>ваша задача не вытянуть меня окончательно в вашу,
S>чтобы та реальность ещё дала о себе знать добрыми терминаторами на стороне автоматизированного социализма во имя гуманизма и справедливости

Ну, для просветления и самоопределения нет ничего лучше, чем одиночество. Сверхчеловек уходит в горы, православный в скит (не в монастырь!), буддисты тоже в горы, Иисус в пустыню. В нашей стране много возможностей для обретения истинного одиночества. Можно пожить где-нибудь на севере, в районах вечной мерзлоты. Попробуй пожить так месяц-полгода-год. Думаю, что сейчас ты являешься не одиноким, а покинутым. Время будет идти, повседневные примитивные заботы быстро сотрут суету и наносное. Всё что останется — главное. Возвращайся и немедленно приступай к его реализации без вопросов, поисков и сомнений.
От: CreatorCray  
Дата: 14.06.14 06:20
Оценка:
Здравствуйте, senglory, Вы писали:

S>Я тут слова "много" не вижу в упор.

Это ж объявы из категории "надо сделать поиск по всему интернету, чтоб как у гугла, плачу 5000 руб, сроку до конца недели".
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[4]: А мне нравится :)
Дата: 14.06.14 06:57
Оценка:
S>>>Поэтому при текущем спросе на ИТ расти зарплатам программистов уже некуда.
UA>>Я это уже слышу 10 лет, а они все растут и растут.
S>МОжно подтвердить это ссылкой на вакансии, опубликованные на этом форуме году в 5-6 и сейчас? Я его (роста этого) в упор не вижу уже лет 5.

по своему опыту могу сказать
5-6 лет назад был 2009 — 2008 год
я тогда получал в Питере 46-60 тыр брутто

опыта у меня было тогда где-то в 1.5 раза меньше чем сейчас
а платили приблизительно в 2 раза меньше чем сейчас

квартиры с тех пор в рублях не дорожали, и даже немного дешевели
От: smeeld  
Дата: 14.06.14 07:05
Оценка:
Здравствуйте, senglory, Вы писали:

S>Это, мягко говоря, неправда:

Вот запостю десяток вакансий на самых разных ресурсах и форумах
с предложением проводить реверс за $1K в месяц. От этого те, кто
тянет реверс, и занимается этим по заказу, не перестанут зашибать
свои честные, которые на порядок выше, можете поверить, чем
у инженегеров и прогеров, которые, О великие, мнят себя хранителями
высшего космического откровения и тайного дара умения программировать.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.