Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Начальники причем. Они всегда причем. Прошу прочитать внимательно сообщение. И начальство отвечает за компанию, за ПМа и за конкретного сотрудника и пытается решать проблемы.
А>Большое спасибо
ну вот и повлияйте на ситуацию, чтобы "таких" историй больше не случалось
если же вы сторонник отношения к программисту как к быдлу (как это сейчас и обстоит), то все так и останется,
если же не сторонник, то вы что-то предпримете
У нас нет профсоюза, RSDN это одно из не многих средств поделиться информацией и мнением о работодателях, если уж здесь появился генеральный деректор, значит RSDN имеет кое-какой вес. Я уверен, что число сомневающихся в целесообразности идти к вам работать благодаря этому топику увеличилось. А генеральному директору действительно полезно посмотреть на свою компанию со стороны и посмотреть, что в его хозяйстве творится.
> И начальство отвечает за компанию, за ПМа и за конкретного сотрудника и > пытается решать проблемы.
Надо полагать, высокое начальство даже не подозревало о существовании
проблемы у конкретного сотрудника, и положилось на отчет ПМа, что "все
хорошо". Начальство, конечно, отвечает и решает, но только то, про что
знает.
Вот и спрашивается, кто виноват и что делать? Это не реклама и не наезд,
но хочется знать, как начальство решает проблемы не ПМа, а сотрудника.
Posted via RSDN NNTP Server 1.8 beta
IMHO. смайлики добавить по вкусу.
Re[2]: фирма VDI
От:
Аноним
Дата:
10.02.04 15:11
Оценка:
А>это не реклама компании, просто если интересно надо говорить со многими людьми, чтобы сложилось мнение А>если есть проблемы, то приходите будем решать, форум это не конструктивно
Ну насмешили! Форум — как раз очень даже конструктивно.
Я посмотрю, много ли Вы насчитаете людей, которые придут к вам и выскажут вышеописанное лично. Я им не завидую. Насколько я знаю в конторе бывали уже похожие прецеденты с последующими репрессиями "бунтовщиков". После них, больше к высшему начальству с такими "конструктивными предложениями" никто не обращается — боятся.
Здесь же — единственное место, где люди могут нормально высказаться, не боясь санкций.
Re[5]: Читал это сообщение и офигевал!
От:
Аноним
Дата:
10.02.04 15:14
Оценка:
Здравствуйте.
А>К сожлалению, в конторе действительно нормально получают ТОЛЬКО те, кто более-менее приближен к начальству. Обычные же работники (не лиды, да и то не все лиды, поскольку их сейчас развелось как тараканов) получают ниже среднего. Да ЗП иногда повышают, но с каким боем это надо делать, вы бы знали!? Тут надо просто унижаться и доказывать что-то кому-то. А>С обещанной повышенной ЗП, насколько я знаю, кидали 99% людей и валить это на сбой в транзакции (слово-то какое!) просто смешно. Думаю, это делается специально. Люди-то разные бывают. Кто посмелее — возмутится, кто потише, подумает, что типа может и не стоит напоминать о себе начальству лишний раз? может доброго дядечку начнет мучить совесть и он все-таки даст обещанную повышенную ЗП?. То есть общий смысл в том, что начальство нужно ПОСТОЯННО пинать, иначе не будет тебе никаких повышений!
К сожалению, тоже не выход. Этим ты будешь сильно раздражать начальство, а оно, соответственно, будет искать повод от тебя избавиться. Представь, что ты в роли пинаемого тобой ПМ-а. Тебе нужно идти(писать) к начальству и просить у него денег, и даже не для себя. И тебя ожидает расспрос: а кто он такой, этот Пупкин, что он сделал этакого, чем он нас удивил... Если учесть, что таких подчиненных челове 20, то ходить на ковер унижаться и изобретать велосипед нужно часто. Ты бы смог? Вот и ПМ-ам легче подчиненного отфутболить.
А>Говоришь "заяви о себе!"? Так вот в последнее время вот такие вот "заявители" и окупировали всю верхушку конторы. По большей части это подхалимы и жополизы, которые пролезли наверх не знаниями, а прогибоном и активностю. Это как раньше люди по комсомольской линейке поднимались. Вспомнили? Так вот аналогия прямая. А теперь эти люди смотрят на всех свысока, типа "смотрите какие мы крутые!". Я не говорю, что это повсюда в ВДИ, есть ребята, которые всего достигли действительно умом и старанием и я их ОЧЕНЬ уважаю за это. А>Теперь общий смысл. В контору следует идти ЗА ОПЫТОМ. Уверяю вас, здесь вы его получите! Пожалуй все. Ну и конечно коллектив. Поддерживаю — он и впрямь здесь ЛУЧШИЙ.
