Re[6]: О частичной/удаленной работе. Web?
От: Доктор ТуамОсес Гондурас Мой новый проект "ВЕПРЬ-1"
Дата: 23.08.11 21:57
Оценка:
Здравствуйте, Libsdebs, Вы писали:

L>Здравствуйте, Доктор ТуамОсес, Вы писали:

ДТ>>Вы не поняли. Вам не на это намекали (Ваши-то мотивы понятны).

ДТ>>Чела интересовали мотивы работодателя. Т.е. какой смысл работодателю платить бабки за отсиженное время удалённому работнику если работодатель не видит сколько реально работник тратит времени на работу?

L>А зачем ему мотивы работодателя?

L>Он же сам работу ищет, а не сотрудников.
L>платят — бери. Я вот не разу ни разу не спрашивал шефа почему его устраивает почасовая оплата.
L>Но всё же догадываюсь:
L>1) за те деньги которые он мне платит, он получает отдачу не меньше чем та, за которую ему эти деньги отдать не жалко.
L>2) придумывать какие-то хитровымудренные способы оплаты для меня, с целью сэкономить/кинуть меня — ему нет резона. мой уход обойдётся ему куда дороже, чем эти сэкономленные копейки
L>3) по поводу проверки времени — ну я честный человек, ни разу не приписывал лишних часов. Если смотреть с практической стороны работодателя, даже если брать случай когда он мне не верит, и думает что я могу кинуть — смотри пункт первый — за эти деньги его всё устраивает.
L>Приписывать лишние часы мне также не смысла с практической стороны — если приписывать, получается что с заданиями дольше справляешься -> меньше продуктивность -> меньшее повышение оплаты, либо вообще отсутствие.

Короче говоря, из Вашего сообщения получается, что работодатель всё-таки оплачивал не часы, а объём сделанной работы
Мой новый проект "ВЕПРЬ-1"
Re[7]: О частичной/удаленной работе. Web?
От: Libsdebs  
Дата: 23.08.11 22:20
Оценка:
Здравствуйте, Доктор ТуамОсес, Вы писали:

ДТ>>>Вы не поняли. Вам не на это намекали (Ваши-то мотивы понятны).

ДТ>>>Чела интересовали мотивы работодателя. Т.е. какой смысл работодателю платить бабки за отсиженное время удалённому работнику если работодатель не видит сколько реально работник тратит времени на работу?
L>>А зачем ему мотивы работодателя?
L>>Он же сам работу ищет, а не сотрудников.
L>>платят — бери. Я вот не разу ни разу не спрашивал шефа почему его устраивает почасовая оплата.
L>>Но всё же догадываюсь:
L>>1) за те деньги которые он мне платит, он получает отдачу не меньше чем та, за которую ему эти деньги отдать не жалко.
L>>2) придумывать какие-то хитровымудренные способы оплаты для меня, с целью сэкономить/кинуть меня — ему нет резона. мой уход обойдётся ему куда дороже, чем эти сэкономленные копейки
L>>3) по поводу проверки времени — ну я честный человек, ни разу не приписывал лишних часов. Если смотреть с практической стороны работодателя, даже если брать случай когда он мне не верит, и думает что я могу кинуть — смотри пункт первый — за эти деньги его всё устраивает.
L>>Приписывать лишние часы мне также не смысла с практической стороны — если приписывать, получается что с заданиями дольше справляешься -> меньше продуктивность -> меньшее повышение оплаты, либо вообще отсутствие.
ДТ>Короче говоря, из Вашего сообщения получается, что работодатель всё-таки оплачивал не часы, а объём сделанной работы

Работодатель всё-таки оплачивал часы, а почему он их оплачивал(само собой, потому что объём сделанной работы за эти часы его устраивал) — это его дело.
Я понимаю вашу точку зрения, но есть ещё один ньюанс:
Если работодатель платит за проект/задание, оценка сроков лежит на исполнителе, в том числе и случае когда допустим выясняется что проект на самом деле сделать не реально (не целесообразно) в процессе работы над ним.
Если работодатель платит за часы, то уже он будет полностью нести ответственность за поставленные сроки и деньги вложенные в проект.
То есть для работодателя разница тоже есть.
Re[8]: О частичной/удаленной работе. Web?
Дата: 23.08.11 22:37
Оценка:

