Здравствуйте, ishmakov, Вы писали: I>Как сделать так, что бы Google/Microsoft отстали уже наконец со своими приглашениями?
аватаркой можно в linkedin поставить свою голую жопу на фоне свастики, срущую на логотип MS
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали: М>>а безработный именно потому, что когда у вас есть миллион не в теории, а на практике, то и работать необязательно, хотя консалтинг это своего рода работа. __>это конечно коряво будет выглядеть, если я буду пересчитывать ваши деньги, __>однако сами говорите, что врать любите, поэтому давайте-ка прикинем логически
считать мои деньги сложно, поскольку за последние полгода я
1) выиграл один судебный процесс;
2) продал технилогии, ранее лежавщие без движения;
3) нашел толстых кастомеров дружественным мне старапам, получив процент со сделки;
4) условно говоря выиграл в картыы/рулетку... блин, не знаю как оно называется, ибо как карты видел только по ТВ. наверное это был покер, ведь в нем главное блейфовать;
5) религиозно-общественная деятельность с объяснением разницы межну людям и богом (по библии нет разницы). люблю работать с суицидальными школьницами. после двух-трех попыток суицида их родителям рекомендуют меня. родители выражают мне благодарность в особо крупном размере, а я кошу под христа и говорю -- несите все в храм, т.к. свою церковь в сша быстро создать не получится, а что господь завещал делиться -- католики как бы в курсе;
6) прочие источники дохода...
в сша (с EAD) деньги можно грести карьерным экскаватором.
> с учетом прошедшего времени я бы сказал, что у вас есть тысяч 50. > что, в принципе, неплохо. у меня, например, и 50 нету
50 тысяч у меня экспериментально в виде редких монет и купюр в банковской ячейке. точную сумму назвать затрудняюсь, но порядок такой. пока цены на монеты и купюры летят на форсаже. но в любой момент могут упасть. впрочем, монеты (золото, серебро, платина) ниже определенного уровня не упадут. даже если уйлу в минус, то неглубоко. а если проявлю терпение, то цены снова могут поползти вверх. это же коллекционный штучный материал. хотя ради прикола можно давать сдачу монетами 1945 года.
__>то есть девчата в Микрософте стали бы красивее и парни умнее, получай бы вы 300?
нет, зато на обратный вопрос ответ положительный. красивые девчата + умные парни + офис в красивом городке -- зарплату вообще бы не обсуждал. хотя нет. все-таки обсуждал. моя гринка пендится. одно из критериев ее аппрува -- высокая зарплата, доказывающия уникальные способности. так что до получения гринки "размер (зарплаты) имеет значение".
писал же, что работу нашел в тот же день как потерял (при этом еще целый месяц оставлся на пайролле, т.е. формально работал на двух работах сразу, хотя доступ в старый офис был строго воспрещен). и работал бы там и дальше. но только на третий (или четвертый?) день когда шел дождь и я не вышел на работу -- на следующий день манагер выразил свое неудовольствие, сообщив, что его следовало предупредить заранее и порекомендовал больше так не делать, иначе мы не найдем взаимопонимая. я все-таки понял мессадж и больше в офисе не появлялся. а манагеру направил официальное письмо с просьбой вернуть мой персональный стафф (клава, мышь и все такое) в обмен на их бэдж. не, ну как можно работать с человеком, который не понимает, что может быть ясная звездная ночь, а под утро набежать облака и хлынуть дождь. откуда же мне заранее знать? прогноз погоды смотрет? вот сейчас все брошу...
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
__>Здравствуйте, ishmakov, Вы писали: I>>Как сделать так, что бы Google/Microsoft отстали уже наконец со своими приглашениями? __>аватаркой можно в linkedin поставить свою голую жопу на фоне свастики, срущую на логотип MS
а у вас лицо на жопе? откуда они узнают, что это жопа ваша?
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали: М>считать мои деньги сложно, поскольку за последние полгода я
все это достаточно маловероятно.
