Re: [Работа] Совесть vs Деньги
От: De-Bill  
Дата: 08.02.12 05:01
Оценка:
D>Денег, надо сказать, стало со временем хватать впритык, на откладываение не остается.

Однозначно идти туда, где больше денег. Я понимаю, что можно выделываться, когда уже всё есть (квартира/машина/дача/квартира любовнице), когда хватает на всё и ещё остаётся. Но сидеть на месте, когда денег элементарно не хватает — это бред.
От: trop Россия  
Дата: 08.02.12 05:07
Оценка:
Здравствуйте, dilemma, Вы писали:

ответ на этот вопрос сам знаешь ты
-
Re[3]: [Работа] Совесть vs Деньги
От: Erop Россия  
Дата: 08.02.12 06:32
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>один из самых первых уроков, которые я получил на работе — про тебя никто думать не собирается. так почему ты должен думать про кого-то?

Вооще-то ТС считает, что о нём УЖЕ подумали, и когда проблемы были у него -- выручили...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: о_О
Дата: 08.02.12 06:33
Оценка:

Я однажды потупил по совести. Однажды по деньгам.
Об обоих случаях жалею.
Делай так, как ты хочешь сам.
Re[4]: [Работа] Совесть vs Деньги
Дата: 08.02.12 06:41
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>>один из самых первых уроков, которые я получил на работе — про тебя никто думать не собирается. так почему ты должен думать про кого-то?

E>Вооще-то ТС считает, что о нём УЖЕ подумали, и когда проблемы были у него -- выручили...

Выручили, дав зарплату выше и вообще большую для этой фирмы, настолько большую, что другие могут предложить в 2 раза больше?
Re[5]: [Работа] Совесть vs Деньги
От: dilemma  
Дата: 08.02.12 06:51
Оценка:
Здравствуйте, о_О, Вы писали:

о_О>Выручили, дав зарплату выше и вообще большую для этой фирмы, настолько большую, что другие могут предложить в 2 раза больше?

Да, именно так. Сейчас у меня зарплата чуть ниже средней по городу. Предлагают почти максимальную по городу.
Re[4]: [Работа] Совесть vs Деньги
От: dilemma  
Дата: 08.02.12 06:52
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Вооще-то ТС считает, что о нём УЖЕ подумали, и когда проблемы были у него -- выручили...

Именно. В этом и загвоздка. И все, кто тут писал, что у нас рынок и каждый за себя — не уловили именно этот момент в моей ситуации.
От: Sshur Россия http://shurygin-sergey.livejournal.com
Дата: 08.02.12 07:04
Оценка:

D>И вот тут поступило предложение так же интересной работы и денег — ровно в 2 раза больше, чем платят сейчас. Я бы не раздумывая перешел, но

D>1) тогда все направление, в которое вкладывала теперешняя фирма, накроется медным тазом без меня
D>2) работа пока не доделана.

Работа всегда недоделана и всегда кажется, что все развалится. Иди к начальству и обрисуй ситуацию, что ты бы хотел бы тут остаться, но денег в 2 раза больше — это слишком соблазнительно.
Шурыгин Сергей

"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
От: batu Украина  
Дата: 08.02.12 07:27
Оценка:

D>Здравствуйте, aleks_mur, Вы писали:

_>>Пойди, спроси работадателя теперешнего чего он об этом думает Вполне возможно найдете какой-то выход — ну там поработаешь на пол-треть ставки полгода, пока тебе замену найдут и научишь эту замену чему-то, или еще что

D>Думал об этом. Но не расценит ли теперешний работодатель это как способ прошения о повышении зарплаты с моей стороны? То есть я в курсе, что я для них дорого выхожусь, а тут еще пришел.

Ты ж про совесть. Так какая разница как заценит работодатель. Решай по совести да и все. И предложи помощь и замену.
От: Erop Россия  
Дата: 08.02.12 07:34
Оценка: +1

D>Именно. В этом и загвоздка. И все, кто тут писал, что у нас рынок и каждый за себя — не уловили именно этот момент в моей ситуации.

