Re: В чём прикол штрафов за опоздание?
От: skodnik  
Дата: 28.08.12 13:28
Оценка:
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>Господа — работодатели, ответьте плиз: зачем нужны штрафы за опоздание на работу?

Не работай там. Совет банальный простой.
Работал я с такими. В компании не все в порядке, но порядок хотят навести. Продажи не идут, бабло кончается, но хочется чтобы все было как воон в той компании через две остановки. А в той компании через две остановки как то умудрились и бабло поиметь и персонал замотивировать. Но в "этой" компании руководство ослепленное первыми большими деньгами не хочет понять что оно тупое говно и надо бы подумать как дальше расти а не гайки закручивать..... На остатки роскоши наставили пикалок на двери, время нахождения в кабинете трекали а продажи не шли блин! Конец у них печальный )))
От: Мёртвый Даун Россия  
Дата: 28.08.12 15:20
Оценка:
У нас такая же фигня, отсидка — называется. Надо тупо приходить и 8 часов сидеть на работе. Ассистентка потом нажалуется еще что график не соблюден. Но всё по закону, в контракте это написано, во сколько ты должен приходить и уходить.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
От: catBasilio  
Дата: 29.08.12 05:13
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>Господа — работодатели, ответьте плиз: зачем нужны штрафы за опоздание на работу? Не на митинги важные, а именно за приход не в 9.00, а в 9.15?

VM>Деньги не большие, чтобы з.п. существенно сэкономить, демотивируют ужасно, работа быстрее делаться не станет(это ж программист — не токарь).

VM>При этом велик соблазн послать подальше в случае незапланированных овертаймов: у меня день нормированный, даже штрафы за опоздание есть, значит и уходить я буду ровно в семь. Ах, у вас продакшен упал? Ну что ж, приду в понедельник и прямо с утра начну его чинить. А сегодня мой жёстко фиксированный рабочий день закончен, хороших вам выходных(при упавшем продакшен сервере)

Зависит от того чем контора занимается. Так например стоишь ты в очереди на почту, посылку получить, перед тобой толпа бабусь. Почта должна в 8 открыться. А им пофиг, пока придут пока чай попьют до 9. А на улице толпа стоит ждет открытия. Так что штрафы нужны и важны. Но если они к месту.
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
От: 0x8000FFFF Россия  
Дата: 29.08.12 05:56
Оценка: :)
Че то последнее время я повадился на работу к 13-00 приезжать... Надо к 11 себя заставить...
От: vsb Казахстан  
Дата: 29.08.12 12:19
Оценка: 5 (1) +1
Мне начальник рассказывал — чтобы было проще согласовывать встречи и контакты людей. Если безусловно подразумевается, что все в офисе с 9 до 18, то встреча просто назначается на любое удобное время. Если это не подразумевается, то придётся согласовывать её с каждым участником, не говоря уже о том, что человек может понадобится внезапно. Или, например, у аналитика на 11 часов назначена встреча с кем-то, он хочет в 9 пообщаться с разработчиком. Можно, конечно, согласовывать всё заранее, но это лишнее время и усилия, которых можно избежать.

Звучит в принципе логично.
Re[2]: В чём прикол штрафов за опоздание?
От: SE Украина  
Дата: 29.08.12 12:40
Оценка: +1
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Мне начальник рассказывал — чтобы было проще согласовывать встречи и контакты людей. Если безусловно подразумевается, что все в офисе с 9 до 18, то встреча просто назначается на любое удобное время. Если это не подразумевается, то придётся согласовывать её с каждым участником, не говоря уже о том, что человек может понадобится внезапно. Или, например, у аналитика на 11 часов назначена встреча с кем-то, он хочет в 9 пообщаться с разработчиком. Можно, конечно, согласовывать всё заранее, но это лишнее время и усилия, которых можно избежать.

vsb>Звучит в принципе логично.

