Microsoft теле интервью
От: nen777w  
Дата: 11.04.12 18:25
Оценка:
Только что прошел сабж.
Очень волнуюсь, но чувствую что наверно в этом году пролетаю.
Было два простых вопроса. Заранее хочу сказать что вопросы разглашать не буду.

Первый я написал, предварительно переспросив 3 раза (ВОТ просто не застревало в голове так волновался), но не смог найти грубейшую ошибку, только потом, после интервью, осенило БАЛИН!!!, и я быстренько кинул правильное решение в чат скайпа, но боюсь что это не прокатит.
Второй вопрос тоже предложил 3 варианта решения, но когда начал писать один из них затупил очень сильно, не смог подсчитать простейшую штуку, и опять таки после интервью только доперло БАЛИН!!!
Хэх.. во общем для себя седлал вывод что устно решать задачи не достаточно, нужно брать каждую и имплементировать. Пусть это будет даже самая простейшая фигня.
На интервью если оно очень важно для тебя, мозги сковывает просто, не знаю что за фигня со мной творилась.

В целом об интервью приятные впечатления. Приятно удивило то что интервьюер говорила по русски, с моим заиканием когда я начинаю сильно волноваться это очень помогало.

Чего собственно тему создал.
Хотел спросить как было у тех кто прошел или не прошел теле-интервью, насколько чётко Вы дали ответы на вопросы и какой результат.
Сори за эмоции, сейчас весь на взводе... надо пойти хрипнуть соточку для расслабления.

Короче вывод один, работать и работать над собой.
Жду ваших ответов.
Re: Microsoft теле интервью
От: UA Украина  
Дата: 11.04.12 18:30
Оценка: +1
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

No hire.
Re[2]: Microsoft теле интервью
Дата: 11.04.12 18:34
Оценка:
Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

UA>No hire.

а что было то расскажи
От: makilese  
Дата: 11.04.12 18:45
Оценка:
N>Только что прошел сабж.

Это скрининг у тебя что-ли был ? не въеду. Первое техническое интервью где дают по 2 задачки?
Re[3]: Microsoft теле интервью
От: UA Украина  
Дата: 11.04.12 18:52
Оценка: :))

N>Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>>Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

UA>>No hire.

N>а что было то расскажи

со мной ничего
От: IObserver Ниоткуда  
Дата: 11.04.12 19:36
Оценка:

N>На интервью если оно очень важно для тебя, мозги сковывает просто, не знаю что за фигня со мной творилась.

Полностью с вами солидарен. У меня точно так мозг работает -- блокируется когда требуется принятие срочных и важных решений.

Был бы дураком -- было бы не так обидно. А вот когда "тараканы" в голове мешают тебе использовать свои способности и умения -- как то обидно становится.

Но обычно говорят так: реально вы знаете на столько, на сколько смогли ответить. То есть дурак, а все остальное -- это всего лишь ваше повышенное ЧСВ

Понимаю что что-то неправильно. Но что делать и как устранить -- не знаю.

Самое обидное, к сожалению, что эти тараканы действуют не только в момент интервью, а во всех жизненно важных для вас решениях. Похоже на родовое проклятье что ли. То есть чтобы вы жили и мучилась -- самое обидное когда не можешь реализовать свои умения.

Хотя, если подойти к вопросу философски -- то моей вины в этом нет. Равно как и нет заслуги в том, что родился не дураком (т.к. на процесс своего рождения не влиял).
=сначала спроси у GPT=
От: anomander  
Дата: 11.04.12 19:51
Здравствуйте, IObserver, Вы писали:

IO>Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

N>>На интервью если оно очень важно для тебя, мозги сковывает просто, не знаю что за фигня со мной творилась.

IO>Полностью с вами солидарен. У меня точно так мозг работает -- блокируется когда требуется принятие срочных и важных решений.

IO>Был бы дураком -- было бы не так обидно. А вот когда "тараканы" в голове мешают тебе использовать свои способности и умения -- как то обидно становится.

IO>Но обычно говорят так: реально вы знаете на столько, на сколько смогли ответить. То есть дурак, а все остальное -- это всего лишь ваше повышенное ЧСВ

IO>Понимаю что что-то неправильно. Но что делать и как устранить -- не знаю.

IO>Самое обидное, к сожалению, что эти тараканы действуют не только в момент интервью, а во всех жизненно важных для вас решениях. Похоже на родовое проклятье что ли. То есть чтобы вы жили и мучилась -- самое обидное когда не можешь реализовать свои умения.

IO>Хотя, если подойти к вопросу философски -- то моей вины в этом нет. Равно как и нет заслуги в том, что родился не дураком (т.к. на процесс своего рождения не влиял).

Вы, может, не в курсе, но уже давно существуют люди, зарабатывающие на выведении "тараканов". Может быть, вместо того чтобы подходить философски стоит поговорить с такими людьми?
Дата: 11.04.12 20:06
Оценка:
Здравствуйте, anomander, Вы писали:

A>Вы, может, не в курсе, но уже давно существуют люди, зарабатывающие на выведении "тараканов". Может быть, вместо того чтобы подходить философски стоит поговорить с такими людьми?

А что кому-то реально помогли? Опишите каким образом (что делали)?

Второе -- частично приспособился жить без стрессов. Не то что бы исключить полностью -- но свести к минимуму. Когда приобретаешь одно -- теряешь другое. Может после приобретения закалки к стрессам я потеряю здоровье?
=сначала спроси у GPT=
Дата: 11.04.12 20:08
Оценка:
M>Это скрининг у тебя что-ли был ? не въеду. Первое техническое интервью где дают по 2 задачки?
да скрининг.
Re[4]: Microsoft теле интервью
От: anomander  
Дата: 11.04.12 20:12
Оценка:

IO>Здравствуйте, anomander, Вы писали:

A>>Вы, может, не в курсе, но уже давно существуют люди, зарабатывающие на выведении "тараканов". Может быть, вместо того чтобы подходить философски стоит поговорить с такими людьми?

