Re[5]: Можно ли найти работу программистом, если тебе больше 35 лет?
От: Gradient http://www.x-trips.com/
Дата: 22.10.12 12:10
Оценка: +1
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>20.10.2012 14:45, Gradient пишет:

>> Наоборот, по молодости все твои связи — это друзья-студенты, ну может

>> папа кого-ни будь из этих студентов.
>> А в зрелом возрасте связи — это дядьки-профессионалы.
V>Вырастай ты уже из своих фантазий. Слушай дедушку, что тебя ждет.

Если у кого-то все связи — это программисты ставшие фотографами или парикмахерами — мои сожаления.
Оставайтесь в своей реальности, а мне и в моей неплохо.
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
Re[2]: Можно ли найти работу программистом, если тебе больше 35 лет?
От: Gradient http://www.x-trips.com/
Дата: 22.10.12 12:18
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:

RF>>Можно ли найти работу программистом в Москве или Московской области, если тебе больше 35 лет?

RF>>(Мне, например, 38 лет).

A>Нельзя, я тоже через 3 года на помоечку, уже начал чемодан собирать.

Согласен, коллега.
Не знаете ли, где по дешевке можно белую ткань купить? Близок тот день, когда завернувшись в саван надо будет ползти на кладбище.
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
Re[3]: Можно ли найти работу программистом, если тебе больше 35 лет?
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 22.10.12 15:36
Оценка:

V>21.10.2012 7:52, мыщъх пишет:

V>Мышь, ты уже в Москве или Московской области?

V>Скрываешься от американского правосудия?
с американским правосудием мы разобрались. никаких претензий к моей тушке не нашлось.

V>А вообще с твоей неуемной энергией я никак не могу понять, почему ты все

V>дядь ищешь, на которых поработать, а не откроешь в тех америках свою
потому что я очень куевый манагер. открыть контору без гринки -- сложно, хотя все-таки возможно. открывши контору, надо работать. вот сейчас начал лениво троллить одну фирму, предварительно скупив несколько патентов за бесценок и послав ей письмо "счастья" не прошло и двух недель как сегодня утром их юрист вежливо отписал и поинтересовался в какое время _мне_ удобно переговорить с ним по телефону. беглая проверка показала, что юрист работает на фирму консультантом и выставляет счет в $1,000/час. час разговора со мной обойдется фирме в штуку баксов. если не жадничать, а попросить порядка $30k ~ $50k, то мне их дадут. когда нет своей фирмы очень легко троллить другие. т.к. им нечего мне предъявить.

хотя создание своей фирмы в процессе. есть человек, которого я хочу нанять. в больших фирмах человеку предлагают $110k ~ $120k. но у меня небольшая фирма и в качестве компенсации риска человек согласен работать за $200k. в принципе, это реально. нанять умных, креативных и продуктивных, а не толпу человек, таскающих тушку в офис и обратно. меньше народа -- больше кислорода (в пересчете сколько каждому достанется денег от общей казны).
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: eagersh  
Дата: 22.10.12 19:05
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>кстати, в 37 лет уже не дают тестовых заданий. на должность программиста, вероятно, устроиться будет сложно, т.к. если вы до 38 лет программируете, то возникает вопрос -- почему так? но тут смотря что под программированием понимать...

Ты что серьезно? У нас СТО код пишет. Компания паблик.
Re[4]: Можно ли найти работу программистом, если тебе больше 35 лет?
От: Vzhyk  
Дата: 23.10.12 10:51
Оценка:
22.10.2012 18:36, мыщъх пишет:

> хотя создание своей фирмы в процессе. есть человек, которого я хочу

> нанять. в больших фирмах человеку предлагают $110k ~ $120k. но у меня
> небольшая фирма и в качестве компенсации риска человек согласен работать
> за $200k. в принципе, это реально. нанять умных, креативных и
> продуктивных, а не толпу человек, таскающих тушку в офис и обратно.
> меньше народа -- больше кислорода (в пересчете сколько каждому
> достанется денег от общей казны).
Нанимай здесь: В Новосибирске, Екатеринбурге, Питере, Минске, Харькове...
При определенном времени поиска можно найти спецов за 50000 рос.руб в
месяц, а то и дешевле.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[5]: Можно ли найти работу программистом, если тебе больше 35 лет?
Дата: 23.10.12 14:58
Оценка:

V>22.10.2012 18:36, мыщъх пишет:

V>Нанимай здесь: В Новосибирске, Екатеринбурге, Питере, Минске, Харькове...

V>При определенном времени поиска можно найти спецов за 50000 рос.руб в
V>месяц, а то и дешевле.