L>Работодатель всё-таки оплачивал часы, а почему он их оплачивал(само собой, потому что объём сделанной работы за эти часы его устраивал) — это его дело.
L>Я понимаю вашу точку зрения, но есть ещё один ньюанс:
L>Если работодатель платит за проект/задание, оценка сроков лежит на исполнителе, в том числе и случае когда допустим выясняется что проект на самом деле сделать не реально (не целесообразно) в процессе работы над ним.
L>Если работодатель платит за часы, то уже он будет полностью нести ответственность за поставленные сроки и деньги вложенные в проект.
L>То есть для работодателя разница тоже есть.

Вы опять меня не поняли.

Давайте тогда попробуем зайти с другого конца.

Работодатель качество и объём Вашей работы как оценивал?
А когда задание давал сроки выполнения работы вообще не оговаривал?
Re[9]: О частичной/удаленной работе. Web?
Дата: 23.08.11 23:00
Оценка:

L>>Работодатель всё-таки оплачивал часы, а почему он их оплачивал(само собой, потому что объём сделанной работы за эти часы его устраивал) — это его дело.

L>>Я понимаю вашу точку зрения, но есть ещё один ньюанс:
L>>Если работодатель платит за проект/задание, оценка сроков лежит на исполнителе, в том числе и случае когда допустим выясняется что проект на самом деле сделать не реально (не целесообразно) в процессе работы над ним.
L>>Если работодатель платит за часы, то уже он будет полностью нести ответственность за поставленные сроки и деньги вложенные в проект.
L>>То есть для работодателя разница тоже есть.
ДТ>Вы опять меня не поняли.

Нет, я вас понял. вы хотите сказать что работодатель всегда платит за объём работ (точнее за выполненное задание), пусть и не в явной форме. Для меня же такие вещи очевидны — и говорить о них не вижу смысла.
Я же пытаюсь Вам показать, что хоть на первый взгляд разница не существенна (ведь платят в итоге за выполненное задание), она всё же есть, причём как для заказчика, так и для исполнителя, причём весьма существенная.
Но да, общий смысл не меняется: хочешь денег — работай, хочешь много денег — работай много и качественно. Но опять же, это само собой очевидно

ДТ>Давайте тогда попробуем зайти с другого конца.

ДТ>Работодатель качество и объём Вашей работы как оценивал?
ДТ>А когда задание давал сроки выполнения работы вообще не оговаривал?

Вот даётся мне задание "Вася уже два месяца ковыряет такой-то баг, не может исправить — попробуешь?" — "Ага, посмотрим что там" — через два часа фикс. Заметьте без предварительных оценок. Причём когда брался за задание, не знал сколько времени уйдёт, так как могло быть и день и неделя.
Re[10]: О частичной/удаленной работе. Web?
Дата: 23.08.11 23:31
Оценка: -1

ДТ>>Давайте тогда попробуем зайти с другого конца.

ДТ>>Работодатель качество и объём Вашей работы как оценивал?
ДТ>>А когда задание давал сроки выполнения работы вообще не оговаривал?

L>Вот даётся мне задание "Вася уже два месяца ковыряет такой-то баг, не может исправить — попробуешь?" — "Ага, посмотрим что там" — через два часа фикс. Заметьте без предварительных оценок. Причём когда брался за задание, не знал сколько времени уйдёт, так как могло быть и день и неделя.

Дык у Вас вообще лафа получается. О такой работе можно только мечтать.

"Вася" горбатится, делая всю основную работу, а Вы только "сливки снимаете".

У "Васи" план/сроки, "стоящий на душой" начальник, ужасы ежедевных поездок в офис (сами знаете какие щас пробки на дорогах и давка в обществ. транспорте), спам коллег и прочие "прелести".

