Здравствуйте, MTD, Вы писали:
BFE>> Я не возьмусь оценить алгоритмическую сложность отрисовки литбокса, но обычно она не константа, не логарифм и не линейность. Видел реализации, где количество операций было приблизительно O(n!). MTD>Мне как-то не верится в это. Факториал очень быстрорастущая функция, уже на 15 элементах компьютер встал бы на колени совершая аж 1 307 674 368 000 бессмысленных действий.
Если я правильно помню, то с 10000 строк работать было уже невозможно. Добавление новой строки занимало несколько минут. Ну не O(n!). Ну и что это меняет?
Здравствуйте, Паблик Морозов, Вы писали:
ПМ>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Не думаю
ПМ>Я тоже не думаю, я знаю, поэтому и говорю, что без разницы.
Здравствуйте, vpchelko, Вы писали:
V>Не мать майкрософта, ну лять! 6 гектаров на диске C: которых 10 гектар из которых 5 уже папкой windows занято?????
Не ну $уки, сказал студии ставиться на диск Е там места докуа, а оно просит на Ц 6 гиктаров. Ну ляти не люти в макрософте!
BFE>>Надеюсь вы принимаете ответ, что сложность зависит от способа реализации ArrayList-а? ПМ>Да, принимаю, и сразу прощаюсь после этого.
ПМ>Не понял, что именно является частным случаем? И enum-ы далеко не во всех языках от 0 до N, в С++/C# можно явно задавать значения.
ПМ>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>если алгоритмическая сложность O(N!), то это не масштабируется в принципе и потому разрабатывать гибкую архитектуру смысла нет, т.к. ей все равно не удастся воспользоваться. если алгоритмическая сложность O(N), то имеет смысл писать так, чтобы программа "подхватывала" как можно больше ядер ЦП.
ПМ>У большинства реализаций симплекс-метода, кстати, worst case O(N^2) и ничё, параллелят.
"параллелят" != "не масштабируется". если N возрасло в десять раз, то придется покупать очень много железа, чтобы это обсчитать. тем более, что я писал про O(N!). при росте N в десять раз время вычисления возрастет в миллионы раз. а N это кол-во участников социальной сети и некий алгоритм (например, поиск в социальном графе как перетрахать макс. кол-во баб, чтобы они как можно дольше не узнавали об измене через круг своих друзей) имеет сложность N, то с ростом сети он быстро ляжет.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
V>Не ну $уки, сказал студии ставиться на диск Е там места докуа, а оно просит на Ц 6 гиктаров. Ну ляти не люти в макрософте!
Здравствуйте, MTD, Вы писали:
BFE>>Количество шагов может быть огромным, а время выполнения ничтожным по сравнению с поставленными временными рамками. Так что это не важно. MTD>Количество шагов может быть небольшим, а время выполнения огромным по сравнению с поставленными временными рамками. Так что это важно.
Нет. Это значит, что для разных задач нужны разные алгоритмы.
BFE>>Интересно. Во всех случаях? Даже если константы идут не по возрастанию?: MTD>А какие проблемы?
если никаких проблем, значит и цикл можно развернуть по тому же принципу.
BFE>>Т.е. экономия сотни наносекунд в цикле обработки оконного сообщения — это нормально? MTD>Экономия сотни наносекунд в цикле обработки 100 гигабитного потока — это очень хорошо! Смотри сам (я упрощенно): при 100 гигабитах, длительность 1 бита составит 0.01 наносекунды, а ты говоришь о сотнях наносекунд!
А причем тут цикл обработки 100 гигабитного потока?
V>Нафиг мне гну. Мне студия нужна. Не могу работать без нормального IDE. Там дизасемблер ц кода встроенный прямо в отладчик.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Ок, погорячился. Джавистов с сишниками перепутал
У сишников ArrayList vector называется, и принципиальной разницы нет в реализации (не считая пары заносов С++, которые могут вынести любому, кто опирается на логику, а не на зазубривание "стандартов" этой помойки).
ПМ>Здравствуйте, _DAle_, Вы писали:
_DA>>Двоичный поиск используется для оптимизации таких switch'ей.
ПМ>Во-первых, тут кто-то что-то говорил про таблицу переходов и O(1), во-вторых, было бы интересно взглянуть на компилятор, который сам конвертирует свитчи в двоичный поиск, потому что что-то я сомневаюсь в целесообразности такой операции.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>"параллелят" != "не масштабируется". если N возрасло в десять раз, то придется покупать очень много железа, чтобы это обсчитать.
Я не понял, это ты сейчас пытаешься меня убедить, что при N=100 симплекс-метод уже использовать нельзя? (я опечатался, там 2^N)
A>>Ок, погорячился. Джавистов с сишниками перепутал
ПМ>У сишников ArrayList vector называется, и принципиальной разницы нет в реализации (не считая пары заносов С++, которые могут вынести любому, кто опирается на логику, а не на зазубривание "стандартов" этой помойки).
Сишников вводило в ступор название в котором встречается List, а листом по сути не является.