Расскажите, что нужно сделать, чтоб пригласили хотя бы на первое скайп интервью в microsoft, Гугл?
Отсылал резюме в разделе career их сайтов, никто за полгода так и не ответил. Ну оно и понятно — к ним наверное тысячами в неделю эти резюме приходят.
Резюме у меня не самое крутое, но есть 4 года опыта system-level и desktop разработки.
Насколько я знаю, их больше интересует не список технологий, а problem solving и умение разрабатывать алгоритмы.
Интересует в первую очередь ответ тех, кто реально получил оффер.
спасибо
Здравствуйте, RandomUser, Вы писали:
RU>Привет
RU>Расскажите, что нужно сделать, чтоб пригласили хотя бы на первое скайп интервью в microsoft, Гугл? RU>Отсылал резюме в разделе career их сайтов, никто за полгода так и не ответил. Ну оно и понятно — к ним наверное тысячами в неделю эти резюме приходят.
Вначале покажите резюме, тут вам объяснят что не так.
1. Обзавестись востребованными скилами — Алгоритмы и структуры данных, C++, математика.
2. Завести профиль на LinkedIn. Через него со мной связывалось много контор.
3. Искать контакты с людьми из интересующих компаний. Хорошо подходят различные летние школы. Например — http://almada2013.ru/. В Москве есть "Школа анализа данных" Яндекса, тоже хороший старт.
4. Отправлять резюме раз в полгода-год.
RU>Привет
RU>Расскажите, что нужно сделать, чтоб пригласили хотя бы на первое скайп интервью в microsoft, Гугл? RU>Отсылал резюме в разделе career их сайтов, никто за полгода так и не ответил. Ну оно и понятно — к ним наверное тысячами в неделю эти резюме приходят. RU>Резюме у меня не самое крутое, но есть 4 года опыта system-level и desktop разработки. RU>Насколько я знаю, их больше интересует не список технологий, а problem solving и умение разрабатывать алгоритмы.
RU>Интересует в первую очередь ответ тех, кто реально получил оффер. RU>спасибо
RU>Интересует в первую очередь ответ тех, кто реально получил оффер. RU>спасибо
можно попробовать так:
1. делаете себе сайт
2. хостите на нем пару собственных проектов. можно open-source, можно commercial
3. ждете, пока появится коммьюнити
4. добавляете ссылки в резюме
5. сабмитите резюме
6. получаете приглашение на интервью
Здравствуйте, RandomUser, Вы писали: RU>Резюме у меня не самое крутое, но есть 4 года опыта system-level и desktop разработки. RU>Насколько я знаю, их больше интересует не список технологий, а problem solving и умение разрабатывать алгоритмы.
наверное их все-таки более заинтересует наличие известных контор в резюме
RU>Привет
RU>Расскажите, что нужно сделать, чтоб пригласили хотя бы на первое скайп интервью в microsoft, Гугл?
обе компании поддерживают систему рефералов. это когда кто-то из сотрудников рекомендует вас. так же никто не препятствует вам предлагать свою тушку непосредственно манагерам отделов, в которых вы хотели бы работать. как и все нормальные люди они туссуются на форумах и пишут блоги с твитами.
порог вхождения в обе компании относительно низкий (относительно компаний с мировым именем и численностью штатом порядка 1,000 сотрудников).
RU> Отсылал резюме в разделе career их сайтов, никто за полгода так и не ответил.
стучитесь в poldhiir#gmail^com -- приватно скину контакты хороших кадровиков из обоих компаний. так же могу поделиться контактами "охотников за головами", которые пристраивают эти самые головы в тот же гугол, невзымая с голов никакой платы.
RU> Ну оно и понятно — к ним наверное тысячами в неделю эти резюме приходят.
зависит от отдела. в некоторых стоит автоответчик. независимо от того, что вы прислали вам возвращается стандартный ответ "спасибо за интерес к нашей компании" плюс тестовая задачка. выбираете язык (из числа доступных), пишите программу. отправляете исходник. его собирает автомат, передает программе данные и смотрит на результат. если ок, то вам автоматом отправляется чуть более сложный пример, так же контролируемый автоматически (программа может быть ужасно корявой, главное, чтобы она выдавала ожидаемый результат).