А у Вас спокойная домашняя обстановка, никаких сроков, не нужно каждый день провдить по 4 часа в день в давке в общественном транспорте и прочий цымус.

P.S. Я примерно так и представлял, какого рода у Вас работа ("Вася уже два месяца ковыряет такой-то баг, не может исправить — попробуешь?"® )

Я типа такой и ищу (пока безуспешно)
http://forum.vingrad.ru/forum/topic-335390.html
http://www.rsdn.ru/forum/job.search/4366164.flat.aspx
Автор: Доктор ТуамОсес
Дата: 03.08.11
Re[11]: О частичной/удаленной работе. Web?
Дата: 23.08.11 23:51
Оценка:

ДТ>>>Давайте тогда попробуем зайти с другого конца.

ДТ>>>Работодатель качество и объём Вашей работы как оценивал?
ДТ>>>А когда задание давал сроки выполнения работы вообще не оговаривал?
L>>Вот даётся мне задание "Вася уже два месяца ковыряет такой-то баг, не может исправить — попробуешь?" — "Ага, посмотрим что там" — через два часа фикс. Заметьте без предварительных оценок. Причём когда брался за задание, не знал сколько времени уйдёт, так как могло быть и день и неделя.
ДТ>Дык у Вас вообще лафа получается. О такой работе можно только мечтать.
ДТ>"Вася" горбатится, делая всю основную работу, а Вы только "сливки снимаете".
ДТ>У "Васи" план/сроки, "стоящий на душой" начальник, ужасы ежедевных поездок в офис (сами знаете какие щас пробки на дорогах и давка в обществ. транспорте), спам коллег и прочие "прелести".
ДТ>А у Вас спокойная домашняя обстановка, никаких сроков, не нужно каждый день провдить по 4 часа в день в давке в общественном транспорте и прочий цымус.

"Вася" тоже работает удалённо. Когда ему давали фиксить этот баг, не предполагали что он будет несколько месяцев копаться.
Ну и помимо фиксиния багов есть и другие задачи — там реализовывать разные проекты и т.п.

З.Ы. живу не в Москве. таких пробок как там — у нас нет.
ДТ>Я типа такой и ищу (пока безуспешно)
ДТ>http://www.rsdn.ru/forum/job.search/4366164.flat.aspx
Автор: Доктор ТуамОсес
Дата: 03.08.11

ну так если хотите реально найти работу, прекращайте троллить на форумах, и идите на целевые сайты типа odesk.com, vworker.com, weblancer.net и вступайте в неравный бой с идусами/студентами — их дешевизве противопоставляйте качество. И стремитесь найти постоянного заказчика, а не одноразового.
Re[3]: О частичной/удаленной работе. Web?
От: licedey  
Дата: 25.08.11 21:27
Оценка:
Здравствуйте, x-code, Вы писали:

XC>Здравствуйте, licedey, Вы писали:

L>>Взаимодействую по скайпу, начинающим можно найти в любой области, с рейтом ниже среднего (5-10$/hr), платят сколько насидишь — если почасово, давно сотрудничаешь. Дополнительно — от стремления искать новых заказчиков, энтузиазма.

L>>Сижу один дома, злой...

XC>Это почасовая работа? Странно, думал что единственный разумный вариант удаленки — даньги за проект, выполненный к сроку. Или за этап проекта. Какой смысл в почасовой удаленной работе?

Смысл примерно тот, же как и сидеть в офисе с 9-18. Со стороны заказчика, он знает, что я онлайн, сопровождаю его проект. Делаю какие-никакие полезные штуки. По сути, тот же офисный работник, с зарплатой ниже Европейской, без налогов и прочих бумажных дел.
С моей стороны. Можно сказать шара. Могу смотреть кино на 2-ом мониторе, или серфить, а деньги будут капать. Да, да, это не приносит удовольствия. 20$ заработанных при фиксе бага, морально приятней чем 200$ от пинания балды. Второе, никто никому ничем не обязан. Я в свои 25, так и познал, что такое дрючка от шефа, напряги в коллективе, объяснительные за опоздания, медицинская страховка. Много чего не познал. Я фрилансер, и меня это устраивает. Как и того кто пару тыщ лет назад, скакал на коне и предлагал себя воевать за деньги.
Re[4]: О частичной/удаленной работе. Web?
Дата: 25.08.11 23:13
Оценка:
Здравствуйте, licedey, Вы писали:

