Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Ну краевед, расскажи, сколько тебе лет, сколько у тебя детей, где жена V>работает и какая у нее профессия, где дети учатся, во сколько лет V>переехал, сколько лет и где живешь и как и т.д.?
Не краевед, но...
30 лет, двое детей, переехал из провинции РФ в Москву меньше года назад. Жена пока не работает, но при этом живем намного лучше, чем когда работали оба дома и получали з/п выше официальной средней.
И в туман эту провинцию с никаким рынком труда, занижением з/п на испытательный, проблемами с детсадами и нормальными школами для детей, никакой инфраструктурой и прочими радостями жизни.
Думаю повертеться еще пару лет в Москве, подтянуть английский и посмотреть на осколки Британской империи изнутри. А может и останусь, а может еще куда поеду, где не английский государственный.
Вообще, на самом деле не особо и проблемно переезжать. Проблемнее было бы раньше — и глупее был и молодых обманывать норовят чаще и дети совсем маленькие были.
Знаю еще несколько похожих на мою историй из первых уст. И по возрасту и наличию детей и по степени удовлетворенности от переезда.
25.07.2012 4:02, ned пишет:
> Тест проходится дома и сдается большинством на 95-99% (100% — > максимальная оценка). Если посадить сдавать под контролем и не давать > компилятор с интернетом, то результаты будут совсем иные.
Тогда какой смысл в таком тесте?
25.07.2012 4:12, ned пишет:
> V>В программинге я тоже так считаю, что 40+ преклонный почтенный возраст и > V>человек в этом возрасте в среднем работает хуже, чем в 32-35. > > Не согласен. Разница в качестве выполняемой работы только в лучшую > сторону с возрастом.
Обычно после 40 начинают сдавать в качестве работы. В этом возрасте уже
сложно перестраиваться под новые реалии, а в программинге все меняется
достаточно быстро. Это все подтверждается теми програмерами, после 40,
которых я встречал (мы же о программистах, а не об ученых).
25.07.2012 7:03, _ABC_ пишет:
> 30 лет, двое детей, переехал из провинции РФ в Москву меньше года назад. > Жена пока не работает, но при этом живем намного лучше, чем когда > работали оба дома и получали з/п выше официальной средней. > > И в туман эту провинцию с никаким рынком труда, занижением з/п на > испытательный, проблемами с детсадами и нормальными школами для детей, > никакой инфраструктурой и прочими радостями жизни.
Провинция в РФ сильно разная бывает. Тот же Новосибирск, по сравнению с
Москвой тоже как-бы провинция...
V>Обычно после 40 начинают сдавать в качестве работы. В этом возрасте уже V>... V>Это все подтверждается теми програмерами, после 40, V>которых я встречал
Ага. А в 50 лет уже старик. Тебе не кажется ты сам только что привел оччень хороший аргумент за отезд из Беларусии/России и прочих стабильно и духовно встающих с колен?
25.07.2012 11:30, Brutalix пишет:
> Ага. А в 50 лет уже старик. Тебе не кажется ты сам только что привел > оччень хороший аргумент за отезд из Беларусии/России и прочих стабильно > и духовно встающих с колен?
Нет. Этот вопрос мы обсудили со всех сторон выше и какой смысл к нему
возвращаться. Я просто написал свое наблюдение и работоспособности и
качестве работы программистов за 40 в сравнении с 32-35 летними (опыта
уже достаточно, код качественный, новые технологии поднимает легко).
25.07.2012 11:51, _ABC_ пишет:
> И?
Зарплаты там вполне себе, большей частью белые, ну и т.д. Минусов
серьезных по сравнению с Москвой нет. Смысл переезда, разве что "мир
посмотреть".
V>Зарплаты там вполне себе, большей частью белые, ну и т.д. Минусов V>серьезных по сравнению с Москвой нет. Смысл переезда, разве что "мир V>посмотреть".
