О частичной/удаленной работе. Web?
От: x-code  
Дата: 20.08.11 19:04
Оценка:
Вот я, просматривая вакансии "удаленная работа" и "частичная занятость" подумал — а что, действительно ведь C++ фиг найдешь. Везде веб, веб и еще раз веб. Наверное, это и правильно — единственная программерская работа, которую можно реально делать из дома, с любого компа/ноутбука, находясь где угодно, хоть в другой стране — это web-программинг. Все остальное программирование — это как правило командные проекты, требующие полного рабочего дня и тесного взаимодействия с коллективом, нередко работа с железом и т.д.

Итак, веб. Говорят, за ним будущее... возможно что и так, может быть это и правильно, и почему бы и нет?
Ключевые слова в вакансиях — HTML, XHTML, CSS, Javascript, jQuery, PHP, MySQL, PostgreSQL, UnixShell. Насколько хорошо это все нужно знать? Я к чему спрашиваю — сейчас на основной работе все, что можно сделать под веб, я начинаю/пытаюсь делать именно под веб. Сложностей после С++ в общем не возникает, но уровень все равно не тот. Я не знаю почти НИ ОДНОЙ функции php, но при этом ВСЕГДА нахожу именно то, что мне надо, за минуту и меньше html знаю, javasctipt — в общем нет (в смысле вряд ли смогу написать что-то с нуля), но нагуглить нужный скрипт, модифицировать его и вставить в свой код проблем не возникает. Аналогично с CSS. Это какой уровень знаний? Ясно что ниже среднего Или вы тоже не помните какие там в php есть функции?

Если тут есть веб-программеры, да еще и работающие удаленно/по совместительству/фрилансеры — поделитесь опытом. Какой у вас уровень знаний, чем приходится заниматься, сколько длятся проекты, как взаимодействуете с заказчиками, можно ли вообще найти удаленную работу для начинающих в этой области, какие дополнительные знания желательны, сколько платят и т.д.
Re: О частичной/удаленной работе. Web?
От: tofox2 Россия  
Дата: 20.08.11 20:57
Оценка:
Здравствуйте, x-code, Вы писали:

XC>Вот я, просматривая вакансии "удаленная работа" и "частичная занятость" подумал — а что, действительно ведь C++ фиг найдешь. Везде веб, веб и еще раз веб. Наверное, это и правильно — единственная программерская работа, которую можно реально делать из дома, с любого компа/ноутбука, находясь где угодно, хоть в другой стране — это web-программинг. Все остальное программирование — это как правило командные проекты, требующие полного рабочего дня и тесного взаимодействия с коллективом, нередко работа с железом и т.д.

XC>Итак, веб. Говорят, за ним будущее... возможно что и так, может быть это и правильно, и почему бы и нет?

XC>Ключевые слова в вакансиях — HTML, XHTML, CSS, Javascript, jQuery, PHP, MySQL, PostgreSQL, UnixShell. Насколько хорошо это все нужно знать? Я к чему спрашиваю — сейчас на основной работе все, что можно сделать под веб, я начинаю/пытаюсь делать именно под веб. Сложностей после С++ в общем не возникает, но уровень все равно не тот. Я не знаю почти НИ ОДНОЙ функции php, но при этом ВСЕГДА нахожу именно то, что мне надо, за минуту и меньше html знаю, javasctipt — в общем нет (в смысле вряд ли смогу написать что-то с нуля), но нагуглить нужный скрипт, модифицировать его и вставить в свой код проблем не возникает. Аналогично с CSS. Это какой уровень знаний? Ясно что ниже среднего Или вы тоже не помните какие там в php есть функции?

XC>Если тут есть веб-программеры, да еще и работающие удаленно/по совместительству/фрилансеры — поделитесь опытом. Какой у вас уровень знаний, чем приходится заниматься, сколько длятся проекты, как взаимодействуете с заказчиками, можно ли вообще найти удаленную работу для начинающих в этой области, какие дополнительные знания желательны, сколько платят и т.д.

