Microsoft теле интервью
От: nen777w  
Дата: 11.04.12 18:25
Оценка:
Только что прошел сабж.
Очень волнуюсь, но чувствую что наверно в этом году пролетаю.
Было два простых вопроса. Заранее хочу сказать что вопросы разглашать не буду.

Первый я написал, предварительно переспросив 3 раза (ВОТ просто не застревало в голове так волновался), но не смог найти грубейшую ошибку, только потом, после интервью, осенило БАЛИН!!!, и я быстренько кинул правильное решение в чат скайпа, но боюсь что это не прокатит.
Второй вопрос тоже предложил 3 варианта решения, но когда начал писать один из них затупил очень сильно, не смог подсчитать простейшую штуку, и опять таки после интервью только доперло БАЛИН!!!
Хэх.. во общем для себя седлал вывод что устно решать задачи не достаточно, нужно брать каждую и имплементировать. Пусть это будет даже самая простейшая фигня.
На интервью если оно очень важно для тебя, мозги сковывает просто, не знаю что за фигня со мной творилась.

В целом об интервью приятные впечатления. Приятно удивило то что интервьюер говорила по русски, с моим заиканием когда я начинаю сильно волноваться это очень помогало.

Чего собственно тему создал.
Хотел спросить как было у тех кто прошел или не прошел теле-интервью, насколько чётко Вы дали ответы на вопросы и какой результат.
Сори за эмоции, сейчас весь на взводе... надо пойти хрипнуть соточку для расслабления.

Короче вывод один, работать и работать над собой.
Жду ваших ответов.
Re: Microsoft теле интервью
От: UA Украина  
Дата: 11.04.12 18:30
Оценка: +1
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

No hire.
Re[2]: Microsoft теле интервью
Дата: 11.04.12 18:34
Оценка:
Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

UA>No hire.

а что было то расскажи
От: makilese  
Дата: 11.04.12 18:45
Оценка:
N>Только что прошел сабж.

Это скрининг у тебя что-ли был ? не въеду. Первое техническое интервью где дают по 2 задачки?
Re[3]: Microsoft теле интервью
От: UA Украина  
Дата: 11.04.12 18:52
Оценка: :))

N>Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>>Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

UA>>No hire.

N>а что было то расскажи

со мной ничего
От: IObserver Ниоткуда  
Дата: 11.04.12 19:36
Оценка:

N>На интервью если оно очень важно для тебя, мозги сковывает просто, не знаю что за фигня со мной творилась.

Полностью с вами солидарен. У меня точно так мозг работает -- блокируется когда требуется принятие срочных и важных решений.

Был бы дураком -- было бы не так обидно. А вот когда "тараканы" в голове мешают тебе использовать свои способности и умения -- как то обидно становится.

Но обычно говорят так: реально вы знаете на столько, на сколько смогли ответить. То есть дурак, а все остальное -- это всего лишь ваше повышенное ЧСВ

Понимаю что что-то неправильно. Но что делать и как устранить -- не знаю.

Самое обидное, к сожалению, что эти тараканы действуют не только в момент интервью, а во всех жизненно важных для вас решениях. Похоже на родовое проклятье что ли. То есть чтобы вы жили и мучилась -- самое обидное когда не можешь реализовать свои умения.

Хотя, если подойти к вопросу философски -- то моей вины в этом нет. Равно как и нет заслуги в том, что родился не дураком (т.к. на процесс своего рождения не влиял).
=сначала спроси у GPT=
От: anomander  
Дата: 11.04.12 19:51
Здравствуйте, IObserver, Вы писали:

IO>Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

N>>На интервью если оно очень важно для тебя, мозги сковывает просто, не знаю что за фигня со мной творилась.

IO>Полностью с вами солидарен. У меня точно так мозг работает -- блокируется когда требуется принятие срочных и важных решений.

IO>Был бы дураком -- было бы не так обидно. А вот когда "тараканы" в голове мешают тебе использовать свои способности и умения -- как то обидно становится.

IO>Но обычно говорят так: реально вы знаете на столько, на сколько смогли ответить. То есть дурак, а все остальное -- это всего лишь ваше повышенное ЧСВ

IO>Понимаю что что-то неправильно. Но что делать и как устранить -- не знаю.

