Недавно узнал, что на одном из проектов в компании где я работаю большинство программистов любят пофрилансить. И делают это прямо на работе. Причем услышал это я от ихнего тимлида, который тоже этим занимается. Понятно, что делается все это тайком от начальства.
Лично я никогда не смешивал работу и фриланс (да и вообще никогда не занимался фрилансом, всегда работал в офисе) — считаю что это может пагубно сказаться на качестве. Хотя если думать только о деньгах...
Здравствуйте, Анон, Вы писали:
А>Недавно узнал, что на одном из проектов в компании где я работаю большинство программистов любят пофрилансить. И делают это прямо на работе. Причем услышал это я от ихнего тимлида, который тоже этим занимается. Понятно, что делается все это тайком от начальства.
А>Лично я никогда не смешивал работу и фриланс (да и вообще никогда не занимался фрилансом, всегда работал в офисе) — считаю что это может пагубно сказаться на качестве. Хотя если думать только о деньгах...
А>А как у вас с этим?
В рабочее время пописывал код для себя. Но за него мне никто не платил, чисто проект для дущи, на выброс. Рабочие задачи унылые, а тут хоть как то развеяться.
За бабло не стал бы писать, неприятно было бы, если бы обнаружили. Но в принципе если все вокруг так делают, почему бы нет. Хотя, мне кажется, обстановка на такой работе будет не очень, и при наличии альтернативы лучше куда-нибудь идти в другое место.
А>Недавно узнал, что на одном из проектов в компании где я работаю большинство программистов любят пофрилансить. И делают это прямо на работе. Причем услышал это я от ихнего тимлида, который тоже этим занимается. Понятно, что делается все это тайком от начальства.
А>Лично я никогда не смешивал работу и фриланс (да и вообще никогда не занимался фрилансом, всегда работал в офисе) — считаю что это может пагубно сказаться на качестве. Хотя если думать только о деньгах...
А>А как у вас с этим?
админы могут в силу специфики работы спокойно фрилансить, особо никто за этим не следит. программеры же в большинстве случаев (это в нашей конторе) ленивы настолько, что будут смотреть тытуб или еще что-то, но работать патологически не будут, не то что уж фриланс. те, кто действительно занят работой, попросту не имеет время на переключение между каким-то там фрилансом и работой. поэтому просто хорошо работают и все. И вообще, мне кажется это только нервы себе испортишь с таким походом — лишь бы не спалиться, успевать и то и се. Закончил работу — делай что хочешь — иди домой, фрилансь, ешь или спи.
А>А как у вас с этим?
На некоторых работах, полезнвм для компании является ничего неделание. Например в аутсорсе в котором платят за попочасы. С этой точки зрения вся команда работает на компанию.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:
RW>>Закончил работу — делай что хочешь — иди домой, фрилансь, ешь или спи.
vsb>Закончил работу и сказал об этом — дадут новую.
vsb>Закончил работу и не сказал об этом — сиди до 6 часов.
vsb>Что за "закончил работу — делай что хочешь"?
имел ввиду, закончился рабочий день — делай что хочешь, а на работе надо работать
А денег сколько платят в процентном отношении (считаем среднее 80 тыс. руб. мес.)?
А>А как у вас с этим?
Именно фриланса нет, но свой мелкий свечной заводик у каждого второго. Кто-то консультирует, кто-то с женой держит интернет магазин, кто-то по вечерам машины ремонтирует. Один парень даже в кабаке лабает на синтезаторе. А куда деваться, 100к в месяц все хотят.
А>А как у вас с этим?
Только по вечерам и на выходных, на работе — только пару раз, когда нужно было очень срочно.
А так, категорически против. Имею неприятный опыт, когда пол команды постоянно фрилансило(под руководством тимлида!), и в итоге серьезный завал проекта, тимлид первый уволился(ушел заниматься найденными заказами) и захватил с собой 'своих', оставшиеся как могли тянули, пока заказчик не сказал 'хватит' и всех не разогнали.
Практика показывает, что менеджер у вас в лучшем случае бездельник, в худшем — мошенник.
За что подчинённые зарплату получают, за безделье? Имхо, их нужно всех уволить оставив людей ровно столько, чтоб работа делалась за восемь часов.
Подчиненным конечно лафа, получают работу за безделье, но когда всё откроется крайним будет именно менеджер. По большому счёту это тянет даже на статью о мошенничестве, ну или на жиииирное пятно на репутации. Вот представь, ты — заказчик. Доверишь работу менеджеру, если он в прошлом покрывал откровенное манкирование обязанностями на рабочем месте?
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
А>>Недавно узнал, что на одном из проектов в компании где я работаю большинство программистов любят пофрилансить. И делают это прямо на работе. Причем услышал это я от ихнего тимлида, который тоже этим занимается. Понятно, что делается все это тайком от начальства. S>А денег сколько платят в процентном отношении (считаем среднее 80 тыс. руб. мес.)?
буквально недавно писал (лень искать), что "в столице ничего не делать, можно до 70 тыр".
спрашивать про работу начинают выше этой цифры. во
06.11.2013 9:14, Vicul пишет:
> А как к вам можно устроиться на работу?
В такие места берут только квалифицированных и проверенных. А то,
придешь, устроишь Перестройку и всех похоронишь вместе с собой.
06.11.2013 10:30, bastrakov пишет:
> буквально недавно писал (лень искать), что "в столице ничего не делать, > можно до 70 тыр". > спрашивать про работу начинают выше этой цифры. во
Какая фантазия (выражусь культурно). Вообще-то практика и опыт говорят,
что работы меньше делать нужно при большей зарплате.
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>Практика показывает, что менеджер у вас в лучшем случае бездельник, в худшем — мошенник. VM>За что подчинённые зарплату получают, за безделье? Имхо, их нужно всех уволить оставив людей ровно столько, чтоб работа делалась за восемь часов.
А на практике все побегут от такого менеджера: шесть часов это максимум на что может рассчитывать менеджер, остальные два часа: чаи & кофе, общение с коллегами, чтение RSDN, лайкание котиков в фейсбуке и домой.
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:
А>>>Недавно узнал, что на одном из проектов в компании где я работаю большинство программистов любят пофрилансить. И делают это прямо на работе. Причем услышал это я от ихнего тимлида, который тоже этим занимается. Понятно, что делается все это тайком от начальства. S>>А денег сколько платят в процентном отношении (считаем среднее 80 тыс. руб. мес.)? B>буквально недавно писал (лень искать), что "в столице ничего не делать, можно до 70 тыр". B>спрашивать про работу начинают выше этой цифры. во
Я бы сказал, выше примерно 90 тыр начинают про работу спрашивать.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
>> спрашивать про работу начинают выше этой цифры. во V>Какая фантазия (выражусь культурно). Вообще-то практика и опыт говорят, V>что работы меньше делать нужно при большей зарплате.
