Re[27]: Новый работник и овертаймы
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 07.09.11 11:14
Оценка:
Здравствуйте, MescalitoPeyot, Вы писали:

J>>вообще-то убыток. После того как наш ЖЭК по суду оплатил ремонт квартиры после залива от сорванного крана на стояке, он очень оперативно, узнав у жильцов когда к ним можно прийти в удобное для них время, прислал сантехников которые абсолютно бесплатно проверили и поменяли краны на их собственные.

MP>Что-то на сказку похоже. Насколько я знаю состояние арматуры в пределах хаты — проблемы этой хаты.

Если работы по замене вентиля выполнял ЖЕК то, скажем, разрыв вентиля и ликвидацию последствий оплачивает ЖЕК.
Re[16]: Новый работник и овертаймы
От: Jesmus Россия  
Дата: 07.09.11 11:17
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Здравствуйте, Jesmus, Вы писали:

J>>Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>>>А ты сам готов ответить про все нюансы List vs ArrayList ? Можешь сходу сказать, в каких случаях можно использовать только ArrayList ?

J>>Хм. А когда можно использовать ТОЛЬКО ArrayList? Что-то я завис. Сходу только две причины приходят на ум:

J>>1) У нас есть старый код, который на вход принимает именно ArrayList.
J>>2) У нас старая версия фреймворка.

J>>Когда еще? В остальных случаях List<T> будет либо предпочтительней, либо эквивалентен ArrayList. Разве нет?

I>3) клиентский код который не понимает дженериков

I>3а) динамический язык
I>3б) COM

То есть опять таки пункт (1)? Клиент который на вход может получить только ArrayList. Хотя ладно, можно расширить этот пункт до "принимает ArrayList или IDispatch который List<T> не реализует". В любом случае это внешние компоненты, там ограничение может быть любым.
Я было подумал что есть что-то поинтересней, связанное с внутренним окружением, а не внешним.
Re[17]: Новый работник и овертаймы
От: Jesmus Россия  
Дата: 07.09.11 11:23
Оценка:
Здравствуйте, Jesmus, Вы писали:

I>>3) клиентский код который не понимает дженериков

I>>3а) динамический язык
I>>3б) COM

J>То есть опять таки пункт (1)? Клиент который на вход может получить только ArrayList. Хотя ладно, можно расширить этот пункт до "принимает ArrayList или IDispatch который List<T> не реализует". В любом случае это внешние компоненты, там ограничение может быть любым.

J>Я было подумал что есть что-то поинтересней, связанное с внутренним окружением, а не внешним.

Но вообще да, поддержку IDispatch народ забывает как правило. С другой стороны ни разу не видел чтобы кто-то использовал такое, но всякое конечно бывает.
Дата: 07.09.11 11:31
Оценка:
Здравствуйте, Jesmus, Вы писали:

J>>>Хм. А когда можно использовать ТОЛЬКО ArrayList? Что-то я завис. Сходу только две причины приходят на ум:

J>>>1) У нас есть старый код, который на вход принимает именно ArrayList.
J>>>2) У нас старая версия фреймворка.

J>>>Когда еще? В остальных случаях List<T> будет либо предпочтительней, либо эквивалентен ArrayList. Разве нет?

I>>3) клиентский код который не понимает дженериков

I>>3а) динамический язык
I>>3б) COM

J>То есть опять таки пункт (1)? Клиент который на вход может получить только ArrayList. Хотя ладно, можно расширить этот пункт до "принимает ArrayList или IDispatch который List<T> не реализует". В любом случае это внешние компоненты, там ограничение может быть любым.

Код необязательно старый, просто он может и не уметь дженерики дотнета.

J>Я было подумал что есть что-то поинтересней, связанное с внутренним окружением, а не внешним.

ArrayList Clone умеет. Иногда надо меньше кода писать
Re[2]: Новый работник и овертаймы
От: Gradient http://www.x-trips.com/
Дата: 07.09.11 11:42
Оценка:
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:

B>Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>>Допустим, приходит к вам на собеседование человек и говорит: я категорически отказываюсь овертаймить бесплатно.

VM>>По собственной инициативе я не останусь после конца рабочего дня: работу нужно работать в рабочее время. Если я в рабочее не справляюсь — значит не справляюсь.

