Re[3]: хамство кадровиков
От: Kerk  
Дата: 01.12.11 10:17
Оценка:
Здравствуйте, Klatu, Вы писали:

K>А мне тоже хочется задать пару симметричных вопросов. Например:

K>-сколько у вас платят людям, которые делают такую же работу?

K>-почему уволился предшественник?
K>-насколько часто нарушаются сроки?
K>-как много у вас работают сверхурочно?
K>-какой опыт работы у моего потенциального начальника, и как много проектов он провалил?

На все вопросы, кроме первого (по понятным причинам), в нормальных компаниях отвечают.
Re[6]: хамство кадровиков
Дата: 01.12.11 10:20
Оценка: +4
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:

AP>>Почему интересуюсь, хочу задать один профессиональный вопрос.

MM>Задать можно попробовать в личку или сюда. Я передам вопрос, по возможности перепостю ответ. Если вопрос касается кадровых агенств, то здесь опыта нет.

Можно я вопрос задам? Почему большинство HRов так неохотно общаются по email? Я бы, например, куда более был расположен к разговору, если бы мне не звонили посреди рабочего дня, а написали письмо, на которое я мог бы ответить в удобное время, а затем снова получить ответ на свои вопросы, если они возникнут.
Re[7]: хамство кадровиков
От: MxMsk Португалия  
Дата: 01.12.11 10:35
Оценка:

K>Всего этого было уже более чем достаточно.

Чтобы это выяснить, надо было через это пройти, не так ли
Если бы человек, опоздав, извинился, и в дальнейшем вел себя тактично, на опоздание закрыли бы глаза.
Дата: 01.12.11 10:40
Оценка:
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>Можно я вопрос задам? Почему большинство HRов так неохотно общаются по email? Я бы, например, куда более был расположен к разговору, если бы мне не звонили посреди рабочего дня, а написали письмо, на которое я мог бы ответить в удобное время, а затем снова получить ответ на свои вопросы, если они возникнут.

Сам я не HR, но интересовался таким вопросом. Дело в том, что по телефону выше шанс узнать, не наврал ли человек в резюме. Когда пишешь e-mail, ты можешь обдумать свой ответ, а в разговоре времени немного и нафантазировать конкретный опыт трудно.
Re[8]: хамство кадровиков
От: Klatu  
Дата: 01.12.11 10:50
Оценка:

MM>Чтобы это выяснить, надо было через это пройти, не так ли

MM>Если бы человек, опоздав, извинился, и в дальнейшем вел себя тактично, на опоздание закрыли бы глаза.

Нормальный тактичный человек, когда опаздывает — звонит сразу. А еще лучше — заранее, если видит что не успевает.
А здесь кадр три раза называл сроки и три раза их лажал.
Короче говоря, если решили жевать кактусы — не жалуйтесь, что они колючие.
Re[4]: хамство кадровиков
От: RonWilson Россия  
Дата: 01.12.11 10:52
Оценка:

MM>Здравствуйте, Alex.proger, Вы писали:

AP>>Ну тут классика:

такое сплошь идет, сам работаю в крупной рекрутинговой компании. зазвездившихся кандидатов, вчера вышедших с универа очень много. многие из них судя по потоку найма опытным рекрутером попросту даже не рассматриваются. вообще, общаяся с hr много неожиданного узнаешь
Re[9]: хамство кадровиков
От: BulatZiganshin  
Дата: 01.12.11 10:52
Оценка: 10 (1) +1 -1

K>Нормальный тактичный человек, когда опаздывает — звонит сразу. А еще лучше — заранее, если видит что не успевает.

K>А здесь кадр три раза называл сроки и три раза их лажал.
K>Короче говоря, если решили жевать кактусы — не жалуйтесь, что они колючие.

т.е. если имеешь дело с программистами — не удивляйся, что некоторые из них неадеквантны. а вот HR должны быть ангелами?
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[5]: хамство кадровиков
Дата: 01.12.11 11:06
Оценка:
Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:

RW>такое сплошь идет, сам работаю в крупной рекрутинговой компании. зазвездившихся кандидатов, вчера вышедших с универа очень много. многие из них судя по потоку найма опытным рекрутером попросту даже не рассматриваются. вообще, общаяся с hr много неожиданного узнаешь

У этого чела хороший опыт. Как разработчик он оказался вполне неплох на собеседовании. Но такое поведение свело все плюсы на нет.
Re[6]: хамство кадровиков
От: RonWilson Россия  
Дата: 01.12.11 11:15
Оценка: 1 (1)

MM>Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:

RW>>такое сплошь идет, сам работаю в крупной рекрутинговой компании. зазвездившихся кандидатов, вчера вышедших с универа очень много. многие из них судя по потоку найма опытным рекрутером попросту даже не рассматриваются. вообще, общаяся с hr много неожиданного узнаешь

MM>У этого чела хороший опыт. Как разработчик он оказался вполне неплох на собеседовании. Но такое поведение свело все плюсы на нет.