L>Здравствуйте, x-code, Вы писали:

XC>>Здравствуйте, licedey, Вы писали:

L>>>Взаимодействую по скайпу, начинающим можно найти в любой области, с рейтом ниже среднего (5-10$/hr), платят сколько насидишь — если почасово, давно сотрудничаешь. Дополнительно — от стремления искать новых заказчиков, энтузиазма.

L>>>Сижу один дома, злой...

XC>>Это почасовая работа? Странно, думал что единственный разумный вариант удаленки — даньги за проект, выполненный к сроку. Или за этап проекта. Какой смысл в почасовой удаленной работе?

L>Смысл примерно тот, же как и сидеть в офисе с 9-18. Со стороны заказчика, он знает, что я онлайн, сопровождаю его проект. Делаю какие-никакие полезные штуки. По сути, тот же офисный работник, с зарплатой ниже Европейской, без налогов и прочих бумажных дел.

L>С моей стороны. Можно сказать шара. Могу смотреть кино на 2-ом мониторе, или серфить, а деньги будут капать. Да, да, это не приносит удовольствия. 20$ заработанных при фиксе бага, морально приятней чем 200$ от пинания балды. Второе, никто никому ничем не обязан. Я в свои 25, так и познал, что такое дрючка от шефа, напряги в коллективе, объяснительные за опоздания, медицинская страховка. Много чего не познал. Я фрилансер, и меня это устраивает. Как и того кто пару тыщ лет назад, скакал на коне и предлагал себя воевать за деньги.

Просто важно не просто сохранить здоровье и трудоспособность, но ещё и не потерять связь с реальностью. И не превратиться в биоробота. Умного, с хорошим здоровьем и белыми зубами.
Но биоробота. Это очень трудно для программиста. Тем более увлечённого.Сохранить в себе человека. А то часто такое бывает в программистах, что и осталось в них из человеческого только интеллект.

я уже много раз говорил, что у программистов основная "вредность" работы заключается в "деформации личности/психологии". Причём эта деформация происходит незаметно/постепенно и сами программисты её не замечают. Им кажется, что они по-прежнему нормальные обычные люди.
А окружающим сразу бросается в глаза, что эти программисты как биороботы
Re[4]: О частичной/удаленной работе. Web?
Дата: 25.08.11 23:21
Оценка:

L>Здравствуйте, x-code, Вы писали:

XC>>Здравствуйте, licedey, Вы писали:

L>>>Взаимодействую по скайпу, начинающим можно найти в любой области, с рейтом ниже среднего (5-10$/hr), платят сколько насидишь — если почасово, давно сотрудничаешь. Дополнительно — от стремления искать новых заказчиков, энтузиазма.

L>>>Сижу один дома, злой...

XC>>Это почасовая работа? Странно, думал что единственный разумный вариант удаленки — даньги за проект, выполненный к сроку. Или за этап проекта. Какой смысл в почасовой удаленной работе?

L>Смысл примерно тот, же как и сидеть в офисе с 9-18. Со стороны заказчика, он знает, что я онлайн, сопровождаю его проект. Делаю какие-никакие полезные штуки. По сути, тот же офисный работник, с зарплатой ниже Европейской, без налогов и прочих бумажных дел.

L>С моей стороны. Можно сказать шара. Могу смотреть кино на 2-ом мониторе, или серфить, а деньги будут капать. Да, да, это не приносит удовольствия. 20$ заработанных при фиксе бага, морально приятней чем 200$ от пинания балды. Второе, никто никому ничем не обязан. Я в свои 25, так и познал, что такое дрючка от шефа, напряги в коллективе, объяснительные за опоздания, медицинская страховка. Много чего не познал. Я фрилансер, и меня это устраивает. Как и того кто пару тыщ лет назад, скакал на коне и предлагал себя воевать за деньги.

