Re[2]: [Работа] Совесть vs Деньги
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 09.02.12 18:26
Оценка:
Здравствуйте, Панда, Вы писали:

П>А то как-то увольнялся в течении двух месяцев вместо положенных двух недель — чтобы обучить новых людей и подробно задокументировать весь свой код

Это по-моему вам (или работодателю ) еще повезло, что вы за 2 месяца обучили новых людей и подробно задокументировали свой код. А то ведь бывает такое что полгода не хватит
Re[5]: [Работа] Совесть vs Деньги
От: Erop Россия  
Дата: 11.02.12 07:07
Оценка:
Здравствуйте, о_О, Вы писали:

E>>Вооще-то ТС считает, что о нём УЖЕ подумали, и когда проблемы были у него -- выручили...

о_О>Выручили, дав зарплату выше и вообще большую для этой фирмы, настолько большую, что другие могут предложить в 2 раза больше?

Я так пониаю, что на момент проблемы никто зарплату больше или хотя ы такую же не предлагал, вообще-то...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re: [Работа] Совесть vs Деньги
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 11.02.12 07:29
Оценка:
Если вы так переживаете за работодателя и говорите что они вас сильно выручили в свое время, то... Я бы во-первых с начальством поговорил сначала напрямую, рассказал бы честно ситуацию как есть (ну только если точно уже предлагают другую работу, а не просто кто-то ляпнул). И если придумать вариант который бы устроил вас обоих не получится (например начальство не захочет нормально повысить зарплату или дать какие-то другие бонусы), то сделать все возможное, чтобы ваш уход стал как можно менее болезненным для компании (ну типа помочь найти хорошего программиста на замену, уделять время на ввод нового программиста в курс дела, поддерживать проект несколько месяцев в парт-тайм режиме и т.д.).
Re[7]: [Работа] Совесть vs Деньги
От: Brutalix  
Дата: 11.02.12 10:20
Оценка:
Здравствуйте, о_О, Вы писали:

о_О>Моё личное мнение — идти куда больше в любом случае,

да

о_О>но помочь бывшим, передав кому-то свою работу.

Предварительно договорившись, сколько они за это заплатят.

вообще ситуация распространенная — предлагают что то лучшее, а на старом месте развивается стогольмский синдром, который надо давить. Как я тут когда то писал, надо спросить себя, сколько ты там проработаешь, если конторе будет выгодно тебя уволить. Если ответ будет — ровно столько сколько надо на увольнение по контракту/закону — то надо уходить, предварительно оповестив начальство в установленный контрактом/законом срок. Если ответ — не выгонят, даже если им не выгодно тебя там держать — тоже надо уходить, бо это не работа а благотворительность. Ну и особый случай, типа ответов "выгонят сразу" и всякие варианты, с серой зарплатой, от которой после заявления об уходе останется только белая часть — тут надо валить сразу, или "работать" настолько на сколько "платят"
От: superman  
Дата: 11.02.12 14:56
Оценка:
Здравствуйте, dilemma, Вы писали:

Поговорить с начальством, обсудить ситуацию — самое правильное решение.
Ну и в курсе нас тоже держите. Интересно как оно у вас получится.
От: HTML5  
Дата: 12.02.12 16:22
Оценка:

D>Некоторое время назад фирма, где работал, развалилась и пришлось искать новую.

D>Все это не в Москве, поэтому сильно-то не разгуляешься.

D>По знакомству нашлась работа, и интересная. Но деньги так себе, средние. Но для этой фирмы то, что они мне предлагали, было немало. Мне стали платить больше, чем большинству в этой фирме. И должность ответственная, считайте на мне стало держаться все направление, в которое вкладывались без отдачи.

D>В течении всего времени работы было несколько интересных предложений, больше по деньгам. Но, помятуя, как они мне вовремя предложили должность, хотя не искали на неё никого, я отклонял все предложения.

D>Денег, надо сказать, стало со временем хватать впритык, на откладываение не остается.

