Уважаемые коллеги!
Кто-нибудь знает, что это за фирма, как в ней платят, есть ли кидалово и чего стоит там опасаться?
Заранее спасибо.
Re: фирма VDI
От:
Аноним
Дата:
03.02.04 09:08
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Уважаемые коллеги! А>Кто-нибудь знает, что это за фирма, как в ней платят, есть ли кидалово и чего стоит там опасаться? А>Заранее спасибо.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали: А>Кто-нибудь знает, что это за фирма, как в ней платят, есть ли кидалово и чего стоит там опасаться?
Хорошая фирма, проработал там год, остались очень приятные впечатления.
Кидалова не было, зарплату не задерживали, при уходе выплатили все деньги, включая отпускные.
alf>Хорошая фирма, проработал там год, остались очень приятные впечатления. alf>Кидалова не было, зарплату не задерживали, при уходе выплатили все деньги, включая отпускные. alf>Да и напрягов особых не было, вобщем-то
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:
alf>>Хорошая фирма, проработал там год, остались очень приятные впечатления. alf>>Кидалова не было, зарплату не задерживали, при уходе выплатили все деньги, включая отпускные. alf>>Да и напрягов особых не было, вобщем-то
iT>А чего ушел, раз так все здорово?
А>Уважаемые коллеги! А>Кто-нибудь знает, что это за фирма, как в ней платят, есть ли кидалово и чего стоит там опасаться? А>Заранее спасибо.
Я здесь сейчас работаю. Ничего хорошего сказать не могу... Попал сюда случайно, т.к. по общему впечатлению мне очень не понравилось — предложили неплохие деньги сразу на entry-level. Однако проблемы начались сразу. На интервью, когда обсуждались все детали мне сказали, что никакого испытательного срока не предпологается и сразу будут платить нормально. Причем сказал это начальник достаточно большого уровня. Когда я уже вышел на работу, то со мной захотел побеседовать еще один начальник и сказал, что оказывается испытательный срок есть и длительность его определена только личными качествами испытуемого, но занимает это не больше 1 месяца. Зарплата в этот период будет на 300$ меньше. Ну ладно, подумал я, бывает... Дальше еще через пару дней меня пригласил еще один начальник и сообщил, что импытательный срок уже 2 месяца! Надо было послать их еще тогда... Испытательный срок завершился благополучно (ясно что он был нужен, чтоб поменьше платить, хотя бы недолго). Через некоторое время после него мне предложили хорошую работу, не менее высокооплачиваемую и более удобную для мне по всем параметрам — я засобирался уходить и сообщил об этом свомему PMу. Естественно меня отпускать не хотели и предложили улучшить условия здесь и поднять зарплату. В срок зарплаты мне перечислили обычную зарплату плюс 100 баксов. На мой вопрос об этом мой PM сказал: "Ну ты понимаешь, в компании если кто-то что-то сильно требует, то его ставят на заметку, поэтому з/п в этом месяце всего на 100 баксов больше, а остальное о чем договорились — со следующего месяца (типа, чтоб никто не догадался ) . Тем более, что в этом месяце еще перечислят бонусы". Ну ладно, пришлось согласиться — убедил.Но в следующем месяце мне заплатили оптять обычную з/п — уже даже без 100 баксов свехру! Тут мое терпение лопнуло.
Кроме всего прочего мне пытались подсунуть какой-то левый контракт о том, что если я проработаю в компании меньше года, то должен буду компенсировать 2000$, якобы потраченных на мое обучение. Это я, конечно, не подписал. Но пришлось подписать не менее левый контракт с Кипром, который якобы никакой юридической силы не несет и написан в нем полный бред. Такое ощущение, что хотят наколось на каждом шагу...
Что касается самой работы. Компания, как и многие сейчас у нас в РФ, урвала кусок рынка, достаточно хлебный. Здесь работает куча народу над большими и маленькими проектами. Однако все как один проекты отличаются отвратительной организацией и желанием получить побольше денег при минимальных издержках. В результате народ работает по 10-12 часов, нередко по выходным и это считается нормальным (хотя, котнечно, за выходные иногда платят, если очень попросить ). Зарплаты действительно ниже среднего — я счастливое исключение и то только топому, что у меня специальность достаточно редкая. Знаю, например, что мой коллега, делая такую же работу как и я, получает на четверть меньше. Людей не ценят — текучка достаточно ощутимая.
А в дополнение ко всему прочему офис недавно переехал в Царицино. Здесь еще идет ремонт, ужасно холодно (все сидят в верхней одежде), нет воды и не привозят обед (хотя бы даже за свой счет). А люди вынуждены работать в таких условиях, причем день переезда был включен в проектные планы, что означает что придется работать на выходных "в свое удовольствие", чтобы успеть доделать все по планам...