Не, есть экстремум с минимумом у функции работа(зарплата).
Здравствуйте, namespace, Вы писали:
N>А так, категорически против. Имею неприятный опыт, когда пол команды постоянно фрилансило(под руководством тимлида!), и в итоге серьезный завал проекта, тимлид первый уволился(ушел заниматься найденными заказами) и захватил с собой 'своих',
Так в чём неприятность опыта? У них наверное всё хорошо.
06.11.2013 14:00, Пофигист пишет:
> Не, есть экстремум с минимумом у функции работа(зарплата).
Так функцию-то напиши, а экстремумы мы и сами посчитаем.
Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>А на практике все побегут от такого менеджера: шесть часов это максимум на что может рассчитывать менеджер, остальные два часа: чаи & кофе, общение с коллегами, чтение RSDN, лайкание котиков в фейсбуке и домой.
Я имел ввиду, что восьми часов присутствия на работе должно быть достаточно для её выполнения.
Странно, что никто ещё не упомянул юридическую сторону этого вопроса.
Как насчёт правообладания на продукт, написанный на казённом компьютере в казённое время?
06.11.2013 20:31, VladFein пишет:
> Вас не волнует, что права на Ваш "фриланс" будут принадлежать Вашему > работодателю? > Впрочем, не отвечайте; я знаю Ваш ответ
Не будут. Но, если тебя сей вопрос волнует, то работодатель теоретически
может попытаться судиться с тобой, что ты использовал служебное
положение в личных целях и т.п. бред. Но он этого делать не будет,
просто уволит, если узнает.
>> Вас не волнует, что права на Ваш "фриланс" будут принадлежать Вашему >> работодателю? >> Впрочем, не отвечайте; я знаю Ваш ответ V>Не будут.
Это очень категорично, но не обоснованно.
У меня в контракте всегда был пункт про Intellectual Property.
V>Но, если тебя сей вопрос волнует, то работодатель теоретически V>может попытаться судиться с тобой, что ты использовал служебное V>положение в личных целях и т.п. бред. Но он этого делать не будет, V>просто уволит, если узнает.
А это только до тех пор, пока Ваша фрилансная поделка никого не интересует.
06.11.2013 20:44, VladFein пишет:
> У меня в контракте всегда был пункт про Intellectual Property.
Почитай законы, если так приперло. Не будут никоим образом, если это
сделано не в рамках служебного задания.
На работе ты можешь хоть картины рисовать или музыку писать, хоть в
танчики играть, работодателя это касается только в рамках того, что ты
не выполняешь служебные обязанности и будешь уволен.
> А это только до тех пор, пока Ваша фрилансная поделка никого не интересует.
Ты меньше ищи призраков там, где их нет.
06.11.2013 20:46, Dair пишет:
> Так ты и в Америке, чо. > > В ТрК РФ не уверен про такой пункт
В Америке в оном варианте все то же самое. Работодателю принадлежит
только то, что ты делаешь в рамках служебных заданий. Но, даже в
Америке, работодатели не достают работников, когда они уходят и делают
свою контору, если ты не украл что-то.
Рабство во всем мире давно запрещено.
>> У меня в контракте всегда был пункт про Intellectual Property. V>Почитай законы, если так приперло.
Меня твои законы не волнуют, а свои я знаю.
VF>Как насчёт правообладания на продукт, написанный на казённом компьютере в казённое время?
Никак, это твоя интелектуальная собственность и принадлежит она тебе и только тебе.
В крайнем случае, заплатиш владельцу казенного компьютера за аренду оборудования и может предложиш выкупить свою интеллектуальную собственность.
Здравствуйте, eskimo82, Вы писали:
VF>>Как насчёт правообладания на продукт, написанный на казённом компьютере в казённое время? E>Никак, это твоя интелектуальная собственность и принадлежит она тебе и только тебе. E>В крайнем случае, заплатиш владельцу казенного компьютера за аренду оборудования и может предложиш выкупить свою интеллектуальную собственность.
Путаница какая-то... Есле принадлежит тебе — чего тогда выкупать? А если не тебе — так он может и не продать.
Очевидно, что законы везде разные.
"А Вы сами с откудова будете?" (с)
P.S. Странно, что многие на этом форуме не указывают — откуда они, хотя бы страну. Это было бы полезно при обсуждении легальных, географических и т.п. вопросов.
VF>Путаница какая-то...
Никакой путаницы нет, если кому-то приглянулась твоя интеллектуальная собственность, никто не запрещает тебе продать ему на нее права.
VF>"А Вы сами с откудова будете?" (с)
С планеты Земля.
VF>P.S. Странно, что многие на этом форуме не указывают — откуда они, хотя бы страну.
А зачем это тебе ? Все равно через пару дней я буду в другой стране.
VF>>P.S. Странно, что многие на этом форуме не указывают — откуда они, хотя бы страну. E>А зачем это тебе ? Все равно через пару дней я буду в другой стране.
Мне всё равно — откуда ты.
Ты пишешь о законах, которые, очевидно, различаются в разных странах.
Хотя бы написал — о законах какой страны ты споришь, может и спора бы не было.
VF>Хотя бы написал — о законах какой страны ты споришь, может и спора бы не было.
С чего ты решил, что я с кем то о чём-то спорю ? Я просто рассказываю.
VF>>Хотя бы написал — о законах какой страны ты споришь, может и спора бы не было. E>С чего ты решил, что я с кем то о чём-то спорю ? Я просто рассказываю.
15.11.2013 20:42, VladFein пишет:
> E>В крайнем случае, заплатиш владельцу казенного компьютера за аренду > оборудования и может предложиш выкупить свою интеллектуальную собственность. > > Путаница какая-то... Есле принадлежит тебе — чего тогда выкупать?
Иностранец и русский язык для тебя не родной?
N>А так, категорически против. Имею неприятный опыт, когда пол команды постоянно фрилансило(под руководством тимлида!), и в итоге серьезный завал проекта, тимлид первый уволился(ушел заниматься найденными заказами) и захватил с собой 'своих'
N>Имею неприятный опыт, когда пол команды постоянно фрилансило(под руководством тимлида!), и в итоге серьезный завал проекта, тимлид первый уволился(ушел заниматься найденными заказами) и захватил с собой 'своих'
>> E>В крайнем случае, заплатиш владельцу казенного компьютера за аренду >> оборудования и может предложиш выкупить свою интеллектуальную собственность. >> >> Путаница какая-то... Есле принадлежит тебе — чего тогда выкупать? V>Иностранец и русский язык для тебя не родной?
