Здравствуйте, kosmik, Вы писали:
K>А какой смысл идти на собеседование "говноконтору"?
это очевидно: чтобы понять, к каой категории относится компания зачастую нужно сходить на собеседование.
K>Вот именно. И о чем думает человек, который сразу показывает себя в негативном свете?
K>>Один мой знакомый жаловался на Лондон что из-за не очень reliable метро приходилось выходить с запасом в лишний час "because you don't want to be late on job interview". Вот это — правильный подход. А то что написано "с точки зрения кандидата" — детский сад. Нужно помнить что опоздание — это первое впечатление, которое человек создает о себе.
AK>опять гениальное сравнивнение — нереально развитая инфрастурктуру Лондона (где на метро + транспорт можно добрать в любую точку города) и Москву с ее говноконторами таящимися в подвальных помещениях или арендующих "микрофисы" из двух комнат, иногда огромных "скворечниках"-бизнецентрах которые найти бывает действительно нереально.
При чем тут инфраструктура? Если человек хочет получить работу — выезжает заранее. Не хочет — может хоть на день опоздать It's a free world.
K>>А какой смысл идти на собеседование "говноконтору"? sux> sux>это очевидно: чтобы понять, к каой категории относится компания зачастую нужно сходить на собеседование.
Тут IMHO все просто — не хочешь a priori уменьшать свои шансы быть нанятым — выезжай с запасом. Все равно — делай что хочешь, можно вообще никуда не ехать А то приедешь, контора нравится, а в итоге — отказ.
K>>Вот именно. И о чем думает человек, который сразу показывает себя в негативном свете? sux>
А что тут непонятного? Первое что о человеке стало известно — то что он не справился с задачей появиться в офисе во время. За рубежом этому люди учаться уже в самом начале своей трудовой карьеры.
K>Тут IMHO все просто — не хочешь a priori уменьшать свои шансы быть нанятым — выезжай с запасом. Все равно — делай что хочешь, можно вообще никуда не ехать А то приедешь, контора нравится, а в итоге — отказ.
А почему ты считаешь, что он непременно хочет быть нанятым именно в эту контору? Может это у человека такой тест: если в конторе за опоздания дрючат, а у ХРа есть право решающего голоса, то ловить ему в этой конторе нечего. В конце концов он устроится в контору, где к опозданиям относятся либеральнее, а ХР знает свое место. И будет счастлив.
K>>Тут IMHO все просто — не хочешь a priori уменьшать свои шансы быть нанятым — выезжай с запасом. Все равно — делай что хочешь, можно вообще никуда не ехать А то приедешь, контора нравится, а в итоге — отказ.
M>А почему ты считаешь, что он непременно хочет быть нанятым именно в эту контору? Может это у человека такой тест: если в конторе за опоздания дрючат, а у ХРа есть право решающего голоса, то ловить ему в этой конторе нечего. В конце концов он устроится в контору, где к опозданиям относятся либеральнее, а ХР знает свое место. И будет счастлив.
Если у человека подобного рода фильтр — никаких проблем. На рынке есть куча других компаний. С другой стороны не очень понятно почему бы сразу не идти в "компании мечты" а вместо этого тратить время на посещение непонятных мест.
K>Если у человека подобного рода фильтр — никаких проблем. На рынке есть куча других компаний. С другой стороны не очень понятно почему бы сразу не идти в "компании мечты" а вместо этого тратить время на посещение непонятных мест.
Ну так на компании не написано кто в ней рулит и насколько она мечты. Опять же потренироваться нужно.
H>В большинстве контор — должность вытирателя соплей при программисте не H>предусмотрена, расчёт идёт на найм взрослых и ответственных людей. То, H>что их всё же удаётся нанять, говорит о жизнеспособности этой модели. H>А человек, опаздывающий на собеседование, да ещё врущий на ходу (зачем?) H>не нужен.
Судя по тому что эти люди где-то трудоустраиваются, я бы не был так уверен что в том что должностей нянек нет в значительном числе компаний в России. Хотя, может быть их в самом деле немного, но они очень крупные?
K>При чем тут инфраструктура? Если человек хочет получить работу — выезжает заранее. Не хочет — может хоть на день опоздать It's a free world.
казалось бы причем тут Лондон. ты вообще что хочешь до меня донести, в чем убедить? сможешь выразить свою мысль доступно?
причем здесь заранее? я тебе уже в нескольких постах пытаюсь объяснить, что на момент поездки на собеседование кандидат не представляет действительно ли ему подойдет эта вакансия или нет, это действительно free world.
K>Тут IMHO все просто — не хочешь a priori уменьшать свои шансы быть нанятым — выезжай с запасом. Все равно — делай что хочешь, можно вообще никуда не ехать А то приедешь, контора нравится, а в итоге — отказ.
отказ за опоздание на 10 минут? ты бредишь? человек выкраивает время (отпрашивается на текущей работе, срывается после нее) на собеседование в компанию которая потенциально может подойти (а едет он туда ка краз для того чтобы определить это), причем таких компаний много, а ХР ему — вы опоздали на 10 минут и мы вас не берем (и ничего что нас не так просто найти и время час пик и ехать вам через весь город)? ты меня троллишь? или выдаешь желаемое за действительно?
K>А что тут непонятного? Первое что о человеке стало известно — то что он не справился с задачей появиться в офисе во время. За рубежом этому люди учаться уже в самом начале своей трудовой карьеры.
K>>При чем тут инфраструктура? Если человек хочет получить работу — выезжает заранее. Не хочет — может хоть на день опоздать It's a free world. sux>казалось бы причем тут Лондон. ты вообще что хочешь до меня донести, в чем убедить? сможешь выразить свою мысль доступно?