Если это не очень убедительно, можете проверить на своем опыте. Здесь есть и хороший момент — это люди. Люди здесь дейсвительно уникальные, умные и интересные. Отношения между коллегами очень дружные, это приятно, но, к сожалению, как-то в последнее вмеся редко встречаются.
А>Я здесь сейчас работаю. Ничего хорошего сказать не могу...
О как, неужели все так изменилось? Летом все было нормально...
Меня тоже брали с испытательным сроком. Сразу об этом договорились. Об окладе на время срока и о желаемом окладе тоже сразу договорились. После испытательного срока сразу же стал получать оговоренную сумму. Потом еще повышали. Без каких-либо требований с моей стороны.
В выходные, и правда, приходилось работать, но все и без проблем оплачивалось, причем в двойном размере.
Кстати, странные ты вещи пишешь про кучу начальников. Там, насколько я понимаю, один единственный человек определяет испытательный срок.
Никаких отработок за обучение не требовали. Правда и обучения тоже не было. Если тебя обучали, то их требование логично. Если нет — очень странно.
По поводу организации проектов: сильно зависит от ПМ-а. Возможно, тебе попался не очень опытный ПМ. Мне в этом плане больше повезло.
Вообще, мы с тобой, похоже, в разных конторах работали
з.ы.: насчет коллектива ты прав, абсолютно с тобой согласен.
a> По поводу организации проектов: сильно зависит от ПМ-а. Возможно, тебе a> попался не очень опытный ПМ. Мне в этом плане больше повезло.
Как же так, там же должен быть целый отдел что-то-вроде "по управлению
качеством", который собирался все проекты с правильной организацией по
правильным процессам выполнять? Или он в интимные отношения ПМ-а с
подчиненными не вмешивается?
Posted via RSDN NNTP Server 1.8 beta
IMHO. смайлики добавить по вкусу.
Re[3]: фирма VDI
От:
Аноним
Дата:
05.02.04 13:13
Оценка:
PM у меня действительно нулевый...
А про начальников — просто не хочется называть фамилии, я ведь все еще пока здесь работаю (надеюсь недолго . Подозреваю, что так произошло с испытательным сроком потому что проект горел, срочно нужны работники и мне пообещали золотые горы только для того, чтобы привлечь, а потом, когда я уже дал согласие — можно было и уменьшить горы всеми доступными способами. Очень неприятно.
Re[2]: фирма VDI
От:
Аноним
Дата:
06.02.04 10:48
Оценка:
А есть у них какая-нибудь система штрафов? Например, сорвали сроки сдачи проекта и тогда нагибают...Если такой момент присутствует, то как часто?
А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Уважаемые коллеги! А>>Кто-нибудь знает, что это за фирма, как в ней платят, есть ли кидалово и чего стоит там опасаться? А>>Заранее спасибо.
А>Я здесь сейчас работаю. Ничего хорошего сказать не могу... Попал сюда случайно, т.к. по общему впечатлению мне очень не понравилось — предложили неплохие деньги сразу на entry-level. Однако проблемы начались сразу. На интервью, когда обсуждались все детали мне сказали, что никакого испытательного срока не предпологается и сразу будут платить нормально. Причем сказал это начальник достаточно большого уровня. Когда я уже вышел на работу, то со мной захотел побеседовать еще один начальник и сказал, что оказывается испытательный срок есть и длительность его определена только личными качествами испытуемого, но занимает это не больше 1 месяца. Зарплата в этот период будет на 300$ меньше. Ну ладно, подумал я, бывает... Дальше еще через пару дней меня пригласил еще один начальник и сообщил, что импытательный срок уже 2 месяца! Надо было послать их еще тогда... Испытательный срок завершился благополучно (ясно что он был нужен, чтоб поменьше платить, хотя бы недолго). Через некоторое время после него мне предложили хорошую работу, не менее высокооплачиваемую и более удобную для мне по всем параметрам — я засобирался уходить и сообщил об этом свомему PMу. Естественно меня отпускать не хотели и предложили улучшить условия здесь и поднять зарплату. В срок зарплаты мне перечислили обычную зарплату плюс 100 баксов. На мой вопрос об этом мой PM сказал: "Ну ты понимаешь, в компании если кто-то что-то сильно требует, то его ставят на заметку, поэтому з/п в этом месяце всего на 100 баксов больше, а остальное о чем договорились — со следующего месяца (типа, чтоб никто не догадался ) . Тем более, что в этом месяце еще перечислят бонусы". Ну ладно, пришлось согласиться — убедил.