Т.е. аналитик "забукает" встречу на 9:00 завтрашнего дня? И другим способом его не предупредит? Да даже, если я приду на 9, я банально не успею почту прочитать. Обычно "время присутствия" назначается на период с "начало дня плюс час" до "конец дня минус час".
От: Vzhyk  
Дата: 29.08.12 13:12
Оценка:
29.08.2012 15:19, vsb пишет:

> Звучит в принципе логично.

Конечно логично. С этим никто и не спорит, но есть деталь: програмерская
работа — она творческая большей часть (то бишь, когда музы нет, то в
итоге на выходе у программиста будет говно).
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[3]: В чём прикол штрафов за опоздание?
Дата: 29.08.12 15:26
Оценка:
Здравствуйте, SE, Вы писали:

vsb>>Звучит в принципе логично.

SE>Т.е. аналитик "забукает" встречу на 9:00 завтрашнего дня? И другим способом его не предупредит? Да даже, если я приду на 9, я банально не успею почту прочитать. Обычно "время присутствия" назначается на период с "начало дня плюс час" до "конец дня минус час".

Зависит очевидно от компании. В конце концов он может решить встретиться утром или чего там еще им в голову приходит. Ну и плюс минус час это уже не совсем свободный режим. Мне вот комфортнее всего просыпаться часов в 10-11, на работе в этом случае я буду в районе 12-13 часов, а быть в 9 или в 10 утра — большой разницы нет, один фиг нужен будильник.
Дата: 29.08.12 15:29
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

>> Звучит в принципе логично.

V>Конечно логично. С этим никто и не спорит, но есть деталь: програмерская
V>работа — она творческая большей часть (то бишь, когда музы нет, то в
V>итоге на выходе у программиста будет говно).

Не согласен насчет большей части, по большей части программерская работа это рутина, в которой творчеству места мало, но развивать эту тему смысла не вижу.
Re[5]: В чём прикол штрафов за опоздание?
От: a.v.v Россия  
Дата: 29.08.12 15:30
Оценка:
Здравствуйте, SE, Вы писали:

а я наоборот встречал такое только в аутсорсе?
зачем всех то мазать?
Re[4]: В чём прикол штрафов за опоздание?
От: Vzhyk  
Дата: 29.08.12 15:36
Оценка:
29.08.2012 18:29, vsb пишет:

> Не согласен насчет большей части, по большей части программерская работа

> это рутина, в которой творчеству места мало, но развивать эту тему
> смысла не вижу.
Но как бы в этом и смысл свободного графика.
Кроме того, ты прекрасно видишь, что все обсуждение пока вылилось в
противостояние двух утверждений: "работа программиста — большей частью
творческая" vs "работа программиста — большей частью рутина".
Вероятно это просто отражение нашего опыта и не имеет никакого отношения
к реальности.
Если у вас нужна тушка в офисе от и до, то вероятнее всего у вас в самом
деле рутина.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: bkat  
Дата: 29.08.12 15:42
Оценка:

vsb>Мне начальник рассказывал — чтобы было проще согласовывать встречи и контакты людей. Если безусловно подразумевается, что все в офисе с 9 до 18, то встреча просто назначается на любое удобное время. Если это не подразумевается, то придётся согласовывать её с каждым участником, не говоря уже о том, что человек может понадобится внезапно. Или, например, у аналитика на 11 часов назначена встреча с кем-то, он хочет в 9 пообщаться с разработчиком. Можно, конечно, согласовывать всё заранее, но это лишнее время и усилия, которых можно избежать.

Согласовывать в любом случае надо, даже если я всегда в офисе с 9 до 18.
Почему это надо? Потому что у меня могут быть другие планы (другие собрания, работа и т.п.).
Согласовывать с аутлуком проще простого. Могу бесплатно показать твоему начальнику как это делается.
Но в любом случае это не оправдывает штрафов.
От: Hobot Bobot США  
Дата: 29.08.12 15:45
Оценка:

Да ну, при современных средствах связи, какие там усилия? Заводишь встречу в календаре, все участники получают уведомление автоматически. Если у кого-то возникают накладки — тогда уже придётся согласовывать, но точно так же придётся и при жёстком графике. Если может понадобиться внезапно — есть телефон.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
От: de Niro Ниоткуда  
Дата: 29.08.12 16:12
Оценка:
Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:

FFF>Че то последнее время я повадился на работу к 13-00 приезжать... Надо к 11 себя заставить...