Ну ты играешь в неявные договорённости, сделай их явными! Простой и прямой путь -- доля.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[6]: [Работа] Совесть vs Деньги
Дата: 08.02.12 08:00
Оценка:

D>Здравствуйте, о_О, Вы писали:

о_О>>Выручили, дав зарплату выше и вообще большую для этой фирмы, настолько большую, что другие могут предложить в 2 раза больше?

D>Да, именно так. Сейчас у меня зарплата чуть ниже средней по городу. Предлагают почти максимальную по городу.

В таких случаях первое принятое решение является верным. Ты помнишь его? Дай угадаю Но позже начинается всякая совесть, чувство вины и прочая чушь, и уже принятое решение меняется со всеми вытекающими. Ниже средней — это доширак. А то, что они тебе помогли, это может казаться
Моё личное мнение — идти куда больше в любом случае, но помочь бывшим, передав кому-то свою работу.
Re[2]: [Работа] Совесть vs Деньги
От: Eldar9x  
Дата: 08.02.12 08:14
Оценка:
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

S>Здравствуйте, dilemma, Вы писали:

D>>И вот тут поступило предложение так же интересной работы и денег — ровно в 2 раза больше, чем платят сейчас. Я бы не раздумывая перешел, но

D>>1) тогда все направление, в которое вкладывала теперешняя фирма, накроется медным тазом без меня
D>>2) работа пока не доделана.

S>Работа всегда недоделана и всегда кажется, что все развалится. Иди к начальству и обрисуй ситуацию, что ты бы хотел бы тут остаться, но денег в 2 раза больше — это слишком соблазнительно.

Ни в коем случае так не делай. Этот разговор заводи только в том случае, если у тебя будет гарантия работы на новом месте. Работодатели тоже могут общаться между собой.
int i;
i = (i++)+(i++);
cout << i;
От: Sshur Россия http://shurygin-sergey.livejournal.com
Дата: 08.02.12 10:16
Оценка:
Здравствуйте, Eldar9x, Вы писали:

S>>Работа всегда недоделана и всегда кажется, что все развалится. Иди к начальству и обрисуй ситуацию, что ты бы хотел бы тут остаться, но денег в 2 раза больше — это слишком соблазнительно.

E>Ни в коем случае так не делай. Этот разговор заводи только в том случае, если у тебя будет гарантия работы на новом месте. Работодатели тоже могут общаться между собой.

Ну, зависит от многих факторов и степени доверительности отношений
Шурыгин Сергей

"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
От: sluge  
Дата: 08.02.12 12:16
Оценка:
будь уверен, что если фирма найдет крутого спеца на твое место, они тебя уволят без всяких зазрений совети. или кризис настанет и твое направление закроют.
это капитализм
От: senglory  
Дата: 08.02.12 14:54
Оценка: :)

D>Здравствуйте, aleks_mur, Вы писали:

_>>Пойди, спроси работадателя теперешнего чего он об этом думает Вполне возможно найдете какой-то выход — ну там поработаешь на пол-треть ставки полгода, пока тебе замену найдут и научишь эту замену чему-то, или еще что

D>Думал об этом. Но не расценит ли теперешний работодатель это как способ прошения о повышении зарплаты с моей стороны? То есть я в курсе, что я для них дорого выхожусь, а тут еще пришел.

Money talks, bullshit walks!
От: GlebZ Россия  
Дата: 08.02.12 16:00
Оценка: +1

D>Я измучался, не знаю как поступить.