Вы понимаете очень много вот таких опытных разработчиков в жизни оказываются социально неприспособлены. P.S. его звали не Олег случаем?
Дата: 01.12.11 11:18
Оценка: +1

K>Нормальный тактичный человек, когда опаздывает — звонит сразу. А еще лучше — заранее, если видит что не успевает.

K>А здесь кадр три раза называл сроки и три раза их лажал.
K>Короче говоря, если решили жевать кактусы — не жалуйтесь, что они колючие.
Не надо менять тему. Я говорю о том, что прежде чем ругаться на HR, программистам не мешало бы на себя посмотреть. Привел пример, почему. Можно поступить и так, как ты предлагаешь, но знаешь что? А то, что потом на форум заявится очередной чувак с гневным рассказом, как его отшила Хрюша, и все дружно подхватят тему, дабы в сотый раз облить HR-ов дерьмом. Не всё так просто. Фирме нужно и об имидже думать, и о срочных вакансиях. Некоторые местные перцы считают, что HR-ы только прянички на работе шлёпают, и не фига не понимают, что эти работники постоянно под давлением. С одной стороны начальство, с другой — соискатели с завышенными требованиями, вымышленными резюме и угрозами подать в суд за отказ. Требую ли я для HR особенного отношения? Нет. Я требую к ним заурядного отношения, но не презрительного.
Re[10]: хамство кадровиков
Дата: 01.12.11 11:19
Оценка: -1
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>т.е. если имеешь дело с программистами — не удивляйся, что некоторые из них неадеквантны. а вот HR должны быть ангелами?

Конечно. Программисты работают с компьютерами, кадровики — с людьми. Это их профессия, блджад.
Дата: 01.12.11 11:23
Оценка:
Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:

RW>Вы понимаете очень много вот таких опытных разработчиков в жизни оказываются социально неприспособлены. P.S. его звали не Олег случаем?

Как звали, я не в курсе. Да и врядли сейчас кто вспомнит — давно уже было.
От: grosborn  
Дата: 01.12.11 11:24
Оценка: 1 (1) +2 -1
> Я могу тебе сказать стопроцентно, что HR эта не ленива и как HR вполне себе профессиональна. Когда ей дали вакансию разработчика .Net, она попросила меня провести ей вводную, что да как. Записала основные части .Net Framework, на своем уровне попыталась вникнуть, чтобы примерно понимать, как ей отбирать резюме и кандидатов по телефону. То же самое было, когда потребовалось нанимать Web-разработчиков, только вопросы касались HTML и JavaScript. Аналогично, когда появилась вакансия для SAP, только я в нем не шарю, поэтому "непрофессиональный и ленивый HR" провела несколько вечером в чтении Википедии по данному вопросу. Всё это человек делал во внерабочее время. Такая вот она ленивая и непрофессиональная. А ведь заметь, ее зарплата наверняка не идет ни в какое сравнение с твоей.

Ну неужели ты не замечаешь всей тупости этой ситуации? Февочка оценивает претендентов почитав пять минут о framework в вики. ОНИ ВСЕ ТАК ДЕЛАЮТ! И как ты после это программистом работать пытаешься, с такими дырами в логическом мышлении?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Забанен на рсдн за применение слова "Маргинал"
Дата: 01.12.11 11:25
Оценка:

K>>Нормальный тактичный человек, когда опаздывает — звонит сразу. А еще лучше — заранее, если видит что не успевает.

K>>А здесь кадр три раза называл сроки и три раза их лажал.
K>>Короче говоря, если решили жевать кактусы — не жалуйтесь, что они колючие.
MM>Не надо менять тему.

Вот и не меняй.

MM>Я говорю о том, что прежде чем ругаться на HR, программистам не мешало бы на себя посмотреть.

А зачем ты пеняешь мне, приводя в пример какого-то непонятного чувака? Я за него отвечать что ли должен? Если твоя жена решила пособеседовать его, несмотря на все тревожные звоночки — ну значит сама себе злобное буратино.
Дата: 01.12.11 11:39
Оценка:
Здравствуйте, grosborn, Вы писали:

>> Я могу тебе сказать стопроцентно, что HR эта не ленива и как HR вполне себе профессиональна. Когда ей дали вакансию разработчика .Net, она попросила меня провести ей вводную, что да как. Записала основные части .Net Framework, на своем уровне попыталась вникнуть, чтобы примерно понимать, как ей отбирать резюме и кандидатов по телефону. То же самое было, когда потребовалось нанимать Web-разработчиков, только вопросы касались HTML и JavaScript. Аналогично, когда появилась вакансия для SAP, только я в нем не шарю, поэтому "непрофессиональный и ленивый HR" провела несколько вечером в чтении Википедии по данному вопросу. Всё это человек делал во внерабочее время. Такая вот она ленивая и непрофессиональная. А ведь заметь, ее зарплата наверняка не идет ни в какое сравнение с твоей.