IO>А что кому-то реально помогли? Опишите каким образом (что делали)?

IO>Второе -- частично приспособился жить без стрессов. Не то что бы исключить полностью -- но свести к минимуму. Когда приобретаешь одно -- теряешь другое. Может после приобретения закалки к стрессам я потеряю здоровье?

Кто хочет — ищет возможности, кто не хочет — ищет причину. Я предложил вам одну из возможностей, а вы ищете причину почему это вам не подойдет. Вот если бы вы сказали что все уже перепробовали, и ничего не помогает изжить "тараканов", то я бы вас понял. А так — вот вам причина: мозгоправы только деньги выкачивают и создают шумиху чтобы побольше лохов заманить.
От: default  
Дата: 11.04.12 20:28
Оценка:
N>Было два простых вопроса. Заранее хочу сказать что вопросы разглашать не буду.

Они разве просили об этом? Я в bing собеседовался, про неразглашение никто не говорил. Как результат сообщат — дам пост с задачками.

N>На интервью если оно очень важно для тебя, мозги сковывает просто, не знаю что за фигня со мной творилась.

Волнение должно быть, это нормально, но совсем небольшое, управляемое. Если слишком волнуешься, значит не готов.

N>Хотел спросить как было у тех кто прошел или не прошел теле-интервью, насколько чётко Вы дали ответы на вопросы и какой результат.

Собеседовался в bing. По скайпу общался с неким старшим инженером с турецким именем, говорили на английском. Камеру он не включил, а сам меня видел Сразу сказал, что это скрининг, а не полноценное собеседование, поэтому сложных вопросов не будет — их и не было. Спрашивал по опыту работы, я рассказал чем где занимался и над чем работал в последнее время. Из вопросов я запомнил только, что он просил рассказать про разницу между managed и не-managed языками. Перед собеседованием я пару часов поспал, чтобы в девять вечера голова хоть как-то соображала. Был спокоен: за плечами достаточно разных собеседований, и в этот раз всё шло примерно так, как я ожидал. Через два дня Мэт написал, что всё ок.

Собеседования он-сайт были очень похожи на собеседования в гугл, один в один. Четыре собеседования, одна-две задачи на каждом и немного разговоров. Приятная особенность в том, что собеседуется сразу 10 человек, и после каждого собеседования все собираются в одной комнате на короткий перерыв. Можно обменяться впечатлениями, помогает расслабиться. Только что тебе рассказали, как грозен этот сухой канадец, и тут он показывается в дверях и со словами "one more torture" вызывает тебя на следующий раунд.

Ещё один повод не волноваться перед скринингом — это наименее сложная часть. Если собираешься уверенно пройти он-сайт, то уж телефонное точно пройдёшь.
От: WIgor Украина  
Дата: 11.04.12 21:47
Оценка:
N>Только что прошел сабж.
N>Очень волнуюсь, но чувствую что наверно в этом году пролетаю.
N>Было два простых вопроса. Заранее хочу сказать что вопросы разглашать не буду.

А ты в рамках какого-то рекрутмент ивента проходил или отдельно заслал апликейшен?
Дата: 11.04.12 21:59
Оценка:
Здравствуйте, WIgor, Вы писали:

N>>Только что прошел сабж.

N>>Очень волнуюсь, но чувствую что наверно в этом году пролетаю.
N>>Было два простых вопроса. Заранее хочу сказать что вопросы разглашать не буду.

WI>А ты в рамках какого-то рекрутмент ивента проходил или отдельно заслал апликейшен?

bing

з.ы.
Народ Вы будете опытом делиться?
Я заснуть не могу.
Дата: 11.04.12 22:06
Оценка:
N>>Было два простых вопроса. Заранее хочу сказать что вопросы разглашать не буду.
D>Они разве просили об этом? Я в bing собеседовался, про неразглашение никто не говорил. Как результат сообщат — дам пост с задачками.

Нет не просили. Но задачи реально простые были.
Я так понимаю Вы второй раз в bing пытаетесь пробиться?

N>>На интервью если оно очень важно для тебя, мозги сковывает просто, не знаю что за фигня со мной творилась.

D>Волнение должно быть, это нормально, но совсем небольшое, управляемое. Если слишком волнуешься, значит не готов.

Да готов я был. У меня сегодня днём кстати было ещё одно интервью, здесь, в местную контору, вышел на балкон поговорили минут 10-15, совершенно без проблем.
А тут просто два момента:
а) Это мое второе собеседование в Microsoft (первое было ~5-ть лет назад)
b) У меня нет нормальной разговорной практики. Хотя читаю и на слух воспринимаю английский хорошо.

N>>Хотел спросить как было у тех кто прошел или не прошел теле-интервью, насколько чётко Вы дали ответы на вопросы и какой результат.

D>Собеседовался в bing. По скайпу общался с неким старшим инженером с турецким именем, говорили на английском. Камеру он не включил, а сам меня видел Сразу сказал, что это скрининг, а не полноценное собеседование, поэтому сложных вопросов не будет — их и не было. Спрашивал по опыту работы, я рассказал чем где занимался и над чем работал в последнее время. Из вопросов я запомнил только, что он просил рассказать про разницу между managed и не-managed языками. Перед собеседованием я пару часов поспал, чтобы в девять вечера голова хоть как-то соображала. Был спокоен: за плечами достаточно разных собеседований, и в этот раз всё шло примерно так, как я ожидал. Через два дня Мэт написал, что всё ок.