IO>Самое обидное, к сожалению, что эти тараканы действуют не только в момент интервью, а во всех жизненно важных для вас решениях. Похоже на родовое проклятье что ли. То есть чтобы вы жили и мучилась -- самое обидное когда не можешь реализовать свои умения.

IO>Хотя, если подойти к вопросу философски -- то моей вины в этом нет. Равно как и нет заслуги в том, что родился не дураком (т.к. на процесс своего рождения не влиял).

Вы, может, не в курсе, но уже давно существуют люди, зарабатывающие на выведении "тараканов". Может быть, вместо того чтобы подходить философски стоит поговорить с такими людьми?
Дата: 11.04.12 20:06
Оценка:
Здравствуйте, anomander, Вы писали:

A>Вы, может, не в курсе, но уже давно существуют люди, зарабатывающие на выведении "тараканов". Может быть, вместо того чтобы подходить философски стоит поговорить с такими людьми?

А что кому-то реально помогли? Опишите каким образом (что делали)?

Второе -- частично приспособился жить без стрессов. Не то что бы исключить полностью -- но свести к минимуму. Когда приобретаешь одно -- теряешь другое. Может после приобретения закалки к стрессам я потеряю здоровье?
=сначала спроси у GPT=
Дата: 11.04.12 20:08
Оценка:
M>Это скрининг у тебя что-ли был ? не въеду. Первое техническое интервью где дают по 2 задачки?
да скрининг.
Re[4]: Microsoft теле интервью
От: anomander  
Дата: 11.04.12 20:12
Оценка:
Здравствуйте, IObserver, Вы писали:

IO>Здравствуйте, anomander, Вы писали:

A>>Вы, может, не в курсе, но уже давно существуют люди, зарабатывающие на выведении "тараканов". Может быть, вместо того чтобы подходить философски стоит поговорить с такими людьми?

IO>А что кому-то реально помогли? Опишите каким образом (что делали)?

IO>Второе -- частично приспособился жить без стрессов. Не то что бы исключить полностью -- но свести к минимуму. Когда приобретаешь одно -- теряешь другое. Может после приобретения закалки к стрессам я потеряю здоровье?

Кто хочет — ищет возможности, кто не хочет — ищет причину. Я предложил вам одну из возможностей, а вы ищете причину почему это вам не подойдет. Вот если бы вы сказали что все уже перепробовали, и ничего не помогает изжить "тараканов", то я бы вас понял. А так — вот вам причина: мозгоправы только деньги выкачивают и создают шумиху чтобы побольше лохов заманить.
От: default  
Дата: 11.04.12 20:28
Оценка:
N>Было два простых вопроса. Заранее хочу сказать что вопросы разглашать не буду.

Они разве просили об этом? Я в bing собеседовался, про неразглашение никто не говорил. Как результат сообщат — дам пост с задачками.

N>На интервью если оно очень важно для тебя, мозги сковывает просто, не знаю что за фигня со мной творилась.

Волнение должно быть, это нормально, но совсем небольшое, управляемое. Если слишком волнуешься, значит не готов.

N>Хотел спросить как было у тех кто прошел или не прошел теле-интервью, насколько чётко Вы дали ответы на вопросы и какой результат.

Собеседовался в bing. По скайпу общался с неким старшим инженером с турецким именем, говорили на английском. Камеру он не включил, а сам меня видел Сразу сказал, что это скрининг, а не полноценное собеседование, поэтому сложных вопросов не будет — их и не было. Спрашивал по опыту работы, я рассказал чем где занимался и над чем работал в последнее время. Из вопросов я запомнил только, что он просил рассказать про разницу между managed и не-managed языками. Перед собеседованием я пару часов поспал, чтобы в девять вечера голова хоть как-то соображала. Был спокоен: за плечами достаточно разных собеседований, и в этот раз всё шло примерно так, как я ожидал. Через два дня Мэт написал, что всё ок.

Собеседования он-сайт были очень похожи на собеседования в гугл, один в один. Четыре собеседования, одна-две задачи на каждом и немного разговоров. Приятная особенность в том, что собеседуется сразу 10 человек, и после каждого собеседования все собираются в одной комнате на короткий перерыв. Можно обменяться впечатлениями, помогает расслабиться. Только что тебе рассказали, как грозен этот сухой канадец, и тут он показывается в дверях и со словами "one more torture" вызывает тебя на следующий раунд.