Иностранец, русский язык — родной.
А тебе — родной? Твоё "предложиш" с одинаковой вероятностью может быть "предложишь" или "предложит"
К сожалению, переспрашивать этот форум не разрешает, т.к. это оскорбляет грамматические чувства некоторых участников.
18.11.2013 17:55, VladFein пишет:
> Иностранец, русский язык — родной. > А тебе — родной? Твоё "предложиш" с одинаковой вероятностью может быть > "предложишь" или "предложит"
Не может, по контексту видно. Просто E потерял мягкий знак.
>> Иностранец, русский язык — родной. >> А тебе — родной? Твоё "предложиш" с одинаковой вероятностью может быть >> "предложишь" или "предложит" V>Не может, по контексту видно. Просто E потерял мягкий знак.
В "моём" контексте, когда правами на продукт владеет работодатель, "предложит выкупить" гораздо больше похоже на правду.
Если одна буква меняет смысл утверждения — нужно писать грамотно.
VF>В "моём" контексте, когда правами на продукт владеет работодатель, "предложит выкупить" гораздо больше похоже на правду.
Каждый человек живет в "своём контексте", но не все понимают, что их контекст может не совпадать с реальностью.
VF>>В "моём" контексте, когда правами на продукт владеет работодатель, "предложит выкупить" гораздо больше похоже на правду. E>Каждый человек живет в "своём контексте", но не все понимают, что их контекст может не совпадать с реальностью.
2. Исключительное право на служебное произведение принадлежит работодателю, если трудовым или иным договором между работодателем и автором не предусмотрено иное.
Буквально — все что вы создаете на рабочем месте по умолчанию принадлежит работодателю.
VF>2. Исключительное право на служебное произведение принадлежит работодателю, если трудовым или иным договором между работодателем и автором не предусмотрено иное.
N>А так, категорически против. Имею неприятный опыт, когда пол команды постоянно фрилансило(под руководством тимлида!), и в итоге серьезный завал проекта, тимлид первый уволился(ушел заниматься найденными заказами) и захватил с собой 'своих', оставшиеся как могли тянули, пока заказчик не сказал 'хватит' и всех не разогнали.
А в чем негативность опыта? что вас с собой не взяли? имхо, молодцы ребята
VF>>2. Исключительное право на служебное произведение принадлежит работодателю, если трудовым или иным договором между работодателем и автором не предусмотрено иное.
Ваш договор предусматривает фриланс на рабочем месте???
VF>Я знаю, что Вы не правы; у меня есть доказательства, но Вам я не покажу — потому что это не Ваше дело!
Вся информация уже Вами же любезно процирована. Если Вам что-то неясно, то обратитесь к разьяснениям цитируемого Гражданского Кодекса.
E>Вся информация уже Вами же любезно процирована. Если Вам что-то неясно, то обратитесь к разьяснениям цитируемого Гражданского Кодекса.
>> У меня в контракте всегда был пункт про Intellectual Property. V>Почитай законы, если так приперло. Не будут никоим образом, если это V>сделано не в рамках служебного задания.
Часто в контракте бывает пункт про интеллектуальную собственность. Если западная компания — почти всегда. Он может быть более или менее строгим. У меня в CQG этот пункт покрывал любой результат интеллектуальной деятельности в период действия контракта, хоть фантики для конфет, "в случае, если результат относится к текущей или будущей области деятельности компании". Независимо от того, было и не было выдано задание. Друзья, работавшие в SUN Microsistems говорили, что у них еще хуже — безотносительно области деятельности.
12/21/2013 8:26 PM, Gaperton пишет:
> Часто в контракте бывает пункт про интеллектуальную собственность. Если > западная компания — почти всегда. Он может быть более или менее строгим. > У меня в CQG этот пункт покрывал любой результат интеллектуальной > деятельности в период действия контракта, хоть фантики для конфет, "в > случае, если результат относится к текущей *или будущей* области > деятельности компании". Независимо от того, было и не было выдано > задание. Друзья, работавшие в SUN Microsistems говорили, что у них еще > хуже — безотносительно области деятельности.
Это написано для таких как ты. Все остальные прекрасно понимают, что
подобной записью ни о чем они могут подтереться.
Фишка в том, что тот, что привык быть рабом он везде будет искать для
себя ярмо.
>> Часто в контракте бывает пункт про интеллектуальную собственность. Если >> западная компания — почти всегда. Он может быть более или менее строгим. >> У меня в CQG этот пункт покрывал любой результат интеллектуальной >> деятельности в период действия контракта, хоть фантики для конфет, "в >> случае, если результат относится к текущей *или будущей* области >> деятельности компании". Независимо от того, было и не было выдано >> задание. Друзья, работавшие в SUN Microsistems говорили, что у них еще >> хуже — безотносительно области деятельности.
V>Это написано для таких как ты. Все остальные прекрасно понимают, что V>подобной записью ни о чем они могут подтереться.
Это написано для того, чтобы юристы компании при желании могли впилить тебе иск. Для этого, само собой, надо проявить некоторую наглость, например, делать в оплачиваемое рабочее время на оборудовании компании проекты для своих заказчиков.
И если бы в России иск и выглядит феерично, то вот в США, Европе, или любой стране со зрелым законодательством в области интеллектуальной собственности — запросто.
V>Фишка в том, что тот, что привык быть рабом он везде будет искать для V>себя ярмо.
Промолчу, пожалуй. С моей точки зрения, обсуждаемый выше выбор — это вопрос элементарной порядочности, а не судьбоносный вопрос "тварь ли я дрожащая"
12/22/2013 10:16 PM, Gaperton пишет:
> Промолчу, пожалуй. С моей точки зрения, обсуждаемый выше выбор — это > вопрос элементарной порядочности
Это капитализм. Просто бизнес — ничего личного.
>> Промолчу, пожалуй. С моей точки зрения, обсуждаемый выше выбор — это >> вопрос элементарной порядочности V>Это капитализм. Просто бизнес — ничего личного.
Просто бизнес (ничего личного), состоит в том, что если ты заключил контракт — изволь его выполнять. Проведение сторонних работ на технике работодателя и в оплачиваемое рабочее время — это примерно такой же "бизнес", как воровство.