B>Детский сад, штаны на лямках. Правильный ответ: от "да, с радостью" до "да, если родной конторе, и лично вам товарищ начальник, надо". Это лирика, традиция такая. Тебе врут какая хорошая контора, и как она заботится о работниках, об их карьере, регулярно повышает зарплату и вообще. А ты в ответ врешь, как хочешь работать именно в этой конторке, и показываешь энтузиазм. Ты что, первый раз замужем?

Ох, детский сад — это с энтузиазмом и неубедительно врать, прекрасно понимая, что противоположная сторона поступает также. Нафига, спрашивается? Чтобы потом также убедительно валить друг на друга и врать, кто сломал игруш.. то есть, сорвал сроки?

Вот именно потому что "не первый год замужем" предпочитаю не вляпываться в эти истории без жизненно важной необходимости. А вляпавшись, знать себе цену.
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
Re[30]: Новый работник и овертаймы
От: samius Япония http://sams-tricks.blogspot.com
Дата: 07.09.11 11:56
Оценка:

I>Здравствуйте, samius, Вы писали:

S>>Везде одни идиоты, крадут у самих себя. Один I умный.

I>Недавно ты говорил про свой околоток, а сейчас перешел на "везде"

Пусть так: в моем околотке Ikemefula самый умный

I>>>Здоровая конкуренция называется. У неофициалов более широкий спектр услуг и они могут рабоать хоть ночи кряду. Они не тащут на себе социалку и тд.

S>>Не тащут социалку — значит должно быть дешевле, не?

I>Какой неофициал возьмётся за социалку Есть ветераны войны, труда, малоимущие, пенсионеры, инвалиды, многодетные. ЖЕК обязан брать такие заказы и вынужден работать по таким заказам БЕЗ ПРИБЫЛИ.

Покажи тарифы для ветеранов что ли. Мне думается что без прибыли для них будет дороже чем в моем околотке с прибылью

I>>>Интересно, а что жильцам дома мешает позвонить и заказать соседнюю бригаду ?

S>>Ты аварийную бригаду хочешь вызвать, или девочек? Пожарников тоже из соседнего района вызывать будешь?

I>У вас что, на всю страну три ЖЕКа ? Через дорогу перейти это нынче стало архисложно ?

У вас что, ЖЭК с бригадой через каждую дорогу?

S>>>>Где же тогда оплата овертаймов?

I>>>Оплата в счет прибыли, которая увеличивается при отсутствии аварий.

S>>Прибыли за счет чего, прости?

I>Не тупи, уже пятый раз (5) объясняю одно и то же.

I>Ты ж говорил, что непрекращающиеся аварии. Следовательно, если устранить причины этих аварий, то время вовсю можно тратить на доходную деятельность.
Они сочетают.
I>Что, как правило, и происходит где угодно, но тоьлко не в твоём околотке Время -> Доходная деятельность -> доход -> деньги на овертаймы
Ты думаешь что я один такой везунчик? Давай подтверждай свое где угодно, иначе балабол.

S>>Вот ты сейчас чем занимаешься? По-моему просиживаешь. А наверное тебе за овертаймы приплачивают

I>Я могу выбирать, работать с овертаймами или без них.

Они тоже могут выбирать. В ЖЭК-е без овертаймов или где-то еще с ними. Где-то еще — это я х.з. где.

I>>>У тебя трезвые и непьющие сантехники редкость ?

S>>Нет, не редкость.

I>Значит чтото не так или в твоём рассказе или с начальством в ЖЕК твоего околотка и к твоим рассказам про сантехников это не имеет никакого отношения.

Это откуда такое следует? Из того что встречаются непьющие сантехники? Ну ты демагог!

I>>>"Ничего не мешает, но заказов меньше" — по моему здесь противоречие.

S>>В чем?

I>Читаем выделеное вместе

I>>>Учитывая что количество заказв сильно зависит от сезона, можно и ноги протянуть.
S>>Определенный риск есть. Это и держит их в ЖЭК-е. Но не долго. В ЖЭК-е сантехники в среднем до 25и и после 45и.

I>Похоже, ты сам себе и ответил.

По-моему ты сам себе что-то ответил.