Ещё один повод не волноваться перед скринингом — это наименее сложная часть. Если собираешься уверенно пройти он-сайт, то уж телефонное точно пройдёшь.
От: WIgor Украина  
Дата: 11.04.12 21:47
Оценка:
N>Только что прошел сабж.
N>Очень волнуюсь, но чувствую что наверно в этом году пролетаю.
N>Было два простых вопроса. Заранее хочу сказать что вопросы разглашать не буду.

А ты в рамках какого-то рекрутмент ивента проходил или отдельно заслал апликейшен?
Дата: 11.04.12 21:59
Оценка:
Здравствуйте, WIgor, Вы писали:

N>>Только что прошел сабж.

N>>Очень волнуюсь, но чувствую что наверно в этом году пролетаю.
N>>Было два простых вопроса. Заранее хочу сказать что вопросы разглашать не буду.

WI>А ты в рамках какого-то рекрутмент ивента проходил или отдельно заслал апликейшен?

bing

з.ы.
Народ Вы будете опытом делиться?
Я заснуть не могу.
Дата: 11.04.12 22:06
Оценка:
N>>Было два простых вопроса. Заранее хочу сказать что вопросы разглашать не буду.
D>Они разве просили об этом? Я в bing собеседовался, про неразглашение никто не говорил. Как результат сообщат — дам пост с задачками.

Нет не просили. Но задачи реально простые были.
Я так понимаю Вы второй раз в bing пытаетесь пробиться?

N>>На интервью если оно очень важно для тебя, мозги сковывает просто, не знаю что за фигня со мной творилась.

D>Волнение должно быть, это нормально, но совсем небольшое, управляемое. Если слишком волнуешься, значит не готов.

Да готов я был. У меня сегодня днём кстати было ещё одно интервью, здесь, в местную контору, вышел на балкон поговорили минут 10-15, совершенно без проблем.
А тут просто два момента:
а) Это мое второе собеседование в Microsoft (первое было ~5-ть лет назад)
b) У меня нет нормальной разговорной практики. Хотя читаю и на слух воспринимаю английский хорошо.

N>>Хотел спросить как было у тех кто прошел или не прошел теле-интервью, насколько чётко Вы дали ответы на вопросы и какой результат.

D>Собеседовался в bing. По скайпу общался с неким старшим инженером с турецким именем, говорили на английском. Камеру он не включил, а сам меня видел Сразу сказал, что это скрининг, а не полноценное собеседование, поэтому сложных вопросов не будет — их и не было. Спрашивал по опыту работы, я рассказал чем где занимался и над чем работал в последнее время. Из вопросов я запомнил только, что он просил рассказать про разницу между managed и не-managed языками. Перед собеседованием я пару часов поспал, чтобы в девять вечера голова хоть как-то соображала. Был спокоен: за плечами достаточно разных собеседований, и в этот раз всё шло примерно так, как я ожидал. Через два дня Мэт написал, что всё ок.

Тоже про текущий проект спрашивали. Т.е. я понимаю что код вы писали более уверенно чем я.
Т.е. интервьюер Вам не говорил, вот там у тебя ошибка, найди её.

D>Ещё один повод не волноваться перед скринингом — это наименее сложная часть. Если собираешься уверенно пройти он-сайт, то уж телефонное точно пройдёшь.

Ну если не пройду буду готовиться к следующем event-у. Кстати когда он будет (не считая этого в начале мая)?
От: default  
Дата: 11.04.12 22:24
Оценка:
N>Я так понимаю Вы второй раз в bing пытаетесь пробиться?

Нет, только в этом году ходил.

N>Тоже про текущий проект спрашивали. Т.е. я понимаю что код вы писали более уверенно чем я.

N>Т.е. интервьюер Вам не говорил, вот там у тебя ошибка, найди её.

Я вообще не писал код на скрининге, всё устно.

D>>Ещё один повод не волноваться перед скринингом — это наименее сложная часть. Если собираешься уверенно пройти он-сайт, то уж телефонное точно пройдёшь.

N>Ну если не пройду буду готовиться к следующем event-у. Кстати когда он будет (не считая этого в начале мая)?

В Москве уже было, в прошлую пятницу должна была уехать команда. Ближайший event, как писали, в Ирландии — это он наверное в начале мая.
От: aleks_mur  
Дата: 11.04.12 22:58
Оценка:

N>Жду ваших ответов.

