Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:
А>>>Недавно узнал, что на одном из проектов в компании где я работаю большинство программистов любят пофрилансить. И делают это прямо на работе. Причем услышал это я от ихнего тимлида, который тоже этим занимается. Понятно, что делается все это тайком от начальства. S>>А денег сколько платят в процентном отношении (считаем среднее 80 тыс. руб. мес.)? B>буквально недавно писал (лень искать), что "в столице ничего не делать, можно до 70 тыр". B>спрашивать про работу начинают выше этой цифры. во
Я бы сказал, выше примерно 90 тыр начинают про работу спрашивать.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
>> спрашивать про работу начинают выше этой цифры. во V>Какая фантазия (выражусь культурно). Вообще-то практика и опыт говорят, V>что работы меньше делать нужно при большей зарплате.
Не, есть экстремум с минимумом у функции работа(зарплата).
Здравствуйте, namespace, Вы писали:
N>А так, категорически против. Имею неприятный опыт, когда пол команды постоянно фрилансило(под руководством тимлида!), и в итоге серьезный завал проекта, тимлид первый уволился(ушел заниматься найденными заказами) и захватил с собой 'своих',
Так в чём неприятность опыта? У них наверное всё хорошо.
06.11.2013 14:00, Пофигист пишет:
> Не, есть экстремум с минимумом у функции работа(зарплата).
Так функцию-то напиши, а экстремумы мы и сами посчитаем.
Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>А на практике все побегут от такого менеджера: шесть часов это максимум на что может рассчитывать менеджер, остальные два часа: чаи & кофе, общение с коллегами, чтение RSDN, лайкание котиков в фейсбуке и домой.
Я имел ввиду, что восьми часов присутствия на работе должно быть достаточно для её выполнения.
Здравствуйте, Анон, Вы писали:
А>Лично я никогда не смешивал работу и фриланс (да и вообще никогда не занимался фрилансом, всегда работал в офисе) — считаю что это может пагубно сказаться на качестве. Хотя если думать только о деньгах...
Странно, что никто ещё не упомянул юридическую сторону этого вопроса.
Как насчёт правообладания на продукт, написанный на казённом компьютере в казённое время?
06.11.2013 20:31, VladFein пишет:
> Вас не волнует, что права на Ваш "фриланс" будут принадлежать Вашему > работодателю? > Впрочем, не отвечайте; я знаю Ваш ответ
Не будут. Но, если тебя сей вопрос волнует, то работодатель теоретически
может попытаться судиться с тобой, что ты использовал служебное
положение в личных целях и т.п. бред. Но он этого делать не будет,
просто уволит, если узнает.
>> Вас не волнует, что права на Ваш "фриланс" будут принадлежать Вашему >> работодателю? >> Впрочем, не отвечайте; я знаю Ваш ответ V>Не будут.
Это очень категорично, но не обоснованно.
У меня в контракте всегда был пункт про Intellectual Property.
V>Но, если тебя сей вопрос волнует, то работодатель теоретически V>может попытаться судиться с тобой, что ты использовал служебное V>положение в личных целях и т.п. бред. Но он этого делать не будет, V>просто уволит, если узнает.
А это только до тех пор, пока Ваша фрилансная поделка никого не интересует.
06.11.2013 20:44, VladFein пишет:
> У меня в контракте всегда был пункт про Intellectual Property.
Почитай законы, если так приперло. Не будут никоим образом, если это
сделано не в рамках служебного задания.
На работе ты можешь хоть картины рисовать или музыку писать, хоть в
танчики играть, работодателя это касается только в рамках того, что ты
не выполняешь служебные обязанности и будешь уволен.
> А это только до тех пор, пока Ваша фрилансная поделка никого не интересует.
Ты меньше ищи призраков там, где их нет.
06.11.2013 20:46, Dair пишет:
> Так ты и в Америке, чо. > > В ТрК РФ не уверен про такой пункт
В Америке в оном варианте все то же самое. Работодателю принадлежит
только то, что ты делаешь в рамках служебных заданий. Но, даже в
Америке, работодатели не достают работников, когда они уходят и делают
свою контору, если ты не украл что-то.
Рабство во всем мире давно запрещено.
>> У меня в контракте всегда был пункт про Intellectual Property. V>Почитай законы, если так приперло.
Меня твои законы не волнуют, а свои я знаю.
VF>Как насчёт правообладания на продукт, написанный на казённом компьютере в казённое время?
Никак, это твоя интелектуальная собственность и принадлежит она тебе и только тебе.
В крайнем случае, заплатиш владельцу казенного компьютера за аренду оборудования и может предложиш выкупить свою интеллектуальную собственность.
Здравствуйте, eskimo82, Вы писали:
VF>>Как насчёт правообладания на продукт, написанный на казённом компьютере в казённое время? E>Никак, это твоя интелектуальная собственность и принадлежит она тебе и только тебе. E>В крайнем случае, заплатиш владельцу казенного компьютера за аренду оборудования и может предложиш выкупить свою интеллектуальную собственность.
Путаница какая-то... Есле принадлежит тебе — чего тогда выкупать? А если не тебе — так он может и не продать.
Очевидно, что законы везде разные.
"А Вы сами с откудова будете?" (с)
P.S. Странно, что многие на этом форуме не указывают — откуда они, хотя бы страну. Это было бы полезно при обсуждении легальных, географических и т.п. вопросов.
VF>Путаница какая-то...
Никакой путаницы нет, если кому-то приглянулась твоя интеллектуальная собственность, никто не запрещает тебе продать ему на нее права.
VF>"А Вы сами с откудова будете?" (с)
С планеты Земля.
VF>P.S. Странно, что многие на этом форуме не указывают — откуда они, хотя бы страну.
А зачем это тебе ? Все равно через пару дней я буду в другой стране.
VF>>P.S. Странно, что многие на этом форуме не указывают — откуда они, хотя бы страну. E>А зачем это тебе ? Все равно через пару дней я буду в другой стране.
Мне всё равно — откуда ты.
Ты пишешь о законах, которые, очевидно, различаются в разных странах.
Хотя бы написал — о законах какой страны ты споришь, может и спора бы не было.
VF>Хотя бы написал — о законах какой страны ты споришь, может и спора бы не было.
С чего ты решил, что я с кем то о чём-то спорю ? Я просто рассказываю.
VF>>Хотя бы написал — о законах какой страны ты споришь, может и спора бы не было. E>С чего ты решил, что я с кем то о чём-то спорю ? Я просто рассказываю.