D>И вот тут поступило предложение так же интересной работы и денег — ровно в 2 раза больше, чем платят сейчас. Я бы не раздумывая перешел, но

D>1) тогда все направление, в которое вкладывала теперешняя фирма, накроется медным тазом без меня
D>2) работа пока не доделана.

D>Я измучался, не знаю как поступить.

D>Может кто был в такой ситуации и посоветует чего?

1. Перейти на новое место (предупредить их про отработку, подписать с ними договор, написать заявление на старом месте).
2. Предложить предыдущему работодателю доделать работу не на основе найма, а на основе отношений "заказчик — исполнитель". Далее, либо доделать все самому, в этом случае, оценить свой труд исходя из того, что все время окажется отожранным двумя работами, либо нанять субподрядчика, контролировать его, брать за это часть денег себе и платить ЗП субподрядчику. Это в том случае, если "считайте на мне стало держаться все направление, в которое вкладывались без отдачи" соответствует действительности. Есть немалая вероятность, что старый работодатель пошлет вас куда подальше с такими предложениями и наймет очередного ло ответственного специалиста, на котором будет держаться направление
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 12.02.12 18:55
Оценка:

D>По знакомству нашлась работа, и интересная. Но деньги так себе, средние. Но для этой фирмы то, что они мне предлагали, было немало. Мне стали платить больше, чем большинству в этой фирме. И должность ответственная, считайте на мне стало держаться все направление, в которое вкладывались без отдачи.

Есть тут какое-то странное противоречие: фирма нанимает дорогого для неё специалиста на направление, которое не приносит отдачи.

D>В течении всего времени работы было несколько интересных предложений, больше по деньгам. Но, помятуя, как они мне вовремя предложили должность, хотя не искали на неё никого, я отклонял все предложения.

Выделенное — странновато, прямо скажем. Вернее, звучит несколько диссонансом по отношению к дороговизне специалиста. Единственное, что я могу тут предположить, что твои начальники специально "сделали тебе место", отчасти из альтруистических побуждений. Не удивляйся, такое встречается и не так, чтобы очень редко — все же люди, в конце концов. Дали тебе относительно неплохую зарплату, но периодически "промывают мозги", что ты дорого обходишься фирме (насколько я понимаю, реальной информацией о финансах компании ты не владеешь). Нормальный в принципе подход, чтобы убить трёх зайцев: и тебе помочь, и самим разработать некое направление, и заодно, защитить себя от возможного твоего зазнайства. Если (и только если) это так, то особо мучиться совестью не стоит. Почему — см. ниже.

D>Денег, надо сказать, стало со временем хватать впритык, на откладываение не остается.

D>И вот тут поступило предложение так же интересной работы и денег — ровно в 2 раза больше, чем платят сейчас. Я бы не раздумывая перешел, но

D>1) тогда все направление, в которое вкладывала теперешняя фирма, накроется медным тазом без меня
D>2) работа пока не доделана.

Неплохо бы узнать, сколько было вложено, во что, какие планы и какие цели предполагается (предполагалось) достичь.

D>Я измучался, не знаю как поступить.

D>Может кто был в такой ситуации и посоветует чего?

Есть у меня чуйка, что на самом деле от тебя будут рады избавиться. Звучит грубовато, и всё равно я не могу ничего утверждать однозначно, просто прими это как возможное предположение. Если это окажется так, то просто скажи своим работодателям "спасибо" за то, что поддержали в трудный для тебя момент. Можно, наверное, продолжить "играться" с этим направлением в нерабочее время, глядишь, выгорит чего интересного. Хе-хе, заодно поддержишь хорошую практику взаимопомощи.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[2]: [Работа] Совесть vs Деньги
От: Igor.K США  
Дата: 21.02.12 00:25
Оценка:
E>За время своей работы я понял только одно — работодателю всегда глубоко плевать на тебя. Если будет необходимость, тебя кинут не моргнув глазом. Вот и думай...
Из двух моих последних увольнений, ни в одном случае работодателю не было "наплевать" на меня. Это я разборчивый в связях, или мне, просто, повезло?
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.