Re[3]: Microsoft теле интервью
От: dilmah США  
Дата: 12.04.12 07:48
Оценка:
MM> Я так хотел вопросов по языкам, но вместо этого

Ни в МС, ни в Гугл на собеседованиях никогда не задают вопросов по языкам
Re[2]: Microsoft теле интервью
От: Vzhyk  
Дата: 12.04.12 08:37
Оценка:
11.04.2012 22:36, IObserver написал:

> Самое обидное, к сожалению, что эти тараканы действуют не только в

> момент интервью, а во всех жизненно важных для вас решениях. Похоже на
> родовое проклятье что ли. То есть чтобы вы жили и мучилась -- самое
> обидное когда не можешь реализовать свои умения.
Это особенность твоей психики, посему ты и приличный специалист скорее
всего. Программирования и наука требуют вдумчивости и медленных решений.
Просто места, где не требуется думать над тем, что ты делаешь, не для
тебя. Да и устроившись в такое место ты не сможешь там работать.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Дата: 12.04.12 08:46
Оценка: +2
11.04.2012 22:51, anomander написал:

> Вы, может, не в курсе, но уже давно существуют люди, зарабатывающие на

> выведении "тараканов". Может быть, вместо того чтобы подходить
> философски стоит поговорить с такими людьми?
С этими тараканами не получится бороться болтологией. Это особенности
высшей нервной деятельности и они определяются генетически (думаю, что
можно какими жесткими лекарствами поменять временно, но это чревато).
Re[6]: Microsoft теле интервью
Дата: 12.04.12 08:53
Оценка:
12.04.2012 4:05, IObserver написал:

> Кое-что пробовал -- не помогло. Понял, что причины где-то глубоко внутри

> меня, то что определяет мою личность.
А вот простой совет для тебя есть. Перед интервью или подобной
стрессовой ситуацией 50-100 хорошего коньяка (зависит от твоего
восприятия алкоголя и веса) и не на голодный желудок.

> В общем то у каждого человека

> множество таких тараканов -- не будь их, не было бы рабов и насилия и
> прочих негативных вещей.
Это не тараканы у тебя, успокойся.
Re[4]: Microsoft теле интервью
От: MxMsk Португалия  
Дата: 12.04.12 09:07
Оценка:
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:

MM>> Я так хотел вопросов по языкам, но вместо этого

D>Ни в МС, ни в Гугл на собеседованиях никогда не задают вопросов по языкам
Я только скрин имел ввиду. На скрине бывает больше вопросов по языку, нежели по CS. Примеры даже на RSDN есть.
От: nen777w  
Дата: 12.04.12 10:47
Оценка:
Здравствуйте, WIgor, Вы писали:

WI>>>А ты в рамках какого-то рекрутмент ивента проходил или отдельно заслал апликейшен?

N>>bing
WI>Так он же уже прошел. Или это на тот который в Дублине?
Да, тот который будет в Дублине в начале мая.
Дата: 12.04.12 11:30
Оценка:
N>>Короче вывод один, работать и работать над собой. Жду ваших ответов.
М>работать -- надо. проходить все интервью на какие сможете попасть (по скайпу или телефону). на моем первом интервью я так волновался, что косячил просто ужасно. на последем интервью надо мной решили постебаться, но я тут же это просек и мы играли в игру "кто кого перестебет". вопрос привычки. и уверенности в собственных знаниях. а эта уверенность приходит после того, как интевью перестают быть для вас чем-то необычным.

Согласен. Тут ка бы другой подход нужно выработать с интервью в крупные, продуктовые зарубежные компании.
К местным, которые просто перепродают нанятых программистов зарубежным заказчикам подход выработан уже давно. Да и вопросы разнятся.

Ну вот например. Я уверен на 100% , что в крупной зарубежной конторе, (если в резюме у Вас написано что у вас более 10-ти лет опыта и описана целя куча проектов и компаний над которыми Вы работали) Вас не спросят: "Расскажите основные принципы OO подхода?" или "Что такое виртуальная функция, или полиморфизм, или виртуальный деструктор или ...?"
А сразу дадут вам решить задачк(и/у) Или спросят: Как бы Вы задизайнили ... ?