Тоже про текущий проект спрашивали. Т.е. я понимаю что код вы писали более уверенно чем я.
Т.е. интервьюер Вам не говорил, вот там у тебя ошибка, найди её.

D>Ещё один повод не волноваться перед скринингом — это наименее сложная часть. Если собираешься уверенно пройти он-сайт, то уж телефонное точно пройдёшь.

Ну если не пройду буду готовиться к следующем event-у. Кстати когда он будет (не считая этого в начале мая)?
От: default  
Дата: 11.04.12 22:24
Оценка:
N>Я так понимаю Вы второй раз в bing пытаетесь пробиться?

Нет, только в этом году ходил.

N>Тоже про текущий проект спрашивали. Т.е. я понимаю что код вы писали более уверенно чем я.

N>Т.е. интервьюер Вам не говорил, вот там у тебя ошибка, найди её.

Я вообще не писал код на скрининге, всё устно.

D>>Ещё один повод не волноваться перед скринингом — это наименее сложная часть. Если собираешься уверенно пройти он-сайт, то уж телефонное точно пройдёшь.

N>Ну если не пройду буду готовиться к следующем event-у. Кстати когда он будет (не считая этого в начале мая)?

В Москве уже было, в прошлую пятницу должна была уехать команда. Ближайший event, как писали, в Ирландии — это он наверное в начале мая.
От: aleks_mur  
Дата: 11.04.12 22:58
Оценка:

N>Жду ваших ответов.

Я один из микрософтских скринингов сфейлил. Интервью было поздно вечером, я весь день перед этим голову ломал над сложной задачей (шла третья неделя ее решения ). В общем вопросы элементарные, но я просто тупил. Спросили как реализовать критическую секцию с пом. эвентов; как узнать есть ли у двух односвязных списков общая часть, что такое поток и еще какие-то такие вещи элементарные. Еще была задачка из "фудзи". На вопросе про эвенты просто повис, хотя я по работе с многопоточностью плотно работаю а на других собеседованиях решал гораздо более сложные вещи — всякие контейнеры с синхронизацией легко писал и тд и тп.
А тут вот.. "не мой день был". Вообще еле понимал чего от меня хотят, а потом спать лег
Правда у меня было "оправдание" — пара офферов от других фирм, в которые я проходил собеседования перед микрософтом) Ессоно меня не пригласили тогда. Но я особо не расстраивался. Хотя проигрывать для меня всегда обидно, особенно на такой халяве
Re[5]: Microsoft теле интервью
Дата: 12.04.12 01:05
Здравствуйте, anomander, Вы писали:

A>Я предложил вам одну из возможностей, а вы ищете причину почему это вам не подойдет. Вот если бы вы сказали что все уже перепробовали, и ничего не помогает изжить "тараканов", то я бы вас понял. А так — вот вам причина: мозгоправы только деньги выкачивают и создают шумиху чтобы побольше лохов заманить.

Кое-что пробовал -- не помогло. Понял, что причины где-то глубоко внутри меня, то что определяет мою личность. В общем то у каждого человека множество таких тараканов -- не будь их, не было бы рабов и насилия и прочих негативных вещей.

Но все перепробовать не реально. Сейчас тысячи всяких новомодных тренингов и прочей фигни -- времени на все не хватит.

Самое простое -- сделать так, чтобы эти вещи перестали для вас быть ключевыми (то есть добиваться постепенно, чтобы получение Б было не на много важнее уже имеющегося А). В ключевых вещах все равно будете фейлить, конечно.
=сначала спроси у GPT=
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 12.04.12 01:34
Оценка:

N>Короче вывод один, работать и работать над собой. Жду ваших ответов.

работать -- надо. проходить все интервью на какие сможете попасть (по скайпу или телефону). на моем первом интервью я так волновался, что косячил просто ужасно. на последем интервью надо мной решили постебаться, но я тут же это просек и мы играли в игру "кто кого перестебет". вопрос привычки. и уверенности в собственных знаниях. а эта уверенность приходит после того, как интевью перестают быть для вас чем-то необычным.

ЗЫ. вы же по реверсингу вроде проходите? последний challenge от www.honeynet.org уже расковыряли?
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: WIgor Украина  
Дата: 12.04.12 06:38
Оценка:
WI>>А ты в рамках какого-то рекрутмент ивента проходил или отдельно заслал апликейшен?
N>bing
Так он же уже прошел. Или это на тот который в Дублине?
От: MxMsk Португалия  
Дата: 12.04.12 07:28
Оценка:
Здравствуйте, default, Вы писали:

D>Собеседовался в bing. По скайпу общался с неким старшим инженером с турецким именем, говорили на английском. Камеру он не включил, а сам меня видел Сразу сказал, что это скрининг, а не полноценное собеседование, поэтому сложных вопросов не будет — их и не было. Спрашивал по опыту работы, я рассказал чем где занимался и над чем работал в последнее время. Из вопросов я запомнил только, что он просил рассказать про разницу между managed и не-managed языками. Перед собеседованием я пару часов поспал, чтобы в девять вечера голова хоть как-то соображала. Был спокоен: за плечами достаточно разных собеседований, и в этот раз всё шло примерно так, как я ожидал. Через два дня Мэт написал, что всё ок.