Насколько мне помнится, разговор был о том, что переехать куда-то в 30 лет с семьей в поисках лучшей жизни весьма сложно и неприятно.
При чем тут примеры мест, откуда переезжать смысла не имеет?
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:
B>Ага. А в 50 лет уже старик. Тебе не кажется ты сам только что привел оччень хороший аргумент за отезд из Беларусии/России и прочих стабильно и духовно встающих с колен?
Мне кажется ты не адекватен в этом вопросе, просто идея фикс какая-то
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Насколько мне помнится, разговор был о том, что переехать куда-то в 30 лет с семьей в поисках лучшей жизни весьма сложно и неприятно. _AB>При чем тут примеры мест, откуда переезжать смысла не имеет?
Нет, разговор был несколько о другом. Если кругом полная жопа и безнадега, то вопроса о переезде вообще нет вне зависимости от того насколько это трудно. Вопрос в том имеет ли смысл дергаться когда все более менее нормально.
Здравствуйте, nightcode, Вы писали:
N>Нет, разговор был несколько о другом. Если кругом полная жопа и безнадега, то вопроса о переезде вообще нет вне зависимости от того насколько это трудно. Вопрос в том имеет ли смысл дергаться когда все более менее нормально.
Это уже субъективизм чистой воды. Кому трешка в собственности и 150 в месяц — безнадега. А кому общага и денег на эрзацпиво в обрез — норма и счастье.
Но особых препятсвий ни возраст, ни семья для переезда не составляют.
25.07.2012 12:34, nightcode пишет:
> Нет, разговор был несколько о другом. Если кругом полная жопа и > безнадега, то вопроса о переезде вообще нет вне зависимости от того > насколько это трудно. Вопрос в том имеет ли смысл дергаться когда все > более менее нормально.
Разговор был даже о большем. Как переехавшие решали различные проблемы,
неминуемо возникающие при переезде. Причем, понятно, что проблемы и
сложности в разном возрасте разные.
Про детей и школу, например, был дан единственный ответ — школа при
посольстве, что. наверное, не лучший вариант с точки зрения качества
образования.
>> Ага. А в 50 лет уже старик. Тебе не кажется ты сам только что привел >> оччень хороший аргумент за отезд из Беларусии/России и прочих стабильно >> и духовно встающих с колен? V>Нет. Этот вопрос мы обсудили со всех сторон выше и какой смысл к нему V>возвращаться. Я просто написал свое наблюдение и работоспособности и V>качестве работы программистов за 40 в сравнении с 32-35 летними (опыта V>уже достаточно, код качественный, новые технологии поднимает легко).
Знаешь, судя по возрасту моих коллег из CA, в 40 всё ещё тока начинается. А многие дядьки, которым по 50+ лет, так просто жгут напалмом.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
V>Зарплаты там вполне себе, большей частью белые, ну и т.д. Минусов V>серьезных по сравнению с Москвой нет. Смысл переезда, разве что "мир V>посмотреть".
Есть. Еще более отвратный климат и отностилеьно нормальные ЗП там только у программистов. Так что жена либо курит бамбук, либо работает "на косметику".
V>Ну так расскажи, откуда и куда переезжал, жена, дети, дом? Какие плюсы и V>минусы от переезда? Как у жены с работой на новом месте? Как у детей с V>учебой? Как языковую проблему у детей решил? V>А то пока здесь все в стиле: "Да, все плохо. Надо сидеть не рыпаться" == V>"надо валить, все кто считает иначе — терпилы и тупое быдло"
Мне 25, переехал год назад в Германию.
Жена не работает, 2-е детей: 8 лет и 4 года, один закончил первый класс и во всю говорит по-немецки, второй ходит в детский сад, говорит мало, но понимает.
Дома мы занимаемся русским языком.
До переезда жили в основном в Норильске, потом где-то около 9 месяцев до переезда в районе Москвы.