При этом, что ты делаешь на своем личном ноутбуке, если ты нормально справляешься со своей работой, как правило, работодателя не волнует. Даже в США, и даже при наличии таких страшных пунктов в контракте. Нахера вам сдались эти рабочие компы, я не пойму?
12/22/2013 10:47 PM, Gaperton пишет:
> Просто бизнес (ничего личного), состоит в том, что если ты заключил > контракт — изволь его выполнять.
Я его выполняю, пока ты не докажешь обратного. Так что с этим всеми
описанными безумствами юристы могут идти лесом.
>> Просто бизнес (ничего личного), состоит в том, что если ты заключил >> контракт — изволь его выполнять. V>Я его выполняю, пока ты не докажешь обратного. Так что с этим всеми V>описанными безумствами юристы могут идти лесом.
Будешь вести работы на личном ноутбуке — разумеется не докажу. А вот с работами на рабочем компе все проще простого. Переписку, тоже поди, с рабочей почты ведете? :D.
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
>>> Просто бизнес (ничего личного), состоит в том, что если ты заключил >>> контракт — изволь его выполнять. V>>Я его выполняю, пока ты не докажешь обратного. Так что с этим всеми V>>описанными безумствами юристы могут идти лесом.
G>Будешь вести работы на личном ноутбуке — разумеется не докажу. А вот с работами на рабочем компе все проще простого. Переписку, тоже поди, с рабочей почты ведете? :D.
Впрочем, был в моей практике случай и с ноутбуком. Чувак его к корпоративной сети опрометчиво подключил, для того, чтобы отправить письма аутсорсера, которого он изображал
G>Впрочем, был в моей практике случай и с ноутбуком. Чувак его к корпоративной сети опрометчиво подключил, для того, чтобы отправить письма аутсорсера, которого он изображал
Прикольный бизнес — изображать аутсорсера для собственной компании, да?
Короче, мы все понимаем, но делайте это хотя бы не так тупо.
12/22/2013 11:03 PM, Gaperton пишет:
> Будешь вести работы на личном ноутбуке — разумеется не докажу. А вот с > работами на рабочем компе все проще простого. Переписку, тоже поди, с > рабочей почты ведете? :D.
Ну-ну. Похоже программистов у тебя в подчинении давно не было, а только
офисный планктон.
12/22/2013 11:07 PM, Gaperton пишет:
> Впрочем, был в моей практике случай и с ноутбуком. Чувак его к > корпоративной сети опрометчиво подключил, для того, чтобы отправить > письма аутсорсера, которого он изображал
Бред какой-то написан. К чему это все написано?
12/22/2013 11:10 PM, Gaperton пишет:
> Прикольный бизнес — изображать аутсорсера для собственной компании, да?
Это из области психиатрии что-то. Я не психиатр, поэтому не понимаю сего
бреда.
>> Впрочем, был в моей практике случай и с ноутбуком. Чувак его к >> корпоративной сети опрометчиво подключил, для того, чтобы отправить >> письма аутсорсера, которого он изображал V>Бред какой-то написан. К чему это все написано?
Медленно соображаешь. К особо одаренным умникам, которые до уголовного дела допрыгались. В России.
Для этого, правда, надо пойти чуть дальше, и попытаться продать свои услуги "аутсорса" своему же работодателю. Попробуй, схема отличная. Рекомендую.
>> Будешь вести работы на личном ноутбуке — разумеется не докажу. А вот с >> работами на рабочем компе все проще простого. Переписку, тоже поди, с >> рабочей почты ведете? :D. V>Ну-ну. Похоже программистов у тебя в подчинении давно не было, а только V>офисный планктон.
Не. А вот что у тебя программистов никогда в подчинении не было — похоже .
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
G>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
>>> Впрочем, был в моей практике случай и с ноутбуком. Чувак его к >>> корпоративной сети опрометчиво подключил, для того, чтобы отправить >>> письма аутсорсера, которого он изображал V>>Бред какой-то написан. К чему это все написано?
G>Медленно соображаешь. К особо одаренным умникам, которые до уголовного дела допрыгались. В России.
G>Для этого, правда, надо пойти чуть дальше, и попытаться продать свои услуги "аутсорса" своему же работодателю. Попробуй, схема отличная. Рекомендую.
>>>> Впрочем, был в моей практике случай и с ноутбуком. Чувак его к >>>> корпоративной сети опрометчиво подключил, для того, чтобы отправить >>>> письма аутсорсера, которого он изображал V>>>Бред какой-то написан. К чему это все написано?
G>>Медленно соображаешь. К особо одаренным умникам, которые до уголовного дела допрыгались. В России.
G>>Для этого, правда, надо пойти чуть дальше, и попытаться продать свои услуги "аутсорса" своему же работодателю. Попробуй, схема отличная. Рекомендую.
UA>Что то я не догнал в чем профит?
1) Получаешь зарплату, как и раньше.
2) Получаешь деньги, которые платят воображаемому аутсорсеру.
3) Выполняешь приемку работ от воображаемого аутсорсера.
4) Ты обычную работу замедляешь, делая работу "аутсорсера" под видом, в том числе, например, "приемки" (что удобно — есть отличное объяснение, откуда у тебя оно на компе, и почему ты в него смотришь), плюс, пользуясь служебным положением, "принимаешь" работу сделанную кое-как.
И ваще, с пунктом (3) большие просторы открываются. А если ты еще можешь влиять на выдачу и формулировку заданий...
G>>Для этого, правда, надо пойти чуть дальше, и попытаться продать свои услуги "аутсорса" своему же работодателю. Попробуй, схема отличная. Рекомендую.
UA>Что то я не догнал в чем профит?
Ну там вариации есть разные этой схемы. Либо ты просишь своего друга представиться аутсорсером, и дать, скажем, свои реквизиты для перевода денег. Либо у тебя есть компания, которой типа дается подряд.
В самом невинном случае ты исходно ничего плохого не думаешь. У тебя есть компания, и ты, организовав туда подряд, планируешь реально нанять людей, а потом думаешь — а нахрена? Дай-ка сам пока часть поделаю...
Сначала, допустим, ты это делаешь "по честному", в нерабочее время. Потом, когда сам же делаешь "приемку", начинаешь колбасить его и в рабочее. Потом ты чувствуешь, что не справляешься, и предлагаешь своему коллеге справа тебе помочь... Ну вот так незаметно как-то. Конфликт интересов — такая прикольная штука .
Описан экстремальный случай "аутсорса на работе", конечно. Но не такой уж и редкий. Многим в России в последнее время в голову приходит. Чисто бизнес, чо.