ну т есть конечно же вы не долдны мне доказывать как и сколько зарабатываете, но все-таки мой опыт мне подсказывает, что сейчас о гугле-Микрософте рассуждает человек, у которого большие проблемы с поиском работы и собственным обеспечением, к тому же у которого нет шансов устроится в гугл-мс. в этом опять же нет ничего пьохого. у мея денег еще меньше и в гугл меня тоже не берут ни на каких условиях
Здравствуйте, RandomUser, Вы писали:
RU>Расскажите, что нужно сделать, чтоб пригласили хотя бы на первое скайп интервью в microsoft, Гугл?
Мне дали контакт конкретного HR, с тех пор ко мне несколько раз заходили с вопросами про гномиков. Например, Libby Wilhelm <libbyw@google.com>. Дальше собеседования в офисе с 5 задачками дело не зашло.
Здравствуйте, ishmakov, Вы писали:
I>Как сделать так, что бы Google/Microsoft отстали уже наконец со своими приглашениями?
Последний раз я им написал в том духе, что за 2 интервью я решил 6 задачек по телефону и 10 в офисе, и как по мне — этого более чем достаточно и даже уже поднадоело. Назад не возвращались уже довольно давно
__>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали: М>>считать мои деньги сложно, поскольку за последние полгода я __>все это достаточно маловероятно.
все это легко проверяется.
__> но все-таки мой опыт мне подсказывает, что сейчас о гугле-Микрософте рассуждает человек, __> у которого большие проблемы с поиском работы и собственным обеспечением,
о гугле и ms я не рассуждаю, а рассказываю о личном опыте собеседований и технических интервью. если вы работате в ms, то можете осведомиться на этот счет. равно как и в гугле.
__> к тому же у которого нет шансов устроится в гугл-мс.
в обоих компаниях у меня много друзей, с которыми мы раньше пересекались по жизни и которые меня берут даже без собеседований и разворотов списков. тем более, что на позицию CS задача разорота списка вызывает легкое недоумение. вопрос тут в другом. если говорить о шансах. в тех областях где я силен -- гугл не хочет потенциальных конфликтов с Intel и не дает мне делать то, чем я занимался ранее, а хочет видеть меня в совершенно перпендикулярной области (чтобы ни у кого не возникало сомнений, что я прихватил с собой IP). выходит, что последних 3 ~ 5 лет работы коту под хвост? действительно, на таких условиях -- без шансов.
перейдем к ms. у них уже есть движок. из меня ходят сделать дятла для унылого долбежа малвари и написания логики детекции, причем они закрыты к новым идеям. скажем, одна компания использует хардварную реализацию IPS со Snort-cинтаксисом, который сосет и очень мало что детектирует. однако, Snort-рулеза софтверно транслируются в DFA, кторое уже и загружается в железо на много миллионов долларов, апгрейд которого невозможен. а машины состояний и прочая матчасть это мой конек (все-таки CS по бумагам как никак). написал простой транслятор, который расширил возможности DFA до такой степени, что они zlib спокойно распаковывают. кастомер оказался в восторге и принял идею на ура. в ms такое не прокатит. от меня хотят другого. так что, вы правы, на таких условиях -- без вариантов.
при этом я понимаю, что за транслятор с языка чем-то напоминающего паскаль в DFA бинарь со мной делятся частью профита, а профит у компании большой. ms же это тупо не надо. а еще один дятел в стойле дойной коровы профита не приносит.
> в этом опять же нет ничего пьохого. > у мея денег еще меньше и в гугл меня тоже не берут ни на каких условиях
счастливый вы человек. вам есть к чему стремиться. вы можете поставить цель -- попасть в гугл и заработать много денег. а меня это уже давно не торкает.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали: М>>>считать мои деньги сложно, поскольку за последние полгода я __>>все это достаточно маловероятно. М>все это легко проверяется.
да нет, как раз очень сложно проверяется.
все это как-то очень мутно
вы вообще как-то говорили, что О1 виза(если не ошибаюсь) привязывает к работодателю, поэтому я не удивлюсь, что вы вообще подвисли в ситуации, когда работать не можете вообще нигде легально. h1b тоже temporary worker, но если б я был бы уволен это был бы ай-яй-яй, я бы точно не сидел бы и рассусоливал о том, насколько я крут. и уж тем более ни о какой грин-карте тут и речи не идет — она оформляется тоже, насколько я знаю, на определенную позицию. ну а раз нет работы, то и не дадут тебе ничего.