5 лет на удалёнке, приемущественно один заказчик. перевёл проект с C++/MFC на C#/WPF. Также был и Delphi, и PHP, куда ж без него.
Re[2]: О частичной/удаленной работе. Web?
От: UVV Великобритания  
Дата: 21.08.11 07:27
Оценка:
Здравствуйте, tofox2, Вы писали:

T>5 лет на удалёнке, приемущественно один заказчик. перевёл проект с C++/MFC на C#/WPF. Также был и Delphi, и PHP, куда ж без него.

Просто так ради интереса... зачем??

По теме: у меня 2 года удалёнка С++.
Re[3]: О частичной/удаленной работе. Web?
От: sysenter  
Дата: 21.08.11 09:08
Оценка:
Здравствуйте, UVV, Вы писали:

UVV>По теме: у меня 2 года удалёнка С++.

А ещё у тебя есть красная шляпа и ты из Германии. Об этом весь инет уже в курсе)
От: fk0 Россия https://fk0.name
Дата: 21.08.11 09:22
Оценка:

XC>Вот я, просматривая вакансии "удаленная работа" и "частичная занятость" подумал — а что, действительно ведь C++ фиг найдешь. Везде веб, веб и еще раз веб. Наверное, это и правильно — единственная программерская работа, которую можно реально делать из дома, с любого компа/ноутбука, находясь где угодно, хоть в другой стране — это web-программинг. Все остальное программирование — это как правило командные проекты, требующие полного рабочего дня и тесного взаимодействия с коллективом, нередко работа с железом и т.д.

Надумано. Контраргумент -- linux и прочий opensource часто очень командные проекты. Успешно стартовали в 90-е. Когда со skype и другой интернет-телефонией даже плохо было. Достаточно было электронной почты, irc и ftp. Препятствий для командной работы нет.

Есть другое. Самомотивация достаточная для вынуждения себя к работе. Это тяжело. Дома не будешь работать потому, что обстановка к работе не располагающая и т.п.
От: tofox2 Россия  
Дата: 21.08.11 09:47
Оценка: -1

UVV>Просто так ради интереса... зачем??

потому что я так захотел
От: MasterZiv СССР  
Дата: 22.08.11 09:59
Оценка: -1 :)
On 20.08.2011 23:04, x-code wrote:

> Итак, веб. Говорят, за ним будущее... возможно что и так, может быть это и

> правильно, и почему бы и нет?

Говно твой веб. Завтра изобретут EWAML и всё, выкинуть весь этот говновеб
на свалку. Ну, разве что документацию в HTML оставят и документы.
Всё остальное и так уже на самом деле HTML использует постольку поскольку.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: monax  
Дата: 22.08.11 10:36
Оценка:
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:

MZ>Говно твой веб. Завтра изобретут EWAML и всё, выкинуть весь этот говновеб

MZ>на свалку.

эт шо за зверь такой о котором гугл мало знает?
Re[4]: О частичной/удаленной работе. Web?
Дата: 22.08.11 10:58
Оценка:
Здравствуйте, sysenter, Вы писали:

S>А ещё у тебя есть красная шляпа и ты из Германии. Об этом весь инет уже в курсе)

Глубоко по фиг как бы.
Дата: 22.08.11 11:01
Оценка: +1
Здравствуйте, sysenter, Вы писали:

S>А ещё у тебя есть красная шляпа и ты из Германии. Об этом весь инет уже в курсе)

Вспоминается сразу истина про русские форумы, на которых тебе рассказывают какой ты мудак..
От: UA Украина  
Дата: 22.08.11 11:09
Оценка:
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:

MZ>Говно твой веб. Завтра изобретут EWAML и всё, выкинуть весь этот говновеб

MZ>на свалку. Ну, разве что документацию в HTML оставят и документы.
MZ>Всё остальное и так уже на самом деле HTML использует постольку поскольку.