с меня манагер как с навоза пуля. а если еще рулить удаленно, то мы далеко не уплывем. и будут теже самые проблемы -- если платить мало, то текучка кадров образуется. если платить много (существенно выше рынка) текучки не будет и появляется мотивация работать на совесть, потому как другую такую работу не найдешь.

что-то подсказывает, что 50k это ниже рынка, т.е. текучка будет... кстати, у соискателей те же самые риски. мелкая фирма может и не взлететь. в случае краха будет выходное пособие месяца на два вперед, но на практике многие люди (сам такой) держат "руку на пульсе" и не прекращают поиски работы ни на секунду. и если им попадется намного более выгодное предложение -- говорят: "рыба ищет где глубже, а человек где лучше. бизнес. ничего личного. прощай". некоторые даже работу не передают...
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[6]: Можно ли найти работу программистом, если тебе больше 35 лет?
Дата: 23.10.12 15:57
Оценка:
23.10.2012 17:58, мыщъх пишет:

> с меня манагер как с навоза пуля. а если еще рулить удаленно, то мы

> далеко не уплывем.
То бишь проблема в тебе. Думаешь без нормального руководства
супердорогие спецы все сами круто сделают — ничего подобного.

> что-то подсказывает, что 50k это ниже рынка, т.е. текучка будет...

> кстати, у соискателей те же самые риски. мелкая фирма может и не
> взлететь. в случае краха будет выходное пособие месяца на два вперед, но
> на практике многие люди (сам такой) держат "руку на пульсе" и не
> прекращают поиски работы ни на секунду.
Могу сказать про Минск. 50к р.руб — это хорошая зарплата здесь. Можешь
посмотреть dev.by.
Выходное пособие тут никто и никогда не платил — это тоже факт.
Re[7]: Можно ли найти работу программистом, если тебе больше 35 лет?
Дата: 23.10.12 19:08
Оценка:

V>23.10.2012 17:58, мыщъх пишет:

V>То бишь проблема в тебе. Думаешь без нормального руководства

V>супердорогие спецы все сами круто сделают — ничего подобного.
я не думаю. я знаю. есть самоуправляемые люди, берущие на себя полный цикл: постановка вопроса -> ресерч -> архитектура -> прототипирование -> реализация -> тестирование.

управлять (да еще удаленно) у меня не получится, в чем убеждался много раз. я технарь, а не управленец.

V>Могу сказать про Минск. 50к р.руб — это хорошая зарплата здесь.

то есть с такой зарплатой люди не будут пытаться заниматься халтурой в свободное время и не будут искать более оплачиваемую работу? мне текучка кадров не нужна.

V>Выходное пособие тут никто и никогда не платил — это тоже факт.

как же вы там живете?
Re[8]: Можно ли найти работу программистом, если тебе больше 35 лет?
Дата: 24.10.12 11:02
Оценка:
23.10.2012 22:08, мыщъх пишет:

> я не думаю. я знаю. есть самоуправляемые люди, берущие на себя полный

> цикл: постановка вопроса -> ресерч -> архитектура -> прототипирование ->
> реализация -> тестирование.
Есть. Но это работа в одиночку. А ныне не много проектов, которые можно
делать в одиночку.
Если же проект требует несколько людей, то тут необходимо управлять.

> V>Могу сказать про Минск. 50к р.руб — это хорошая зарплата здесь.

> то есть с такой зарплатой люди не будут пытаться заниматься халтурой в
> свободное время и не будут искать более оплачиваемую работу? мне текучка
> кадров не нужна.
Да. Просто повесь объяву на tut.by с зарплатой от 1500 и четким списком
требований и собирай резюме. За пару месяцев выберешь подходящих тебе.
Для удаленки, начни с малых задач на 2 недели, месяц, чтобы оценить
человека. Не понравился чел — до свидания (испытательный срок называется
http://www.busel.org/texts/cat3kc/id5swdcnh.htm).

> V>Выходное пособие тут никто и никогда не платил — это тоже факт.

> как же вы там живете?
Нормально. Программистов очень редко увольняют, они чаще увольняются сами.
От: Nikola78  
Дата: 25.10.12 03:36
Оценка: +2

М>Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:

RF>>Можно ли найти работу программистом в Москве или Московской области, если тебе больше 35 лет?

М>кстати, в 37 лет уже не дают тестовых заданий. на должность программиста, вероятно, устроиться будет сложно, т.к. если вы до 38 лет программируете, то возникает вопрос -- почему так?