Все-таки очень многое зависит от интервьюера. Я так хотел вопросов по языкам, но вместо этого, у меня была алгоритмическая задача, которую я решил не самым оптимальным способом. Ну и тупил я прямо точ в точ, как топикстартер. Да, поддерживаю, что нужно тренироваться. Здесь кто-то уже писал: на собеседовании не так важны знания, сколько увереность в себе. Это 100%.
От: dilmah США  
Дата: 12.04.12 07:48
Оценка:
MM> Я так хотел вопросов по языкам, но вместо этого

Ни в МС, ни в Гугл на собеседованиях никогда не задают вопросов по языкам
От: Vzhyk  
Дата: 12.04.12 08:37
Оценка:
11.04.2012 22:36, IObserver написал:

> Самое обидное, к сожалению, что эти тараканы действуют не только в

> момент интервью, а во всех жизненно важных для вас решениях. Похоже на
> родовое проклятье что ли. То есть чтобы вы жили и мучилась -- самое
> обидное когда не можешь реализовать свои умения.
Это особенность твоей психики, посему ты и приличный специалист скорее
всего. Программирования и наука требуют вдумчивости и медленных решений.
Просто места, где не требуется думать над тем, что ты делаешь, не для
тебя. Да и устроившись в такое место ты не сможешь там работать.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Дата: 12.04.12 08:46
Оценка: +2
11.04.2012 22:51, anomander написал:

> Вы, может, не в курсе, но уже давно существуют люди, зарабатывающие на

> выведении "тараканов". Может быть, вместо того чтобы подходить
> философски стоит поговорить с такими людьми?
С этими тараканами не получится бороться болтологией. Это особенности
высшей нервной деятельности и они определяются генетически (думаю, что
можно какими жесткими лекарствами поменять временно, но это чревато).
Re[6]: Microsoft теле интервью
Дата: 12.04.12 08:53
Оценка:
12.04.2012 4:05, IObserver написал:

> Кое-что пробовал -- не помогло. Понял, что причины где-то глубоко внутри

> меня, то что определяет мою личность.
А вот простой совет для тебя есть. Перед интервью или подобной
стрессовой ситуацией 50-100 хорошего коньяка (зависит от твоего
восприятия алкоголя и веса) и не на голодный желудок.

> В общем то у каждого человека

> множество таких тараканов -- не будь их, не было бы рабов и насилия и
> прочих негативных вещей.
Это не тараканы у тебя, успокойся.
Дата: 12.04.12 09:07
Оценка:
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:

MM>> Я так хотел вопросов по языкам, но вместо этого

D>Ни в МС, ни в Гугл на собеседованиях никогда не задают вопросов по языкам
Я только скрин имел ввиду. На скрине бывает больше вопросов по языку, нежели по CS. Примеры даже на RSDN есть.
Дата: 12.04.12 10:47
Оценка:
Здравствуйте, WIgor, Вы писали:

WI>>>А ты в рамках какого-то рекрутмент ивента проходил или отдельно заслал апликейшен?

N>>bing
WI>Так он же уже прошел. Или это на тот который в Дублине?
Да, тот который будет в Дублине в начале мая.
Дата: 12.04.12 11:30
Оценка:
N>>Короче вывод один, работать и работать над собой. Жду ваших ответов.
М>работать -- надо. проходить все интервью на какие сможете попасть (по скайпу или телефону). на моем первом интервью я так волновался, что косячил просто ужасно. на последем интервью надо мной решили постебаться, но я тут же это просек и мы играли в игру "кто кого перестебет". вопрос привычки. и уверенности в собственных знаниях. а эта уверенность приходит после того, как интевью перестают быть для вас чем-то необычным.

Согласен. Тут ка бы другой подход нужно выработать с интервью в крупные, продуктовые зарубежные компании.
К местным, которые просто перепродают нанятых программистов зарубежным заказчикам подход выработан уже давно. Да и вопросы разнятся.

Ну вот например. Я уверен на 100% , что в крупной зарубежной конторе, (если в резюме у Вас написано что у вас более 10-ти лет опыта и описана целя куча проектов и компаний над которыми Вы работали) Вас не спросят: "Расскажите основные принципы OO подхода?" или "Что такое виртуальная функция, или полиморфизм, или виртуальный деструктор или ...?"
А сразу дадут вам решить задачк(и/у) Или спросят: Как бы Вы задизайнили ... ?

В наших же спрашивают сплошь и рядом. И знаете, я их в этом вопросе понимаю. т.к. риски у тех и у других разные, и способы заработка тоже.
Т.е. если даже найдется идиот который будет врать в своем резюме о себе, то его рано или поздно просекут, и выгонят (как в любой другой конторе), и попадет такой товарищ в общий blacklist (поговаривают что такой существует между крупными конторами). Вот только это будет не так ощутимо для большой конторы.
Ну и нет обычно в "наших" конторах отдельной группы опытных интервьюеров практикующих такие интервью, а занимаются ими обычные программеры выдернутые из какого то своего контекста текущего проекта.
Так что да... адаптироваться нужно, подход другой.

М>ЗЫ. вы же по реверсингу вроде проходите?

Есть немного, большим специалистом себя не считаю т.к. никогда не знал о возможностях серьезных специалистов.
Но для души и для себя тема очень классная, сижу разбираюсь потихоньку.

М>последний challenge от www.honeynet.org уже расковыряли?

Про сайт не знал, почитаю сейчас спасибо.
Дата: 12.04.12 11:44
Оценка:

N>Ну вот например. Я уверен на 100% , что в крупной зарубежной конторе, (если в резюме у Вас написано что у вас более 10-ти лет опыта и описана целя куча проектов и компаний над которыми Вы работали) Вас не спросят: "Расскажите основные принципы OO подхода?" или "Что такое виртуальная функция, или полиморфизм, или виртуальный деструктор или ...?"