Я хочу сказать что за пределами России народ привык более серъезно относиться к собеседованиям и как минимум планирует свое время.
sux>причем здесь заранее? я тебе уже в нескольких постах пытаюсь объяснить, что на момент поездки на собеседование кандидат не представляет действительно ли ему подойдет эта вакансия или нет, это действительно free world.
У кандитата есть два пути:
1. спланировать свою поездку заранее
2. сделать как получится
Путь номер два может привести к тому что человек произведет худшее впечатление чем мог бы, еще даже не зная — подойдет ли ему компания или нет. Зачем это?
K>>Тут IMHO все просто — не хочешь a priori уменьшать свои шансы быть нанятым — выезжай с запасом. Все равно — делай что хочешь, можно вообще никуда не ехать А то приедешь, контора нравится, а в итоге — отказ. sux>отказ за опоздание на 10 минут? ты бредишь? человек выкраивает время (отпрашивается на текущей работе, срывается после нее) на собеседование в компанию которая потенциально может подойти (а едет он туда ка краз для того чтобы определить это), причем таких компаний много, а ХР ему — вы опоздали на 10 минут и мы вас не берем (и ничего что нас не так просто найти и время час пик и ехать вам через весь город)? ты меня троллишь? или выдаешь желаемое за действительно?
10 минут может быть и нормально если человек позвонил и предупредил о том что задерживается. А может быть и ненормально если конкурс на вакансию большой и человек опоздал на пол-часа/час, никого не предупредив.
K>>А что тут непонятного? Первое что о человеке стало известно — то что он не справился с задачей появиться в офисе во время. За рубежом этому люди учаться уже в самом начале своей трудовой карьеры. sux>
K>Я хочу сказать что за пределами России народ привык более серъезно относиться к собеседованиям и как минимум планирует свое время.
Нахожусь за пределами России.
Неоднократно назначали собеседования, не потрудившись даже уточнить место.
Допускаю, что своё время при этом они может даже и планировали.
K>У кандитата есть два пути:
А при чем здесь вообще кандидат-то?
K>Путь номер два может привести к тому что человек произведет худшее впечатление чем мог бы, еще даже не зная — подойдет ли ему компания или нет. Зачем это?
Вообще-то в обсуждаемой теме чистый epic fail ХР. Какое к этому отношение имеет кандидат — непонятно.
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:
M>А почему ты считаешь, что он непременно хочет быть нанятым именно в эту контору? Может это у человека такой тест: если в конторе за опоздания дрючат, а у ХРа есть право решающего голоса, то ловить ему в этой конторе нечего. В конце концов он устроится в контору, где к опозданиям относятся либеральнее, а ХР знает свое место. И будет счастлив.
ты не видишь разницы между опозданием на работу и опозданием на собеседование?
Здравствуйте, sux, Вы писали:
sux>причем здесь заранее? я тебе уже в нескольких постах пытаюсь объяснить, что на момент поездки на собеседование кандидат не представляет действительно ли ему подойдет эта вакансия или нет, это действительно free world.
при чем тут представляет или нет. это какая-то запредельная глупость сначала опоздать, чтобы потом выяснить, что вакансия очень даже подходит.
Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>ты не видишь разницы между опозданием на работу и опозданием на собеседование?
ИМХО, бесполезно объяснять очевидное тому, кто "один в белом стоит".
Одно то, что он обвиняет в хамстве других, а сам через пост употребляет слова "бред" и придерживается агрессивного стиля разговора, о многом говорит.
Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>при чем тут представляет или нет. это какая-то запредельная глупость сначала опоздать, чтобы потом выяснить, что вакансия очень даже подходит.
ну так не совершай запредельных глупостей, не опоздывай специально
Здравствуйте, AK107, Вы писали:
G>>при чем тут представляет или нет. это какая-то запредельная глупость сначала опоздать, чтобы потом выяснить, что вакансия очень даже подходит. AK>ну так не совершай запредельных глупостей, не опоздывай специально
да даже неспециально не надо опаздывать. идешь на деловую встречу, возможно к своему будущему работодателю, ну не уверен, выйди заранее. все равно опаздываешь — позвони и десять раз извинись.
если бы речь шла не об устройстве на работу, а о встрече с деловым партнером, который из-за вашего опоздания отказался хороший для вас контракт подписывать, то кто виноват?
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:
MM>Здравствуйте, Alex.proger, Вы писали:
AP>>Ну тут классика: MM>Есть и другая "классика", незаметная "с высоты птичьего полета". Договаривается HR на собеседование в 18:00. HR, как и программист, работает до 18:00, но ради закрытия вакансии, остается на работе сверхурочно. Потом в 18:30 звезда-программер перезванивает и говорит, что подъедет в 18:45. HR соглашается. А что поделаешь, на проект нужны люди, работу надо делать. В 18:50 HR сама звонит кандидату, чтобы спросить, где он. Красавчик программист отвечает, что он уже вышел из метро, а следовательно через 5 минут будет. Проходит полчаса. Пришел. К нему подходит HR, представляется. Тот нуль внимания, проходит мимо, окинув HR презрительным взглядом (не, ну это же просто хрюша, не то, что ОН). Поняв, что без HR его не пустят в офис, он таки опускается до разговора с человеком, который прождал его полтора часа сверхурочно.
MM>Такое происходит минимум раз в неделю. Такое вот дерьмо приходит собеседоваться. Вы меня, конечно, извините, господа, но читая все эти ваши посты про то, какие дурочки HR-ы, мне давно хочется предложить вам разглядеть наконец громадное бревно в собственном глазу.
Извини но она сама себе злобный буратино.
Не пришел вовремя — пусть идет в сад.Собралась и пошла домой.
А раз сама начинает за всякими лошками бегать и прогибаться — значит сама виновата.