Дык давно уже доказано, что необходимость ежедневно приезжать в офис, чтобы "работать" там "от звонка и до звонка" и слушать спам коллег делает невозможным творческое озарение/катарсис
Re[5]: О частичной/удаленной работе. Web?
Дата: 26.08.11 02:14
Оценка: 1 (1) +1

XC>>>Это почасовая работа? Странно, думал что единственный разумный вариант удаленки — даньги за проект, выполненный к сроку. Или за этап проекта. Какой смысл в почасовой удаленной работе?

L>>Смысл примерно тот, же как и сидеть в офисе с 9-18.

ДТ>Просто важно не просто сохранить здоровье и трудоспособность, но ещё и не потерять связь с реальностью. И не превратиться в биоробота. Умного, с хорошим здоровьем и белыми зубами.

Да, именно то, над чем я сейчас работаю. Не над программой, не над проектом. (Задачи в баг-трекере давно стали тривиальностью, ну как минимум не в напряг, благо коллеги выше в адеквате).
Честно скажу, я ее теряю — связь с реальностью.
Замечаю, что побуду среди людей — становиться лучше. Хоть это, на самом деле, уже превратилось в испытание.
Вы сто раз правы, и все равно, все жизненные стремления приводят к одному — заставить себя. Тот же ко-воркинг. Отличная идея! Да самому тянет, поработать — как на работе. По режиму выехать в инет-кафе. И там стучать по клаве.

Теряю, теряю. Даже бывает просыпаюсь в 5-6 утра. Разум совсем ясный, и никто не мешает, нет шумихи. Я тут же берусь за ручку и тетрадь, и пишу свои мысли, о мета-программировании, как улучшить ту, или иную ветвь ИТ-разработки. Это уже шиза?
Раз вы завели тему, расскажите, что в вашем случае доставляет удовольствие в самой жизни.

ДТ>Но биоробота. Это очень трудно для программиста. Тем более увлечённого.Сохранить в себе человека. А то часто такое бывает в программистах, что и осталось в них из человеческого только интеллект.

Все к тому ведеться. Провинция, восточная Европа, изначальная замкнутость (кто программит с детства). Ушел во фриланс, И? Дальше некуда. Сравнялся с индусами, хотя знаешь, что можешь большего.

ДТ>я уже много раз говорил, что у программистов основная "вредность" работы заключается в "деформации личности/психологии". Причём эта деформация происходит незаметно/постепенно и сами программисты её не замечают. Им кажется, что они по-прежнему нормальные обычные люди.

ДТ>А окружающим сразу бросается в глаза, что эти программисты как биороботы

Деформация личности. Хорошее словосочетание. Ну а если, всю сознательную жизнь занимаешься только этим? Меня яму найми копать, и то неуверен, что справлюсь.
Тут многие созрелые дядьки, не жалуются. Воспринимают это как обычную работу.

Я не то, что поплакаться хотел. А на самом деле, жизнь превратилась в спать->кушать->компьютер->кушать->спать. С уходом жены, это совсем стало невыносимо. Такое чувство, что умру в этом кресле. От него до дивана 2 шага, до кухни 5.
Дата: 26.08.11 02:22
Оценка:

XC>Здравствуйте, tofox2, Вы писали:

T>>5 лет на удалёнке, приемущественно один заказчик. перевёл проект с C++/MFC на C#/WPF. Также был и Delphi, и PHP, куда ж без него.

XC>Где таких заказчиков искать-то?