Моя точка зрения на ситуацию в ВДИ: Якобы есть Анатолий Сергеевич, "хороший и добрый" царь, и Шмелев — полная противноположность. На самом деле Шмелеву платят за то, что он берет на себя всю грязную работу руководства (а иногда и ПМ-ов) — отказать в повышении, уволить и т.д. А если набраться смелости и написать письмо г-ну Гавердовскому, то с очень большой вероятностью повышение зарплаты состоится в тот же день — ну не может Анатолий Сергеевич испортить свой имидж...
Вы просто не в курсе что происходит в VDI и что есть сейчас. Шмелев давно не определяет зарплаты в компании. И давно не занимается персоналом.
про жополизство и оккупацию. Честно говоря просто противно это читать. Люди которые ХОТЕЛИ что то достичь и МОГЛИ что то достичь -- Достигли. Люди которые хотели но не могли либо остались на старых позициях либо ушли.
Есть пример сейла который вырос из тестера и которого я лично обучал продвать потому что он МОГ и ХОТЕЛ. Шмелев и ПМы из оккупации ТРИЖДЫ его хотели уволить. Конечно можно сказать что и ОН лизал, только никто больше кто это хочет сказать не МОЖЕТ повторить его результатов.
Для одних его успех это пример и стимул
Для других дикая злоба
Спасибо
Re[3]: фирма VDI
От:
Аноним
Дата:
10.02.04 17:48
Оценка:
А>>это не реклама компании, просто если интересно надо говорить со многими людьми, чтобы сложилось мнение А>>если есть проблемы, то приходите будем решать, форум это не конструктивно
А>Ну насмешили! Форум — как раз очень даже конструктивно. А>Я посмотрю, много ли Вы насчитаете людей, которые придут к вам и выскажут вышеописанное лично. Я им не завидую. Насколько я знаю в конторе бывали уже похожие прецеденты с последующими репрессиями "бунтовщиков". После них, больше к высшему начальству с такими "конструктивными предложениями" никто не обращается — боятся. А>Здесь же — единственное место, где люди могут нормально высказаться, не боясь санкций.
Приведите примеры санкций п-ста. Факты. Только пс-та не уходите в сторону
Re[5]: фирма VDI
От:
Аноним
Дата:
10.02.04 17:49
Оценка:
Здравствуйте, S-SH, Вы писали:
>> И начальство отвечает за компанию, за ПМа и за конкретного сотрудника и >> пытается решать проблемы.
SS>Надо полагать, высокое начальство даже не подозревало о существовании SS>проблемы у конкретного сотрудника, и положилось на отчет ПМа, что "все SS>хорошо". Начальство, конечно, отвечает и решает, но только то, про что SS>знает. SS>Вот и спрашивается, кто виноват и что делать? Это не реклама и не наезд, SS>но хочется знать, как начальство решает проблемы не ПМа, а сотрудника.
С каждым сотрудником работаем персонально, а не с ПМом. и ПМу ЗДОРОВО попадает если он пропускает проблему сотрудника
Re[5]: фирма VDI
От:
Аноним
Дата:
10.02.04 17:52
Оценка:
А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Начальники причем. Они всегда причем. Прошу прочитать внимательно сообщение. И начальство отвечает за компанию, за ПМа и за конкретного сотрудника и пытается решать проблемы.
А>>Большое спасибо
А>ну вот и повлияйте на ситуацию, чтобы "таких" историй больше не случалось А>если же вы сторонник отношения к программисту как к быдлу (как это сейчас и обстоит), то все так и останется, А>если же не сторонник, то вы что-то предпримете А>У нас нет профсоюза, RSDN это одно из не многих средств поделиться информацией и мнением о работодателях, если уж здесь появился генеральный деректор, значит RSDN имеет кое-какой вес. Я уверен, что число сомневающихся в целесообразности идти к вам работать благодаря этому топику увеличилось. А генеральному директору действительно полезно посмотреть на свою компанию со стороны и посмотреть, что в его хозяйстве творится.