М>перейдем к ms. у них уже есть движок. из меня ходят сделать дятла для унылого долбежа малвари и написания логики детекции, причем они закрыты к новым идеям. скажем, одна компания использует хардварную реализацию IPS со Snort-cинтаксисом, который сосет и очень мало что детектирует. однако, Snort-рулеза софтверно транслируются в DFA, кторое уже и загружается в железо на много миллионов долларов, апгрейд которого невозможен. а машины состояний и прочая матчасть это мой конек (все-таки CS по бумагам как никак). написал простой транслятор, который расширил возможности DFA до такой степени, что они zlib спокойно распаковывают. кастомер оказался в восторге и принял идею на ура. в ms такое не прокатит. от меня хотят другого. так что, вы правы, на таких условиях -- без вариантов.
Да, в ms я сейчас занимаюсь обычными веб-сервисами. никаких наноболтов и огромных человекоподобных роботов. но я бы не сказал, что и гугл какой-то сильно другой. это ж все-таки бизнес в первую очередь. всякими самопальными трансляторами эти компании наврядли проймешь. а вот если засветиться где в скандальном деле, то, думаю, можно легко получить пожизненный бан и друзья тут ничего уже сделать не смогут.
>> в этом опять же нет ничего пьохого. >> у мея денег еще меньше и в гугл меня тоже не берут ни на каких условиях М>счастливый вы человек. вам есть к чему стремиться. вы можете поставить цель -- попасть в гугл и заработать много денег. а меня это уже давно не торкает.
конкретно с гуглом я считаю что это менять шило на мыло. Тем более что в MS мне наша компания нравится, а что в Гугле будет это еще непонятно. что касается денег — я не понимаю людей в Америке, кто гонится за большей з.п. Ее прирост все равно не изменит образа жизни. а на текущую жизнь грех жаловаться.
__>вы вообще как-то говорили, что О1 виза(если не ошибаюсь) привязывает к работодателю,
это легко проверить на gov сайте. она к работодателю не то, чтобы привязывает, она не поддерживает трансфера. при смене работы нужна новая петиция. если форма i94 не истекла, то это можно делать без выезда из страны. если истекла -- летим в KL и берем бизнес визу, а потом аджастим до O1
__> поэтому я не удивлюсь, что вы вообще подвисли в ситуации, __> когда работать не можете вообще нигде легально.
это с EAD? с EAD меня нанимают точно так как обычного американца. разве что в областях, связанных с оборонкой, требуют гражданства и там мне ничего не светит. но ни гугл ни мс к таковым не относятся.
__> h1b тоже temporary worker,
у меня гринка пендиться. а если она пендится больше 180 дней, то позволяет менять работодателя. ее в прошлом феврале запендили. сократили в августе/сентябре. вот и считайте. там как раз выходидо 180 дней.
__> но если б я был бы уволен это был бы ай-яй-яй,
почему? что мешает легально оставаться в стране? если только вы не сезонный рабочий, то все проблемы решаемы. просто на миграционном сайте только половина правды. вы вообще в курсе, что можете (не будучи ни резидентом, ни гражданимом сша) записаться на примем к сенатору и что даже на прием к нему не попадете (сенатор -- занятой человек), то у него есть помощники, у которых хватает полномочией для решения вашей проблемы. (при условии, что вы не убийца, вор и насильник и не иждевенец, конечно).
__> я бы точно не сидел бы и рассусоливал о том, насколько я крут.
я и не говорю, что крут, а пишу что выскочка, неудачник, сабантуй и баламут.
__> и уж тем более ни о какой грин-карте тут и речи не идет — она оформляется тоже, __> насколько я знаю, на определенную позицию. ну а раз нет работы, то и не дадут тебе ничего.
чего-чего? на какую позицию? если она пендится больше 180 дней, то можно менять работу. а в моем случае (EB1) даже спонсор не нужен -- можно сабмитеть самому.
