Re[2]: «Genesys»
От: _stun_ Россия  
Дата: 13.06.13 07:27
Оценка:
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

AHD>>
  • 5. Четырем людям надо перейти с одной стороны моста на другую. Мост может выдерживать только двух людей одновременно. Людям пересекающим мост необходимо нести фонарь для освещения своего пути. Есть только один фонарь. Каждый из четырех способен пересечь мост за специфичное время. Персона A за 10 минут, B за 5 минут, C за 2 минуты и D за 1 минуту. Если D будет переводить всех поочередно через мост и возвращаться назад.

D>Сходу один:

D>C+D туда (2 минуты)
    D>D обратно (1 минута, итого 3)
    D>A+B туда (10 минут, итого 13)
    D>C обратно (2 минуты, итого 15)
    D>C+D туда (2 минуты, итого 17)
    D>Т.е., ответ "да".

Сходу, ага ... Эту задачу в Энвионе на собесе давали
  • Re[3]: «Genesys»
    От: Dair Россия  
    Дата: 13.06.13 07:29
    Оценка:
    Здравствуйте, _stun_, Вы писали:
    __>Сходу, ага ... Эту задачу в Энвионе на собесе давали

Извините, не узнаЮ вас в гриме

В Энвион я проходил собеседование в 2006 году, уже подзабыл Сам таких задачек не давал никому, нет.
    От: waka  
    Дата: 13.06.13 08:49
    Оценка:
    Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

AHD>>
  • 4. Какие следующие номера в последовательности: 0 0 1 2 2 4 3 6 4 8 5 _ _

К>Поленился думать (как ребёнок, да?) и залез в каталог последовательностей: http://oeis.org/A029578

К>Действительно, всё просто: чередование натуральных и чётных чисел.

Подсказка — это несерьезно На самом деле задачка легко решается, если нанести числа последовательности на координатную сетку.
  • Re[2]: «Genesys»
    От: Stanislav V. Zudin Россия  
    Дата: 13.06.13 08:58
    Оценка:
    Здравствуйте, Dair, Вы писали:

AHD>>
  • 4. Какие следующие номера в последовательности: 0 0 1 2 2 4 3 6 4 8 5 _ _
    D>Вот тут пас.

10

0 0 (+1 +2) -> 1 2 (+1 +2) -> 2 4 (+1 +2) -> 3 6 (+1 +2) -> 4 8 (+1 +2) -> 5 10

Они эти задачки и в прошлом году давали
  • _____________________
    С уважением,
    Stanislav V. Zudin
    Re[4]: «Genesys»
    От: Ilinichev  
    Дата: 13.06.13 09:45
    Оценка: +1
    Здравствуйте, dilmah, Вы писали:

S>>сразу неверно

S>>старый прикол
    D>1/2 это HALF от единицы.
    D>А сам по себе HALF это не 1/2
    D>HALF per se это скорее элемент пространства преобразований над числами, и отождествлять его с 1/2 или нет вовсе не однозначно.

Вот именно, объясните, пожалуйста, почему не 30/15+10 = 12 ? Ведь half читается как половина от 30, разве нет?
    Re: «Genesys»
    От: OneGentleDev Россия  
    Дата: 13.06.13 15:37
    Оценка:
    Здравствуйте, AllHD

А вы не могли бы, пожалуйста, дать ссылку на Ваше резюме на hh?
    Спасибо
    Re[5]: «Genesys»
    От: Кодёнок  
    Дата: 13.06.13 18:05
    Оценка:
    Здравствуйте, Ilinichev, Вы писали:

I>Вот именно, объясните, пожалуйста, почему не 30/15+10 = 12 ? Ведь half читается как половина от 30, разве нет?

Там "a half" что эквивалентно "one half".
    От: Sanik Россия http://sergeysthoughts.blogspot.com/
    Дата: 13.06.13 18:20
    Оценка:
    Здравствуйте, dilmah, Вы писали:

S>>сразу неверно

S>>старый прикол

D>1/2 это HALF от единицы.