Завтра изобретут квантовый компьютер и выкинут этот ASM, C++, C#, Java, F#, Turbo Pascal на свалку.
Re[5]: О частичной/удаленной работе. Web?
От: sysenter  
Дата: 23.08.11 05:43
Оценка:

UVV>Вспоминается сразу истина про русские форумы, на которых тебе рассказывают какой ты мудак..

То, что тебе сказали, что у тебя есть красная шляпа ты трактуешь, как опускание?
От: ishare  
Дата: 23.08.11 07:43
Оценка:
Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:

MZ>>Говно твой веб. Завтра изобретут EWAML и всё, выкинуть весь этот говновеб

MZ>>на свалку. Ну, разве что документацию в HTML оставят и документы.
MZ>>Всё остальное и так уже на самом деле HTML использует постольку поскольку.

UA>Завтра изобретут квантовый компьютер и выкинут этот ASM, C++, C#, Java, F#, Turbo Pascal на свалку.

Не, не, не. Сначала выкинут на свалку вообще все нативное программирование (.NET же)
От: licedey  
Дата: 23.08.11 13:03
Оценка:

XC>Если тут есть веб-программеры, да еще и работающие удаленно/по совместительству/фрилансеры — поделитесь опытом.

Сижу дома, один, злой. 5 лет С++ в одиночку. WinAPI, COM, wxWidgets.

XC>Какой у вас уровень знаний, чем приходится заниматься, сколько длятся проекты, как взаимодействуете с заказчиками, можно ли вообще найти удаленную работу для начинающих в этой области, какие дополнительные знания желательны, сколько платят и т.д.

Хороший у меня уровень знаний. По тестам oDesk, Brainbanch выше среднего, в топе по С/С++.
Дополнительные знания — html,xml,javascript/jquery,.net

Взаимодействую по скайпу, начинающим можно найти в любой области, с рейтом ниже среднего (5-10$/hr), платят сколько насидишь — если почасово, давно сотрудничаешь. Дополнительно — от стремления искать новых заказчиков, энтузиазма.

Сижу один дома, злой...
Дата: 23.08.11 20:50
Оценка:
Здравствуйте, licedey, Вы писали:

L>Взаимодействую по скайпу, начинающим можно найти в любой области, с рейтом ниже среднего (5-10$/hr), платят сколько насидишь — если почасово, давно сотрудничаешь. Дополнительно — от стремления искать новых заказчиков, энтузиазма.

L>Сижу один дома, злой...

Это почасовая работа? Странно, думал что единственный разумный вариант удаленки — даньги за проект, выполненный к сроку. Или за этап проекта. Какой смысл в почасовой удаленной работе?
Дата: 23.08.11 20:52
Оценка:
Здравствуйте, tofox2, Вы писали:

T>5 лет на удалёнке, приемущественно один заказчик. перевёл проект с C++/MFC на C#/WPF. Также был и Delphi, и PHP, куда ж без него.

Где таких заказчиков искать-то?
От: Libsdebs  
Дата: 23.08.11 21:06
Оценка:

L>>Сижу один дома, злой...

XC>Это почасовая работа? Странно, думал что единственный разумный вариант удаленки — даньги за проект, выполненный к сроку. Или за этап проекта. Какой смысл в почасовой удаленной работе?

Нет, не единственный.
Проработав пару лет на почасовой удалённой работе — не могу представить лучшего варианта оплаты труда.

