Здравствуйте, c3p0, Вы писали:
W>>Правильно и делают. Всех призываю к этому. W>>Фрилансили, фрилансят и будут фрилансить, тем более за чужие деньги!
C>Если бы у меня работал такой кекс и при этом в договоре было бы прописано что фрилансить в рабочее время нельзя, C>я бы не поленился, купил бы полную базу IT директоров и HR манагеров и разослал бы по ней его фотографию с описанием всех его подвигов. C>Чтобы потом уже рынок решал — нужен ему "фрилансер на рабочем месте или нет".
Слава богу я у Вас не работаю.
Никогда бы не подписал договор не фрилансить на рабочем месте, сразу же в сад. Пришлось бы работадателю искать другого высококлассного специалиста.
W>Слава богу я у Вас не работаю. W>Никогда бы не подписал договор не фрилансить на рабочем месте, сразу же в сад. Пришлось бы работадателю искать другого высококлассного специалиста.
У меня есть сомнения в высококлассности такого специалиста.
Высококлассный специалист в моем представлении работает на фуллтайме, приносит пользу компании и получает соответствующую ЗП.
Высококлассный фрилансер работает на фрилансе, приносит пользу компаниям и получает соответствующие доходы.
А фриланс в рабочее время и мимо договора — это фактически воровство.
Например договорился на 8 часовой рабочий день, из которых 3 часа кроишь для работы над другим проектом.
Фактически воруешь 3/8 своей ЗП.
В России конечно воровать модно. Типа чиновники воруют и живут как шейхи, так и надо.
Водилы сливают солярку, самолеты по пути делают незапланированную посадку в аэропорту чтобы высадить VIP пассажиров — все это "фриланс на рабочем месте".
Может дойдет до того, что хирург вырезая вам аппендицит, приостановит операцию и пойдёт проконсультирует пару тройку незапланированных пациентов за нал.
А чо? У него же в договоре не прописано что нельзя фрилансить на рабочем месте.
Есть еще конечно болото-конторы типа госконтор, где фриланс еще можно понять.
Там сотрудникам нечем себя занять и вместо того чтобы сидеть вконтакте, некоторые начинают фрилансить.
Вы в такой работаете высококлассным специалистом?
Если вы параноик — это еще не значит, что за вами никто не следит
W>>Слава богу я у Вас не работаю. W>>Никогда бы не подписал договор не фрилансить на рабочем месте, сразу же в сад. Пришлось бы работадателю искать другого высококлассного специалиста.
C>У меня есть сомнения в высококлассности такого специалиста. C>Высококлассный специалист в моем представлении работает на фуллтайме, приносит пользу компании и получает соответствующую ЗП. C>Высококлассный фрилансер работает на фрилансе, приносит пользу компаниям и получает соответствующие доходы.
C>А фриланс в рабочее время и мимо договора — это фактически воровство. C>Например договорился на 8 часовой рабочий день, из которых 3 часа кроишь для работы над другим проектом. C>Фактически воруешь 3/8 своей ЗП.
C>В России конечно воровать модно. Типа чиновники воруют и живут как шейхи, так и надо. C>Водилы сливают солярку, самолеты по пути делают незапланированную посадку в аэропорту чтобы высадить VIP пассажиров — все это "фриланс на рабочем месте".
C>Может дойдет до того, что хирург вырезая вам аппендицит, приостановит операцию и пойдёт проконсультирует пару тройку незапланированных пациентов за нал. C>А чо? У него же в договоре не прописано что нельзя фрилансить на рабочем месте.
C>Есть еще конечно болото-конторы типа госконтор, где фриланс еще можно понять. C>Там сотрудникам нечем себя занять и вместо того чтобы сидеть вконтакте, некоторые начинают фрилансить. C>Вы в такой работаете высококлассным специалистом?
Я работаю в одной из ведущих контор.
Моя задача, как специалиста, сделать работу качественно за меньшее время.
Если я знаю, что некая задача решается большинством, например 18 часов, а я в силу своего опыта, наработок, квалификации и т.д.
делаю ее за 12 часов, почему я должен опускать такую возможность и не поработать на себя 6 часов? Я что, являюсь его партнером или акционером?
Я наемный работник, делаю свою работу, он платит. Есть договор. Временные рамки — это моя фора!
Работодатель доволен качеством, и я не хочу его ставить в известность, что у меня это заняло меньше времени, чем обсуждалось.
Он и так доволен результатом, сроками и т.д.
Так что как то так.....
Ошибка некоторых думать, что его бизнес единственный на свете! и все должны!
Есть стоимость (зарплата). Есть сроки (время). Все согласовано.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
>> Для этого, правда, надо пойти чуть дальше, и попытаться продать свои >> услуги "аутсорса" своему же работодателю. Попробуй, схема отличная. >> Рекомендую. V>Хватит уже вокруг и около намекать, ибо я ничего не понимаю. Рассказывай V>уже о своих похождениях по продаже аутсосрса своему работодателю. Хотя, V>подожди 5 мин, я за попкорном сбегаю.
>> Что то я не догнал в чем профит? V>Не ты один, я тоже не могу понять, что он тут намекает.
Описывая данную схему, я никаким образом на тебя не намекаю. Серьезно. Просто вспомнилась пара случаев "аутсорса на работе", с которыми приходилось разбираться.
