Re: Как попасть в Google/Microsoft?
От: _DAle_ Беларусь  
Дата: 13.03.13 16:45
Оценка:
Здравствуйте, RandomUser, Вы писали:

RU>Привет

RU>Расскажите, что нужно сделать, чтоб пригласили хотя бы на первое скайп интервью в microsoft, Гугл?

RU>Отсылал резюме в разделе career их сайтов, никто за полгода так и не ответил. Ну оно и понятно — к ним наверное тысячами в неделю эти резюме приходят.
RU>Резюме у меня не самое крутое, но есть 4 года опыта system-level и desktop разработки.
RU>Насколько я знаю, их больше интересует не список технологий, а problem solving и умение разрабатывать алгоритмы.

RU>Интересует в первую очередь ответ тех, кто реально получил оффер.

RU>спасибо

Я не получал конкретный оффер, но меня постоянно "пингуют" из Гугла с предложением обсудить возможное сотрудничество. Основные причины, как я это себе представляю — это участие в алгоритмических соревнованиях (так получилось, что по этой причине я пару раз летал к ним в офисы) и наличие знакомых сотрудников компаний, которые меня в свое время порекомендовали. А может все более тупо, может кто-то просто сканит linkedin на наличие нужных тэгов.
Re[3]: Как попасть в Google/Microsoft?
От: __kot2  
Дата: 13.03.13 17:58
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
>> наверное их все-таки более заинтересует наличие известных контор в резюме
V>Чего? Ну хватит издеваться над человеком.
V>Просто не вовремя он послал резюме и соответсвенно не попал в нужную
V>стопочку или ключевые слова у него не те или возраст (слишком стар).
чел задает ясный вопрос — "как попасть в гугль/ms". мой совет ему — пойти на работу в известную контору в России для начала. а вы что ему советуете? гномиков складывать? никто о гномиках и говорить не будет, пока дело до очного интервью не дойдет.
Re[4]: Как попасть в Google/Microsoft?
От: Vzhyk  
Дата: 13.03.13 18:17
Оценка:
On 13.03.2013 20:58, __kot2 wrote:

> а вы что ему

> советуете?
Проверить свое резюме на наличие ключевых слов и высылать его вовремя.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[5]: Как попасть в Google/Microsoft?
Дата: 13.03.13 21:52
Оценка:
>> а вы что ему
>> советуете?
V>Проверить свое резюме на наличие ключевых слов и высылать его вовремя.
высылать это да
есть у меня знакомый, который переживает почему его ms не зовет. правда резюме он им не отправлял. ждет, когда его сами найдут

а что за ключевые слова?
Re[2]: Как попасть в Google/Microsoft?
От: SkyDance Земля  
Дата: 13.03.13 22:07
Оценка:
_DA>Я не получал конкретный оффер, но меня постоянно "пингуют" из Гугла с предложением обсудить возможное сотрудничество. Основные причины, как я это себе представляю — это участие в алгоритмических соревнованиях

Так и есть. У них просто конкретный загон на этих сортировках гномиков.
Но!
Денег в гугле нынче не так много, и опционы ни разу не вкусные.
Re[6]: Как попасть в Google/Microsoft?
Дата: 14.03.13 11:28
Оценка:
On 14.03.2013 0:52, __kot2 wrote:

> а что за ключевые слова?

Это у тебя надо спросить, ты типа там работаешь. Меня эта контора
никогда не прельщала и не интересовала (я глядя на большинство их
разработок и не хотел бы там оказаться — десятками лет пилить с нулевым
выхлопом я не умею). А в 45 лет закосить под студента уже не выйдет,
чтобы использовать их в качестве ишака по вывозу в Америку.
Re[7]: Как попасть в Google/Microsoft?
От: nile  
Дата: 14.03.13 12:33
Оценка:

V>Меня эта контора никогда не прельщала и

V>не интересовала (я глядя на большинство их
V>разработок и не хотел бы там оказаться
При этом считаешь своим долгом высказать свое отношение в каждой теме, связанной с Microsoft/Google/Amazon etc.
Человек задал конкретный вопрос. Для себя он уже решил, что хотел бы работать в одной из этих компаний. Попросил конкретных советов. Даже написал в топике:
RU>Интересует в первую очередь ответ тех, кто реально получил оффер.
Но нет, вместо нормальных ответов снова пошла дискуссия у кого длиннее.
Re[8]: Как попасть в Google/Microsoft?
Дата: 14.03.13 12:52
Оценка:
On 14.03.2013 15:33, nile wrote:

> При этом считаешь своим долгом высказать свое отношение в каждой теме,

> связанной с Microsoft/Google/Amazon etc.
Не долгом, но на каком основании ты мне запрещаешь высказываться.
Re[9]: Как попасть в Google/Microsoft?
Дата: 14.03.13 13:08
Оценка:

V>Не долгом, но на каком основании ты мне запрещаешь высказываться.