__> Да, в ms я сейчас занимаюсь обычными веб-сервисами.
мы в разных плоскостях. когда от меня потребовали предоставть RESTful API то едва не дошло до драки, а закончилось дуелью.
__> но я бы не сказал, что и гугл какой-то сильно другой. это ж все-таки бизнес в первую очередь. __> всякими самопальными трансляторами эти компании наврядли проймешь.
почему "самопальными"? трансляторов в DFA чуть больше, чем до хрена. а что вы предлагаете? до меня предлагали препроцессор в виде еще одной железки, что вылетало в миллиарды долларов плюс время простоя. мое решение (которое на самом деле не мое, а нисходит к 1940 ~ 1950 годам) избавило от лишнего железа и не требовало остановки для маинтейса. причем, ничего нового я не изобрел.
кстати, в гугле CS очень даже развит и меня устраивало _все_ кроме одного -- не хотелось хоронить пять лет жизни только потому, что гуглу не упали разборки по поводу IP и даже если существует исчезающе малая вероятность столкновения с такой проблемой -- лучше избежать ее заранее и платить мне зарплату пару лет и не ждать в это время от меня выхлопа, т.к. мне нужно вникнуть в новую андроидную тему. а к андроиду у меня стойкая неприязнь.
__> а вот если засветиться где в скандальном деле, то, думаю, можно легко __> получить пожизненный бан и друзья тут ничего уже сделать не смогут.
скандалы никого не волнуют. вот если бы я проворовался или оставил закладки в ПО (чего мне религия не позволяет), то, конечно, это сильно усложнило бы поиски работы. а так...
__> что касается денег — я не понимаю людей в Америке, кто гонится за большей з.п. __> Ее прирост все равно не изменит образа жизни. а на текущую жизнь грех жаловаться.
постойте. это вы говорите, что у вас пятьдесят штук сбережений. вот у меня сейчас из-за того, что я обленился платить по старым картам, т.к. на них были смешные лимиты, а безлимитный амекс рулит, обнаружил, что мой кредитный рейтинг упал до week (а был fair). потому покупать дом в кредит смысла нет. лучше сразу со 100% оплатой. кэшом. кстати, при этом дом могут продать очень сильно дешевле.
где-то до пары лямов уровень жизни очень даже зависит от. а вот дальше... тупо не знаешь на что тратить деньги. мои подруги говорят покупай феррари чалленже. она, кстати, даже новая смешных денег стоит. но я не понимаю чем она лучше машины которая на порядок дешевле. я ведь не гонщик. ну вот щас попался правильный человек (гоншик) и объяснил. у чалленжа двигатель посередине салона, а не спереди как у машин для народа. совсем другое чувство при вождении. так что я задумался... вот это и есть уровень жизни. когда вас _абсолютно_ не интересует сколько это стоит и вам достаточно понять на хрена оно и в чем различие. ибо я не дурак покупать галстук за килобакс если за углом _точно_ _такие_ галстуки за сто баксов.
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>Здравствуйте, Atik, Вы писали:
A>>Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>>>можно попробовать так: B>>>1. делаете себе сайт B>>>2. хостите на нем пару собственных проектов. можно open-source, можно commercial B>>>3. ждете, пока появится коммьюнити A>>B>4. добавляете ссылки в резюме B>>>5. сабмитите резюме B>>>6. получаете приглашение на интервью A>>4. зарабатываете деньги и радуетесь жизни B>одно другому не мешает
А что такого хорошего в Google или Microsoft? Тем более если у Вас уже есть бизнес которые приносит деньги.
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
>>> 1. делаете себе сайт >>> 2. хостите на нем пару собственных проектов. можно open-source, можно >>> commercial >>> 3. ждете, пока появится коммьюнити >>> 4. добавляете ссылки в резюме >>> 5. сабмитите резюме >>> 6. получаете приглашение на интервью V>>Упаси вас Господи выполнять эти троллинговые советы. Но, если V>>остановитесь на п.3, то есть шанс вообще забыть об этих конторах. B>можете считать это троллингом, но я сейчас описал путь, который прошел сам.
1. Неясна связь между п.п. 1-5 и п.6.