Почему он возникает и что в это плохого?
Re: Кто все эти люди?
От: CEMb  
Дата: 25.10.12 05:40
Оценка:
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:

Я правильно понял, что все, кто написал "нельзя" — это те самые имбециозные молодые люди, которые никак не могут найти себе крутую работу за стописят тыщ баксов, а тут ещё этот дедушка лезет со своим программированием?
Re[4]: Можно ли?
Дата: 25.10.12 07:12
Оценка:

V>>А вообще с твоей неуемной энергией я никак не могу понять, почему ты все

V>>дядь ищешь, на которых поработать, а не откроешь в тех америках свою
М>потому что я очень куевый манагер.
Все люди изначально куевые манагеры(программисты, врачи, водители, и т.д.)
Т.е. ты пробовал или нет?

М>хотя создание своей фирмы в процессе. есть человек, которого я хочу нанять. в больших фирмах человеку предлагают $110k ~ $120k. но у меня небольшая фирма и в качестве компенсации риска человек согласен работать за $200k. в принципе, это реально. нанять умных, креативных и продуктивных, а не толпу человек, таскающих тушку в офис и обратно. меньше народа -- больше кислорода (в пересчете сколько каждому достанется денег от общей казны).

Давай не тебе поэкспериментирем? Я давно хожу с идеей разделения бизнеса по человекам.
Идея такая: наёмный работник всегда хуже овнера(спорить ни с кем не собираюсь, всем сразу говорю, не надо сюда писать по этой теме).
Смысл: сделать всех (в некоторой степени) овнерами бизнеса.
Как: делим процесс на части и организовываем денежные отношения между работниками. Т.е. не "ты пиши либу А, а я интерфейс Б, потом соберём это в кучу и вместе продадим", а вместо этого:"ты пиши либу А, а я у тебя её куплю, приделаю интерфейс Б и потом продам".
Чё классно — каждый блок _финансово_ заинтересован в результате своего труда, а не является бездумной частью конвеера, у которой результат никак не связан с оплатой. Каждый блок финансово независим. Каждый блок может получать бонусную прибыль, продавая свой продукт куда-то ещё. Каждый блок может быть безболезненно заменён по той же схеме. Не будет такого, что кто-то всех кинул и ушёл, прихватив код — он уже изначально и прихватил код и ушёл.

Короче, мастадонт-бизнесы инертны и неудобны, на поворотах их заносит, и они падают, да здравствуют тушканчики!
Re[5]: Можно ли?
Дата: 25.10.12 14:07
Оценка:
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:

CEM>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>потому что я очень куевый манагер.

CEM>Все люди изначально куевые манагеры(программисты, врачи, водители, и т.д.)
CEM>Т.е. ты пробовал или нет?
пробовал. результат превзошел все ожидания. в кавычках ес-но.

CEM>Давай не тебе поэкспериментирем? Я давно хожу с идеей разделения бизнеса по человекам.

а давайте.

CEM>Смысл: сделать всех (в некоторой степени) овнерами бизнеса.

всех не получится. потому что кому-то, извините за прямоту, нужно и говна из ямы выгребать. и еще -- владелец бизнеса несет финансовые риски и потому у него есть интерес работать хорошо, чтобы не просрать вложенные деньги. и в небольших фирмах владельцы и совладельцы работают больше всех. первое время фирма вообще не приносит денег и работает себе в убыток. если человек (а такие люди есть) готов работать бесплатно -- я готов предложить долевое участие. но стандартно человек хочет получать чек два раза в месяц, т.к. в ином случае семья не поймет и работать "в кредит" могут либо студенты у которых нет ни семьи, ни кредитов либо же монстры и зубры, у которых уже есть сбережения и они готовы рискнуть.

CEM> Т.е. не "ты пиши либу А, а я интерфейс Б, потом соберём это в кучу и вместе продадим",

CEM> а вместо этого:"ты пиши либу А, а я у тебя её куплю, приделаю интерфейс Б и потом продам".
у меня другая схема взаимоотношений. вместо того, чтобы ставить задания -- дать людям творческую свободу в стиле круглого стола. получается в стиле яблочников. допустим, у меня есть опыт разработки числодробилок (пускай будет предсказание погоды, фаз луны или курса акций), а у вас опыт разработки интерфейсов от настольных компьютеров до айфонов.

CEM> Короче, мастадонт-бизнесы инертны и неудобны, на поворотах их заносит, и они падают, да здравствуют тушканчики!

самое трудное -- это собрать команду, способную к слаженной работе.
Re[6]: Можно ли?
Дата: 25.10.12 14:21
25.10.2012 17:07, мыщъх пишет:

> допустим, у меня есть опыт разработки числодробилок

> (пускай будет предсказание погоды, фаз луны или курса акций), а у вас
> опыт разработки интерфейсов от настольных компьютеров до айфонов.
>
> самое трудное -- это собрать команду, способную к слаженной работе.
Нет. Самое трудное заказ найти или кому свое поделие впихнуть.
А вот уже числодробилку какую сваять или гуй — програмеров толпы, да и в
опенсурсе море всего валяется.