Я ваще поражаюсь, когда ты умудряешься работать. Если, конечно, твоей основной работой не является написание 100500 сообщений в день о безвинно замученных пуськах.
Дата: 29.08.12 17:35
Оценка:
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:

DN>Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:

FFF>>Че то последнее время я повадился на работу к 13-00 приезжать... Надо к 11 себя заставить...

DN>Я ваще поражаюсь, когда ты умудряешься работать. Если, конечно, твоей основной работой не является написание 100500 сообщений в день о безвинно замученных пуськах.

Так времени полно... Офис в 22-30 закрывается... так что... Потом я за час успеваю сделать то, что другие делают за 4 часа, в силу опыта х)

О пуськах я писал в отпуске с пляжика х) А щас я пишу меньше и сижу в RSDN x)
Дата: 29.08.12 17:41
Оценка:

Только логики никакой — с 9 до 11 люди только просыпаются, раскачиваются... пока чай кофе попьют, пока новости почитают, кто-то зизу смотрит, кто-то анектоты, а кто-то на RSDN... да и людям не удобно в час пик ездить — дорога их изматывает в толкучке и духоте ездить как селедки в бочке (я про Москву) — они эти 3 часа тратят на очухивание от дороги... зачем за эти 3 часа платить, когда можно разрешить с 11 и уходить позже — в метро уже можно сесть, в автобусе-троллейбусе пусто, когда приезжает человек — уже ощущение начала рабочего дня и люди обычно сразу приступают к работе... — это все человеческий фактор, который хочешь не хочешь, а оказывает существенный вклад — ибо люди не роботы...
Re[4]: В чём прикол штрафов за опоздание?
Дата: 29.08.12 17:44
Оценка:
Все зависит еще от города... в Москве с 7 до 10 в метро делать нечего — это сельдь в бочках..
От: Abalak США  
Дата: 29.08.12 19:08
Оценка:

vsb>Мне начальник рассказывал — чтобы было проще согласовывать встречи и контакты людей.

Слабая отмазка, достаточно негласного правила не назначать митинги на первый и последний час (два часа) рабочего дня и в обед. Во всех конторах в США, где работал это правило соблюдалось неукоснительно, хотя знал манагера, который принципиально назначал все на 9 утра.
От: ned Австралия  
Дата: 29.08.12 23:46
Оценка:
Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:

FFF>Че то последнее время я повадился на работу к 13-00 приезжать... Надо к 11 себя заставить...

Ха. В одной очень хорошей конторе, в которой я работал, при очередном ужесточении дисциплины настоятельно попросили программистов приходить на работу до 12:00.
От: landerhigh Пират  
Дата: 30.08.12 00:28
Оценка:

vsb>Мне начальник рассказывал — чтобы было проще согласовывать встречи и контакты людей. Если безусловно подразумевается, что все в офисе с 9 до 18, то встреча просто назначается на любое удобное время.

Это плохой, негодный начальник.
Все встречи должны согласовываться заранее. Без исключений.

vsb>Если это не подразумевается, то придётся согласовывать её с каждым участником, не говоря уже о том, что человек может понадобится внезапно. Или, например, у аналитика на 11 часов назначена встреча с кем-то, он хочет в 9 пообщаться с разработчиком.

Аналитик может много чего хотеть, но он должен в первую очередь думать головой. У разработчика банально может быть scrum planning meeting на весь день.

vsb>Можно, конечно, согласовывать всё заранее, но это лишнее время и усилия, которых можно избежать.

Ага. Гораздо более эффективно дергать разработчиков каждые пять минут по левому вопросу, который требует не только переключения контекста, но и совершенно отвлеченного исследования.

Каждый должен делать свою работу. Программист — программировать. Управляющий — управлять. Если манагер не понимает, что разработчик не просто так весь день в монитор пялится и баклуши бъет, то ему даже лавку на рынке в управление доверять нельзя.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.