Да даже в MS на скрине бывают вопросы и про виртуальные функции и про полиморфизм. Знаю человека, которого спрашивали отличие overriding от overloading.

Скажи, а для Дублина ты снова отсылал резюме или как?
От: __kot2  
Дата: 12.04.12 11:51
Оценка:
N>Согласен. Тут ка бы другой подход нужно выработать с интервью в крупные, продуктовые зарубежные компании.
N>К местным, которые просто перепродают нанятых программистов зарубежным заказчикам подход выработан уже давно. Да и вопросы разнятся.
я еще в универе для себя филосовскую мысль усвоил — хороший препод измеряет уровень твоих знаний, а не то, как ты сдаешь экзамен. поэтому твоя оценка известна еще до экзамена.
что касается микрософтовских интервью — у меня есть впечатление, что единственное что они смотрят на телефонном интервью это уровень владения английским, поэтому без разницы что спрашивать. если ты им нужен как специалист это видно в резюме и они заранее знают, кого возьмут, как бы он ни лажал на телефонном. ну и профессиональные интервьюверы еще набивают себе палочки разговаривая с теми, кого заранее известно что не возьмут.
на личном собеседовании смотрят на твой менталитет по жизни. подойдешь ли ты в команду или же ты смердящий Д'Артаньян.
Дата: 12.04.12 12:16
Оценка:
N>>Ну вот например. Я уверен на 100% , что в крупной зарубежной конторе, (если в резюме у Вас написано что у вас более 10-ти лет опыта и описана целя куча проектов и компаний над которыми Вы работали) Вас не спросят: "Расскажите основные принципы OO подхода?" или "Что такое виртуальная функция, или полиморфизм, или виртуальный деструктор или ...?"
MM>Да даже в MS на скрине бывают вопросы и про виртуальные функции и про полиморфизм. Знаю человека, которого спрашивали отличие overriding от overloading.
Я знаю, но предполагаю это зависит от того что написано в резюме кандидата. Т.е. если опыт небольшой то наверно спрашивают.

MM>Скажи, а для Дублина ты снова отсылал резюме или как?

Не ещё тогда как написали что будет интервью, я долго телился, пока вспомнил что надо отправить. Отправил мне сказали что на event в Москве не попадаю а попадаю на Дублин.
Потом со мной связался рекрутер, попросил его пнуть если 3 дня не будет отвечать, потом сам через 3 -дня написал что будет через неделю-две ну и вот в Пн. уже было письмо о то что это будет в среду. Всё это было без напоминаний с моей стороны.
Ну и если честно не вижу смысла в напоминаниях. Думаю что у них там какая то система наверно которая ранжирует резюме кандидатов по каким то критериям и автоматически распределяет их по интервьюерам. Более того, Я уверен что SkypeID создается каждый раз для конкретного интервьюера или даже кандидата.
А потом удаляется. ИМХО.
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 12.04.12 13:08
Оценка:

N> Согласен. Тут ка бы другой подход нужно выработать с интервью в крупные, продуктовые зарубежные компании.

так мы про зарубежные и говорим, нет? или вы устраивались в московкий офис ms? но в любом случае -- после пары десятков интервью вы будете их проходить без отрыва от производства, а на сложные вопросы отвечать в стиле: "я не туплю, я пасьянс раскладываю, чтобы не заснуть от скуки" (шутка).

N> Ну вот например. Я уверен на 100% , что в крупной зарубежной конторе,

N>(если в резюме у Вас написано что у вас более 10-ти лет опыта
N> Вас не спросят: "Расскажите основные принципы OO подхода?"
у меня 15 лет заявлено. и O1 виза обозначена. а O1 виза это свидетелельство того, что я "one of a few" и во многих случаях она приравнивается к PhD. и должность у меня исследовательская. а в гугле меня спрашивают сложность бинарного поиска. и не просто спрашивают, а сначала смачно пугают и дают две недели (!) на подготовку и повторение матчасти. причем это уже после технического (!) интервью. во-первых, это оскорбление. во-вторых, непонятно что они таким образом собираются узнать.

N> Т.е. если даже найдется идиот который будет врать в своем резюме о себе,

вы не представляете сколько таких идиотов. беседуя с одним американским руководителем, я узнал, что до фига людей приписывают себе докторскую степень, например. в стране джентельменов люди верят друг другу на слово. а ведь наличие/отсутствие степени очень легко проверить. так что в резюме врут и не краснеют.

N> то его рано или поздно просекут, и выгонят (как в любой другой конторе),

в крупной конторе у него намного больше шансов удержаться. допустим, вы его приняли. как вы будете его выгонять? это же рикошетом ударяет по вам. и вас спросят -- а вам не приходила мысль проверить его резюме? как вы его вообще взяли? вы офигенный руководитель. небось тоже в резюме наврали с три короба.

N> и попадет такой товарищ в общий blacklist (поговаривают что такой существует между крупными конторами).

нет таких листов. да и не нужны они.

N> а занимаются ими обычные программеры выдернутые из какого то своего контекста текущего проекта.

тоже самое и на западе. вас собеседуют те, с кем вам работать. во всяком случае на финальной стадии трудоустройства.

М>>последний challenge от www.honeynet.org уже расковыряли?

N>Про сайт не знал, почитаю сейчас спасибо.
вот тут рекомендую ковырнуть: http://www.honeynet.org/node/829
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: Ромашка Украина  
Дата: 13.04.12 19:52
Оценка:
11.04.2012 22:36, Здравствуйте, IObserver :
> Полностью с вами солидарен. У меня точно так мозг работает --
> блокируется когда требуется принятие срочных и важных решений.
>
> Был бы дураком -- было бы не так обидно.