В чем выражается что я отношусь к сотруднику как к быдлу. Кредитной программной для покупки жилья? Более просторным и дорогим оифсом? Программой продвижения в "жополизы", как тут выразились?
Спасибо за взгляд со стороны. Как я сказал мы пытаемся решать проблемы. Иногда не получается все сразу и АСАП, но мы take care
От:
Аноним
Дата:
10.02.04 17:54
Оценка:
Здравствуйте, Andrusha, Вы писали:
A>И хочеться и колеться.
A>С одной стороны — рядом с домом, с другой — какие-то не лестные отзывы...
A>А уровень з/п какой? Никто не знает? Хотя бы от и до...
Artem Torosyan
artemt@moscow.vdiweb.com
Re[7]: Читал это сообщение и офигевал!
От:
Аноним
Дата:
11.02.04 06:23
Оценка:
А>от доброго царя Гавердовского
А>Уважаемый,
А>Вы просто не в курсе что происходит в VDI и что есть сейчас. Шмелев давно не определяет зарплаты в компании. И давно не занимается персоналом.
Да, я располагаю "несвежей" информацией. Но Вы не говорите о смене принципа работы. На месте Шмелева сейчас сидит другой человек (или несколько), выполняющие за Вас всю грязную работу.
А>про жополизство и оккупацию. Честно говоря просто противно это читать. Люди которые ХОТЕЛИ что то достичь и МОГЛИ что то достичь -- Достигли. Люди которые хотели но не могли либо остались на старых позициях либо ушли. А>Есть пример сейла который вырос из тестера и которого я лично обучал продвать потому что он МОГ и ХОТЕЛ. Шмелев и ПМы из оккупации ТРИЖДЫ его хотели уволить. Конечно можно сказать что и ОН лизал, только никто больше кто это хочет сказать не МОЖЕТ повторить его результатов.
Вырос из инженера в продавцы??? Выросла только лишь его зарплата. В лучшем случае, это можно назвать "прыжком в сторону". А скорее всего — вниз. Если человеку это больше нравится — я рад за него. Но ставить это в пример???
А>Для одних его успех это пример и стимул А>Для других дикая злоба
А>Спасибо
И Вам спасибо.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Честно говоря просто противно это читать.
Согласен, смахивает на обиженное хамство. А>Есть пример сейла который вырос из тестера и которого я лично обучал продвать потому что он МОГ и ХОТЕЛ.
Вырости из тестера в продавцы?
Такое впечатление, что тестер об был дрянной, но родственник кому-то и его перенаправили ...
Хорошо, что как продавец он удачен (по Вашим словам) А>Для одних его успех это пример и стимул
Пример 'так себе'
А>С каждым сотрудником работаем персонально, а не с ПМом. и ПМу ЗДОРОВО попадает если он пропускает проблему сотрудника
Вот и славненько. Правда, остается вопрос, что будет с сотрудником...
Пример из истории:
Июля 31 дня 1834 г. №84
«Служительской роты 1-го кадетского корпуса рядовой Степан Пономарцев, ставши на колени и остановив меня на улице, осмелился принести жалобу на ближайшее свое начальство. По поручению моему генерал-майору барону Шлиппенбаху об исследовании сего дела, оказалось, что принесенная рядовым Пономарцевым жалоба была преувеличена и что не токмо в настоящем случае, но и прежде сего был неоднократно замечен в ослушании против начальства и в нерадении к своей должности. А посему за столь дерзкий и буйный поступок рядового Пономарцева, осмелившегося принести жалобу непозволительным для солдата образом, нарушающим основные правила субординации, предписываю полковнику Слатвинскому лишить его нашивки, а исправляющему должность дежурного штаб-офицера по отряду полковнику Святлову, при собрании всех нижних чинов отряда, наказать рядового Пономарцева 400 ударами розог (то есть тем числом, которое осмелился он неправильно показать в принесенной им жалобе). О выписке сего рядового из служительской роты 1-го кадетского корпуса будет от меня представлено Его Императорскому Высочеству».
IMHO. смайлики добавить по вкусу.
Re[4]: фирма VDI
От:
Аноним
Дата:
11.02.04 08:09
Оценка:
А>Приведите примеры санкций п-ста. Факты. Только пс-та не уходите в сторону
Вот один:
Осенью 2001 года группа тестеров подняла ряд вопросов перед "самым высоким начальством". Результат: "зачинщика и смутьяна" "ушли" из компании.