I>У тебя на всё есть минимум одно оправдание Если часть аварий можно предотвратить заплатив сантехникам дополнительно за профилактические работы, то почему бы так и не сделать ?

От "почему бы так и не сделать" до "почему так не происходит" пропасть. То что так не происходит и не только в моем околотке — ставит всю твою логику в неловкое положение.

I>>>Если аварии каждый день, то похоже вашим сантехникам некогда и левачить, надо аварии устранять Опять не сходится.

S>>Что не сходится? У каждой аварии и левака свои приоритеты. Какие-то аварии могут сезонами иметь место.

I>То есть, сидите под шконкой и боитесь нос высунуть При чем здесь сантехники ?

То есть аргументы кончились и опять взялся за шконку. Мусоль дальше свое аварии vs левак.

S>>Так что я выдумал, аварии или левые заработки? По-моему ты выдумываешь что одно другому мешает настолько, что выгоднее платить работникам овертаймы.

I>Мешать оно будет в том случае, если люди начнут взыскивать с ЖЕК за бездействие.

Ну что же, приезжай людей переделывать. Авось и найдутся деньги на овертаймы сантехникам.
Re[2]: Новый работник и овертаймы
Дата: 07.09.11 12:01
Оценка: +1
Здравствуйте, jahr, Вы писали:

J>За всю жизнь я встречал вживую одного программиста в ультимативной форме отказывающегося от бесплатных овертаймов. Овертаймы в той конторе были часто и не оплачивались, поэтому очень часто бывало такое, что все оставались, зная что пробудут здесь до 10-11, а он вставал в семь и уходил. Но ни разу не было такого, чтобы его уход как-то сказался на работе остальных — все, что могло понадобиться от него, было сделано и его код был в идеальном порядке, программист работал как часы, нечасто такое встречал.) Короче, не взять его было бы большой ошибкой

Я тоже на работе в одной известной компании А отказывался от бесплатных овертаймов. Ультимативно.
Ибо основная причина овертаймов была не в том, что разработчики плохо разрабатывали. И не в том что менеджеры плохо руководили. Просто хозяин компании таким образом зарабатывал деньги.
Совершено не вижу почему я должен бесплатно зарабатывать деньги для кого-то.

А насчет неадекватности... Я же не с порога заявил ультиматум. Поработав какое-то время, обменявшись с руководством многократными матерными аргументами, выработал свою жесткую позицию.
И что интересно — не уволили. Даже, как-то, отметили как выдающегося сотрудника.
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
Re[3]: Новый работник и овертаймы
От: Brutalix  
Дата: 07.09.11 12:09
Оценка:
Здравствуйте, Gradient, Вы писали:

G>Ох, детский сад — это с энтузиазмом и неубедительно врать, прекрасно понимая, что противоположная сторона поступает также. Нафига, спрашивается? Чтобы потом также убедительно валить друг на друга и врать, кто сломал игруш.. то есть, сорвал сроки?

G>Вот именно потому что "не первый год замужем" предпочитаю не вляпываться в эти истории без жизненно важной необходимости. А вляпавшись, знать себе цену.

Э. Я даже стесняюсь спросить, о чем был этот поток сознания? Какие нафиг сроки? Куда нафиг вляпавщись? Ты вообще о чем?
Re[31]: Новый работник и овертаймы
Дата: 07.09.11 12:16
Оценка:
Здравствуйте, samius, Вы писали:

I>>Какой неофициал возьмётся за социалку Есть ветераны войны, труда, малоимущие, пенсионеры, инвалиды, многодетные. ЖЕК обязан брать такие заказы и вынужден работать по таким заказам БЕЗ ПРИБЫЛИ.

S>Покажи тарифы для ветеранов что ли. Мне думается что без прибыли для них будет дороже чем в моем околотке с прибылью

Вот обычные тарифы, курс НБ — 5000, чорный — 9000.
http://jreomos.komplat.by/?page=but
На счет льгот я погорячился, их уже порезали. В некоторых Жес есть скидки для пенсионеров и тд на некоторые виды услуг, тарифы на которые я дал ссылку. Список сильно не полный.

I>>У вас что, на всю страну три ЖЕКа ? Через дорогу перейти это нынче стало архисложно ?