12/23/2013 11:00 PM, Gaperton пишет:
> Для этого, правда, надо пойти чуть дальше, и попытаться продать свои > услуги "аутсорса" своему же работодателю. Попробуй, схема отличная. > Рекомендую.
Хватит уже вокруг и около намекать, ибо я ничего не понимаю. Рассказывай
уже о своих похождениях по продаже аутсосрса своему работодателю. Хотя,
подожди 5 мин, я за попкорном сбегаю.
V>12/23/2013 11:00 PM, Gaperton пишет:
>> Для этого, правда, надо пойти чуть дальше, и попытаться продать свои >> услуги "аутсорса" своему же работодателю. Попробуй, схема отличная. >> Рекомендую. V>Хватит уже вокруг и около намекать, ибо я ничего не понимаю. Рассказывай V>уже о своих похождениях по продаже аутсосрса своему работодателю. Хотя, V>подожди 5 мин, я за попкорном сбегаю.
Я понял что там извращенное кидалово, не думал что такое может прокатить в коммерческой структуре.
А>А как у вас с этим?
Правильно и делают. Всех призываю к этому.
Фрилансили, фрилансят и будут фрилансить, тем более за чужие деньги!
W>Правильно и делают. Всех призываю к этому. W>Фрилансили, фрилансят и будут фрилансить, тем более за чужие деньги!
Если бы у меня работал такой кекс и при этом в договоре было бы прописано что фрилансить в рабочее время нельзя,
я бы не поленился, купил бы полную базу IT директоров и HR манагеров и разослал бы по ней его фотографию с описанием всех его подвигов.
Чтобы потом уже рынок решал — нужен ему "фрилансер на рабочем месте или нет".
Если вы параноик — это еще не значит, что за вами никто не следит
Здравствуйте, c3p0, Вы писали:
W>>Правильно и делают. Всех призываю к этому. W>>Фрилансили, фрилансят и будут фрилансить, тем более за чужие деньги!
C>Если бы у меня работал такой кекс и при этом в договоре было бы прописано что фрилансить в рабочее время нельзя, C>я бы не поленился, купил бы полную базу IT директоров и HR манагеров и разослал бы по ней его фотографию с описанием всех его подвигов. C>Чтобы потом уже рынок решал — нужен ему "фрилансер на рабочем месте или нет".
Слава богу я у Вас не работаю.
Никогда бы не подписал договор не фрилансить на рабочем месте, сразу же в сад. Пришлось бы работадателю искать другого высококлассного специалиста.
W>Слава богу я у Вас не работаю. W>Никогда бы не подписал договор не фрилансить на рабочем месте, сразу же в сад. Пришлось бы работадателю искать другого высококлассного специалиста.
У меня есть сомнения в высококлассности такого специалиста.
Высококлассный специалист в моем представлении работает на фуллтайме, приносит пользу компании и получает соответствующую ЗП.
Высококлассный фрилансер работает на фрилансе, приносит пользу компаниям и получает соответствующие доходы.
А фриланс в рабочее время и мимо договора — это фактически воровство.
Например договорился на 8 часовой рабочий день, из которых 3 часа кроишь для работы над другим проектом.
Фактически воруешь 3/8 своей ЗП.
В России конечно воровать модно. Типа чиновники воруют и живут как шейхи, так и надо.
Водилы сливают солярку, самолеты по пути делают незапланированную посадку в аэропорту чтобы высадить VIP пассажиров — все это "фриланс на рабочем месте".
Может дойдет до того, что хирург вырезая вам аппендицит, приостановит операцию и пойдёт проконсультирует пару тройку незапланированных пациентов за нал.
А чо? У него же в договоре не прописано что нельзя фрилансить на рабочем месте.
Есть еще конечно болото-конторы типа госконтор, где фриланс еще можно понять.
Там сотрудникам нечем себя занять и вместо того чтобы сидеть вконтакте, некоторые начинают фрилансить.
Вы в такой работаете высококлассным специалистом?
W>>Слава богу я у Вас не работаю. W>>Никогда бы не подписал договор не фрилансить на рабочем месте, сразу же в сад. Пришлось бы работадателю искать другого высококлассного специалиста.
C>У меня есть сомнения в высококлассности такого специалиста. C>Высококлассный специалист в моем представлении работает на фуллтайме, приносит пользу компании и получает соответствующую ЗП. C>Высококлассный фрилансер работает на фрилансе, приносит пользу компаниям и получает соответствующие доходы.
C>А фриланс в рабочее время и мимо договора — это фактически воровство. C>Например договорился на 8 часовой рабочий день, из которых 3 часа кроишь для работы над другим проектом. C>Фактически воруешь 3/8 своей ЗП.
C>В России конечно воровать модно. Типа чиновники воруют и живут как шейхи, так и надо. C>Водилы сливают солярку, самолеты по пути делают незапланированную посадку в аэропорту чтобы высадить VIP пассажиров — все это "фриланс на рабочем месте".
C>Может дойдет до того, что хирург вырезая вам аппендицит, приостановит операцию и пойдёт проконсультирует пару тройку незапланированных пациентов за нал. C>А чо? У него же в договоре не прописано что нельзя фрилансить на рабочем месте.
C>Есть еще конечно болото-конторы типа госконтор, где фриланс еще можно понять. C>Там сотрудникам нечем себя занять и вместо того чтобы сидеть вконтакте, некоторые начинают фрилансить. C>Вы в такой работаете высококлассным специалистом?
Я работаю в одной из ведущих контор.
Моя задача, как специалиста, сделать работу качественно за меньшее время.
Если я знаю, что некая задача решается большинством, например 18 часов, а я в силу своего опыта, наработок, квалификации и т.д.
делаю ее за 12 часов, почему я должен опускать такую возможность и не поработать на себя 6 часов? Я что, являюсь его партнером или акционером?
Я наемный работник, делаю свою работу, он платит. Есть договор. Временные рамки — это моя фора!
Работодатель доволен качеством, и я не хочу его ставить в известность, что у меня это заняло меньше времени, чем обсуждалось.
Он и так доволен результатом, сроками и т.д.
Так что как то так.....
Ошибка некоторых думать, что его бизнес единственный на свете! и все должны!
Есть стоимость (зарплата). Есть сроки (время). Все согласовано.
>> Для этого, правда, надо пойти чуть дальше, и попытаться продать свои >> услуги "аутсорса" своему же работодателю. Попробуй, схема отличная. >> Рекомендую. V>Хватит уже вокруг и около намекать, ибо я ничего не понимаю. Рассказывай V>уже о своих похождениях по продаже аутсосрса своему работодателю. Хотя, V>подожди 5 мин, я за попкорном сбегаю.