Хины:
1. большинство программистов не умеют оценивать сколько необходимо времени на задачу. сам видел как много-килобаксовую задачу оценивали в пару сотен. И что делать если вдруг ошибёшься? Пол-года пахать?
2. Что если шеф тебе говорит что нужно поправить мелкий баг — как ты его будешь оценивать, и что ему ответишь? 19.99$ ? Или будешь поддерживать свой код до конца жизни на халяву? Оценивать всё и вся — это свихнуться можно.
3. я, например, большинство задач решаю быстро — иногда за пару часов решаю то, что другие не смогли за пару месяцев. Но всё же, нельзя всегда предвидеть сколько граблей встретишь по пути.
4. Я предпочитаю стабильность и то чтобы моя качественная работа конвертировалась в увеличивающийся рейт.
5. etc
Дата: 23.08.11 21:07
Оценка:
Здравствуйте, Libsdebs, Вы писали:

L>Хины:

в смысле "хинты"
От: Доктор ТуамОсес Гондурас Мой новый проект "ВЕПРЬ-1"
Дата: 23.08.11 21:21
Оценка:
Здравствуйте, Libsdebs, Вы писали:

L>Здравствуйте, x-code, Вы писали:

L>>>Сижу один дома, злой...

XC>>Это почасовая работа? Странно, думал что единственный разумный вариант удаленки — даньги за проект, выполненный к сроку. Или за этап проекта. Какой смысл в почасовой удаленной работе?

L>Нет, не единственный.

L>Проработав пару лет на почасовой удалённой работе — не могу представить лучшего варианта оплаты труда.

L>Хины:

L>1. большинство программистов не умеют оценивать сколько необходимо времени на задачу. сам видел как много-килобаксовую задачу оценивали в пару сотен. И что делать если вдруг ошибёшься? Пол-года пахать?
L>2. Что если шеф тебе говорит что нужно поправить мелкий баг — как ты его будешь оценивать, и что ему ответишь? 19.99$ ? Или будешь поддерживать свой код до конца жизни на халяву? Оценивать всё и вся — это свихнуться можно.
L>3. я, например, большинство задач решаю быстро — иногда за пару часов решаю то, что другие не смогли за пару месяцев. Но всё же, нельзя всегда предвидеть сколько граблей встретишь по пути.
L>4. Я предпочитаю стабильность и то чтобы моя качественная работа конвертировалась в увеличивающийся рейт.
L>5. etc

Вы не поняли. Вам не на это намекали (Ваши-то мотивы понятны).
Чела интересовали мотивы работодателя. Т.е. какой смысл работодателю платить бабки за отсиженное время удалённому работнику если работодатель не видит сколько реально работник тратит времени на работу?
Мой новый проект "ВЕПРЬ-1"
Re[5]: О частичной/удаленной работе. Web?
Дата: 23.08.11 21:48
Оценка:
Здравствуйте, Доктор ТуамОсес, Вы писали:

ДТ>Вы не поняли. Вам не на это намекали (Ваши-то мотивы понятны).

ДТ>Чела интересовали мотивы работодателя. Т.е. какой смысл работодателю платить бабки за отсиженное время удалённому работнику если работодатель не видит сколько реально работник тратит времени на работу?

А зачем ему мотивы работодателя?
Он же сам работу ищет, а не сотрудников.
платят — бери. Я вот не разу ни разу не спрашивал шефа почему его устраивает почасовая оплата.
Но всё же догадываюсь:
1) за те деньги которые он мне платит, он получает отдачу не меньше чем та, за которую ему эти деньги отдать не жалко.
2) придумывать какие-то хитровымудренные способы оплаты для меня, с целью сэкономить/кинуть меня — ему нет резона. мой уход обойдётся ему куда дороже, чем эти сэкономленные копейки
3) по поводу проверки времени — ну я честный человек, ни разу не приписывал лишних часов. Если смотреть с практической стороны работодателя, даже если брать случай когда он мне не верит, и думает что я могу кинуть — смотри пункт первый — за эти деньги его всё устраивает.
Приписывать лишние часы мне также не смысла с практической стороны — если приписывать, получается что с заданиями дольше справляешься -> меньше продуктивность -> меньшее повышение оплаты, либо вообще отсутствие.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.