З.Ы. Предсказание погоды — это тебе к NOAA за примером (на чем там они
нынче модели свои считают). Курсы акций — это обычный Монте-Карло
внутрях обычно (никакой числодробилки там нет). Так что фазы Луны остаются.
Re[6]: Можно ли?
Дата: 25.10.12 14:44
Оценка:

CEM>>Т.е. ты пробовал или нет?

М>пробовал. результат превзошел все ожидания. в кавычках ес-но.
Ну и классно, тогда пропустим и забудем это вариант.

CEM>>Давай не тебе поэкспериментирем? Я давно хожу с идеей разделения бизнеса по человекам.

М>а давайте.
поехали!

CEM>>Смысл: сделать всех (в некоторой степени) овнерами бизнеса.

М>всех не получится. потому что кому-то, извините за прямоту, нужно и говна из ямы выгребать.
И не надо всех, насколько знаю, менее 50% людей хотели бы работать самостоятельно. Грубая оценка сверху.

М>... но стандартно человек хочет получать чек два раза в месяц, т.к. в ином случае семья не поймет и работать "в кредит" могут либо студенты у которых нет ни семьи, ни кредитов либо же монстры и зубры, у которых уже есть сбережения и они готовы рискнуть.

Да я думаю, можно таких людей найти. Я, например, почти все свои проекты делаю без денег.

CEM>> Т.е. не "ты пиши либу А, а я интерфейс Б, потом соберём это в кучу и вместе продадим",

CEM>> а вместо этого:"ты пиши либу А, а я у тебя её куплю, приделаю интерфейс Б и потом продам".
М>у меня другая схема взаимоотношений. вместо того, чтобы ставить задания -- дать людям творческую свободу в стиле круглого стола. получается в стиле яблочников. допустим, у меня есть опыт разработки числодробилок (пускай будет предсказание погоды, фаз луны или курса акций), а у вас опыт разработки интерфейсов от настольных компьютеров до айфонов.
Ну это почти самое, вид сбоку. Берём этот круглый стол, каждый решает, что он хочет делать, потом делимся на команды, оговариваем денежные соглашения и вперёд!

CEM>> Короче, мастадонт-бизнесы инертны и неудобны, на поворотах их заносит, и они падают, да здравствуют тушканчики!

М>самое трудное -- это собрать команду, способную к слаженной работе.
Вот поэтому не надо мастадонтить бизнес, надо действовать мелкими группами. Малую команду легче собрать, ей легче рулить, она лучше просматривается и всё остальное. У людей оптимальная группа 5-7 юнитов.
Re[7]: Можно ли?
Дата: 25.10.12 14:57
Оценка:

V>25.10.2012 17:07, мыщъх пишет:

>> самое трудное -- это собрать команду, способную к слаженной работе.

V>Нет. Самое трудное заказ найти или кому свое поделие впихнуть.
заказы есть. и у меня даже есть то, что можно продать. но покупатели хотят интерфейс, документацию, поддержку... короче, все то, что отличает _программу_ от _продукта_.

V> А вот уже числодробилку какую сваять или гуй — програмеров толпы,

V> да и в опенсурсе море всего валяется.
кто бы спорил...

V>З.Ы. Предсказание погоды — это тебе к NOAA за примером (на чем там они

"предсказание погоды" это чисто так от фонаря. на самом деле я на паттерн матчинге сейчас специализируюсь с учетом семантики. самый грубый пример (уже не от фонаря), вы ищите "иним" на службе знакомств и потому выдача результатов "интим _не_ предлагать" вас огорчает и вы хотите ее отфильтровать. классическое решение проблемы -- сначала ищем "интим", а потом анализируем смысл всей выдачи -- так ведь интим в каждом объявлении встречается. и потому по запросу юзера генерируются набор слов которые мы ищем, а так же "стоп" набор, причем однажды найденный "стоп" паттерн добавляется в искомый набор динамически и дальще он распознается простым поиском без анализа семантики, т.к. мы ее уже проанализировали.

у меня есть готовая библиотека, которая как раз этим и занимается. но библиотеке сама по себе еще не продукт. необходимы врапперы на разных языках (питон, руби), необходим SDK, необходима документация, да и клиенты хотят сношаться с ней через RESTful интерефейс, а вместе с ним -- группы, управление ресурсами, статистику, логи...