Не должно быть обидно. Это, на самом деле, правильно. Кто-то принимает
правильные решения в состоянии стресса, но не может принять вообще
никаких решений в спокойном состоянии, кто-то не может принять решение в
стрессе. Это индивидуальная особенность, это полностью нормально.
Природе необходимо разнообразие.

Что конкретно делать -- не относиться к собеседованию как к чему-то
решающему. Для этого нужно просто проходить как можно больше
собеседований. Хотите в микрософт? Потренируйтесь на кошках: гугле,
фейсбуке, оракле, никоне, кока-коле, да плевать на ком. Хотите или нет
там работать -- неважно, подходите или нет под вакансию -- все равно.
Потренируйтесь и все пройдет отлично.

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
От: Abalak США  
Дата: 15.04.12 09:03
Оценка: +1 :)

N>Ну и если честно не вижу смысла в напоминаниях. Думаю что у них там какая то система наверно которая ранжирует резюме кандидатов по каким то критериям и автоматически распределяет их по интервьюерам.

Я тебя умоляю Система называется Excel Spreadsheet, ну или чуток более продвинутое с тем же смыслом.
Дата: 15.04.12 23:11
Оценка:
N>>Ну и если честно не вижу смысла в напоминаниях. Думаю что у них там какая то система наверно которая ранжирует резюме кандидатов по каким то критериям и автоматически распределяет их по интервьюерам.
A>Я тебя умоляю Система называется Excel Spreadsheet, ну или чуток более продвинутое с тем же смыслом.

А... неважно уже, я в этом году пролетел. Следующий раз буду лучше готовиться, эх... разговорной бы практики английской где то взять...
Re[7]: Microsoft теле интервью
От: SkyDance Земля  
Дата: 16.04.12 03:25
Оценка:
N>А... неважно уже, я в этом году пролетел. Следующий раз буду лучше готовиться, эх... разговорной бы практики английской где то взять...

С героями популярных телесериалов пообщайся.
Можешь еще с turing-ботом каким-нибудь
Re[8]: Microsoft теле интервью
Дата: 16.04.12 08:42
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

N>>А... неважно уже, я в этом году пролетел. Следующий раз буду лучше готовиться, эх... разговорной бы практики английской где то взять...

SD>С героями популярных телесериалов пообщайся.

SD>Можешь еще с turing-ботом каким-нибудь

Да на курсы какие то нормальные скорее пойду, выкрою время.
Вы лучше скажите когда будет следующий event?
От: Denis Россия http://blogs.gotdotnet.ru/personal/Denis
Дата: 17.04.12 23:57
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>я еще в универе для себя филосовскую мысль усвоил — хороший препод измеряет уровень твоих знаний, а не то, как ты сдаешь экзамен. поэтому твоя оценка известна еще до экзамена.
штатовская система образования построена по другим принципам, "как" часто важнее чем "что" (особенно в начальной школе).

__>что касается микрософтовских интервью — у меня есть впечатление, что единственное что они смотрят на телефонном интервью это уровень владения английским, поэтому без разницы что спрашивать. если ты им нужен как специалист это видно в резюме и они заранее знают, кого возьмут, как бы он ни лажал на телефонном. ну и профессиональные интервьюверы еще набивают себе палочки разговаривая с теми, кого заранее известно что не возьмут.

на что смотрят зависит от того кто делает собеседование. 90тыс человек не действуют как один. кто-то цепляется к словам, кто-то нет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
От: blackhearted Украина  
Дата: 18.04.12 17:29
Оценка:
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:

MM>> Я так хотел вопросов по языкам, но вместо этого

D>Ни в МС, ни в Гугл на собеседованиях никогда не задают вопросов по языкам

Это не так.
Гугл задаёт.
От: carpenter СССР  
Дата: 20.04.12 14:06
Оценка: :))

Тренировка, тренировка, тренировка и еще раз тренировка (серьезно, я регулярно по собеседованиям хожу, даже если и работу не ищу).

Но вот несколько хинтов — не стоит ходить в мятой неглаженной одежде.
Похмеляться перед собеседованием стоит похмеляться аккуратней.
Не стоит говорить интервьюеру — сам х..ло и ничего не знаешь.

Хотя на предполследнюю работу я проходил телефонное собеседование одной рукой держась за балкон,
поскольку стоять не мог .
Как мне потом сказал тимлид — ему стало интересно посмотреть на человека который на большинство вопросов
отвечает
— Ну это же б..ть банально.
Дата: 20.04.12 14:12
Оценка:
Здравствуйте, aleks_mur, Вы писали:

_>Я один из микрософтских скринингов сфейлил. Интервью было поздно вечером, я весь день перед этим голову ломал над сложной задачей (шла третья неделя ее решения ). В общем вопросы элементарные, но я просто тупил.

каких только оправданий не напридумывают

если серьезно — у меня както знакомый отличный программист пришел в мою контору устраиваться,
семафоры светофорами назвал
когда зашла речь о какойто задаче, которую мы за неделю до этого обсуждали, и он мне обьяснял ее —
он сал нести такую пургу что я чуть под стол не свалился. Привет Влад
С тех пор я на собеседовании сначала даю человеку расслабится всякие общие вопросы — пара шуток,
и не сужу о человеке по паре заваленных вопросов.
И вообще я считаю что разработал практически идеальное собеседование
Дата: 20.04.12 14:18
Оценка:
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:
C>И вообще я считаю что разработал практически идеальное собеседование
о как. не поделитесь ли методикой? правда интересно
Дата: 20.04.12 14:31
Оценка: 12 (1)

__>Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

C>>И вообще я считаю что разработал практически идеальное собеседование
__>о как. не поделитесь ли методикой? правда интересно

отчего же — поделюсь

я взял два ключевых аспекта с собеседований, которые проводили со мной —

1 телефонное собеседование — позволяет значительно экономить время, поскольку иногда после пары вопросов
можно уже понять, что говорить дальше неочем — так зачем назначать время, и тратить свое и чужое.