D>А сам по себе HALF это не 1/2

D>HALF per se это скорее элемент пространства преобразований над числами, и отождествлять его с 1/2 или нет вовсе не однозначно.

Возможно в философском смысле ты прав. Если желание "поболтать с HR" — можно рассматривать оба варианта.
    Однако я поправил Кодта в его первом варианте, где он ошибся с делением на 10.
    ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1539>>
    От: Ахмед  
    Дата: 13.06.13 19:13
    Оценка:
    Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

AHD>>
  • 1. DEVIDE 30 BY A HALF AND ADD TEN. WHAT DO YOU GET?

К>30/0.5/10 = 6, если трактовать "divide by half" именно так; если же трактовать как "делить пополам", то 30/2/10 = 1.5

Конструкция грамматически неправильна и вообщемто бессмысленна.

Я бы трактовал как "давай досвидания", впрочем, как и остальные задачи. Но у меня есть выбор, так что подозреваю эти задачи предназначены чтобы выделить тех у кого его нет, а вовсе не для того что вы подумали...
  • Re[3]: «Genesys»
    От: la Jazz Россия  
    Дата: 13.06.13 19:53
    Оценка:
    Здравствуйте, Ахмед, Вы писали:
    А>Конструкция грамматически неправильна и вообщемто бессмысленна.

Конструкция грамматически правильна и, в общем-то, вполне осмысленна. Гугл поможет Вам в этом быстро убедиться легким движением руки.
    От: AllHD Россия  
    Дата: 13.06.13 20:40
    Оценка:
    Здравствуйте, OneGentleDev, Вы писали:

OGD>Здравствуйте, AllHD

OGD>А вы не могли бы, пожалуйста, дать ссылку на Ваше резюме на hh?

OGD>Спасибо
    Не получится, уже удалено. Решил, что резюме всё равно перерабатывать и проще удалить одно, а потом повесить другое. Или вообще перейти в режим — "поспрашивать знакомых", на тот предмет чего у них и как в данный момент с обозримым будущим.

Вообще интересует следующее:

Если есть подходящие предложения — координаты в профиле.
    Re[6]: «Genesys»
    От: Ilinichev  
    Дата: 14.06.13 06:13
    Оценка:
    Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:

I>>Вот именно, объясните, пожалуйста, почему не 30/15+10 = 12 ? Ведь half читается как половина от 30, разве нет?

Кё>Там "a half" что эквивалентно "one half".

It is not specified, one half of what.
    Re[7]: «Genesys»
    От: Кодёнок  
    Дата: 14.06.13 06:34
    Оценка: 3 (1)
    Здравствуйте, Ilinichev, Вы писали:

I>>>Вот именно, объясните, пожалуйста, почему не 30/15+10 = 12 ? Ведь half читается как половина от 30, разве нет?

Кё>>Там "a half" что эквивалентно "one half".

I>It is not specified, one half of what.

Множество смыслов слова half не равно множеству смыслов русского слова “половина”. В данном случае оно употребляется так, как в русском нельзя. Привыкайте.

http://en.wiktionary.org/wiki/half

half (plural halves) Noun

3. (preceded by “a” or a number) The fraction obtained by dividing 1 by 2.

Three-quarters minus a quarter is a half.

Re[3]: «Genesys»
    От: onegentledev Россия  
    Дата: 14.06.13 07:27
    Оценка:
    Здравствуйте, AllHD, Вы писали:

Пришлите, пожалуйста, резюме на почту
    theonegentledev@gmail.com
    От: onegentledev Россия  
    Дата: 14.06.13 16:15
    Оценка: +2 -4 :))) :))) :)))