D>Может кто был в такой ситуации и посоветует чего?
Каждый раз когда менял работу было чуство недоделонности проектов, непринятости решений и ваще... Проект болел, проект жалел. Это нормальное чуство для проектов с длинным временем жизни. Только это мелочи.
Работа — это контракт между работодателем и работником. Рынок труда состоит не только из конкуренции между претендентами на контракт, но также и конкуренции для работника по выбору работодателя. Это нормальный рынок, Нормальный процесс которого не стоит стесняться. Сразу после того как принимал решение, шел к работодателю. Однажды попал в подобную ситуацию. Я был последним могиканином державшим направление. Пришел к работодателю. В результате, полгода на обучение падованов с двойной зарплатой + если бы новая работа протухла, мог бы остаться. Не стесняйся показать свою позицию. Обычно, люди принимающие решение — циники, и вполне врубаются, что такое бизнес-интересы. Главное быть честным. Это помогает в переговорах.
Re[2]: [Работа] Совесть vs Деньги
От: GlebZ Россия  
Дата: 08.02.12 16:04
Оценка:
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:

GZ> Главное быть честным. Это помогает в переговорах.

Единственное — лучше не называть нового работодателя. У меня был случай, когда пытались надавить на нового работодателя, чтобы уменьшить конкуренцию. Типа принять договор, что несманиваем программистов друг у друга. Ессно — были посланы.
От: alzt  
Дата: 08.02.12 18:23
Оценка:
Здравствуйте, о_О, Вы писали:

E>>Вооще-то ТС считает, что о нём УЖЕ подумали, и когда проблемы были у него -- выручили...

о_О>Выручили, дав зарплату выше и вообще большую для этой фирмы, настолько большую, что другие могут предложить в 2 раза больше?

Как я понимаю тогда они ему сильно помогли.
Но не смогли предвидеть, что зарплаты так сильно взлетят, а их доходы нет.
От: Сыроежка  
Дата: 08.02.12 19:46
Оценка:

D>Некоторое время назад фирма, где работал, развалилась и пришлось искать новую.

D>Все это не в Москве, поэтому сильно-то не разгуляешься.

D>По знакомству нашлась работа, и интересная. Но деньги так себе, средние. Но для этой фирмы то, что они мне предлагали, было немало. Мне стали платить больше, чем большинству в этой фирме. И должность ответственная, считайте на мне стало держаться все направление, в которое вкладывались без отдачи.

D>В течении всего времени работы было несколько интересных предложений, больше по деньгам. Но, помятуя, как они мне вовремя предложили должность, хотя не искали на неё никого, я отклонял все предложения.

D>Денег, надо сказать, стало со временем хватать впритык, на откладываение не остается.

D>И вот тут поступило предложение так же интересной работы и денег — ровно в 2 раза больше, чем платят сейчас. Я бы не раздумывая перешел, но

D>1) тогда все направление, в которое вкладывала теперешняя фирма, накроется медным тазом без меня
D>2) работа пока не доделана.

D>Я измучался, не знаю как поступить.

D>Может кто был в такой ситуации и посоветует чего?

Я вас уверяю, что когда работодатель захочет вас уволить, его совесть не будет мучать! Более того он даже будет пытаться дать вам меньше выходного пособия.
так что не мучайтесь! Наротив, вы способствуете ротации кадров. Вы займете новое место, а кто-то — ваше место.
Меня можно встретить на www.cpp.forum24.ru
От: Панда Россия  
Дата: 09.02.12 12:05
Оценка:

Я для себя на будущее решил, что если начинает возникать ситуация, когда без меня "все накрывается медным тазом" — то надо валить сразу, не дожидаясь перитонита. Ну или хотя бы спросить руководство: понимают ли они, что если я вдруг уволюсь, то все накроется медным тазом? Осознанно ли они идут на такой риск? Не хотят ли они что-то с этим сделать, пока не поздно?

А то как-то увольнялся в течении двух месяцев вместо положенных двух недель — чтобы обучить новых людей и подробно задокументировать весь свой код, который никто кроме меня ни разу в глаза не видел. Так под конец двух месяцев уже на стенку лезть хотелось, настолько до тошноты эта работа надоела и хотелось ее сменить. Постараюсь больше себя в такую ситуацию не загонять.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.