Но в следующем месяце мне заплатили оптять обычную з/п — уже даже без 100 баксов свехру! Тут мое терпение лопнуло. А>Кроме всего прочего мне пытались подсунуть какой-то левый контракт о том, что если я проработаю в компании меньше года, то должен буду компенсировать 2000$, якобы потраченных на мое обучение. Это я, конечно, не подписал. Но пришлось подписать не менее левый контракт с Кипром, который якобы никакой юридической силы не несет и написан в нем полный бред. Такое ощущение, что хотят наколось на каждом шагу... А>Что касается самой работы. Компания, как и многие сейчас у нас в РФ, урвала кусок рынка, достаточно хлебный. Здесь работает куча народу над большими и маленькими проектами. Однако все как один проекты отличаются отвратительной организацией и желанием получить побольше денег при минимальных издержках. В результате народ работает по 10-12 часов, нередко по выходным и это считается нормальным (хотя, котнечно, за выходные иногда платят, если очень попросить ). Зарплаты действительно ниже среднего — я счастливое исключение и то только топому, что у меня специальность достаточно редкая. Знаю, например, что мой коллега, делая такую же работу как и я, получает на четверть меньше. Людей не ценят — текучка достаточно ощутимая. А>А в дополнение ко всему прочему офис недавно переехал в Царицино. Здесь еще идет ремонт, ужасно холодно (все сидят в верхней одежде), нет воды и не привозят обед (хотя бы даже за свой счет). А люди вынуждены работать в таких условиях, причем день переезда был включен в проектные планы, что означает что придется работать на выходных "в свое удовольствие", чтобы успеть доделать все по планам...
А>Если это не очень убедительно, можете проверить на своем опыте. Здесь есть и хороший момент — это люди. Люди здесь дейсвительно уникальные, умные и интересные. Отношения между коллегами очень дружные, это приятно, но, к сожалению, как-то в последнее вмеся редко встречаются.
От:
Аноним
Дата:
06.02.04 11:40
Оценка:
А>А есть у них какая-нибудь система штрафов? Например, сорвали сроки сдачи проекта и тогда нагибают...Если такой момент присутствует, то как часто?
Пока такого нет, но все грозятся ввести. Зато есть система поощрения — но, к сожалению, из-за отвратительной огранизации бонусы бывают редко и больше символические. Хотя, как говорится — мелочь, а приятно.
Re[2]: Читал это сообщение и офигевал!
От:
Аноним
Дата:
09.02.04 08:22
Оценка:
История на 90% повторяет мою! Я тоже работал в этом гадюшике, меня тоже кидали с з/п (привет г-ну Шмелеву), даже история про 100 баксов была. Правда я быстро сделал правильные (как сейчас понятно) выводы и срулил.
Спасибо за взглад со стороны. Интересно посмотреть на компании с другого бока
Неудержался от комментариев
1. Компания работает с 1995 года и выросла с 5 человек до 250. Работаем как на Западе, так и в России
2. На Западе работаем как на технологические компании(очень интересные проекты), так и на имплементационных проектах -- например в Англии, Франции и Голландии
3. В России работаем на крупные компании в финансах и телекоме.
4. Самая большая практика по дот Нет. Интересные проекты
5. Заказчики тяжелые и требовательные, поэтму приходится работать много. Если ищется спокойное место, это не к нам
6. Мы растем, ПМы бывают сильные и слабые. Слабых пытаемся растить, быстро не получается.
7. Сбои иногда бывают и когда то не проходит транзацкция по повышению. Это не злой умысел, а просто сбой. Это фиксится и делается так чтобы никогда не повторялось.
8. В новый офис переехали. Все есть вода, тепло, еда. Ремонт идет, просто не успели закончить все, злые арендодатели попросили нас с Коломенского, раньше чем злые строители успели сдать крыло. Но даже суровый критик скажет чт 2500 метров в особняке в парке с гектаром территории лучше чем прокуренный офис на Коломенском проезде.
9. Текучка. 10-12 человек в год на 250. Вам решать -- много это или мало. Работаем практически все кто начинал компанию сидя в одной комнате.