Понял, резюме не будет.
    Наша корпорация расширяет в данный момент штат девелоперов, в некотором количестве требуются сеньоры. В связи с этим два крупных рекрутинговых агенства, с которыми мы работаем более 8 лет, подбирают нам кандидатов. Поэтому я, как руководитель, хотел видеть Ваше резюме, чтобы наши рекрутинговые агенства отфильтровали Вас от нас и нас от Вас не тратили ни свое, ни наше время. По довольно простой причине: человек, который не только не решил простые логические задачки, но и даже не пожелал дискуссий о них и сразу "полез в бутылку", да еще после отбраковки побежал жаловаться по дев.форумам — вряд ли способен на хорошую работу в больших компаниях и здоровых коллективах. Просто по этическим и психическим нормам.
    Это мое мнение. Вряд ли его стоит обжаловать.
    Спасибо.
    Дата: 14.06.13 16:36
    Оценка:
    Здравствуйте, onegentledev, Вы писали:

O>Здравствуйте, AllHD, Вы писали:

O>Понял, резюме не будет.

O>Наша корпорация расширяет в данный момент штат девелоперов, в некотором количестве требуются сеньоры. В связи с этим два крупных рекрутинговых агенства, с которыми мы работаем более 8 лет, подбирают нам кандидатов. Поэтому я, как руководитель, хотел видеть Ваше резюме, чтобы наши рекрутинговые агенства отфильтровали Вас от нас и нас от Вас не тратили ни свое, ни наше время. По довольно простой причине: человек, который не только не решил простые логические задачки, но и даже не пожелал дискуссий о них и сразу "полез в бутылку", да еще после отбраковки побежал жаловаться по дев.форумам — вряд ли способен на хорошую работу в больших компаниях и здоровых коллективах. Просто по этическим и психическим нормам.
    O>Это мое мнение. Вряд ли его стоит обжаловать.
    O>Спасибо.

Вам предложили не заниматься личной перепиской в данной ветке и воспользоваться для этих целей или личными сообщениями или адресом эл.почты у меня в профиле.
    Вместо этого, вы никак не представившись и не обозначившись, предпочли продолжить переписку в этой ветке по сугубо личным вопросам и снова запросили резюме.
    После этого, с вами вышли на связь по указанному вами адресу эл.почты. Отвечать в почте вы не стали, а пришли опять сюда написать про расширения штата своей корпорации и выразить своё мнение.
    Очень рад, что за вашу корпорацию — когда у одного из руководителей есть свободное время на подобные вещи это же просто замечательно.
    Re: «Genesys»
    От: bkat  
    Дата: 14.06.13 18:14
    Оценка: 18 (5) +2
    Итого что мы имеем?
    Односторонний рассказ анонима о реальной фирме и реальных людях.
    Даже без учета взгляда с другой стороны твой рассказ показывает, что ты полез в бутылку.
    Полина, может и не очень умело (по крайней мере так это выглядит после твоего рассказа),
    но все же пыталась идти на встречу, что было весьма успешно блокировано тобой.
    О фирме это ровным счетом ничего не говорит.
    По каким-то причинам ты сразу не захотел там работать,
    и вместо того, чтобы вежливо разойтись, полез в бутылку...
    Зачем ты это тут написал, не совсем понятно.
    Наверное считаешь что ты прав
    Дата: 14.06.13 19:56
    Оценка:
    Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Зачем ты это тут написал, не совсем понятно.

B>Наверное считаешь что ты прав

Трагедия — это тогда, когда в произведении много героев умирает, а когда обе стороны правы. Моё личное восприятие данной ситуации сводится к тому, что не прав никто, что и вылилось в банально пустую трату времени.
    Изложено из-за моего недоумения по ряду моментов:
    Если можешь растолковать эти моменты — велкам. Именно ради таких разъяснений эта история и была закинута сюда.
    Никто в Д'Артаньяны не лезет — один в поле не воин, а коллективный разум, в плане брейнсторма, бывает весьма эффективным инструментом анализа.
    От: bkat  
    Дата: 14.06.13 20:49
    Оценка: +2

AHD>Если можешь растолковать эти моменты — велкам.

Тут обсуждать особо нечего, потому что это все твоя интерпретация ситуации.
    Если ты считаешь, что тебя провоцировали, то что я могу по этому поводу сказать?
    Это твое видение ситуации. Ни больше и не меньше.