>> Что то я не догнал в чем профит? V>Не ты один, я тоже не могу понять, что он тут намекает.
Описывая данную схему, я никаким образом на тебя не намекаю. Серьезно. Просто вспомнилась пара случаев "аутсорса на работе", с которыми приходилось разбираться.
W>Я работаю в одной из ведущих контор. W>Моя задача, как специалиста, сделать работу качественно за меньшее время. W>Если я знаю, что некая задача решается большинством, например 18 часов, а я в силу своего опыта, наработок, квалификации и т.д. W>делаю ее за 12 часов, почему я должен опускать такую возможность и не поработать на себя 6 часов? Я что, являюсь его партнером или акционером? W>Я наемный работник, делаю свою работу, он платит. Есть договор. Временные рамки — это моя фора! W>Работодатель доволен качеством, и я не хочу его ставить в известность, что у меня это заняло меньше времени, чем обсуждалось. W>Он и так доволен результатом, сроками и т.д. W>Так что как то так..... W>Ошибка некоторых думать, что его бизнес единственный на свете! и все должны! W>Есть стоимость (зарплата). Есть сроки (время). Все согласовано.
Сейчас мода наоборот ставить как можно меньше часов, то есть тебе поставили бы 8 часов, а потом на agile ты просил бы себе еще +4 часа.
V>>Хватит уже вокруг и около намекать, ибо я ничего не понимаю. Рассказывай V>>уже о своих похождениях по продаже аутсосрса своему работодателю. Хотя, V>>подожди 5 мин, я за попкорном сбегаю.
UA>Я понял что там извращенное кидалово, не думал что такое может прокатить в коммерческой структуре.
Прокатывает. Не повсеместно, конечно, но более распространено, чем кажется. Люди, кстати, в нее часто предпочитает просто не верить. Даже когда вскрытые факты предъявляешь.
UA>>Я понял что там извращенное кидалово, не думал что такое может прокатить в коммерческой структуре.
G>Прокатывает. Не повсеместно, конечно, но более распространено, чем кажется. Люди, кстати, в нее часто предпочитает просто не верить. Даже когда вскрытые факты предъявляешь.
Непонятно, почему так происходит. Возможно потому, что как правило, люди, кто этим занимается, на хорошем счету, и хорошо делают свою работу. Или впечатление такое о ней создают.
12/26/2013 11:37 PM, Gaperton пишет:
> Описывая данную схему, я никаким образом на тебя не намекаю. Серьезно.
Я пока даже схемы не понял и не понял причем тут я.
> Просто вспомнилась пара случаев "аутсорса на работе", с которыми > приходилось разбираться.
Так ты в СК работаешь? Сердюков — это твое дело?
>> Просто вспомнилась пара случаев "аутсорса на работе", с которыми >> приходилось разбираться. V>Так ты в СК работаешь? Сердюков — это твое дело?
Нет. Обычные внутренние "служебные расследования", проводящиеся негласно, как правило, в координации со службой безопасности компании и админами. Распространенная практика. Офисный планктон часто пытается воровать клиентские базы и конфиденциальную информацию, программисты тоже, бывает, шалят. Хотя куда реже, конечно.
Не слыхал о таком? Ниче, все когда-нибудь случается в первый раз Когда услышишь, посмотрим, насколько ты будешь расположен шутить .
12/28/2013 7:50 PM, Gaperton пишет:
> Не слыхал о таком? Ниче, все когда-нибудь случается в первый раз Когда > услышишь, посмотрим, насколько ты будешь расположен шутить .
Брр, бред какой-то рассказываешь или что-то из области паранойи.
C>А фриланс в рабочее время и мимо договора — это фактически воровство.
А то, что не надо все яйца в одну корзину класть, Вам не говорили? Вот и фриланс такой — это возможность иметь 2 источника дохода, а не 1. И если у Вас один источник, то на Вас владельцу бизнеса в разы проще давить, чем Вам показать ему фак, если сильно достанет.
C>>А фриланс в рабочее время и мимо договора — это фактически воровство.
A>А то, что не надо все яйца в одну корзину класть, Вам не говорили? Вот и фриланс такой — это возможность иметь 2 источника дохода, а не 1. И если у Вас один источник, то на Вас владельцу бизнеса в разы проще давить, чем Вам показать ему фак, если сильно достанет.
Да хоть в 100 корзин клади в свое личное время.
Если работаешь по ТК, значит работаешь по T&M, значит 8 часов в день работаешь "на" и от результативности работы зависит твоя ЗП.
Если кроишь время/деньги без ведома стороны с которой договорился — значит вор.
Оправданий здесь конечно миллион типа диверсификация, работодатель барыга, я такой умный и мне так мало платят и т.д, но не нужно себя обманывать.
W>>Правильно и делают. Всех призываю к этому. W>>Фрилансили, фрилансят и будут фрилансить, тем более за чужие деньги!
C>Если бы у меня работал такой кекс и при этом в договоре было бы прописано что фрилансить в рабочее время нельзя, C>я бы не поленился, купил бы полную базу IT директоров и HR манагеров и разослал бы по ней его фотографию с описанием всех его подвигов. C>Чтобы потом уже рынок решал — нужен ему "фрилансер на рабочем месте или нет".
А была ли прописана в трудовом договоре возможность рассылки работодателем налево и направо фотографии работника? Если прописана не была, то такие работодатели, рассылающие фото своих наёмных работников куда им вздумается, выглядят мелкими пакостниками. Ну и соответственно, доверия к их "описанию подвигов" не будет. Кто же будет верить пакостнику?
Похоже, что не все знают, что работодатель несёт ответственность (вплоть до уголовной) за надлежащее хранение и использование персональных данных сотрудника даже после того как он уволился.
DM>А была ли прописана в трудовом договоре возможность рассылки работодателем налево и направо фотографии работника? Если прописана не была, то такие работодатели, рассылающие фото своих наёмных работников куда им вздумается, выглядят мелкими пакостниками. Ну и соответственно, доверия к их "описанию подвигов" не будет. Кто же будет верить пакостнику?
Это всего лишь один из способов — восстановить вселенскую справедливость и наказать воришку.
Можно например вежливо попросить вернуть все деньги за "скроенные рабочие часы".
Не надо думать, что если ты такой умный и есть ТК, то у тебя получится безнаказанно кроить деньги.
Кстати, Как выглядит Марселлас Уоллес?
DM>>А была ли прописана в трудовом договоре возможность рассылки работодателем налево и направо фотографии работника? Если прописана не была, то такие работодатели, рассылающие фото своих наёмных работников куда им вздумается, выглядят мелкими пакостниками. Ну и соответственно, доверия к их "описанию подвигов" не будет. Кто же будет верить пакостнику?
