Re[18]: Алгоритмическая сложность и прочее
От: Паблик Морозов  
Дата: 14.03.12 21:50
Оценка:
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

BFE>Вообще-то изначально речь шла про оконные сообщения, а не про enum.

Я отвечал на вполне конкретное сообщение
Автор: B0FEE664
Дата: 14.03.12
с вполне конкретным примером.
Re[22]: Алгоритмическая сложность и прочее
От: vpchelko  
Дата: 14.03.12 21:50
Оценка: +1
Здравствуйте, Паблик Морозов, Вы писали:

ПМ>Вообще, склонность к использованию монструозных IDE редко когда хорошо характеризует профессиональный уровень программиста.

Ага vim ваше все.

П.с. ненавижу этот редактор.

П.п.с. почти год работал без отладчика. IDE было тупо для написания кода (можно было просто фаром редактировать, разницы практически не было. Больше нет желания работать с такими проектами. Если предложат еще раз подобное — откажусь.
Сало Украине, Героям Сала
Re[9]: Алгоритмическая сложность и прочее
Дата: 14.03.12 21:51
Оценка:

BFE>Это стандартный класс?

Что значит "стандартный"?
Re[10]: Алгоритмическая сложность и прочее
От: B0FEE664  
Дата: 14.03.12 21:57
Оценка:

BFE>>Это стандартный класс?

ПМ>Что значит "стандартный"?

Это значит, что класс описан в стандарте или (если у языка нет стандарта) в документации библиотеки (фрейворка), которая для данного языка является стандартом де-факто.
И каждый день — без права на ошибку...
Re[23]: Алгоритмическая сложность и прочее
Дата: 14.03.12 21:57
Оценка: :)
Здравствуйте, vpchelko, Вы писали:

Можно просто взять нормальный язык программирования с нормальным REPL-ом и не мучить себя ни vim-ом, ни многогигабайтным говном. Хотя на счет vim-а — это дело вкуса, кому-то нравится vim, кому-то другие редакторы.
Re[6]: Алгоритмическая сложность и прочее
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 14.03.12 21:58
Оценка:

ПМ>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>"параллелят" != "не масштабируется". если N возрасло в десять раз, то придется покупать очень много железа, чтобы это обсчитать.

ПМ>Я не понял, это ты сейчас пытаешься меня убедить, что при N=100 симплекс-метод уже использовать нельзя? (я опечатался, там 2^N)
я говорю о том, что если для обработки вдвое большего объема данных требуется в сто раз больше времени, то рост объема данных станет проблемой такой системы. напротив, при O(log n) систему даже масштабировать не надо, т.к. даже чудовищный рост объема обрабатываемых данных не сильно скажется на времени их обработки.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[11]: Алгоритмическая сложность и прочее
Дата: 14.03.12 22:00
Оценка: 1 (1)

BFE>Это значит, что класс описан в стандарте или (если у языка нет стандарта) в документации библиотеки (фрейворка), которая для данного языка является стандартом де-факто.

Да, стандартный.
Re[24]: Алгоритмическая сложность и прочее
Дата: 14.03.12 22:01
Оценка:

ПМ>Можно просто взять нормальный язык программирования с нормальным REPL-ом и не мучить себя ни vim-ом, ни многогигабайтным говном. Хотя на счет vim-а — это дело вкуса, кому-то нравится vim, кому-то другие редакторы.

Я вообще-то в отладке хотел посмотреть как выглядит Ц код в бинарном (дизасеблированом) виде.
Re[8]: Алгоритмическая сложность и прочее
Дата: 14.03.12 22:01
Оценка:
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

BFE>>Да на пьянке чем только программисты не занимаются. Вопрос не в оценке, а в точном подсчёте.

M>Я это не понял.

Ради забавы я тоже могу заняться оценкой алгоритмической сложности.

BFE>>Именно, что в соответствующей литературе, а не на практике.

M>Не в вашей практике, уточняю.

Вот мне и интересно, когда это практики рассчитывают (а не пользуются справочными данными) сложность.
Во всей ветке только мыщъх здесь
Автор: мыщъх
привёл нормальный пример из практики.
Дата: 14.03.12 22:03
Оценка:
Здравствуйте, MTD, Вы писали:

MTD>Есть такой метод — маляру дают задание покрасить 10 метров забора, он красит за 10 минут. Потом ему говорят покрасить 50 метров, он красит за 2500 минут, потом 100 метров, он красит за 10000 минут. Ага! По О(n^2) работает!

Измерить и вычислить — это не одно и тоже.
Re[25]: Алгоритмическая сложность и прочее
Дата: 14.03.12 22:03
Оценка:

V>Я вообще-то в отладке хотел посмотреть как выглядит Ц код в бинарном (дизасеблированом) виде.