после двух (трех) уровней мытарств вы получаете письмо от живого человека.
RU> Резюме у меня не самое крутое, но есть 4 года опыта system-level и desktop разработки.
а это очевидно из резюме? кстати, системный уровень и десктоп это две большие разницы. не вижу смысла их валить в одну кучу, особенно с большими компаниями. хорошо бы определиться система XOR десктоп. что вам интереснее? в каком направлении вы хотите развиваться?
RU> Насколько я знаю, их больше интересует не список технологий, RU> а problem solving и умение разрабатывать алгоритмы.
алгоритмы в том числе. но перед собеседованием вас спрашивают как вы живете, чем дышите и предлагают на выбор несколько вариантов ответа. алгоритмы -- один из них. но есть и другие.
список технологий неотделим от problem solving, поскольку технологии были созданы не по приказу партии, а для решения проблем. пренебрежение технологиями заканчивается диким восторгом от изобретения колеса, когда другие уже летать начали.
вы же не в математической нотации будете записывать решение проблемы и потому потребуется язык, библиотеки, средства разработки, отладки... то есть без списка технологий никуда.
RU>Интересует в первую очередь ответ тех, кто реально получил оффер.
получал офферы и от гугла, и от ms. проходил теле-интервью и удаленное решение задачек (впрочем, это были не задачки, а легкая разминка). на предложение слетать к ним (на соседнее побережье) ответил отказом, т.к. цели попасть именно в гугл или ms у меня не стояло.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, PAS_Tor, Вы писали: PAS>Здравствуйте, __kot2, Вы писали: __>>наверное их все-таки более заинтересует наличие известных контор в резюме PAS>Нет. Например у меня не было ни одной известной.
всякое бывает. может, вас кто-то порекомендовал. ну или по другой причине выбрали. в основном я тут вижу народ из известных контор, или хотя бы из банка
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>всякое бывает. может, вас кто-то порекомендовал. ну или по другой причине выбрали. в основном я тут вижу народ из известных контор, или хотя бы из банка
Нет, меня никто не рекомендовал. Я сам совершенно случайно оказался в нужном месте в нужное время – отправил письмо через сайт и мне ответил рекрутер. Конечно, известные конторы в резюме дают какой-то намёк о положении вещей, но конторы никогда не являются мотивом для приглашения/отказа. Тем более они не дают представления о навыках.
А топикстартеру действительно нужно выложить CV для порки и найти кого-то для внутренней рекомендации, как верно уже посоветовали.
Здравствуйте, PAS_Tor, Вы писали: PAS>Нет, меня никто не рекомендовал. Я сам совершенно случайно оказался в нужном месте в нужное время – отправил письмо через сайт и мне ответил рекрутер. Конечно, известные конторы в резюме дают какой-то намёк о положении вещей, но конторы никогда не являются мотивом для приглашения/отказа. Тем более они не дают представления о навыках.
я рад за вас. кроме одного человека все люди мои знакомые из известных контор. то, что они берут кого-то и из малоизвестных, это скорее исключение.
PAS>А топикстартеру действительно нужно выложить CV для порки и найти кого-то для внутренней рекомендации, как верно уже посоветовали.
я бы не советовал выкладывать для порки, лучше приватно с кем-то посоветоваться
On 12.03.2013 23:37, bazis1 wrote:
> 1. делаете себе сайт > 2. хостите на нем пару собственных проектов. можно open-source, можно > commercial > 3. ждете, пока появится коммьюнити > 4. добавляете ссылки в резюме > 5. сабмитите резюме > 6. получаете приглашение на интервью
Упаси вас Господи выполнять эти троллинговые советы. Но, если
остановитесь на п.3, то есть шанс вообще забыть об этих конторах.
On 13.03.2013 0:04, __kot2 wrote:
> наверное их все-таки более заинтересует наличие известных контор в резюме
Чего? Ну хватит издеваться над человеком.