C>Это всего лишь один из способов — восстановить вселенскую справедливость и наказать воришку. C>Можно например вежливо попросить вернуть все деньги за "скроенные рабочие часы".
C>Не надо думать, что если ты такой умный и есть ТК, то у тебя получится безнаказанно кроить деньги. C>Кстати, Как выглядит Марселлас Уоллес?
Только не подумайте, что я защищаю нарушителей трудовой дисциплины. Но считаю, что надо сваливать побыстрее от работодателя, который готов мстить сотруднику настолько, что даже Уголовный кодекс его не сдерживает.
Закон РФ "О персональных данных" № 152-ФЗ от 27.07.2006 г.
Статья 24. Ответственность за нарушение требований настоящего Федерального закона
Лица, виновные в нарушении требований настоящего Федерального закона, несут гражданскую, уголовную, административную, дисциплинарную и иную предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность.
Ст. 137 УК РФ. Нарушение неприкосновенности частной жизни
1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации —
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, —
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.
Статья 13.11. КоАПП (Административный кодекс) : Нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных)
Нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных) —
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц — от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
DM>Только не подумайте, что я защищаю нарушителей трудовой дисциплины. Но считаю, что надо сваливать побыстрее от работодателя, который готов мстить сотруднику настолько, что даже Уголовный кодекс его не сдерживает.
Согласен. Таким работничкам, которые вознамерились кроить деньги лучше валить побыстрее, а еще лучше вообще обходить стороной нормальных работодателей.
Кстати, вот ситуация. Гопник дал вам по морде и сказал что-то о вашей матери и стоит — улыбается.
С точки зрения УК вам нужно вызвать милицию и подать на него в суд. Бить нельзя — превышение самообороны. С точки зрения здравого смысла — надо ответить так чтобы ему мало не показалось(если здоровье позволяет). Мораль — не будьте гопником и не получите по ...лулицу.
C>Кстати, вот ситуация. Гопник дал вам по морде и сказал что-то о вашей матери и стоит — улыбается. C>С точки зрения УК вам нужно вызвать милицию и подать на него в суд. Бить нельзя — превышение самообороны. С точки зрения здравого смысла — надо ответить так чтобы ему мало не показалось(если здоровье позволяет). Мораль — не будьте гопником и не получите по ...лулицу.
Мораль какая-то у тебя странная. Не прослеживается причинно-следственной связи. Ты точно программист? А то твое высказывание построено в стиле женской логики.
DM>>Только не подумайте, что я защищаю нарушителей трудовой дисциплины. Но считаю, что надо сваливать побыстрее от работодателя, который готов мстить сотруднику настолько, что даже Уголовный кодекс его не сдерживает.
C>Согласен. Таким работничкам, которые вознамерились кроить деньги лучше валить побыстрее, а еще лучше вообще обходить стороной нормальных работодателей.
и... ненормальных тоже. Я бы так продолжил ваш посыл, c3p0. Потому что работодатель, который готов использовать уголовные методы мести работнику (в Уголовном кодексе предусмотрена статья за незаконное распространение персональной информации о работнике) является ненормальным.
C>Кстати, вот ситуация. Гопник дал вам по морде и сказал что-то о вашей матери и стоит — улыбается. C>С точки зрения УК вам нужно вызвать милицию и подать на него в суд. Бить нельзя — превышение самообороны. С точки зрения здравого смысла — надо ответить так чтобы ему мало не показалось(если здоровье позволяет).
Если это реальный гопник, то его мнение о моей матери меня не интересует. Пожалею его болезного и маму и папу его, вырастивших такого. Если же даст по морде, буду действовать по обстоятельствам, не забывая о пределах самообороны. И как бы это ни кончилось в полицию заяву напишу или хотя бы позвоню, чтобы район держали на контроле.
C>Мораль — не будьте гопником и не получите по ...лулицу.
Не сразу понял, что вы хотели сказать. Ну да ладно... Дело ваше. Хотите попасть под статью УК — ваше право. Хотите, чтобы ваша фирма появилась в "чёрном" списке работодателей — вам решать.
Я бы тоже не поленился и написал бы описание ваших подвигов и отправил бы в полицию, а там " УК решал — нужен в стране такой работодатель на свободе или нет."
SH>Я бы тоже не поленился и написал бы описание ваших подвигов и отправил бы в полицию, а там " УК решал — нужен в стране такой работодатель на свободе или нет.
Так?
Начальнику полиции
Висяку П.А
г. Москва, ул. Нераскрываемая 12, корпус 2
от потерпевшего Кроильщикова С.И.
г. Москва, ул. Безработная 1, кв 23
Заявление,
Мне стало известно, что некто разослал по кадровым агентствам мое фото с пометкой "кроил деньги на работе".
Подозреваю в этом своего начальника и учредителя фирмы ООО "Справедливость", Далподзадова Е.Б. т.к. он уличил меня за халтурой в рабочее время и имел для такого деяния все мотивы.
Прошу призвать Далподзадова Е.Б. к ответственности в с соответствии с законодательством РФ.
Копию оскверняющего электронного письма с моей фотографией прилагаю.
Кроильщиков С.И.
Дата____ Подпись____
DM>Ст. 137 УК РФ. Нарушение неприкосновенности частной жизни DM>1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации - DM>наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Сведения:
1. Кроильщиков С.И работал в ООО Рога Копыта
2. Кроильщиков С.И в рабочее время грубо нарушал трудовую дисиплину и работал на другого работодателя, причиняя организации прямой ущерб.
Не являются личной или семейной тайной.
И в связи с этим могут быть опубликованы хоть по телевизору в выпуске новостей.
За клевету да — можете подать в суд. Только какая же здесь клевета? — чистая правда.
C>Сведения: C>1. Кроильщиков С.И работал в ООО Рога Копыта C>2. Кроильщиков С.И в рабочее время грубо нарушал трудовую дисиплину и работал на другого работодателя, причиняя организации прямой ущерб.
C>Не являются личной или семейной тайной. C>И в связи с этим могут быть опубликованы хоть по телевизору в выпуске новостей. C>За клевету да — можете подать в суд. Только какая же здесь клевета? — чистая правда.
А что там с фотографией нарушителя? Уже передумали рассылать?
SH>>Я бы тоже не поленился и написал бы описание ваших подвигов и отправил бы в полицию, а там " УК решал — нужен в стране такой работодатель на свободе или нет.
C>Так?