Разве я запрещал? Всего лишь высказал свое недовольство тем, что ты своим троллингом засоряешь каждую тему.
Люди обращаются с конкретными вопросами, а вместо ответов наблюдают за твоими ораторскими способностями.
Re[10]: Как попасть в Google/Microsoft?
Дата: 14.03.13 13:17
Оценка:
On 14.03.2013 16:08, nile wrote:

> Люди обращаются с конкретными вопросами, а вместо ответов наблюдают за

> твоими ораторскими способностями.
Ну так не корми.
Re[7]: Как попасть в Google/Microsoft?
Дата: 14.03.13 18:01
Оценка:
>> а что за ключевые слова?
V>Это у тебя надо спросить, ты типа там работаешь.
я придерживаюсь мнения, что ключевые слова не помогут.
у меня в ключевых словах написано

C, C++ (Windows, Linux, iOS)
C# (Desktop, Windows Mobile, ASP.NET)
OpenCL (Heterogeneous, parallel computing)
Objective C (iOS)
Java (Server),
Assembler (x86)

толку-то?

профиль нужен в linkedin, отправлять резюме, да клювом и в России не щелкать — не сидеть ждать у моря погоды, а искать проекты да компании помощнее

V>никогда не прельщала и не интересовала (я глядя на большинство их

V>разработок и не хотел бы там оказаться — десятками лет пилить с нулевым
V>выхлопом я не умею). А в 45 лет закосить под студента уже не выйдет,
V>чтобы использовать их в качестве ишака по вывозу в Америку.
зато в МС платят много мне кажется что вообще дохрена. я не удивлюсь, если больше, чем тот же хваленый гугл. ну и ясен пень с Российскими конторами вообще не сравнить. директор ИТ компании человек на 50 будет жить хреновее в России, чем SDE в Микрософте.
Re[8]: Как попасть в Google/Microsoft?
Дата: 15.03.13 11:23
Оценка:
On 14.03.2013 21:01, __kot2 wrote:

> толку-то?

И ты работаешь в MS, а что у ТС написано, только он знает.

> зато в МС платят много мне кажется что вообще дохрена. я не удивлюсь,

> если больше, чем тот же хваленый гугл. ну и ясен пень с Российскими
> конторами вообще не сравнить. директор ИТ компании человек на 50 будет
> жить хреновее в России, чем SDE в Микрософте.
Это мышь может прокомментировать про оплату и дохрена, вот в таких
комментариях я ему верю.

Ну и мне много не надо, у меня запросы скромные, лесапед, да зеркалка
плюс хорошее пиво.
Re[9]: Как попасть в Google/Microsoft?
Дата: 15.03.13 16:20
Оценка:
V>Это мышь может прокомментировать про оплату и дохрена, вот в таких
V>комментариях я ему верю.
ну, насколько мне известно мышьх знатный фантазер, к тому же сейчас безработный.
в теории и я могу получать миллион баксов в месяц, просто никто не дает

V>Ну и мне много не надо, у меня запросы скромные, лесапед, да зеркалка

V>плюс хорошее пиво.
вот этого добра завались
Re[2]: Как попасть в Google/Microsoft?
От: matumba  
Дата: 17.03.13 14:22
Оценка:
мыщъх, раз уж вы немного в теме кухни мелкософта, вопрос такой смешной: Вот они придумали .NET, C#, WPF... даже студия переводится под WPF (хотя и неизвестно на каком языке). А вообще на C# сам мелкософт что-то пишет?? Ему самому нужны специалисты на его же языке? Судя по вакансиям, там вообще шарпом и не пахнет.
От: Nikkk2010  
Дата: 17.03.13 14:49
Оценка:
Здравствуйте, matumba, Вы писали:

А вообще на C# сам мелкософт что-то пишет??

Например, проект Roslyn
I do all my own stunts
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 17.03.13 15:58
Оценка:

M>мыщъх, раз уж вы немного в теме кухни мелкософта, вопрос такой смешной:

я из кухни безопасности. в основном это анализ малвари в планетарных масштабах с последующим написанием отчетов -- что общего между такси с огоньком и женщиной с папиросой. архитекторы винды читают отчеты и думают чего бы такого хорошего прикрутить к винде, чтобы усилить защищенность и ничего не поломать в плане совместимости. то есть я намного ближе к малвари, чем к девелоперам/архитекторам.

M> Вот они придумали .NET, C#, WPF... даже студия переводится под WPF

"они" это кто? C# вообще-то придумали в багдаде, а в ms всего лишь изменили паскаль-подобный синтаксис на си-подобный, но у С# c С общего ничуть не больше, чем у Java Script vs Java.

M> А вообще на C# сам мелкософт что-то пишет??