Уверен, что была бы возможность высказаться Полине, то ситуация была бы обрисована иначе.
    Истина скорей всего где-то по середине...

Ну разве только работу в условиях стресса можно обсудить.
    Работа в IT частенько связана со стрессом.
    Да, его нужно держать под контролем и всячески с ним бороться с помощью отлаженных процессов,
    но я лично не видел еще ни одного проекта, где стресс исключен.
    Способность разработчиков работать в условиях стресса — это весьма ценное качество.
    Неспособные к этому только увеличивают общий уровень стресса,
    и делают работу невозможной в критических ситуациях.

Ну а источник стресса всегда один — реальные проекты всегда
    делаются обычными людьми в условиях ограниченных ресурсов и времени.
    От: Piko  
    Дата: 14.06.13 21:09
    Оценка: 2 (1)

AHD>С каких пор способность разработчиков работать в условиях стресса считается нормой в софтовых компаниях.

хз что они имели ввиду. может для них стресс это тонны говнокода, а может быть необходимость быстро фиксить баги ибо клиенты несут большие убытки.
    чего-то супер ужасного в этом не вижу — везде своя специфика

AHD>Причем настолько, что об этом стало не принято упоминать в описаниях вакансии и об этом сообщают лишь во время интервью;

ну ты же, например, не указал в резюме что не любишь/не умеешь решать простые логические задачи, что после неудачного собеседования будешь выливать свою обиду в публичном форуме, причём указывая как и название фирмы, так и имена с фамилиями. как-то совсем низко, не находишь?

AHD>Почему была откровенно проигнорирована моя попытка получить представление о повестке встречи;

раз проигнорировали и тебя это задевает — зачем пошёл?

AHD>Подобные задачки на собеседовании обычно даются как повод поговорить, посмотрев ход рассуждений со стороны кандидата, но почему-то в данном случае этого не было.

Как раз таки эти задачки самые обыкновенные, логические — их даже может давать обычный hr — о чём тут говорить?:
    — сколько 2+2?
    — ответа я не знаю, но об это повод поговорить.

Тебя же не попросили придумать алгоритм, оценить сложность, либо описать дизайн чего-либо

AHD>А моё предложение прекратить собеседование почему-то было проигнорировано.

Наверное она почувствовала твой потенциал и не хотела отпускать

AHD>Вместо того, чтобы разойтись как в море корабли мне начали рассказывать про подбор кадров способных работать в условиях стресса;

Если бы хотел уйти — ушёл бы, в чём проблема?

AHD>Охота понять как давно считается нормой во время собеседований разработчиков стало принято провоцировать кандидата, возводя на них нелепую напраслину и смотреть за реакцией;

допустим эта девушка была неадекватна, но каким образом ты сделал вывод что это стало нормой?

AHD>Почему, барышня так и не дала уйти самостоятельно, а решила дернуть для этого техдира кулуарно оболгав кандидата. Когда кандидат и сам дважды дал понять, что готов закончить разговор. От девушки требовалось всего лишь задерживать или же в любой момент произнести всего два слова: "собеседование закончено";

что-то ты путаешься в показаниях:

И если я не готов переложить на неё ответственность за оценку моего настроя, то она конечно может позвать другого человека для дальнейшего продолжения собеседования.
    Заверяю в том, что никакой ответственности на неё перекладывать ни в коей мере не собирался. Что потратив время на посещение офиса Genesys конечно же заинтересован в продолжении собеседования.

AHD>Доводилось ли кому-то ранее пересекаться конкретно с этой барышней. Если её манера проведения интервью является сугубо её личной особенностью и работает она в Genesys недавно, то это один разговор. Если же в Genesys'е оная занимается рекрутингом уже несколько лет, то это уже несколько иное дело, т.к. позволяет делать выводы о фирме.

ты решил только две задачи — твоё мнение ущемлённое самолюбием мало кому интересно
    Подождите ...
    Wait...
    Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.