2. Как правильно заметили, выполнение п.п. 1-3 может быть посложнее всего остального.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали: М>кстати, в гугле CS очень даже развит и меня устраивало _все_ кроме одного -- не хотелось хоронить пять лет жизни только потому, что гуглу не упали разборки по поводу IP и даже если существует исчезающе малая вероятность столкновения с такой проблемой -- лучше избежать ее заранее и платить мне зарплату пару лет и не ждать в это время от меня выхлопа, т.к. мне нужно вникнуть в новую андроидную тему. а к андроиду у меня стойкая неприязнь.
гугл ведь тоже состоит в основном из веб-сервисов разной степени унылости. не, во всех компаниях есть отделы, занимающиеся какой-то д-но исследованиями, но их кол-во околонулевое на фоне того, чем занимаются остальные. слишком мало задач, мне так кажется.
__>> а вот если засветиться где в скандальном деле, то, думаю, можно легко __>> получить пожизненный бан и друзья тут ничего уже сделать не смогут. М>скандалы никого не волнуют. вот если бы я проворовался или оставил закладки в ПО (чего мне религия не позволяет), то, конечно, это сильно усложнило бы поиски работы. а так...
а кто его знает чего это вы там по судам ходите. что ms что гугл компании осторожные. даже разбираться не будут почему, просто не возьмут и все
М>постойте. это вы говорите, что у вас пятьдесят штук сбережений. вот у меня сейчас из-за того, что я обленился платить по старым картам, т.к. на них были смешные лимиты, а безлимитный амекс рулит, обнаружил, что мой кредитный рейтинг упал до week (а был fair). потому покупать дом в кредит смысла нет. лучше сразу со 100% оплатой. кэшом. кстати, при этом дом могут продать очень сильно дешевле.
это я прикидывал, что у вас примерно 50 штук. у меня меньше.
М>где-то до пары лямов уровень жизни очень даже зависит от. а вот дальше... тупо не знаешь на что тратить деньги. мои подруги говорят покупай феррари чалленже. она, кстати, даже новая смешных денег стоит. но я не понимаю чем она лучше машины которая на порядок дешевле. я ведь не гонщик. ну вот щас попался правильный человек (гоншик) и объяснил. у чалленжа двигатель посередине салона, а не спереди как у машин для народа. совсем другое чувство при вождении. так что я задумался... вот это и есть уровень жизни. когда вас _абсолютно_ не интересует сколько это стоит и вам достаточно понять на хрена оно и в чем различие. ибо я не дурак покупать галстук за килобакс если за углом _точно_ _такие_ галстуки за сто баксов.
вот и я говорю, что при моей скромной зарплатой SDE у меня есть машина с двигателем посередине, на которой я приезжаю с работы в полностью обставленный шикарный дом. в то время как вы, вполне возможно, обладая большими деньгами живете как студент в квартире и машины вообще не имеете. выбор нашей жизни в америке зависит не от дохода, а от того, чего мы хотим. увеличение моего дохода не именит моей жизни. и вашей тоже. поэтому смысла стремится увеличить доход просто я не вижу.
__>гугл ведь тоже состоит в основном из веб-сервисов разной степени унылости.
гугл-то?! это тот самый, который сканирует веб-странички на предмет оценки их зловредности? это как раз та самая область, которой я плотно занимаюсь последние лет пять. но юристы гугла везде видят проблемы (даже там, где их нет) и потому мне предоставили выбор из того, чем я никогда не занимался ранее.
мобильный тим имеет нехилый бюджет на ресерч. вот только мобильные технологии мне не сильно интересны. у меня получилось "взлететь" в некоторых областях, но не факт, что получится подняться на мобилах. это не вопрос "унылости", это вопрос преемственности. вот вы пишите веб-сервисы. и вам предлагают позицию разработчика драйверов о которых у вас самое общее представление. но вам говорят: не дрейфь!!! голова есть, руки на месте. научим!
вы бы согласились?
> во всех компаниях есть отделы, занимающиеся какой-то д-но > исследованиями, но их кол-во околонулевое на фоне того, > чем занимаются остальные. слишком мало задач, мне так кажется.