S>У вас что, ЖЭК с бригадой через каждую дорогу?

Мне до трёх соседних ЖЕС идти где то 5-10 минут В других районак было примерно так же. +в каждом общежитии есть кучка людей, которые подрабатывают сантехниками.

I>>Что, как правило, и происходит где угодно, но тоьлко не в твоём околотке Время -> Доходная деятельность -> доход -> деньги на овертаймы

S>Ты думаешь что я один такой везунчик? Давай подтверждай свое где угодно, иначе балабол.

Я думаю что ты просто не в курсе того, что за окном происходит и потому какую то дичь вещаешь. Какое тебе подтверждение надо, что ЖЕС нормально свою работу выполняет ?

I>>Я могу выбирать, работать с овертаймами или без них.

S>Они тоже могут выбирать. В ЖЭК-е без овертаймов или где-то еще с ними. Где-то еще — это я х.з. где.

"я х.з." — по моему это твой основной аргумент. Странно, что ты его так поздно заюзал.

I>>Значит чтото не так или в твоём рассказе или с начальством в ЖЕК твоего околотка и к твоим рассказам про сантехников это не имеет никакого отношения.

S>Это откуда такое следует? Из того что встречаются непьющие сантехники? Ну ты демагог!

Если сантехники непьющие, то они будут работать а не пропивать все подряд. И совершенно не ясно, как это непьющие сантехники тянут с ремонтом той мелочевочки что ты упомянул

I>>У тебя на всё есть минимум одно оправдание Если часть аварий можно предотвратить заплатив сантехникам дополнительно за профилактические работы, то почему бы так и не сделать ?

S>От "почему бы так и не сделать" до "почему так не происходит" пропасть. То что так не происходит и не только в моем околотке — ставит всю твою логику в неловкое положение.

А по моему тебе уже несколько человек рассказали приерно одно и то же но разными словами и до тебя не доходит.
Re[32]: Новый работник и овертаймы
Дата: 07.09.11 13:19
Оценка:

I>Здравствуйте, samius, Вы писали:

I>>>Какой неофициал возьмётся за социалку Есть ветераны войны, труда, малоимущие, пенсионеры, инвалиды, многодетные. ЖЕК обязан брать такие заказы и вынужден работать по таким заказам БЕЗ ПРИБЫЛИ.

S>>Покажи тарифы для ветеранов что ли. Мне думается что без прибыли для них будет дороже чем в моем околотке с прибылью

I>Вот обычные тарифы, курс НБ — 5000, чорный — 9000.

I>http://jreomos.komplat.by/?page=but
Ваши цены мне понравились как жильцу. Но наш сантехник за такие цены жопу не подымет. Смена отопительного прибора — $100 в среднем за штуку, а не $8 как у вас. Ссылку, что ты давал раньше — там вдвое дороже против наших.

I>На счет льгот я погорячился, их уже порезали. В некоторых Жес есть скидки для пенсионеров и тд на некоторые виды услуг, тарифы на которые я дал ссылку. Список сильно не полный.

Неважно

I>>>У вас что, на всю страну три ЖЕКа ? Через дорогу перейти это нынче стало архисложно ?

S>>У вас что, ЖЭК с бригадой через каждую дорогу?

I>Мне до трёх соседних ЖЕС идти где то 5-10 минут В других районак было примерно так же. +в каждом общежитии есть кучка людей, которые подрабатывают сантехниками.

Мне до любого из 7ми ЖЭК-ов в городе идти до 10и минут. Но аварийная бригада одна, диспетчера тоже соответственно. Сантехники хоть и приписаны к ЖЭК-ам, но фактически работают на благо одной конторы. Других нет, только частники, доступ к стояку у которых через "пошуршать по своим каналам за ваши деньги".

S>>Ты думаешь что я один такой везунчик? Давай подтверждай свое где угодно, иначе балабол.

I>Я думаю что ты просто не в курсе того, что за окном происходит и потому какую то дичь вещаешь. Какое тебе подтверждение надо, что ЖЕС нормально свою работу выполняет ?

Можешь думать все что угодно. Да, подтверждение того что "Что, как правило, и происходит где угодно, но тоьлко не в твоём околотке". Что это правило. Мне вот тут видно что правило это то, что я наблюдаю, а не то, о чем ты пишешь.