я могу продемонстрировать утилиту командной строки, которая принимает в качестве аргументов текстовой файл и запрос. но это _программа_, а народ готов платить деньги только за _продукт_ (не считая предложений купить ее с потрохами).
Re[8]: Можно ли?
Дата: 25.10.12 15:11
25.10.2012 17:57, мыщъх пишет:

> я могу продемонстрировать утилиту командной строки, которая принимает в

> качестве аргументов текстовой файл и запрос. но это _программа_, а народ
> готов платить деньги только за _продукт_ (не считая предложений купить
> ее с потрохами).
И тут мы получаем сложнейшую задачу: нужен маркетинг, нужны продажники,
нужен саппорт, нужны тестеры — программисты в общем-то и не нужны.
А также нужен тот, кто умеет все это организовать (или совместит это все
в одном себе). То бишь тебе нужен хороший директор конторы, который
будет работать или за будущий процент или за хорошую зарплату, а такого
найти гораздо сложнее, чем самого крутого программиста. Вот в этой части
я тебя понимаю, за 20 лет работы я таких людей лично не встречал (только
в варианте — слышал, что такие встречаются где-то там далеко в америке)
и как понял, что эта задача гораздо сложнее задачи — разработать ядро
модели погоды.
Re[8]: Можно ли?
Дата: 25.10.12 15:16
Оценка:
25.10.2012 17:57, мыщъх пишет:

> заказы есть. и у меня даже есть то, что можно продать. но покупатели

> хотят интерфейс, документацию, поддержку... короче, все то, что отличает
> _программу_ от _продукта_.
Ну так выяснить у заказчика, что именно ему надо и сделать это.

> у меня есть готовая библиотека, которая как раз этим и занимается. но

> библиотеке сама по себе еще не продукт. необходимы врапперы на разных
> языках (питон, руби), необходим SDK, необходима документация, да и
> клиенты хотят сношаться с ней через RESTful интерефейс, а вместе с ним
> -- группы, управление ресурсами, статистику, логи...
Несуществующие потребители очень разные — всем сразу не угодишь. Делай
под одного заказчика вначале и получи оплату, затем под другого.
Re[9]: Можно ли?
Дата: 25.10.12 19:19
Оценка:

V>25.10.2012 17:57, мыщъх пишет:

>> я могу продемонстрировать утилиту командной строки, которая принимает в

>> качестве аргументов текстовой файл и запрос. но это _программа_, а народ
>> готов платить деньги только за _продукт_ (не считая предложений купить
>> ее с потрохами).
V>И тут мы получаем сложнейшую задачу: нужен маркетинг, нужны продажники,
V>нужен саппорт, нужны тестеры — программисты в общем-то и не нужны.
продажники не могут продавать воздух. кстати, продавать я и сам умею,
но! покупатель говорит, что у него вся инфраструктура на руби и потому
ему нужно засунуть это в руби, предоставив враппер. и это еще хороший
клиент попался. стандартно хотят RESTful, а это требует качественного
скачка и тут без программистов никуда...

V>в одном себе). То бишь тебе нужен хороший директор конторы, который

V>будет работать или за будущий процент или за хорошую зарплату, а такого
V>найти гораздо сложнее, чем самого крутого программиста. Вот в этой части
вот об этом я и говорю.
Re[9]: Можно ли?
Дата: 25.10.12 19:30
Оценка:

V>25.10.2012 17:57, мыщъх пишет:

>> хотят интерфейс, документацию, поддержку... короче, все то, что отличает

>> _программу_ от _продукта_.
V>Ну так выяснить у заказчика, что именно ему надо и сделать это.
я ж никогда не писал интерфейсов... и знаю только HTML.
документацию я тоже никогда не писал (и это сильно отличается от написания статей)
наконец, текстовой файл в качестве аргумента работает только для демонстрации,
а в реальной жизни никто не хранит данные в текстовых файлах и потому нужно
как-то взаимодействовать с базами данных, что для меня вообще темный лес...

даже с чисто архитектурной точки зрения я сразу же сливаю. у меня была
только одна идея -- курить руби на рельсах и сделать на нем враппер, а
умные люди мне посоветовали, что можно написать свое расширение к БД,
и тогда ничего не придется менять в инфраструктуре заказчиков, но...
я ж никогда такие расширения не писал...

короче, каждый должен заниматься своим делом ИМХО.

V> Несуществующие потребители очень разные — всем сразу не угодишь.

почему несуществушие? очень даже существующие.

V>под одного заказчика вначале и получи оплату, затем под другого.

сейчас я как раз собираю команду кому интересно делать недостаюшие
части. "интересно" в смысле денег.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.