да на odesk.com пачками. Там что только не портируют, с одного на другое.
Re[6]: О частичной/удаленной работе. Web?
Дата: 26.08.11 03:22
Оценка:

L>Я не то, что поплакаться хотел. А на самом деле, жизнь превратилась в спать->кушать->компьютер->кушать->спать. С уходом жены, это совсем стало невыносимо. Такое чувство, что умру в этом кресле. От него до дивана 2 шага, до кухни 5.
У многиех программистов бывают напряги/тёрки с жёнами из-за компа.
Да я даже по себе помню (когда я ещё не развёлся с женой): если я дома сяду за комп (бывало что и выходной иногда нужно было что-то поделать по работе) — всё.
Пипец.
У жены сразу же кислая мина.
И потом весь вечер будет ходить надувшись.
И часто даже скандалы происходили на этой почве.
Типа, "тебе комп дороже чем я" и прочее
Re[7]: О частичной/удаленной работе. Web?
Дата: 26.08.11 05:33
Оценка:

ДТ>Здравствуйте, licedey, Вы писали:

L>>Здравствуйте, Доктор ТуамОсес, Вы писали:

L>>Я не то, что поплакаться хотел. А на самом деле, жизнь превратилась в спать->кушать->компьютер->кушать->спать. С уходом жены, это совсем стало невыносимо. Такое чувство, что умру в этом кресле. От него до дивана 2 шага, до кухни 5.
ДТ>У многиех программистов бывают напряги/тёрки с жёнами из-за компа.
ДТ>Да я даже по себе помню (когда я ещё не развёлся с женой): если я дома сяду за комп (бывало что и выходной иногда нужно было что-то поделать по работе) — всё.
ДТ>Пипец.
ДТ>У жены сразу же кислая мина.
ДТ>И потом весь вечер будет ходить надувшись.
ДТ>И часто даже скандалы происходили на этой почве.
ДТ>Типа, "тебе комп дороже чем я" и прочее

Моя смотрела фильм "Мой муж — гений", про Ландау, и верила в чудо. Однако, мне без нее — ближе к чуду.
Re: О частичной/удаленной работе. Web?
От: nserdiuk Болгария  
Дата: 15.03.12 09:58
Оценка:

XC>Вот я, просматривая вакансии "удаленная работа" и "частичная занятость" подумал — а что, действительно ведь C++ фиг найдешь. Везде веб, веб и еще раз веб. Наверное, это и правильно — единственная программерская работа, которую можно реально делать из дома, с любого компа/ноутбука, находясь где угодно, хоть в другой стране — это web-программинг. Все остальное программирование — это как правило командные проекты, требующие полного рабочего дня и тесного взаимодействия с коллективом, нередко работа с железом и т.д.

XC>Итак, веб. Говорят, за ним будущее... возможно что и так, может быть это и правильно, и почему бы и нет?

XC>Ключевые слова в вакансиях — HTML, XHTML, CSS, Javascript, jQuery, PHP, MySQL, PostgreSQL, UnixShell. Насколько хорошо это все нужно знать? Я к чему спрашиваю — сейчас на основной работе все, что можно сделать под веб, я начинаю/пытаюсь делать именно под веб. Сложностей после С++ в общем не возникает, но уровень все равно не тот. Я не знаю почти НИ ОДНОЙ функции php, но при этом ВСЕГДА нахожу именно то, что мне надо, за минуту и меньше html знаю, javasctipt — в общем нет (в смысле вряд ли смогу написать что-то с нуля), но нагуглить нужный скрипт, модифицировать его и вставить в свой код проблем не возникает. Аналогично с CSS. Это какой уровень знаний? Ясно что ниже среднего Или вы тоже не помните какие там в php есть функции?

XC>Если тут есть веб-программеры, да еще и работающие удаленно/по совместительству/фрилансеры — поделитесь опытом. Какой у вас уровень знаний, чем приходится заниматься, сколько длятся проекты, как взаимодействуете с заказчиками, можно ли вообще найти удаленную работу для начинающих в этой области, какие дополнительные знания желательны, сколько платят и т.д.

Я тоже работал с C++ с 2000 по 2004 год, но тогда еще понял что слабо дело, платят так себе, и переориентировался к webу, занялся .net и java и с тех пор работы до фига и платят неплохо (> 2000$). Не так уж и сложно, но года 2 надо попыхтеть, лучше всего не напрягаться зубрить а работать, в процессе работы многое можно выучить + я еще сдал на MCAP. Работаю в офисе, но параллельно время от времени делаю проекты на PHP, PHP выучил совсем случайно, в одной фирме дали делать сайт на PHP, хотя ни фига не знал.