I>>>Я могу выбирать, работать с овертаймами или без них.

S>>Они тоже могут выбирать. В ЖЭК-е без овертаймов или где-то еще с ними. Где-то еще — это я х.з. где.

I>"я х.з." — по моему это твой основной аргумент. Странно, что ты его так поздно заюзал.

Тем не менее, в ЖЭК-е не знают слова "овертайм". И этот не основной мой аргумент разбивает твою теорию о том что "почему бы не".

I>Если сантехники непьющие, то они будут работать а не пропивать все подряд. И совершенно не ясно, как это непьющие сантехники тянут с ремонтом той мелочевочки что ты упомянул

То что тебе это не ясно, не значит что они получают овертаймы, либо что у них нет левака и аварий одновременно.

S>>От "почему бы так и не сделать" до "почему так не происходит" пропасть. То что так не происходит и не только в моем околотке — ставит всю твою логику в неловкое положение.

I>А по моему тебе уже несколько человек рассказали приерно одно и то же но разными словами и до тебя не доходит.

Кого мне слушать? Тебя и несклько человек с форума? Вам, конечно виднее, с форума-то.
Но реальность у меня здесь, а не на форуме. И в этой реальности на этаж ниже меня живет сантехник. В этой же реальности менеджер ставил меня перед выбором "дешевле сегодня" или "дороже и точно не в этом месяце но с нарядом и гарантей". После выполнения работ через 2 месяца еще раз спрашивал — по хорошему или по бумаге? И по-хорошему опять таки вышло бы дешевле. Еще я общаюсь с людьми, обсуждаю с ними некоторые аспекты быта, в том числе и эти. Нет оснований полагать что правило — это то, о чем пишешь ты.
От: Abalak США  
Дата: 07.09.11 13:30
Оценка:

S>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Здравствуйте, samius, Вы писали:

S>>>Что за делегаты с тейл коллами? Кроме того, тейл коллы требуют изменения кода.

A>>И делегаты и тейл коллы по отдельности. Кстати твой пример внизу впоне так использует делегаты

S>Использует, но тейл коллами там не пахнет.

A>>Вот кстати сходил в гугл и узнал, что в С# с тейл колами не так все просто.

S>Как раз в C# с ними все просто. Их там нет и в обозримом будущем не будет. Умеет тейл коллить JIT, правда с ним все равно что играть в рулетку.

Я имел ввиду, что компилятор как минимум в x64 сам подставит .tail в определенных случаях.
Re[9]: Новый работник и овертаймы
Дата: 07.09.11 13:35
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

DM>>>А что за причина такая, что "деплоить проект" надо именно "после окончания рабочего дня"? Почему нельзя организовать работу над проектом так, чтобы этот этап работы выполнялся в рабочее время?

A>>В рабочее время вообще-то система используется.

J>не, тогда должна быть вторая смена, которая деплоит, проверяет, фиксит баги или откатывает к предыдущей версии. Иначе получится что у либо программистов будет вечный аврал либо они будут работать только вторую половину дня, вечером деплоить, а утром отсыпаться — это баг в организации труда

Баг в организации труда это плодить описанную иерархию. Кстати деплоймент редко проходил без тимлида.
Re[7]: Новый работник и овертаймы
Дата: 07.09.11 13:36
Оценка:
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>>>Я уже говорил, что работа программиста практически исключает полные гарантии графика, при любом, самом замечательном менеджменте регулярно возникает необходимость остаться после 17, 18, 19, причина может быть любая

DM>>>Что-то не так с "замечательным" менеджментом, если "регулярно" возникает такая необходимость...
A>>Ну давай замечательный менеджер, подскажи как деплоить проект после окончания рабочего дня и не заставлять никого остаться.

P>Например, изначально нанять одного/двух/нужное кол-во людей с графиком работы сдвинутым на 1/2/сколько надо часов вперёд, которые и будут делать деплой проекта?

Смысл?
Re[18]: Новый работник и овертаймы
Дата: 07.09.11 13:38
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, samius, Вы писали:

A>>>Вот кстати сходил в гугл и узнал, что в С# с тейл колами не так все просто.