А не думать как из возможных 4гб, сделать 6.5, чтобы студия поставилась
От: _DAle_ Беларусь  
Дата: 14.03.12 22:04
Оценка:

ПМ>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Ок, погорячился. Джавистов с сишниками перепутал

ПМ>У сишников ArrayList vector называется, и принципиальной разницы нет в реализации (не считая пары заносов С++, которые могут вынести любому, кто опирается на логику, а не на зазубривание "стандартов" этой помойки).

А можно подробнее, какие именно заносы у с++ в плане реализации динамического массива?
Re[7]: Алгоритмическая сложность и прочее
Дата: 14.03.12 22:05
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>я говорю о том, что если для обработки вдвое большего объема данных требуется в сто раз больше времени, то рост объема данных станет проблемой такой системы. напротив, при O(log n) систему даже масштабировать не надо, т.к. даже чудовищный рост объема обрабатываемых данных не сильно скажется на времени их обработки.

А , ну так вот, worst case не всегда означает, что потребуется в сто раз больше времени. Пример — симплекс-метод, который 2^N. Или быстрая сортировка, которая в худшем случае квадратичная. Или хеш-таблицы, которые становятся линейными.
От: minorlogic Украина  
Дата: 14.03.12 22:06
Оценка:
Примеров в ветке было предостаточно, для желающего разобраться
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1539>>
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
Дата: 14.03.12 22:10
Оценка: 1 (1)

BFE>Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

BFE>>>Да на пьянке чем только программисты не занимаются. Вопрос не в оценке, а в точном подсчёте.

M>>Я это не понял.

BFE>Ради забавы я тоже могу заняться оценкой алгоритмической сложности.

BFE>>>Именно, что в соответствующей литературе, а не на практике.

M>>Не в вашей практике, уточняю.

BFE>Вот мне и интересно, когда это практики рассчитывают (а не пользуются справочными данными) сложность.

BFE>Во всей ветке только мыщъх здесь
Автор: мыщъх
привёл нормальный пример из практики.

Я вот прямо на рсдне однажды жаловался уже на qt: http://rsdn.ru/forum/cpp.qt/3193572.1.aspx
Автор: _DAle_
Дата: 29.11.08
. Может подойдет в качестве какого-то примера.
Re[11]: Алгоритмическая сложность и прочее
Дата: 14.03.12 22:16
Оценка: -3
Здравствуйте, _DAle_, Вы писали:

_DA>А можно подробнее, какие именно заносы у с++ в плане реализации динамического массива?

Например то, что он использует конструкторы копирования при ресайзе. Неподготовленного человека это может несколько "удивить", причем, как обычно бывает в случае C++, "удивление" наступит во время выполнения, а не на этапе компиляции, как это пытаются делать в нормальных языках.
Re[26]: Алгоритмическая сложность и прочее
Дата: 14.03.12 22:16
Оценка:

Да уж... память не ресурс...
Re[8]: Алгоритмическая сложность и прочее
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 14.03.12 22:21
Оценка:

ПМ>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>я говорю о том, что если для обработки вдвое большего объема данных требуется в сто раз больше времени, то рост объема данных станет проблемой такой системы. напротив, при O(log n) систему даже масштабировать не надо, т.к. даже чудовищный рост объема обрабатываемых данных не сильно скажется на времени их обработки.

ПМ>А , ну так вот, worst case не всегда означает, что потребуется в сто раз больше времени. Пример — симплекс-метод, который 2^N. Или быстрая сортировка, которая в худшем случае квадратичная. Или хеш-таблицы, которые становятся линейными.

да-да. хэш таблицы. поиск по словам post hashmap dos рулит. очень интересная дыра. потому что никому и в голову не пришло просчитать наихудший сценарий развития событий.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Дата: 14.03.12 22:27
Оценка:

М>да-да. хэш таблицы. поиск по словам post hashmap dos рулит. очень интересная дыра. потому что никому и в голову не пришло просчитать наихудший сценарий развития событий.

А не было случаев с использованием "дыры" в стандартных реализациях quicksort с вырождением в O(n^2)? В java/c# раньше ведь очень легко строились killer sequences для их реализаций.
Дата: 14.03.12 22:33
Оценка: :))

М>да-да. хэш таблицы. поиск по словам post hashmap dos рулит. очень интересная дыра. потому что никому и в голову не пришло просчитать наихудший сценарий развития событий.

Да его посчитали лет 10 назад, и в языках, которые используют кто-то кроме школьников и "индусов", этой дыры уж лет 10 как нет.

З.Ы. Во избежании осуждений в разжигании национальной розни считаю нужным сообщить, что под "индусами" (в кавычках) я подразумеваю некоторый класс программистов, преимущественно на C/С++/Java/C#, но никак жителей Индии, или людей, исповедующих Индуизм.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.