W>Я работаю в одной из ведущих контор. W>Моя задача, как специалиста, сделать работу качественно за меньшее время. W>Если я знаю, что некая задача решается большинством, например 18 часов, а я в силу своего опыта, наработок, квалификации и т.д. W>делаю ее за 12 часов, почему я должен опускать такую возможность и не поработать на себя 6 часов? Я что, являюсь его партнером или акционером? W>Я наемный работник, делаю свою работу, он платит. Есть договор. Временные рамки — это моя фора! W>Работодатель доволен качеством, и я не хочу его ставить в известность, что у меня это заняло меньше времени, чем обсуждалось. W>Он и так доволен результатом, сроками и т.д. W>Так что как то так..... W>Ошибка некоторых думать, что его бизнес единственный на свете! и все должны! W>Есть стоимость (зарплата). Есть сроки (время). Все согласовано.
Сейчас мода наоборот ставить как можно меньше часов, то есть тебе поставили бы 8 часов, а потом на agile ты просил бы себе еще +4 часа.
Здравствуйте, UA, Вы писали:
V>>Хватит уже вокруг и около намекать, ибо я ничего не понимаю. Рассказывай V>>уже о своих похождениях по продаже аутсосрса своему работодателю. Хотя, V>>подожди 5 мин, я за попкорном сбегаю.
UA>Я понял что там извращенное кидалово, не думал что такое может прокатить в коммерческой структуре.
Прокатывает. Не повсеместно, конечно, но более распространено, чем кажется. Люди, кстати, в нее часто предпочитает просто не верить. Даже когда вскрытые факты предъявляешь.
UA>>Я понял что там извращенное кидалово, не думал что такое может прокатить в коммерческой структуре.
G>Прокатывает. Не повсеместно, конечно, но более распространено, чем кажется. Люди, кстати, в нее часто предпочитает просто не верить. Даже когда вскрытые факты предъявляешь.
Непонятно, почему так происходит. Возможно потому, что как правило, люди, кто этим занимается, на хорошем счету, и хорошо делают свою работу. Или впечатление такое о ней создают.
12/26/2013 11:37 PM, Gaperton пишет:
> Описывая данную схему, я никаким образом на тебя не намекаю. Серьезно.
Я пока даже схемы не понял и не понял причем тут я.
> Просто вспомнилась пара случаев "аутсорса на работе", с которыми > приходилось разбираться.
Так ты в СК работаешь? Сердюков — это твое дело?
>> Просто вспомнилась пара случаев "аутсорса на работе", с которыми >> приходилось разбираться. V>Так ты в СК работаешь? Сердюков — это твое дело?
Нет. Обычные внутренние "служебные расследования", проводящиеся негласно, как правило, в координации со службой безопасности компании и админами. Распространенная практика. Офисный планктон часто пытается воровать клиентские базы и конфиденциальную информацию, программисты тоже, бывает, шалят. Хотя куда реже, конечно.
Не слыхал о таком? Ниче, все когда-нибудь случается в первый раз Когда услышишь, посмотрим, насколько ты будешь расположен шутить .
12/28/2013 7:50 PM, Gaperton пишет:
> Не слыхал о таком? Ниче, все когда-нибудь случается в первый раз Когда > услышишь, посмотрим, насколько ты будешь расположен шутить .
Брр, бред какой-то рассказываешь или что-то из области паранойи.
C>А фриланс в рабочее время и мимо договора — это фактически воровство.
А то, что не надо все яйца в одну корзину класть, Вам не говорили? Вот и фриланс такой — это возможность иметь 2 источника дохода, а не 1. И если у Вас один источник, то на Вас владельцу бизнеса в разы проще давить, чем Вам показать ему фак, если сильно достанет.
C>>А фриланс в рабочее время и мимо договора — это фактически воровство.
A>А то, что не надо все яйца в одну корзину класть, Вам не говорили? Вот и фриланс такой — это возможность иметь 2 источника дохода, а не 1. И если у Вас один источник, то на Вас владельцу бизнеса в разы проще давить, чем Вам показать ему фак, если сильно достанет.
Да хоть в 100 корзин клади в свое личное время.
Если работаешь по ТК, значит работаешь по T&M, значит 8 часов в день работаешь "на" и от результативности работы зависит твоя ЗП.
Если кроишь время/деньги без ведома стороны с которой договорился — значит вор.
Оправданий здесь конечно миллион типа диверсификация, работодатель барыга, я такой умный и мне так мало платят и т.д, но не нужно себя обманывать.
W>>Правильно и делают. Всех призываю к этому. W>>Фрилансили, фрилансят и будут фрилансить, тем более за чужие деньги!
C>Если бы у меня работал такой кекс и при этом в договоре было бы прописано что фрилансить в рабочее время нельзя, C>я бы не поленился, купил бы полную базу IT директоров и HR манагеров и разослал бы по ней его фотографию с описанием всех его подвигов. C>Чтобы потом уже рынок решал — нужен ему "фрилансер на рабочем месте или нет".
А была ли прописана в трудовом договоре возможность рассылки работодателем налево и направо фотографии работника? Если прописана не была, то такие работодатели, рассылающие фото своих наёмных работников куда им вздумается, выглядят мелкими пакостниками. Ну и соответственно, доверия к их "описанию подвигов" не будет. Кто же будет верить пакостнику?
Похоже, что не все знают, что работодатель несёт ответственность (вплоть до уголовной) за надлежащее хранение и использование персональных данных сотрудника даже после того как он уволился.
DM>А была ли прописана в трудовом договоре возможность рассылки работодателем налево и направо фотографии работника? Если прописана не была, то такие работодатели, рассылающие фото своих наёмных работников куда им вздумается, выглядят мелкими пакостниками. Ну и соответственно, доверия к их "описанию подвигов" не будет. Кто же будет верить пакостнику?
Это всего лишь один из способов — восстановить вселенскую справедливость и наказать воришку.
Можно например вежливо попросить вернуть все деньги за "скроенные рабочие часы".
Не надо думать, что если ты такой умный и есть ТК, то у тебя получится безнаказанно кроить деньги.
Кстати, Как выглядит Марселлас Уоллес?