G>Ну неужели ты не замечаешь всей тупости этой ситуации? Февочка оценивает претендентов почитав пять минут о framework в вики. ОНИ ВСЕ ТАК ДЕЛАЮТ! И как ты после это программистом работать пытаешься, с такими дырами в логическом мышлении?

Да вот пытаюсь как-то, даже деньги мне за это платят. А еще я попытаюсь объяснить тебе, для чего такие знания HR-у. Например, человек может написать в резюме, что знает WPF, WCF и Linq. В этих скилах не написано, что они относятся к .Net, но на вакансию .Net разработчика это резюме отобрать стоит. Другой кандидат может указать, что знает HTML, но он не Web-программист, а HTML-верстальщик. Зачем тратить свое и его время на рассмотрение вакансии разработчика JavaScript. Третий кандидат заявит, что он программист .Net, но он всю жизнь писал на ASP.Net, а поэтому, если нужен разработчик Windows Forms, специалисту по подбору стоит уточнить у кандидата, интересна ли ему разработка под десктоп.

Далее, если резюме отбирается, оно отправляется техническому руководителю и решение о собеседовании принимает он. И поверь, большая часть резюме рубится именно в этом месте, а никак не HR-ами.
Re[4]: хамство кадровиков
От: зиг Украина  
Дата: 01.12.11 11:41
Оценка:

MM>Здравствуйте, Alex.proger, Вы писали:

AP>>Ну тут классика:

MM>Такое происходит минимум раз в неделю. Такое вот дерьмо приходит собеседоваться. Вы меня, конечно, извините, господа, но читая все эти ваши посты про то, какие дурочки HR-ы, мне давно хочется предложить вам разглядеть наконец громадное бревно в собственном глазу.

а ваша ХР — она если кандидидат по какой-то причине не подошел — всегда об этом сообщает или тянет резину оставляя человека в неизвестности? это один из главных косяков которые я слышала в отношении HR-ов
От: grosborn  
Дата: 01.12.11 11:49
Оценка: 2 (2)
> Далее, если резюме отбирается, оно отправляется техническому руководителю и решение о собеседовании принимает он. И поверь, большая часть резюме рубится именно в этом месте, а никак не HR-ами.

Ты непосредственно общаешься с HR и не знаешь, что большая часть резюме отсеивается этой февочкой. Извини, но доверия твоим словам абсолютно никакого.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Забанен на рсдн за применение слова "Маргинал"
Re[5]: хамство кадровиков
Дата: 01.12.11 11:49
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>а ваша ХР — она если кандидидат по какой-то причине не подошел — всегда об этом сообщает или тянет резину оставляя человека в неизвестности? это один из главных косяков которые я слышала в отношении HR-ов

Это не от HR зависит, а от руководства компании. Какие приняты в ней порядки по части респонза, так HR и поступает. Кстати, очень распостраненное заблуждение, что особенности подбора — это инициативы HR-ов. Большинство моментов являются требованием сверху, которые отдел пресонала должен выполнять. Бывает даже, что HR и не против пойти навстречу кандидату, но не может. Плюс, отказ — потенциальная возможность подать на компанию в суд. Есть люди, которые этим действительно пользуются. В-общем, момент не простой, HR в нем только исполнитель.
Re[11]: хамство кадровиков
Дата: 01.12.11 11:52
Оценка:
Здравствуйте, grosborn, Вы писали:

>> Далее, если резюме отбирается, оно отправляется техническому руководителю и решение о собеседовании принимает он. И поверь, большая часть резюме рубится именно в этом месте, а никак не HR-ами.

G>Ты непосредственно общаешься с HR и не знаешь, что большая часть резюме отсеивается этой февочкой. Извини, но доверия твоим словам абсолютно никакого.
А что там с предыдущим абзацем? Ему тоже нет доверия?
Дата: 01.12.11 12:01
Оценка:

MM>Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>>Можно я вопрос задам? Почему большинство HRов так неохотно общаются по email? Я бы, например, куда более был расположен к разговору, если бы мне не звонили посреди рабочего дня, а написали письмо, на которое я мог бы ответить в удобное время, а затем снова получить ответ на свои вопросы, если они возникнут.

MM>Сам я не HR, но интересовался таким вопросом. Дело в том, что по телефону выше шанс узнать, не наврал ли человек в резюме. Когда пишешь e-mail, ты можешь обдумать свой ответ, а в разговоре времени немного и нафантазировать конкретный опыт трудно.

Но ведь все равно в итоге придется общаться даже не по телефону, а лично.
Причем HR как правило просто не обладает квалификацией, чтобы понять, врал я в резюме или нет.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.