12/22/2013 10:47 PM, Gaperton пишет:
> Просто бизнес (ничего личного), состоит в том, что если ты заключил > контракт — изволь его выполнять.
Я его выполняю, пока ты не докажешь обратного. Так что с этим всеми
описанными безумствами юристы могут идти лесом.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
>> Просто бизнес (ничего личного), состоит в том, что если ты заключил >> контракт — изволь его выполнять. V>Я его выполняю, пока ты не докажешь обратного. Так что с этим всеми V>описанными безумствами юристы могут идти лесом.
Будешь вести работы на личном ноутбуке — разумеется не докажу. А вот с работами на рабочем компе все проще простого. Переписку, тоже поди, с рабочей почты ведете? :D.
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
>>> Просто бизнес (ничего личного), состоит в том, что если ты заключил >>> контракт — изволь его выполнять. V>>Я его выполняю, пока ты не докажешь обратного. Так что с этим всеми V>>описанными безумствами юристы могут идти лесом.
G>Будешь вести работы на личном ноутбуке — разумеется не докажу. А вот с работами на рабочем компе все проще простого. Переписку, тоже поди, с рабочей почты ведете? :D.
Впрочем, был в моей практике случай и с ноутбуком. Чувак его к корпоративной сети опрометчиво подключил, для того, чтобы отправить письма аутсорсера, которого он изображал
G>Впрочем, был в моей практике случай и с ноутбуком. Чувак его к корпоративной сети опрометчиво подключил, для того, чтобы отправить письма аутсорсера, которого он изображал
Прикольный бизнес — изображать аутсорсера для собственной компании, да?
Короче, мы все понимаем, но делайте это хотя бы не так тупо.
12/22/2013 11:03 PM, Gaperton пишет:
> Будешь вести работы на личном ноутбуке — разумеется не докажу. А вот с > работами на рабочем компе все проще простого. Переписку, тоже поди, с > рабочей почты ведете? :D.
Ну-ну. Похоже программистов у тебя в подчинении давно не было, а только
офисный планктон.
12/22/2013 11:07 PM, Gaperton пишет:
> Впрочем, был в моей практике случай и с ноутбуком. Чувак его к > корпоративной сети опрометчиво подключил, для того, чтобы отправить > письма аутсорсера, которого он изображал
Бред какой-то написан. К чему это все написано?
12/22/2013 11:10 PM, Gaperton пишет:
> Прикольный бизнес — изображать аутсорсера для собственной компании, да?
Это из области психиатрии что-то. Я не психиатр, поэтому не понимаю сего
бреда.
>> Впрочем, был в моей практике случай и с ноутбуком. Чувак его к >> корпоративной сети опрометчиво подключил, для того, чтобы отправить >> письма аутсорсера, которого он изображал V>Бред какой-то написан. К чему это все написано?
Медленно соображаешь. К особо одаренным умникам, которые до уголовного дела допрыгались. В России.
Для этого, правда, надо пойти чуть дальше, и попытаться продать свои услуги "аутсорса" своему же работодателю. Попробуй, схема отличная. Рекомендую.
>> Будешь вести работы на личном ноутбуке — разумеется не докажу. А вот с >> работами на рабочем компе все проще простого. Переписку, тоже поди, с >> рабочей почты ведете? :D. V>Ну-ну. Похоже программистов у тебя в подчинении давно не было, а только V>офисный планктон.
Не. А вот что у тебя программистов никогда в подчинении не было — похоже .
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
G>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
>>> Впрочем, был в моей практике случай и с ноутбуком. Чувак его к >>> корпоративной сети опрометчиво подключил, для того, чтобы отправить >>> письма аутсорсера, которого он изображал V>>Бред какой-то написан. К чему это все написано?
G>Медленно соображаешь. К особо одаренным умникам, которые до уголовного дела допрыгались. В России.
G>Для этого, правда, надо пойти чуть дальше, и попытаться продать свои услуги "аутсорса" своему же работодателю. Попробуй, схема отличная. Рекомендую.
Здравствуйте, UA, Вы писали:
>>>> Впрочем, был в моей практике случай и с ноутбуком. Чувак его к >>>> корпоративной сети опрометчиво подключил, для того, чтобы отправить >>>> письма аутсорсера, которого он изображал V>>>Бред какой-то написан. К чему это все написано?
G>>Медленно соображаешь. К особо одаренным умникам, которые до уголовного дела допрыгались. В России.