S>>Как раз в C# с ними все просто. Их там нет и в обозримом будущем не будет. Умеет тейл коллить JIT, правда с ним все равно что играть в рулетку.

A>Я имел ввиду, что компилятор как минимум в x64 сам подставит .tail в определенных случаях.

А я про то, что даже если будет стоять tail. префикс, то гарантии что будет тэйл колл нет ни сегодня, ни в будущем. Оно как бы undocumented, и рассчитывать на это нельзя. Потому, F# и Nemerle разворачивают хвосты в циклы сами.
Re[16]: Новый работник и овертаймы
Дата: 07.09.11 13:43
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>06.09.2011 17:46, Здравствуйте, Vzhyk :

>> Сформулирую четко свой вопрос и ответ, который ты ожидаешь услышать.
>> Надеюсь тут еще есть люди, знающие NET. Они, возможно, подтвердят
>> элементарность твоего вопроса и правильность твоего ответа.

Р>Я не в курсе, чего там хочет услышать Abalak, но List<T> типизированный

Р>аналог ArrayList. Так как на ArrayList (те же яйца, только неудобно и
Р>медленнее) все забили после выхода второго фреймворка лет шесть назад,
Р>боюсь хоть какой-то ответ на этот вопрос действительно может дать один
Р>из десяти.

Блин, народ, вы читать-то хоть научитесь. Вопрос был про отличие Array (обычного массива) от ArrayList или List<T>.

Про то что забили, советую тогда всем убрать строчку FW 1.1 из резюме. У меня кстати недавно на интервью решили пообщаться по плюсам, т.к. я с них начинал и упомянания остались, интервьюер сказал, что если есть в резюме, то имеет право спрашивать, хотя я к плюсам не прикасался лет 7. Ничего, на пару элементарных вопросов ответил. Что-то про арифметику указателей и сдвиги.
Re[33]: Новый работник и овертаймы
Дата: 07.09.11 13:46
Оценка:

I>>Мне до трёх соседних ЖЕС идти где то 5-10 минут В других районак было примерно так же. +в каждом общежитии есть кучка людей, которые подрабатывают сантехниками.

S>Мне до любого из 7ми ЖЭК-ов в городе идти до 10и минут. Но аварийная бригада одна, диспетчера тоже соответственно. Сантехники хоть и приписаны к ЖЭК-ам, но фактически работают на благо одной конторы. Других нет, только частники, доступ к стояку у которых через "пошуршать по своим каналам за ваши деньги".

Я шота не понял, монополия что ли ?

I>http://jreomos.komplat.by/?page=but

Ваши цены мне понравились как жильцу. Но наш сантехник за такие цены жопу не подымет. Смена отопительного прибора — $100 в среднем за штуку, а не $8 как у вас. Ссылку, что ты давал раньше — там вдвое дороже против наших.

ЖЕС фактически демпингует и сколько ни захожу, все время у диспетчера полно заказов.

I>>Я думаю что ты просто не в курсе того, что за окном происходит и потому какую то дичь вещаешь. Какое тебе подтверждение надо, что ЖЕС нормально свою работу выполняет ?

S>Можешь думать все что угодно. Да, подтверждение того что "Что, как правило, и происходит где угодно, но тоьлко не в твоём околотке". Что это правило. Мне вот тут видно что правило это то, что я наблюдаю, а не то, о чем ты пишешь.

Минимум трое уже высказались а тебе всё мало

I>>"я х.з." — по моему это твой основной аргумент. Странно, что ты его так поздно заюзал.

S>Тем не менее, в ЖЭК-е не знают слова "овертайм". И этот не основной мой аргумент разбивает твою теорию о том что "почему бы не".

А им и не надо знать. Главное что бы не случались ситуации вроде той, что ты рассказал. С нормальными тарифами даже если сантехник деньги в карман положит — не беда.

I>>Если сантехники непьющие, то они будут работать а не пропивать все подряд. И совершенно не ясно, как это непьющие сантехники тянут с ремонтом той мелочевочки что ты упомянул

S>То что тебе это не ясно, не значит что они получают овертаймы, либо что у них нет левака и аварий одновременно.