В наших же спрашивают сплошь и рядом. И знаете, я их в этом вопросе понимаю. т.к. риски у тех и у других разные, и способы заработка тоже.
Т.е. если даже найдется идиот который будет врать в своем резюме о себе, то его рано или поздно просекут, и выгонят (как в любой другой конторе), и попадет такой товарищ в общий blacklist (поговаривают что такой существует между крупными конторами). Вот только это будет не так ощутимо для большой конторы.
Ну и нет обычно в "наших" конторах отдельной группы опытных интервьюеров практикующих такие интервью, а занимаются ими обычные программеры выдернутые из какого то своего контекста текущего проекта.
Так что да... адаптироваться нужно, подход другой.

М>ЗЫ. вы же по реверсингу вроде проходите?

Есть немного, большим специалистом себя не считаю т.к. никогда не знал о возможностях серьезных специалистов.
Но для души и для себя тема очень классная, сижу разбираюсь потихоньку.

М>последний challenge от www.honeynet.org уже расковыряли?

Про сайт не знал, почитаю сейчас спасибо.
От: MxMsk Португалия  
Дата: 12.04.12 11:44
Оценка:
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

N>Ну вот например. Я уверен на 100% , что в крупной зарубежной конторе, (если в резюме у Вас написано что у вас более 10-ти лет опыта и описана целя куча проектов и компаний над которыми Вы работали) Вас не спросят: "Расскажите основные принципы OO подхода?" или "Что такое виртуальная функция, или полиморфизм, или виртуальный деструктор или ...?"

Да даже в MS на скрине бывают вопросы и про виртуальные функции и про полиморфизм. Знаю человека, которого спрашивали отличие overriding от overloading.

Скажи, а для Дублина ты снова отсылал резюме или как?
От: __kot2  
Дата: 12.04.12 11:51
Оценка:
N>Согласен. Тут ка бы другой подход нужно выработать с интервью в крупные, продуктовые зарубежные компании.
N>К местным, которые просто перепродают нанятых программистов зарубежным заказчикам подход выработан уже давно. Да и вопросы разнятся.
я еще в универе для себя филосовскую мысль усвоил — хороший препод измеряет уровень твоих знаний, а не то, как ты сдаешь экзамен. поэтому твоя оценка известна еще до экзамена.
что касается микрософтовских интервью — у меня есть впечатление, что единственное что они смотрят на телефонном интервью это уровень владения английским, поэтому без разницы что спрашивать. если ты им нужен как специалист это видно в резюме и они заранее знают, кого возьмут, как бы он ни лажал на телефонном. ну и профессиональные интервьюверы еще набивают себе палочки разговаривая с теми, кого заранее известно что не возьмут.
на личном собеседовании смотрят на твой менталитет по жизни. подойдешь ли ты в команду или же ты смердящий Д'Артаньян.
Дата: 12.04.12 12:16
Оценка:
N>>Ну вот например. Я уверен на 100% , что в крупной зарубежной конторе, (если в резюме у Вас написано что у вас более 10-ти лет опыта и описана целя куча проектов и компаний над которыми Вы работали) Вас не спросят: "Расскажите основные принципы OO подхода?" или "Что такое виртуальная функция, или полиморфизм, или виртуальный деструктор или ...?"
MM>Да даже в MS на скрине бывают вопросы и про виртуальные функции и про полиморфизм. Знаю человека, которого спрашивали отличие overriding от overloading.
Я знаю, но предполагаю это зависит от того что написано в резюме кандидата. Т.е. если опыт небольшой то наверно спрашивают.

MM>Скажи, а для Дублина ты снова отсылал резюме или как?

Не ещё тогда как написали что будет интервью, я долго телился, пока вспомнил что надо отправить. Отправил мне сказали что на event в Москве не попадаю а попадаю на Дублин.
Потом со мной связался рекрутер, попросил его пнуть если 3 дня не будет отвечать, потом сам через 3 -дня написал что будет через неделю-две ну и вот в Пн. уже было письмо о то что это будет в среду. Всё это было без напоминаний с моей стороны.
Ну и если честно не вижу смысла в напоминаниях. Думаю что у них там какая то система наверно которая ранжирует резюме кандидатов по каким то критериям и автоматически распределяет их по интервьюерам. Более того, Я уверен что SkypeID создается каждый раз для конкретного интервьюера или даже кандидата.
А потом удаляется. ИМХО.
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 12.04.12 13:08
Оценка:

N> Согласен. Тут ка бы другой подход нужно выработать с интервью в крупные, продуктовые зарубежные компании.