G>>Для этого, правда, надо пойти чуть дальше, и попытаться продать свои услуги "аутсорса" своему же работодателю. Попробуй, схема отличная. Рекомендую.
UA>Что то я не догнал в чем профит?
1) Получаешь зарплату, как и раньше.
2) Получаешь деньги, которые платят воображаемому аутсорсеру.
3) Выполняешь приемку работ от воображаемого аутсорсера.
4) Ты обычную работу замедляешь, делая работу "аутсорсера" под видом, в том числе, например, "приемки" (что удобно — есть отличное объяснение, откуда у тебя оно на компе, и почему ты в него смотришь), плюс, пользуясь служебным положением, "принимаешь" работу сделанную кое-как.
И ваще, с пунктом (3) большие просторы открываются. А если ты еще можешь влиять на выдачу и формулировку заданий...
Здравствуйте, UA, Вы писали:
G>>Для этого, правда, надо пойти чуть дальше, и попытаться продать свои услуги "аутсорса" своему же работодателю. Попробуй, схема отличная. Рекомендую.
UA>Что то я не догнал в чем профит?
Ну там вариации есть разные этой схемы. Либо ты просишь своего друга представиться аутсорсером, и дать, скажем, свои реквизиты для перевода денег. Либо у тебя есть компания, которой типа дается подряд.
В самом невинном случае ты исходно ничего плохого не думаешь. У тебя есть компания, и ты, организовав туда подряд, планируешь реально нанять людей, а потом думаешь — а нахрена? Дай-ка сам пока часть поделаю...
Сначала, допустим, ты это делаешь "по честному", в нерабочее время. Потом, когда сам же делаешь "приемку", начинаешь колбасить его и в рабочее. Потом ты чувствуешь, что не справляешься, и предлагаешь своему коллеге справа тебе помочь... Ну вот так незаметно как-то. Конфликт интересов — такая прикольная штука .
Описан экстремальный случай "аутсорса на работе", конечно. Но не такой уж и редкий. Многим в России в последнее время в голову приходит. Чисто бизнес, чо.
12/23/2013 11:00 PM, Gaperton пишет:
> Для этого, правда, надо пойти чуть дальше, и попытаться продать свои > услуги "аутсорса" своему же работодателю. Попробуй, схема отличная. > Рекомендую.
Хватит уже вокруг и около намекать, ибо я ничего не понимаю. Рассказывай
уже о своих похождениях по продаже аутсосрса своему работодателю. Хотя,
подожди 5 мин, я за попкорном сбегаю.
V>12/23/2013 11:00 PM, Gaperton пишет:
>> Для этого, правда, надо пойти чуть дальше, и попытаться продать свои >> услуги "аутсорса" своему же работодателю. Попробуй, схема отличная. >> Рекомендую. V>Хватит уже вокруг и около намекать, ибо я ничего не понимаю. Рассказывай V>уже о своих похождениях по продаже аутсосрса своему работодателю. Хотя, V>подожди 5 мин, я за попкорном сбегаю.
Я понял что там извращенное кидалово, не думал что такое может прокатить в коммерческой структуре.
Здравствуйте, Анон, Вы писали:
А>Недавно узнал, что на одном из проектов в компании где я работаю большинство программистов любят пофрилансить. И делают это прямо на работе. Причем услышал это я от ихнего тимлида, который тоже этим занимается. Понятно, что делается все это тайком от начальства.
А>Лично я никогда не смешивал работу и фриланс (да и вообще никогда не занимался фрилансом, всегда работал в офисе) — считаю что это может пагубно сказаться на качестве. Хотя если думать только о деньгах...
А>А как у вас с этим?
Правильно и делают. Всех призываю к этому.
Фрилансили, фрилансят и будут фрилансить, тем более за чужие деньги!
W>Правильно и делают. Всех призываю к этому. W>Фрилансили, фрилансят и будут фрилансить, тем более за чужие деньги!
Если бы у меня работал такой кекс и при этом в договоре было бы прописано что фрилансить в рабочее время нельзя,
я бы не поленился, купил бы полную базу IT директоров и HR манагеров и разослал бы по ней его фотографию с описанием всех его подвигов.
Чтобы потом уже рынок решал — нужен ему "фрилансер на рабочем месте или нет".
Если вы параноик — это еще не значит, что за вами никто не следит