От:
Аноним
Дата:
11.02.04 08:56
Оценка:
Ну теперь, я думаю, г-н Гавердовский сотоварищи начнут искать в своей конторе того Анонима, который написал про кидалово и т.д. А как найдут — нагнут перед строем...Прячся, Аноним! Спасибо за то, что написал — предостерег от многих ошибок.
От:
Аноним
Дата:
11.02.04 09:53
Оценка:
А>Спасибо за взглад со стороны. Интересно посмотреть на компании с другого бока
А>Неудержался от комментариев
А>1. Компания работает с 1995 года и выросла с 5 человек до 250. Работаем как на Западе, так и в России А>2. На Западе работаем как на технологические компании(очень интересные проекты), так и на имплементационных проектах -- например в Англии, Франции и Голландии А>3. В России работаем на крупные компании в финансах и телекоме. А>4. Самая большая практика по дот Нет. Интересные проекты
Подтверждаю
А>5. Заказчики тяжелые и требовательные, поэтму приходится работать много. Если ищется спокойное место, это не к нам А>6. Мы растем, ПМы бывают сильные и слабые. Слабых пытаемся растить, быстро не получается. А>7. Сбои иногда бывают и когда то не проходит транзацкция по повышению. Это не злой умысел, а просто сбой. Это фиксится и делается так чтобы никогда не повторялось.
Это не злой умысел, и не сбой — это СИСТЕМА работа с персоналом. В компании действительно относятся к программистам, тестерам, как к быдлу. Более подходящего слова подобрать не могу.
А>8. В новый офис переехали. Все есть вода, тепло, еда. Ремонт идет, просто не успели закончить все, злые арендодатели попросили нас с Коломенского, раньше чем злые строители успели сдать крыло. Но даже суровый критик скажет чт 2500 метров в особняке в парке с гектаром территории лучше чем прокуренный офис на Коломенском проезде. А>9. Текучка. 10-12 человек в год на 250. Вам решать -- много это или мало. Работаем практически все кто начинал компанию сидя в одной комнате.
Главное, это хорошая мина при плохой игре. Масштаб текучки уменьшен В РАЗЫ (я в курсе, так как регулярно общаюсь с бывшими коллегами).
А>10. Согласованная переработка оплачивается ВСЕГДА. Это никогда не нарушалось, как никогда не задерживалась зарплата
А>А люди у нас действительно самые классные. И ими я горжусь
А>Спасибо
А>Анатолий Гавердовский А>генеральный директор
А>это не реклама компании, просто если интересно надо говорить со многими людьми, чтобы сложилось мнение А>если есть проблемы, то приходите будем решать, форум это не конструктивно
Анатолий Сергеевич, ваш пост это не реклама. Это попытка исправить негативный имидж компании.
KGP>Вырости из тестера в продавцы? KGP>Такое впечатление, что тестер об был дрянной, но родственник кому-то и его перенаправили ... KGP>Хорошо, что как продавец он удачен (по Вашим словам)
Ребят, да вы себя послушайте сами. "Из тестера в продавцы".... и что??? Если тестер — значит туп как дерево и уж если кудато выбился — значит точно блатной? Ну если вы так тестеров не уважаете — чего за флейм такой насчет зп? Я спорить готов что 90% постов тут именно от обиженных тестеров, которых не оценили. Если думать о себе как об отстойном специалисте, то в итоге все и пойдет по такому сценарию как описывается. Но кто хотел — тот подучился, подтянулся. Многие тестеры переучивались на програмеров — не исключено, что среди них были те, кто думал что это автоматически даст им плюс к зп, а его не было (т.е. "кинули" злые дядьки). Ну, ребят, это ж не серьезно — вот поработай, покажи чему начуился, там и видно будет. Видел я код таких переученных... ОЧЕНЬ неодинаков он у разных людей, уж поверьте.