позиций на CS в сша довольно много. наука уже давно мигрировала из институтов в коммерческие компании и корпорации. другой вопрос, что ms не занимается ни фундаментальной, ни даже прикладной наукой (т.е. занимается, но только для виду, а не для пользы дела), но если взглянуть на алгоритмическую составляющую антивируса от ms, то можно заметить там научные наработки из 70х, а симантек до сих пор живет плодами 60х. путь от идеи до модели -- как до туманности андромеды. вот, наконец, начали появляться первые пилотные образцы антивирусов основанные на матчасти 80х, а в лабораториях экспериментируют с моделями 90х годов (если брать чистую математику).
__> а кто его знает чего это вы там по судам ходите. __> что ms что гугл компании осторожные. даже разбираться __> не будут почему, просто не возьмут и все
они в своем праве. только сша это вам не рф, где из крупных компаний яндекс и ко, а больше ничего и нет. в сша компаний реально много. на ms с гуглом свет клином не сошелся
__> увеличение моего дохода не именит моей жизни. и вашей тоже. __> поэтому смысла стремится увеличить доход просто я не вижу.
но, согласитесь, психологически неприятно играть на понижение.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали: __>>гугл ведь тоже состоит в основном из веб-сервисов разной степени унылости. М>гугл-то?! это тот самый, который сканирует веб-странички на предмет оценки их зловредности? это как раз та самая область, которой я плотно занимаюсь последние лет пять. но юристы гугла везде видят проблемы (даже там, где их нет) и потому мне предоставили выбор из того, чем я никогда не занимался ранее.
ну так и бинг тоже вроде че-то делает и вроде бы даже неплохо, но чтобы народ массово сажали за ресерч
я вещь понял недавно — в америки программисты это как армия, которые постоянно воюют за территории — рынки. чем больше армия у компании, тем больше она может отвоевать.
принципиально разный подход. если в России тебе долго заглядывают везде, примеряя, а достоин ли ты быть избранным, то в Америке программист он не избранный, он просто человек, который умеет делать своб работу. чем больше у компании таких людей, тем она большую часть рынка отхватывает. с кем-то в индивидуальном порядке будут возиться только набирая на, там, президента.
М>мобильный тим имеет нехилый бюджет на ресерч. вот только мобильные технологии мне не сильно интересны. у меня получилось "взлететь" в некоторых областях, но не факт, что получится подняться на мобилах. это не вопрос "унылости", это вопрос преемственности. вот вы пишите веб-сервисы. и вам предлагают позицию разработчика драйверов о которых у вас самое общее представление. но вам говорят: не дрейфь!!! голова есть, руки на месте. научим! М>вы бы согласились?
я достаточно часто меняю области. мне так даже нравится. начинаешь на вещи смотреть по другому. когда у тебя есть опыт и того и этого и пятого и десятого, то берясь за новую задачу просто удивляешься часто, насколько узко народ часто мыслит и косячит как в дет. саду просто потому, что знаком только с одним подходом, коим только и пользуются. научили кого-то все гвоздями забивать, тот глаза на лоб будет выпучивать когда ты ему будешь рассказывать о шурупах, кнопках, сварке, клее, да даже просто изоленте. и будет же, дурак, заплатку на колесо гвоздями прибивать, потому что он большой специалист по гвоздям и больше ничего не знает. мне лично гораздо интереснее знать понемногу обо всем, чем быть большим специалистом по левой ноздре.
М>позиций на CS в сша довольно много. наука уже давно мигрировала из институтов в коммерческие компании и корпорации. другой вопрос, что ms не занимается ни фундаментальной, ни даже прикладной наукой (т.е. занимается, но только для виду, а не для пользы дела), но если взглянуть на алгоритмическую составляющую антивируса от ms, то можно заметить там научные наработки из 70х, а симантек до сих пор живет плодами 60х. путь от идеи до модели -- как до туманности андромеды. вот, наконец, начали появляться первые пилотные образцы антивирусов основанные на матчасти 80х, а в лабораториях экспериментируют с моделями 90х годов (если брать чистую математику).
че-то слабо верится. не думаю, что в антивирусах много математики. думаю, эвристик много. но я тут не специалист.