10. Согласованная переработка оплачивается ВСЕГДА. Это никогда не нарушалось, как никогда не задерживалась зарплата
А люди у нас действительно самые классные. И ими я горжусь
Спасибо
Анатолий Гавердовский
генеральный директор
это не реклама компании, просто если интересно надо говорить со многими людьми, чтобы сложилось мнение
если есть проблемы, то приходите будем решать, форум это не конструктивно
А>Спасибо за взглад со стороны. Интересно посмотреть на компании с другого бока
А>Неудержался от комментариев
А>1. Компания работает с 1995 года и выросла с 5 человек до 250. Работаем как на Западе, так и в России А>2. На Западе работаем как на технологические компании(очень интересные проекты), так и на имплементационных проектах -- например в Англии, Франции и Голландии А>3. В России работаем на крупные компании в финансах и телекоме. А>4. Самая большая практика по дот Нет. Интересные проекты А>5. Заказчики тяжелые и требовательные, поэтму приходится работать много. Если ищется спокойное место, это не к нам А>6. Мы растем, ПМы бывают сильные и слабые. Слабых пытаемся растить, быстро не получается. А>7. Сбои иногда бывают и когда то не проходит транзацкция по повышению. Это не злой умысел, а просто сбой. Это фиксится и делается так чтобы никогда не повторялось. А>8. В новый офис переехали. Все есть вода, тепло, еда. Ремонт идет, просто не успели закончить все, злые арендодатели попросили нас с Коломенского, раньше чем злые строители успели сдать крыло. Но даже суровый критик скажет чт 2500 метров в особняке в парке с гектаром территории лучше чем прокуренный офис на Коломенском проезде. А>9. Текучка. 10-12 человек в год на 250. Вам решать -- много это или мало. Работаем практически все кто начинал компанию сидя в одной комнате. А>10. Согласованная переработка оплачивается ВСЕГДА. Это никогда не нарушалось, как никогда не задерживалась зарплата
А>А люди у нас действительно самые классные. И ими я горжусь
А>Спасибо
А>Анатолий Гавердовский А>генеральный директор
А>это не реклама компании, просто если интересно надо говорить со многими людьми, чтобы сложилось мнение А>если есть проблемы, то приходите будем решать, форум это не конструктивно
ну вобщем все свалили на PM-а и на их неопытность, начальники как всегда ни при чем
От:
Аноним
Дата:
10.02.04 12:02
Оценка:
Начальники причем. Они всегда причем. Прошу прочитать внимательно сообщение. И начальство отвечает за компанию, за ПМа и за конкретного сотрудника и пытается решать проблемы.
не касаясь основное темы, ибо здесь я не в теме :
отрадно что, оказывается, на RSDN заходить стали и первые лица довольно крупных компаний, а не только технические специалисты
А>Анатолий Гавердовский А>генеральный директор
А>это не реклама компании, просто если интересно надо говорить со многими людьми, чтобы сложилось мнение А>если есть проблемы, то приходите будем решать, форум это не конструктивно
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 1 >>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Re[3]: Читал это сообщение и офигевал!
От:
Аноним
Дата:
10.02.04 13:17
Оценка:
А>История на 90% повторяет мою! Я тоже работал в этом гадюшике, меня тоже кидали с з/п
Все "истории" разные. Начать хотя бы с того КАК работал и ЧТО делал. Я сам работаю в этой компании и знаю програмеров которые по производительности/качеству различаются между собой в РАЗЫ. Известное дело, что одному повысят зп сразу и может даже сами, без запроса, а другому еще крепко подумают. Если ты из себя такой гений, много можешь и ХОЧЕШЬ сделать — покажи себя, заяви о себе! Если сиднем сидеть будешь и по течению плыть — за что тебе почести? Так и останешься на минималке в итоге, пока не свалишь в другую контору чтобы там опять сидеть на минималке (другое дело что ТАМ минималка может оказаться выше).
А еще часто приходят люди "старой закалки" из всяких "ящиков" и госконтор. Разумеется они со своим подходом "солдат спит, служба идет" ничего словить не могут. Кто вовремя это понял и смог себя изменить (я в их числе — сам пришел из госструктуры), имеет хорошую репутацию и зп, кто не понял — ушел сам или его "ушли".
Коммунизм кончился, ребята — дяди, который ДОЛЖЕН тебе что-то платить больше нет.
Re[4]: Читал это сообщение и офигевал!
От:
Аноним
Дата:
10.02.04 13:48
Оценка:
А>>История на 90% повторяет мою! Я тоже работал в этом гадюшике, меня тоже кидали с з/п
А>Все "истории" разные. Начать хотя бы с того КАК работал и ЧТО делал. Я сам работаю в этой компании и знаю програмеров которые по производительности/качеству различаются между собой в РАЗЫ. Известное дело, что одному повысят зп сразу и может даже сами, без запроса, а другому еще крепко подумают. Если ты из себя такой гений, много можешь и ХОЧЕШЬ сделать — покажи себя, заяви о себе! Если сиднем сидеть будешь и по течению плыть — за что тебе почести? Так и останешься на минималке в итоге, пока не свалишь в другую контору чтобы там опять сидеть на минималке (другое дело что ТАМ минималка может оказаться выше).