2 я давал задание максимально приближенное к тому что мы делаем, т.е. например — отдел чинил баги —
я на собеседовании давал практическую багу- и оставлял человека на столько сколько ему нужно,
ну конечно если он зависал на пару часов — я интересовался нельзя ли чем помочь.
Ибо нахрена мне нужен человек с полным знанием стандарта но неумением обращаться с дебаггером.

3 самое важное — по предыдущему пункту можно судить — интересно ли это человеку или нет,
ибо если неинтересно — ну будет он свои жопочасы отсиживать ... да он и сам во время собеседования понимает
хочет ли он этого сам.
Re[5]: добавлю
Дата: 20.04.12 14:36
Оценка:
C>2 я давал задание максимально приближенное к тому что мы делаем,

Почти постоянно же происходит -на собеседовании спрашивают как построить космический корабль,
а на работе канаву копаешь.

Так давайте посмотрим сначала — может и ХОЧЕТ ли человек копать канаву , а в качестве бонуса
поговорим за космос.
Re[6]: и еще
Дата: 20.04.12 14:39
Оценка:

когдато давным давно я прочитал подбельского и считал что я тру программист —
и пошел я , значит на собеседование, и там был такой вопрос —
У нас есть 2 проекта — одни нужно поком порту данные гонять,
второй поддержка виртуального казино в тайване.

Я вот только недавно понял к чему этот вопрос был
Дата: 20.04.12 14:39
Оценка:
20.04.2012 17:06, carpenter написал:

> Тренировка, тренировка, тренировка и еще раз тренировка (серьезно, я

> регулярно по собеседованиям хожу, даже если и работу не ищу).
То бишь профессиональный ходок по собеседованиям?
Неужели есть еще контора, которая может тебя завалить на собеседовании?
От: Abalak США  
Дата: 20.04.12 14:40
Оценка:

C>Но вот несколько хинтов — не стоит ходить в мятой неглаженной одежде.

C>Похмеляться перед собеседованием стоит похмеляться аккуратней.

Если работа реально нужна, а не просто для тренировки, то пить накануне категорически не рекомендую Примерно год назад выпил немного наконуне, организм наутро практически свежий, ни о каком запахе и речи нет, но вот мозги категорически отказались включаться, понимаю, что вопрос элементарный, но в голове крутится вокруг да около, а ответ дать не могу. В итоге мне толпа индусов устроила маленькое изнасилование мозга, до сих пор стыдно.
Дата: 20.04.12 14:42
Оценка:
20.04.2012 17:31, carpenter написал:
> 1 телефонное собеседование — позволяет значительно экономить время,
>
> 2 я давал задание максимально приближенное к тому что мы делаем, т.е.
> например — отдел чинил баги —
>
> 3 самое важное — по предыдущему пункту можно судить — интересно ли это
> человеку или нет,

А как же гномики с перевернутыми списками?
Дата: 20.04.12 14:42
Оценка:
C>я взял два ключевых аспекта с собеседований, которые проводили со мной -
слишком абстрактно. я тоже, например, стараюсь сначала, чтобы человек расслабился, спрашивать тоже из реального чего-то и вообще стараюсь расспросить с чего человек докатился до жизни до такой.

C>1 телефонное собеседование — позволяет значительно экономить время, поскольку иногда после пары вопросов

C>можно уже понять, что говорить дальше неочем — так зачем назначать время, и тратить свое и чужое.
я информацию воспринимаю визуально в тыщу раз лучше, чем ушами. то есть мне важно знать, человек спрашивает что-то просто для формальности, ему это правда интересно, с подье№ом, раздраженно, просто чтобы заполнить тишину. он когда разглядывает ответ непонятно, толи он думает над новым вопросом, толи он понять не может какую-то часть, толи ему просто не интересно смотреть даже. голосом это почти не передается. но это уже, как говорится "мои проблемы"
Дата: 20.04.12 14:51
Оценка:

C>>1 телефонное собеседование — позволяет значительно экономить время, поскольку иногда после пары вопросов

C>>можно уже понять, что говорить дальше неочем — так зачем назначать время, и тратить свое и чужое.
__>я информацию воспринимаю визуально в тыщу раз лучше, чем ушами.

я задавал 5 простых вопросов
типа назовите примитивы синхронизации под винду
контейнеры чем отличается лист от вектора и когда что выбирать
чем будете руководствоваться когда обьявляете сигнатуру функции с указателем или с сылкой

еще пару не помню — мне кажется вменяемый программист вполне может чтото сказать по этой теме
пускай и не полностью
"настоящему мужчине всегда есть что сказать"(с)

а вспомнил — виртуальный десруктор конечно же ... но это так необязательно ... хотя по работе
я ловил баг связанный с этим, так что вроде как и надо.
И вообще на мой взгляд — поддержка легаси кода сложнее чем написание нового, нужно же еще
понять и чужие мысли, а они не всегда очевидны или просто отсутствовали .
Дата: 20.04.12 14:52
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>А как же гномики с перевернутыми списками?