Просто не вовремя он послал резюме и соответсвенно не попал в нужную
стопочку или ключевые слова у него не те или возраст (слишком стар).
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>можно попробовать так: B>1. делаете себе сайт B>2. хостите на нем пару собственных проектов. можно open-source, можно commercial B>3. ждете, пока появится коммьюнити B>4. добавляете ссылки в резюме B>5. сабмитите резюме B>6. получаете приглашение на интервью
4. зарабатываете деньги и радуетесь жизни
А я и не знал, что шизофазия — запрещенное оскорбительное слово.
On 13.03.2013 1:19, мыщъх wrote:
> получал офферы и от гугла, и от ms. проходил теле-интервью и удаленное > решение задачек (впрочем, это были не задачки, а легкая разминка). на > предложение слетать к ним (на соседнее побережье) ответил отказом, т.к. > цели попасть именно в гугл или ms у меня не стояло.
Мышь, мы все знаем, как ты крут, но интереснее читать от твоих любовных
похождениях — там слог получше.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>On 12.03.2013 23:37, bazis1 wrote:
>> 1. делаете себе сайт >> 2. хостите на нем пару собственных проектов. можно open-source, можно >> commercial >> 3. ждете, пока появится коммьюнити >> 4. добавляете ссылки в резюме >> 5. сабмитите резюме >> 6. получаете приглашение на интервью V>Упаси вас Господи выполнять эти троллинговые советы. Но, если V>остановитесь на п.3, то есть шанс вообще забыть об этих конторах.
можете считать это троллингом, но я сейчас описал путь, который прошел сам. вам из мухосранска конечно виднее...
Здравствуйте, Atik, Вы писали:
A>Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>>можно попробовать так: B>>1. делаете себе сайт B>>2. хостите на нем пару собственных проектов. можно open-source, можно commercial B>>3. ждете, пока появится коммьюнити A>B>4. добавляете ссылки в резюме B>>5. сабмитите резюме B>>6. получаете приглашение на интервью A>4. зарабатываете деньги и радуетесь жизни
одно другому не мешает
On 13.03.2013 18:36, bazis1 wrote:
> можете считать это троллингом, но я сейчас описал путь, который прошел > сам. вам из мухосранска конечно виднее...
А, ну понятно и попал в компанию мечты. Ну, мечты у всех разные и твоя
мечта для большинства не интересна.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>А, ну понятно и попал в компанию мечты. Ну, мечты у всех разные и твоя V>мечта для большинства не интересна.
человек спросил про microsoft/google, я ответил на поставленный вопрос. если кому-то эта ветка неинтересна, он может ее просто не читать. а влезать в ветки, где люди обсуждают конкретные проблемы со своим кислым фи, что, мол, мечты неправильные, порядочность — миф и т.п. — странное занятие. Напоминает мне одного знакомого "воинствующего неудачника", живущего с мамой и активно нападающего на окружающих, виня их в том, что он к 40 годам не смог найти работу и создать семью... Мой совет — не опускайтесь до его уровня. Это не сделает вас счастливым...
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>Здравствуйте, PAS_Tor, Вы писали: PAS>>Нет, меня никто не рекомендовал. Я сам совершенно случайно оказался в нужном месте в нужное время – отправил письмо через сайт и мне ответил рекрутер. Конечно, известные конторы в резюме дают какой-то намёк о положении вещей, но конторы никогда не являются мотивом для приглашения/отказа. Тем более они не дают представления о навыках.
__>я рад за вас. кроме одного человека все люди мои знакомые из известных контор. то, что они берут кого-то и из малоизвестных, это скорее исключение.
У меня довольно много друзей и знакомых, работающих в Google/Microsoft. Большинство из них работали до этого в Беларуси (в Беларуси ведь нет особо известных компаний? Ну, Яндекс сейчас разве что). Некоторые устроились практически сразу после окончания БГУ. Зато большинство из них имело опыт школьных/студенческих олимпиад.