Я один из микрософтских скринингов сфейлил. Интервью было поздно вечером, я весь день перед этим голову ломал над сложной задачей (шла третья неделя ее решения ). В общем вопросы элементарные, но я просто тупил. Спросили как реализовать критическую секцию с пом. эвентов; как узнать есть ли у двух односвязных списков общая часть, что такое поток и еще какие-то такие вещи элементарные. Еще была задачка из "фудзи". На вопросе про эвенты просто повис, хотя я по работе с многопоточностью плотно работаю а на других собеседованиях решал гораздо более сложные вещи — всякие контейнеры с синхронизацией легко писал и тд и тп.
А тут вот.. "не мой день был". Вообще еле понимал чего от меня хотят, а потом спать лег
Правда у меня было "оправдание" — пара офферов от других фирм, в которые я проходил собеседования перед микрософтом) Ессоно меня не пригласили тогда. Но я особо не расстраивался. Хотя проигрывать для меня всегда обидно, особенно на такой халяве
Re[5]: Microsoft теле интервью
Дата: 12.04.12 01:05
Здравствуйте, anomander, Вы писали:

A>Я предложил вам одну из возможностей, а вы ищете причину почему это вам не подойдет. Вот если бы вы сказали что все уже перепробовали, и ничего не помогает изжить "тараканов", то я бы вас понял. А так — вот вам причина: мозгоправы только деньги выкачивают и создают шумиху чтобы побольше лохов заманить.

Кое-что пробовал -- не помогло. Понял, что причины где-то глубоко внутри меня, то что определяет мою личность. В общем то у каждого человека множество таких тараканов -- не будь их, не было бы рабов и насилия и прочих негативных вещей.

Но все перепробовать не реально. Сейчас тысячи всяких новомодных тренингов и прочей фигни -- времени на все не хватит.

Самое простое -- сделать так, чтобы эти вещи перестали для вас быть ключевыми (то есть добиваться постепенно, чтобы получение Б было не на много важнее уже имеющегося А). В ключевых вещах все равно будете фейлить, конечно.
=сначала спроси у GPT=
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 12.04.12 01:34
Оценка:

N>Короче вывод один, работать и работать над собой. Жду ваших ответов.

работать -- надо. проходить все интервью на какие сможете попасть (по скайпу или телефону). на моем первом интервью я так волновался, что косячил просто ужасно. на последем интервью надо мной решили постебаться, но я тут же это просек и мы играли в игру "кто кого перестебет". вопрос привычки. и уверенности в собственных знаниях. а эта уверенность приходит после того, как интевью перестают быть для вас чем-то необычным.

ЗЫ. вы же по реверсингу вроде проходите? последний challenge от www.honeynet.org уже расковыряли?
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: WIgor Украина  
Дата: 12.04.12 06:38
Оценка:
WI>>А ты в рамках какого-то рекрутмент ивента проходил или отдельно заслал апликейшен?
N>bing
Так он же уже прошел. Или это на тот который в Дублине?
От: MxMsk Португалия  
Дата: 12.04.12 07:28
Оценка:
Здравствуйте, default, Вы писали:

D>Собеседовался в bing. По скайпу общался с неким старшим инженером с турецким именем, говорили на английском. Камеру он не включил, а сам меня видел Сразу сказал, что это скрининг, а не полноценное собеседование, поэтому сложных вопросов не будет — их и не было. Спрашивал по опыту работы, я рассказал чем где занимался и над чем работал в последнее время. Из вопросов я запомнил только, что он просил рассказать про разницу между managed и не-managed языками. Перед собеседованием я пару часов поспал, чтобы в девять вечера голова хоть как-то соображала. Был спокоен: за плечами достаточно разных собеседований, и в этот раз всё шло примерно так, как я ожидал. Через два дня Мэт написал, что всё ок.

Все-таки очень многое зависит от интервьюера. Я так хотел вопросов по языкам, но вместо этого, у меня была алгоритмическая задача, которую я решил не самым оптимальным способом. Ну и тупил я прямо точ в точ, как топикстартер. Да, поддерживаю, что нужно тренироваться. Здесь кто-то уже писал: на собеседовании не так важны знания, сколько увереность в себе. Это 100%.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.