пишет. автор PowerShell первую версию писал на сях. билли на него наехал всей своей красотой с понтом: "мы тут, панимаешь, в рекламу шарпа вбухали годовой бюджет, а вы на нем ничего не пишите. давай, до свидания. или переписывай на шарп". это то, что было на блоге автора. чем кончилась история -- не знаю.

ко мне (как к ресерчеру) предъявлялись весьма либеральные требования -- достаточно знать питон и си, чтобы работать в ms. но это _минимальные_ требования на момент найма. дальше насильно заставят читать коран на арабском языке, тьфу, сорцы на шарпе.

логика детекции дыр в винде и библиотека для разбора офисных форматов написаны на шарпе, без знания которого далеко не уплывешь даже в море безопасности.

M> Ему самому нужны специалисты на его же языке?

доподлинно знаю, что ms нужны люди для классов на шарпе. под классом здесь понимается курсы повышения квалификации внутри ms, чтобы таких как я быстро ввели в тему и дали пинка в нужном направлении.

M> Судя по вакансиям, там вообще шарпом и не пахнет.

"бардак, сэр" (с). в отделе информационной безопасности требуют асм (понятино почему), требуют питон (потому что на нем уже налабали кучу тулз для анализа малвари), требуют хотя бы один язык из числа си, плюсы, жаба (и не помню что еще). а когда человек приходит на рабочее место и просит дать ему "ручу", чтобы распарсить ms office, ему дают сорцы и библитеку на шарпе. почему это не было заранее указано в вакансии -- все пожимают плечами. мол, откуда же нам это знать. короче, правды не найти.

чисто абстрактная ситуация. _если_бы_ я очутился в ms и _если_бы_ под меня выделили ресурсы, я бы озадачился поиском тех, кто fluent на C#, а потом подогнал бы реактивную установку типа "катюша" и на предмет обстрела отдела кадров, чтобы брали такого человека, ибо без этого у меня работа стоит. как-то так...
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[10]: Как попасть в Google/Microsoft?
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 17.03.13 16:12
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

__>ну, насколько мне известно мышьх знатный фантазер, к тому же сейчас безработный.

не фантазер, а враль. к тому же совсем завравшийся. в более мягкой формулировке "сказочник".

а безработный именно потому, что когда у вас есть миллион не в теории, а на практике, то и работать необязательно, хотя консалтинг это своего рода работа.

__>в теории и я могу получать миллион баксов в месяц, просто никто не дает

если у вас есть сбережения и есть входящие бабки (пускай, капаюшие и нерегулярно), то работать можно и нужно только ради того, чтобы туссоваться в кругу красивых девчат и умных парней.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Дата: 17.03.13 16:58
Оценка:

M>даже студия переводится под WPF (хотя и неизвестно на каком языке).

А на каком еще языке, если не C#? Не на Visual Basic же. WPF бывает только под .NET

M>А вообще на C# сам мелкософт что-то пишет?? Ему самому нужны специалисты на его же языке? Судя по вакансиям, там вообще шарпом и не пахнет.

Плохо искали. Полно вакансий на C#. Просто обычно кроме C# еще требуется знание C++ (хотя пишут C# and/or C++, т.е. необязательно, но желательно).
Re: Как попасть в Google/Microsoft?
От: ishmakov  
Дата: 17.03.13 17:24
Оценка: 1 (1)
Как сделать так, что бы Google/Microsoft отстали уже наконец со своими приглашениями? :)))
Re[11]: Как попасть в Google/Microsoft?
Дата: 17.03.13 20:58
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>а безработный именно потому, что когда у вас есть миллион не в теории, а на практике, то и работать необязательно, хотя консалтинг это своего рода работа.
это конечно коряво будет выглядеть, если я буду пересчитывать ваши деньги, однако сами говорите, что врать любите, поэтому давайте-ка прикинем логически — выходное пособие + может быть акции + случайные подработки не составляют миллиона. пособие обычно 2 месяца, акции, ну пусть даже около 100 тысяч (хотя вы там проработали немного, они вестятся кусками и в итоге не думаю, что больше 50, более реалистично что-то вообще около 10), вероятнее всего имели на момент увольнения порядка полугодовой з.п. и я не думаю, что вы получали больше 150 даже с учетом всех надбавок за вредность. с учетом прошедшего времени я бы сказал, что у вас есть тысяч 50. что, в принципе, неплохо. у меня, например, и 50 нету

__>>в теории и я могу получать миллион баксов в месяц, просто никто не дает

М>если у вас есть сбережения и есть входящие бабки (пускай, капаюшие и нерегулярно), то работать можно и нужно только ради того, чтобы туссоваться в кругу красивых девчат и умных парней.
то есть девчата в Микрософте стали бы красивее и парни умнее, получай бы вы 300?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.