Меня интересует откуда время леваки при непрекращающихся авариях: "Алло, Валя, тут трубу прорвало, я завтра посмотрю, сегодня уже всё"

S>Но реальность у меня здесь, а не на форуме. И в этой реальности на этаж ниже меня живет сантехник. В этой же реальности менеджер ставил меня перед выбором "дешевле сегодня" или "дороже и точно не в этом месяце но с нарядом и гарантей". После выполнения работ через 2 месяца еще раз спрашивал — по хорошему или по бумаге? И по-хорошему опять таки вышло бы дешевле. Еще я общаюсь с людьми, обсуждаю с ними некоторые аспекты быта, в том числе и эти. Нет оснований полагать что правило — это то, о чем пишешь ты.

Кто ж тебе доктор если ты гетто живёшь ?
Re[13]: Новый работник и овертаймы
Дата: 07.09.11 13:46
Оценка:
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:

N_>Здесь расматривается другой тип работодателей, к описанным тобой это не относится.

Вот ни разу из первого поста этого не следует. Или ты знаком с конторой ТС?
Re[4]: Новый работник и овертаймы
Дата: 07.09.11 13:50
Оценка:
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:

B>Здравствуйте, Gradient, Вы писали:

G>>Ох, детский сад — это с энтузиазмом и неубедительно врать, прекрасно понимая, что противоположная сторона поступает также. Нафига, спрашивается? Чтобы потом также убедительно валить друг на друга и врать, кто сломал игруш.. то есть, сорвал сроки?

G>>Вот именно потому что "не первый год замужем" предпочитаю не вляпываться в эти истории без жизненно важной необходимости. А вляпавшись, знать себе цену.

B>Э. Я даже стесняюсь спросить, о чем был этот поток сознания? Какие нафиг сроки? Куда нафиг вляпавщись? Ты вообще о чем?

Не надо стесняться.
А то ведь я могу и пояснить.
Я вообще о том, что утверждение из твоего предыдущего сообщения
B>Правильный ответ: от "да, с радостью" до "да, если родной конторе, и лично вам товарищ начальник, надо".
и есть детский сад.

А вляпываться не стоит вот сюда
B>Тебе врут какая хорошая контора, и как она заботится о работниках, об их карьере, регулярно повышает зарплату и вообще. А ты в ответ врешь, как хочешь работать именно в этой конторке, и показываешь энтузиазм.

Потому как потом будешь вынужден в этом детском саду работать.
-----
Re[19]: Новый работник и овертаймы
Дата: 07.09.11 13:50
Оценка: +1 :)

S>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Здравствуйте, samius, Вы писали:

A>>>>Вот кстати сходил в гугл и узнал, что в С# с тейл колами не так все просто.

S>>>Как раз в C# с ними все просто. Их там нет и в обозримом будущем не будет. Умеет тейл коллить JIT, правда с ним все равно что играть в рулетку.

A>>Я имел ввиду, что компилятор как минимум в x64 сам подставит .tail в определенных случаях.

S>А я про то, что даже если будет стоять tail. префикс, то гарантии что будет тэйл колл нет ни сегодня, ни в будущем. Оно как бы undocumented, и рассчитывать на это нельзя. Потому, F# и Nemerle разворачивают хвосты в циклы сами.

Гарантии, что такое понадобится хоть раз в жизни тоже нет , так что если приперло, то можно и пошаманить.
Re[10]: Новый работник и овертаймы
От: jhfrek Россия  
Дата: 07.09.11 13:53
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

DM>>>>А что за причина такая, что "деплоить проект" надо именно "после окончания рабочего дня"? Почему нельзя организовать работу над проектом так, чтобы этот этап работы выполнялся в рабочее время?

A>>>В рабочее время вообще-то система используется.
J>>не, тогда должна быть вторая смена, которая деплоит, проверяет, фиксит баги или откатывает к предыдущей версии. Иначе получится что у либо программистов будет вечный аврал либо они будут работать только вторую половину дня, вечером деплоить, а утром отсыпаться — это баг в организации труда
A>Баг в организации труда это плодить описанную иерархию. Кстати деплоймент редко проходил без тимлида.

и как вы без такой иерахии обходитесь без овертаймов? Или овертаймы у вас это норма?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.