Я бы посоветовал выбрать одно из двух: .net или java, .net лично для меня более интересен, то что я знаю в етой области:
— ASP, ASP.NET, ASP.NET MVC
— ADO, ADO.NET
— WPF, WWF
— Net Framework 1.1-4.0
— C#, VB.NET
— МS SQL 2000-2008
— CSS, HTML, JavaScript, jQuery
— TDD

Насчет удаленной не знаю, сам подумываю свалить и работать удаленно.

Дополнительно надо знать алгоритмы, дизайн баз данных, оптимизация SQL заявок, патерны построения сложных систем.
Re: О частичной/удаленной работе. Web?
От: jardev  
Дата: 18.03.12 08:01
Оценка:

Надеюсь, не сильно страшно если я тут немного попиарю компанию 42 Coffee Cups. Просто уж очень в тему, удаленная работа и все такое...

XC>Вот я, просматривая вакансии "удаленная работа" и "частичная занятость" подумал — а что, действительно ведь C++ фиг найдешь. Везде веб, веб и еще раз веб. Наверное, это и правильно — единственная программерская работа, которую можно реально делать из дома, с любого компа/ноутбука, находясь где угодно, хоть в другой стране — это web-программинг. Все остальное программирование — это как правило командные проекты, требующие полного рабочего дня и тесного взаимодействия с коллективом, нередко работа с железом и т.д.

Вот, например, нужны знания питона, базовые знания html/js/css ну и желательно знание django. Это — веб, и, внимание! Хоть и удаленная, но коммандная работа.

XC>Итак, веб. Говорят, за ним будущее... возможно что и так, может быть это и правильно, и почему бы и нет?

XC>Ключевые слова в вакансиях — HTML, XHTML, CSS, Javascript, jQuery, PHP, MySQL, PostgreSQL, UnixShell. Насколько хорошо это все нужно знать? Я к чему спрашиваю — сейчас на основной работе все, что можно сделать под веб, я начинаю/пытаюсь делать именно под веб. Сложностей после С++ в общем не возникает, но уровень все равно не тот. Я не знаю почти НИ ОДНОЙ функции php, но при этом ВСЕГДА нахожу именно то, что мне надо, за минуту и меньше html знаю, javasctipt — в общем нет (в смысле вряд ли смогу написать что-то с нуля), но нагуглить нужный скрипт, модифицировать его и вставить в свой код проблем не возникает. Аналогично с CSS. Это какой уровень знаний? Ясно что ниже среднего Или вы тоже не помните какие там в php есть функции?
Если владете C++, выучить html/css/js, а также php/python/ruby не должно составить никакого труда. Кстати, в 42cc дается тестовое задание, в рамках которого можно не только ознакомиться с процессами работы в компании, но и также подтянуть знания по тому же питону, джанге и вебу вообще.

XC>Если тут есть веб-программеры, да еще и работающие удаленно/по совместительству/фрилансеры — поделитесь опытом. Какой у вас уровень знаний, чем приходится заниматься, сколько длятся проекты, как взаимодействуете с заказчиками, можно ли вообще найти удаленную работу для начинающих в этой области, какие дополнительные знания желательны, сколько платят и т.д.

В нашей комманде уровень знаний очень сильно отличается. Проектов много и все разные, от достаточно примитивных на пару месяцев, до highload порталов (в т.ч. стартапы) на несколко лет. Для начинающих — тоже всегда открыты двери.

Если интересно, просто попробуйте пройти там тест?
От: v.tatischev Россия  
Дата: 20.03.12 07:37
Оценка:
Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:

MZ>>Говно твой веб. Завтра изобретут EWAML и всё, выкинуть весь этот говновеб

MZ>>на свалку. Ну, разве что документацию в HTML оставят и документы.
MZ>>Всё остальное и так уже на самом деле HTML использует постольку поскольку.

UA>Завтра изобретут квантовый компьютер и выкинут этот ASM, C++, C#, Java, F#, Turbo Pascal на свалку.

Забыл еще выкинуть "классическую" криптографию
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.