так мы про зарубежные и говорим, нет? или вы устраивались в московкий офис ms? но в любом случае -- после пары десятков интервью вы будете их проходить без отрыва от производства, а на сложные вопросы отвечать в стиле: "я не туплю, я пасьянс раскладываю, чтобы не заснуть от скуки" (шутка).

N> Ну вот например. Я уверен на 100% , что в крупной зарубежной конторе,

N>(если в резюме у Вас написано что у вас более 10-ти лет опыта
N> Вас не спросят: "Расскажите основные принципы OO подхода?"
у меня 15 лет заявлено. и O1 виза обозначена. а O1 виза это свидетелельство того, что я "one of a few" и во многих случаях она приравнивается к PhD. и должность у меня исследовательская. а в гугле меня спрашивают сложность бинарного поиска. и не просто спрашивают, а сначала смачно пугают и дают две недели (!) на подготовку и повторение матчасти. причем это уже после технического (!) интервью. во-первых, это оскорбление. во-вторых, непонятно что они таким образом собираются узнать.

N> Т.е. если даже найдется идиот который будет врать в своем резюме о себе,

вы не представляете сколько таких идиотов. беседуя с одним американским руководителем, я узнал, что до фига людей приписывают себе докторскую степень, например. в стране джентельменов люди верят друг другу на слово. а ведь наличие/отсутствие степени очень легко проверить. так что в резюме врут и не краснеют.

N> то его рано или поздно просекут, и выгонят (как в любой другой конторе),

в крупной конторе у него намного больше шансов удержаться. допустим, вы его приняли. как вы будете его выгонять? это же рикошетом ударяет по вам. и вас спросят -- а вам не приходила мысль проверить его резюме? как вы его вообще взяли? вы офигенный руководитель. небось тоже в резюме наврали с три короба.

N> и попадет такой товарищ в общий blacklist (поговаривают что такой существует между крупными конторами).

нет таких листов. да и не нужны они.

N> а занимаются ими обычные программеры выдернутые из какого то своего контекста текущего проекта.

тоже самое и на западе. вас собеседуют те, с кем вам работать. во всяком случае на финальной стадии трудоустройства.

М>>последний challenge от www.honeynet.org уже расковыряли?

N>Про сайт не знал, почитаю сейчас спасибо.
вот тут рекомендую ковырнуть: http://www.honeynet.org/node/829
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: Ромашка Украина  
Дата: 13.04.12 19:52
Оценка:
11.04.2012 22:36, Здравствуйте, IObserver :
> Полностью с вами солидарен. У меня точно так мозг работает --
> блокируется когда требуется принятие срочных и важных решений.
>
> Был бы дураком -- было бы не так обидно.

Не должно быть обидно. Это, на самом деле, правильно. Кто-то принимает
правильные решения в состоянии стресса, но не может принять вообще
никаких решений в спокойном состоянии, кто-то не может принять решение в
стрессе. Это индивидуальная особенность, это полностью нормально.
Природе необходимо разнообразие.

Что конкретно делать -- не относиться к собеседованию как к чему-то
решающему. Для этого нужно просто проходить как можно больше
собеседований. Хотите в микрософт? Потренируйтесь на кошках: гугле,
фейсбуке, оракле, никоне, кока-коле, да плевать на ком. Хотите или нет
там работать -- неважно, подходите или нет под вакансию -- все равно.
Потренируйтесь и все пройдет отлично.

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[5]: Microsoft теле интервью
От: Abalak США  
Дата: 15.04.12 09:03
Оценка: +1 :)

N>Ну и если честно не вижу смысла в напоминаниях. Думаю что у них там какая то система наверно которая ранжирует резюме кандидатов по каким то критериям и автоматически распределяет их по интервьюерам.