А>А еще часто приходят люди "старой закалки" из всяких "ящиков" и госконтор. Разумеется они со своим подходом "солдат спит, служба идет" ничего словить не могут. Кто вовремя это понял и смог себя изменить (я в их числе — сам пришел из госструктуры), имеет хорошую репутацию и зп, кто не понял — ушел сам или его "ушли".
А>Коммунизм кончился, ребята — дяди, который ДОЛЖЕН тебе что-то платить больше нет.
однако ж истории имели место, и именно в вашей компании, и одно дело сидеть и ждать повышения, а другое дело идти на одну зарплату, а в итоге работать за меньшую... тут явный косяк вашей компании, надо это просто признать, и виноваты прежде всего не PM (хотя наверное и они тоже), которые зарплаты не устанавливают, а те начальники, которые стоят над ними...
ps видимо в VDI считают, что "дяди", который ДОЛЖЕН платить зарплату ЗА РАБОТУ, тоже уже нет
С одной стороны — рядом с домом, с другой — какие-то не лестные отзывы...
А уровень з/п какой? Никто не знает? Хотя бы от и до...
Re[4]: Читал это сообщение и офигевал!
От:
Аноним
Дата:
10.02.04 14:24
Оценка:
А>>История на 90% повторяет мою! Я тоже работал в этом гадюшике, меня тоже кидали с з/п
А>Все "истории" разные. Начать хотя бы с того КАК работал и ЧТО делал. Я сам работаю в этой компании и знаю програмеров которые по производительности/качеству различаются между собой в РАЗЫ. Известное дело, что одному повысят зп сразу и может даже сами, без запроса, а другому еще крепко подумают. Если ты из себя такой гений, много можешь и ХОЧЕШЬ сделать — покажи себя, заяви о себе! Если сиднем сидеть будешь и по течению плыть — за что тебе почести? Так и останешься на минималке в итоге, пока не свалишь в другую контору чтобы там опять сидеть на минималке (другое дело что ТАМ минималка может оказаться выше).
А>А еще часто приходят люди "старой закалки" из всяких "ящиков" и госконтор. Разумеется они со своим подходом "солдат спит, служба идет" ничего словить не могут. Кто вовремя это понял и смог себя изменить (я в их числе — сам пришел из госструктуры), имеет хорошую репутацию и зп, кто не понял — ушел сам или его "ушли".
А>Коммунизм кончился, ребята — дяди, который ДОЛЖЕН тебе что-то платить больше нет.
Господи, как же ты "крут"! Думаешь, к тебе сейчас все бросятся и скажут "Прости меня, дяденька! Я больше не буду".
К сожлалению, в конторе действительно нормально получают ТОЛЬКО те, кто более-менее приближен к начальству. Обычные же работники (не лиды, да и то не все лиды, поскольку их сейчас развелось как тараканов) получают ниже среднего. Да ЗП иногда повышают, но с каким боем это надо делать, вы бы знали!? Тут надо просто унижаться и доказывать что-то кому-то.
С обещанной повышенной ЗП, насколько я знаю, кидали 99% людей и валить это на сбой в транзакции (слово-то какое!) просто смешно. Думаю, это делается специально. Люди-то разные бывают. Кто посмелее — возмутится, кто потише, подумает, что типа может и не стоит напоминать о себе начальству лишний раз? может доброго дядечку начнет мучить совесть и он все-таки даст обещанную повышенную ЗП?. То есть общий смысл в том, что начальство нужно ПОСТОЯННО пинать, иначе не будет тебе никаких повышений!
Говоришь "заяви о себе!"? Так вот в последнее время вот такие вот "заявители" и окупировали всю верхушку конторы. По большей части это подхалимы и жополизы, которые пролезли наверх не знаниями, а прогибоном и активностю. Это как раньше люди по комсомольской линейке поднимались. Вспомнили? Так вот аналогия прямая. А теперь эти люди смотрят на всех свысока, типа "смотрите какие мы крутые!". Я не говорю, что это повсюда в ВДИ, есть ребята, которые всего достигли действительно умом и старанием и я их ОЧЕНЬ уважаю за это.
Теперь общий смысл. В контору следует идти ЗА ОПЫТОМ. Уверяю вас, здесь вы его получите! Пожалуй все. Ну и конечно коллектив. Поддерживаю — он и впрямь здесь ЛУЧШИЙ.