ну я сам переворачивал, но у других не спрашивал .
Re[7]: Microsoft теле интервью
Дата: 20.04.12 15:10
Оценка:
C>а вспомнил — виртуальный десруктор конечно же ... но это так необязательно ... хотя по работе
у меня против виртуального деструктора есть контрприем — я в ответ спросил как-то зачем нужно виртуальное наследование
Re[8]: Microsoft теле интервью
Дата: 20.04.12 15:43
Оценка:

__>Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

C>>а вспомнил — виртуальный десруктор конечно же ... но это так необязательно ... хотя по работе
__>у меня против виртуального деструктора есть контрприем — я в ответ спросил как-то зачем нужно виртуальное наследование

а зачем нужен полиморфизм?
а вообще это неконструктивно спрашивать собеседующих

да — я вспомнил последний вопрос — оказывается немногие из СОМ программистов со стажем лет 10 могут назвать интерфейс который обязаны реализовать
СОМ объекты. я уж молчу про методы
Re[9]: Microsoft теле интервью
Дата: 20.04.12 16:15
Оценка:
C>а зачем нужен полиморфизм?
C>а вообще это неконструктивно спрашивать собеседующих
ну мне тоже интересно узнать о квалификации спрашивающего

C>да — я вспомнил последний вопрос — оказывается немногие из СОМ программистов со стажем лет 10 могут назвать интерфейс который обязаны реализовать

C>СОМ объекты. я уж молчу про методы
один раз только с ними сталкивался. знаю что там есть два "особых" интерфейса IUnknown и iDispatch, второй из вижал басика пришел
Дата: 21.04.12 19:02
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>То бишь профессиональный ходок по собеседованиям?

Ну скажем так, я давно работу уже целенаправленно не ищу, просто иногда от скуки или весной
мониторю вакансии, если вижу чтото поинтереснее чем то что я имею на данный момент, кидаю резюме.
И если таки там действительно оказывается лучше и меня берут — то какой смысл отказываться.
Даже если я и не устраиваюсь, то
во первых знаешь реальное положение дел на рынке ( бывает так, что сидишь на своей гавеной гавеной работе
а кругом, казалось бы, куча сладких вакансий ... а начинаешь тыкаться — то там тебя не берут
то тут не так уж и сладко) и своя работа уже кажется не такой уж и гавеной
Во вторых сам начинаешь понимать сколько стоишь чего нужно вспомнить или выучить.

V>Неужели есть еще контора, которая может тебя завалить на собеседовании?

да легко

собеседование в ёту — собеседовали 4 человека, на мой взгляд отстрелялся неплохо, по плюсам только не
сразу вспомнил про перегрузку оператора по консту — все остальное оттарабанил на ура.
по логическим задачам 2 или 1 из трех завалил, но одна из них выла про револьвер и 2 патрона (не ответил,
и сейчас в нее не верю, но математически обосновать не могу ).
вторая — поиск зацикливаний в ссылках ( яндексовская вроде задача) эту я ответил поскольку знал, а вот третью не помню,
и ответил ее вроде както наполовину.
Сказали что вроде все хорошо, дали тестовое — одно типа написать даунлоадер вторая математика третью нет помню (какаято слишком легкая была ).
Взял лоадера, хотя чуствовал что тут подвох — надо было маьематику брать, но с другой стороны решил не врать и действительно
взял то что мне интереснее.
Убил выходные, написал почти даунлоадмастера( многопоточность докачка), отправил, но до сих пор ни ответа ни привета, даже здесь на
форуме писал — типа ну можно просто сказать — нет, но совсем то не отвечать невежливо.
(справедливости ради — лоадер работал и запускался кривовато, но я думал людям нужно больше на код посмотреть)

второе было забавно — собеседовался в одной крупной конторе там по очереди приходили и уходили человек 5
и каждый спрашивал про то как я могу использовать возвращаемое значение от GetLastError , на тот момент я был уверен
что эта функция общая на все потоки и приложения, и сказал что я като только для информативных сообщений но не для
реального ветвления, и спросил сам — а что если в другом потоке эта ошибка будет изменена ? тут со мной согласились .
Позже я уже посмотрел что эта функция потокозависимая — т.е. они сами не знали как это работает в реальности.
Вдобавок они считали что не ПОД типы копируются так же как и ПОД т.е. через memcpy.
А не взяли я так думаю, потому что я был с адского бодунища, небритый, и в заляпаной едой рубашке ... да и коллектив по
ходу был не курящий, а я там выходил покурить разок.
(к стати как собеседующий могу сказать, что не только ваши профессиональные знания важны на собеседовании, но и
коммуникативные качества ... если вас конечно нанимают те люди которым с вами работать а не ХР отдел)

еще вкратце(ибо устал писать ) — пришел на собеседование, собседующий опоздал на полчаса, сразу было видно
что относится неприязненно ( возможно хотел в отдел мальчиков а не дядю ), пошел по списку, как нащупал слабое
место начал на него давить ( в резюме была одна из аббревиатур которая на тот момент вылетела из головы ( RTP ) )
когда почуял что я сосем потерялся — спросил — слышал ли я когда нибудь что нибудь об антивирусах или файерволах.
Когда увидел, что забрало у меня начинает падать — ушел в сторону.
Но мне как бы и самому не обосралось с таким человеком работать.
У них к стати до сих пор вакансии висят незакрытые .. больше 2х лет (может и ширятся )

при желании завалить на собеседовании можно вообще кого угодно — взять хотябы триграфы, которые здесь на форуме
уже упоминались ... хотя меня уже не завалишь

фуххх исписался
Дата: 25.04.12 09:30
Оценка: :)
21.04.2012 22:02, carpenter написал:

> уже упоминались ... хотя меня уже не завалишь

Да ты крут.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.