Я тебя умоляю Система называется Excel Spreadsheet, ну или чуток более продвинутое с тем же смыслом.
Re[6]: Microsoft теле интервью
Дата: 15.04.12 23:11
Оценка:
N>>Ну и если честно не вижу смысла в напоминаниях. Думаю что у них там какая то система наверно которая ранжирует резюме кандидатов по каким то критериям и автоматически распределяет их по интервьюерам.
A>Я тебя умоляю Система называется Excel Spreadsheet, ну или чуток более продвинутое с тем же смыслом.

А... неважно уже, я в этом году пролетел. Следующий раз буду лучше готовиться, эх... разговорной бы практики английской где то взять...
Re[7]: Microsoft теле интервью
От: SkyDance Земля  
Дата: 16.04.12 03:25
Оценка:
N>А... неважно уже, я в этом году пролетел. Следующий раз буду лучше готовиться, эх... разговорной бы практики английской где то взять...

С героями популярных телесериалов пообщайся.
Можешь еще с turing-ботом каким-нибудь
Re[8]: Microsoft теле интервью
Дата: 16.04.12 08:42
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

N>>А... неважно уже, я в этом году пролетел. Следующий раз буду лучше готовиться, эх... разговорной бы практики английской где то взять...

SD>С героями популярных телесериалов пообщайся.

SD>Можешь еще с turing-ботом каким-нибудь

Да на курсы какие то нормальные скорее пойду, выкрою время.
Вы лучше скажите когда будет следующий event?
От: Denis Россия http://blogs.gotdotnet.ru/personal/Denis
Дата: 17.04.12 23:57
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>я еще в универе для себя филосовскую мысль усвоил — хороший препод измеряет уровень твоих знаний, а не то, как ты сдаешь экзамен. поэтому твоя оценка известна еще до экзамена.
штатовская система образования построена по другим принципам, "как" часто важнее чем "что" (особенно в начальной школе).

__>что касается микрософтовских интервью — у меня есть впечатление, что единственное что они смотрят на телефонном интервью это уровень владения английским, поэтому без разницы что спрашивать. если ты им нужен как специалист это видно в резюме и они заранее знают, кого возьмут, как бы он ни лажал на телефонном. ну и профессиональные интервьюверы еще набивают себе палочки разговаривая с теми, кого заранее известно что не возьмут.

на что смотрят зависит от того кто делает собеседование. 90тыс человек не действуют как один. кто-то цепляется к словам, кто-то нет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
От: blackhearted Украина  
Дата: 18.04.12 17:29
Оценка:
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:

MM>> Я так хотел вопросов по языкам, но вместо этого

D>Ни в МС, ни в Гугл на собеседованиях никогда не задают вопросов по языкам

Это не так.
Гугл задаёт.
От: carpenter СССР  
Дата: 20.04.12 14:06
Оценка: :))
Здравствуйте, IObserver, Вы писали:

Тренировка, тренировка, тренировка и еще раз тренировка (серьезно, я регулярно по собеседованиям хожу, даже если и работу не ищу).

Но вот несколько хинтов — не стоит ходить в мятой неглаженной одежде.
Похмеляться перед собеседованием стоит похмеляться аккуратней.
Не стоит говорить интервьюеру — сам х..ло и ничего не знаешь.

Хотя на предполследнюю работу я проходил телефонное собеседование одной рукой держась за балкон,
поскольку стоять не мог .
Как мне потом сказал тимлид — ему стало интересно посмотреть на человека который на большинство вопросов
отвечает
— Ну это же б..ть банально.
От: carpenter СССР  
Дата: 20.04.12 14:12
Оценка:
Здравствуйте, aleks_mur, Вы писали:

_>Я один из микрософтских скринингов сфейлил. Интервью было поздно вечером, я весь день перед этим голову ломал над сложной задачей (шла третья неделя ее решения ). В общем вопросы элементарные, но я просто тупил.

каких только оправданий не напридумывают

если серьезно — у меня както знакомый отличный программист пришел в мою контору устраиваться,
семафоры светофорами назвал
когда зашла речь о какойто задаче, которую мы за неделю до этого обсуждали, и он мне обьяснял ее —
он сал нести такую пургу что я чуть под стол не свалился. Привет Влад
С тех пор я на собеседовании сначала даю человеку расслабится всякие общие вопросы — пара шуток,
и не сужу о человеке по паре заваленных вопросов.
И вообще я считаю что разработал практически идеальное собеседование
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.