Кстати, насколько я знаю, большая часть ПМов пришли из лидтестеров, которые в свою очередь пришли из тестеров. Но хороший тестер — не обязательно хороший ПМ, умные люди это понимают и совершенствуются в том что умеют, а не пытаются забраться на "вершину повыше" непонятно зачем. Так что есть програмеры получаеющие больше ПМов и тестеры получающие больше програмеров (хотя, кто ж это расскажет
Да, чтобы куда то вырваться нужна активность — что тут удвиительного? КАК вырваться — ну это каждый сам решает: можно симулировать работу и заняться подхалимажом, а можно классно сделать работу и обратить на это внимание руководства 9если само не заметило). Если вы считаете что работаете классно и ваша зп ниже чем надо, а вам не повышают не смотря ни на что — уходите из такой компании однозначно. Однако, при этом останется вопрос "кто же был не прав на самом деле — может все-таки вы не так хороши, может что-то надо улучшить?".
Назовите мне хоть одну контору, где можно сидеть сиднем, колбасить строчки кода и каждый месяц получать повышение в зп само собой (чесслово — сам туда уйду, потому как ленив до безобразия, а деньги нахаляву — это моя давняя мечта).
Hello, !
You wrote on Wed, 11 Feb 2004 09:55:11 GMT:
KGP>> Вырости из тестера в продавцы? KGP>> Такое впечатление, что тестер об был дрянной, но родственник кому-то KGP>> и его перенаправили ... Хорошо, что как продавец он удачен (по Вашим KGP>> словам)
> Ребят, да вы себя послушайте сами. "Из тестера в продавцы".... и что??? > Если тестер — значит туп как дерево и уж если кудато выбился — значит > точно блатной? Ну если вы так тестеров не уважаете — чего за флейм такой > насчет зп?
Ты не въехал — народ продавцев не уважает, а не тестеров. Поэтому фраза "Есть пример сейла который вырос из тестера" для многих звучит абсурдно.
Best regards,
Sergey.
Posted via RSDN NNTP Server 1.8 beta
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[10]: Читал это сообщение и офигевал!
От:
Аноним
Дата:
11.02.04 10:19
Оценка:
S>Ты не въехал — народ продавцев не уважает, а не тестеров. Поэтому фраза "Есть пример сейла который вырос из тестера" для многих звучит абсурдно.
Ааа, парон, действительно не въехал тогда. Но! Это потому, что не считаю сейлза "хуже" тестера... или программера. Давайте сравним свардщика и шофера — кто из них "лучше"? Тут то же самое.
Можно сравнить тестера и тестера. Тогда кто-то окажется лучше, кто-то хуже. Сейлз — это другая область, не самая простая на мой програмерский взгляд. В софтварном бизнесе вообще есть правило: написать программу — это максимум 50% успеха, продать программу — это еще 50%.
Re[11]: Читал это сообщение и офигевал!
От:
Аноним
Дата:
11.02.04 10:26
Оценка:
S>>Ты не въехал — народ продавцев не уважает, а не тестеров. Поэтому фраза "Есть пример сейла который вырос из тестера" для многих звучит абсурдно.
А>Ааа, парон, действительно не въехал тогда. Но! Это потому, что не считаю сейлза "хуже" тестера... или программера. Давайте сравним свардщика и шофера — кто из них "лучше"? Тут то же самое.
А>Можно сравнить тестера и тестера. Тогда кто-то окажется лучше, кто-то хуже. Сейлз — это другая область, не самая простая на мой програмерский взгляд. В софтварном бизнесе вообще есть правило: написать программу — это максимум 50% успеха, продать программу — это еще 50%.
Дык о том и речь, что переход из тестера в сейлы это всего лишь шаг в сторону, а не вперед, то есть это НЕ прогресс тестера, а многие сочтут что и вовсе РЕгресс. Поэтому пример о трудолюбивом тестере, который трудился-трудился не покладая рук, развивался-развивался и стал... продовцом, это не пример карьеры, построенной на труде и самообразовании, это всего лишь рассказ о том как сварщик стал шофером. Так что вы опять немного не допоняли.
Re[3]: фирма VDI
От:
Аноним
Дата:
11.02.04 10:30
Оценка:
А>>9. Текучка. 10-12 человек в год на 250. Вам решать -- много это или мало. Работаем практически все кто начинал компанию сидя в одной комнате.
А>Главное, это хорошая мина при плохой игре. Масштаб текучки уменьшен В РАЗЫ (я в курсе, так как регулярно общаюсь с бывшими коллегами).
Я знаю больше 12 человек, уволившихся два года назад. И штат тогда был человек 150. То есть, два года назад текучка была не меньше 10%. Разве это мало?