C>
C>Начальнику полиции
C>Висяку П.А
C>г. Москва, ул. Нераскрываемая 12, корпус 2
C>от потерпевшего Кроильщикова С.И.
C>г. Москва, ул. Безработная 1, кв 23
C>Заявление,
C>Мне стало известно, что некто разослал по кадровым агентствам мое фото с пометкой "кроил деньги на работе".
C>Подозреваю в этом своего начальника и учредителя фирмы ООО "Справедливость", Далподзадова Е.Б. т.к. он уличил меня за халтурой в рабочее время и имел для такого деяния все мотивы.
C>Прошу призвать Далподзадова Е.Б. к ответственности в с соответствии с законодательством РФ.
C>Копию оскверняющего электронного письма с моей фотографией прилагаю.
C>Кроильщиков С.И.
C>Дата____ Подпись____
Позвольте поправить ваш черновичёк.
Заявление,
Мне стало известно, что некто разослал по кадровым агентствам мое фото с пометкой "кроил деньги на работе".
Подозреваю в этом своего начальника и учредителя фирмы ООО "Справедливость", Далподзадова Е.Б. т.к. он неоднократно угрожал мне распространением порочащей меня информации по кадровым агенствам а также распространением моих персональных данных, включая фотографию, не имея на то моего разрешения.
Прошу привлечь Далподзадова Е.Б. к уголовной ответственности в с соответствии с законодательством РФ.
C>>Не являются личной или семейной тайной. C>>И в связи с этим могут быть опубликованы хоть по телевизору в выпуске новостей. C>>За клевету да — можете подать в суд. Только какая же здесь клевета? — чистая правда.
DM>А что там с фотографией нарушителя? Уже передумали рассылать?
А фото это тоже личная или семейная тайна?
Нет не передумал. Недоказуемая на 99% административка с максимальным штрафом 10к рублей. Неплохая возможность возаать кроильщику по заслугам. Не?
DM>Мне стало известно, что некто разослал по кадровым агентствам мое фото с пометкой "кроил деньги на работе".
DM>Подозреваю в этом своего начальника и учредителя фирмы ООО "Справедливость", Далподзадова Е.Б. т.к. он неоднократно угрожал мне распространением порочащей меня информации по кадровым агенствам а также распространением моих персональных данных, включая фотографию, не имея на то моего разрешения.
DM>Прошу привлечь Далподзадова Е.Б. к уголовной ответственности в с соответствии с законодательством РФ.
Угрожать? Нет, все будет тихо и бесшумно. Каждое кадровое агентство в городе получит электронное письмо.
А господина Кроильщикова вежливо уволят по собственному желанию под другим предлогом.
Я вот все пытаюсь донести мысль — работай честно или занимайся фрилансом честно.
Ну а если не хочешь, найдутся те кто не против поиграть по твоим правилам. Только вряд ли тебе это понравится.
C>А фото это тоже личная или семейная тайна?
А по вашему, ваше фото, c3p0, — это общественное достояние? Еж ли так, то выложите его сюда.
Но если серьёзно, то личное фото человека является безусловно персональными данными, т.к. попадает под определение этих данных в ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
(в ред. Федерального закона от 25.07.2011 N 261-ФЗ)
В целях настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
1) персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
C>Нет не передумал. Недоказуемая на 99% административка с максимальным штрафом 10к рублей. Неплохая возможность возаать кроильщику по заслугам. Не?
Не-е! С какой стати вы надеетесь, что отделаетесь административкой? Я же специально для вас, c3p0, конкретную статью 137 из Уголовного кодекса ранее приводил. Чем она вам не нравится? Тем что что там предусмотрено лишение свободы на срок до 4-х лет? Понимаю... Кому такое понравится... Но думаю, что на первый раз отделаетесь минимальным сроком в 1 год. Может даже условно. И, конечно, штрафом тысяч на 500 в качестве компенсации вреда потерпевшему.
Кроме того, Трудовым кодексом РФ в ст. 90 установлено, что за нарушение правил, изложенных в главе 14 [ТК], виновные лица несут, в том числе, и уголовную ответственность.
При таких обстоятельствах можно предположить, что законодатель отнес персональные данные работника к информации о частной жизни лица, составляющих его личную тайну и подпадающие под категорию сведений, обеспеченных уголовно-правовой охраной в ст. 137 УК РФ.
Поэтому, если лицо разглашает сведения о частной жизни работника, являющиеся его личной или семейной тайной без его письменного, а в исключительных случаях, устного согласия, оно может быть привлечено к уголовной ответственности по ст. 137 УК РФ.
Важно отметить, что в данном случае отсутствие согласия потерпевшего является обязательным признаком объективной стороны состава преступления. Если такое согласие имеет место, преступность деяния отсутствует.
C>Угрожать? Нет, все будет тихо и бесшумно.
Ну тогда заявление в полицию будет выглядеть проще
Заявление
Прошу провести расследование и привлечь к уголовной ответственности виновных.
C>Каждое кадровое агентство в городе получит электронное письмо.
Чем больше агенств получит письмо, тем проще следователю будет вычислить преступника.
C>А господина Кроильщикова вежливо уволят по собственному желанию под другим предлогом.
Эту вежливость может по достоинству оценить и Трудовая инспекция. Я думаю, что Кроильщиков найдёт время рассказать им о своём вежливом работодателе. Родина должна знать своих вежливых героев.
C>Я вот все пытаюсь донести мысль — работай честно или занимайся фрилансом честно.
А кто из ваших собеседников в этой ветке с вами спорит? Я ведь тоже против нарушителей трудовой дисциплины и против использования в личных целях ресурсов, предоставленных работодателем.
C>Ну а если не хочешь, найдутся те кто не против поиграть по твоим правилам. Только вряд ли тебе это понравится.
Не понимаю, почему произошёл переход на личности, вроде как. Или мне показалось? Предлагаю вернуться к исходной постановке вопроса. Вы против того, чтобы конкретный работник использовал своё рабочее время и доступные ресурсы работодателя в целях извлечения личной выгоды. Здесь я с вами согласен. Но я не согласен с методами борьбы с такого рода работниками. Хотя бы потому что они противозаконны. Ведь есть же законные методы. Начиная от предупреждения и заканчивая увольнением по какой-либо нехорошей статье. Даже можно удержать с зарплаты работника нанесённый материальный ущерб. Но вы вместо того, чтобы действовать по закону, предпочитаете действовать по понятиям. Причём по вашим собственным понятиям. Это ни что иное, как беспредел. И хорошо что в УК имеется соответсвующая квалифицирующая статья.