ИМХО ASP.NET разработчики получают больше, чем разработчики Desktop приложений на том же C# (речь идет вообще о .NET и C# в частности).
Не пойму почему идет такое расслоение по зп. Неужели ASP.NET настолько сложнее и требует большей квалификации?
Или это наоборот бесперспективное направление, способ угробить свою карьеру и именно поэтому доплачивают за вредность?
Здравствуйте, Ellin, Вы писали: E>ИМХО ASP.NET разработчики получают больше, чем разработчики Desktop приложений на том же C# (речь идет вообще о .NET и C# в частности). E>Не пойму почему идет такое расслоение по зп. Неужели ASP.NET настолько сложнее и требует большей квалификации? E>Или это наоборот бесперспективное направление, способ угробить свою карьеру и именно поэтому доплачивают за вредность?
все определяет спрос. допустим ничего сложного. например писать под iphone и android "каждый дурак может", там все элементарно просто. но старым лень переучиваться, а недавние студенты еще невменяемые, нужных специалистов просто нет, а тем кто находится, перебивают друг и друга. а под дотнет и ASP.NET этих программистов вагоны.
Здравствуйте, Ellin, Вы писали:
E>ИМХО ASP.NET разработчики получают больше, чем разработчики Desktop приложений на том же C# (речь идет вообще о .NET и C# в частности). E>Не пойму почему идет такое расслоение по зп. Неужели ASP.NET настолько сложнее и требует большей квалификации? E>Или это наоборот бесперспективное направление, способ угробить свою карьеру и именно поэтому доплачивают за вредность?
Почему разработчики на С++ в основном получают меньше чем разработчики на C#? Спрос определяет цену, на PHP есть объявы на > 90 тыр, что никак не пересекается со сложностью.
Здравствуйте, sysenter, Вы писали:
S>Почему разработчики на С++ в основном получают меньше чем разработчики на C#? Спрос определяет цену, на PHP есть объявы на > 90 тыр, что никак не пересекается со сложностью.
S>Почему разработчики на С++ в основном получают меньше чем разработчики на C#?
Откуда такая статистика ? Java vs c++ — пожалуй соглашусь. Но вот насчет шарпов как-то весьма сомнительно.
Здравствуйте, alexey_sz, Вы писали:
_>Откуда такая статистика ? Java vs c++ — пожалуй соглашусь. Но вот насчет шарпов как-то весьма сомнительно.
Java vs C++, тут вообще не о чем говорить, за Java платят раза в полтора больше. C++ vs C#, тут личные наблюдения, откройте тот же hh.ru и сравните по Москве.
Это уже несколько раз обсуждалось, один человек с форума утверждал что вакансий на C++ на 90 и выше по Москве немеряно, когда его попросили показать эти вакансии он сказал, что в основном эти вакансии закрываются по знакомству т.е. на открытом рынке их нет, а есть вакансии на С++ на 60-70 тыр и иногда даже меньше.
S>Здравствуйте, alexey_sz, Вы писали:
_>>Откуда такая статистика ? Java vs c++ — пожалуй соглашусь. Но вот насчет шарпов как-то весьма сомнительно.
S>Java vs C++, тут вообще не о чем говорить, за Java платят раза в полтора больше.
Процентов 25-30 соглашусь — но не более
S> C++ vs C#, тут личные наблюдения, откройте тот же hh.ru и сравните по Москве. S>Это уже несколько раз обсуждалось, один человек с форума утверждал что вакансий на C++ на 90 и выше по Москве немеряно, когда его попросили показать эти вакансии он сказал, что в основном эти вакансии закрываются по знакомству т.е. на открытом рынке их нет, а есть вакансии на С++ на 60-70 тыр и иногда даже меньше.
Касперский, Яндекс, ИНФОТЕКС — это те, что на слуху предлагают 100 и выше для опытных разработчик. У нас недавно программист без опыта на плюсах (был опыт на другом языке) на полтинник на руки устроился. Есть знакомый который шарпами занимаются — ситуация по зарплате примерно такая же.
_>Касперский, Яндекс, ИНФОТЕКС — это те, что на слуху предлагают 100 и выше для опытных разработчик.
Эти компании уже обсуждались, все ищут семирукого шиву, средняя зарплата небольшая.
_>У нас недавно программист без опыта на плюсах (был опыт на другом языке) на полтинник на руки устроился. Есть знакомый который шарпами занимаются — ситуация по зарплате примерно такая же.
Спорить попусту не хочется — ни у кого из нас нет нормальной статистике.
Я просто знаю человека, который искал работу на шарпах недавно — ситуация от плюсов особо не отличается.
Вы реально знаете много примеров шарпистов среднего уровня с зарплатой от 80 на руки ?
S>Здравствуйте, alexey_sz, Вы писали:
_>>Вы реально знаете много примеров шарпистов среднего уровня с зарплатой от 80 на руки ?
S>Я шарпистов вообще не знаю, однако сейчас висит объявление в разделе для работодателей на 90к за три года опыта работы на C#.
S>http://rsdn.ru/forum/job.offers/4378112.1.aspx
_>Скажем так — там описаны минимальные требования. Кого и на сколько возьмут — вы сами понимаете это совсем другой вопрос.
Так же я могу сказать и про вакансии Касперского, Яндекс и Инфотекс за тем исключением, что там пишут более развёрнутые и глубокие требования.
S>Так же я могу сказать и про вакансии Касперского, Яндекс и Инфотекс за тем исключением, что там пишут более развёрнутые и глубокие требования.
Ну собственно вы сами ответили на свой вопрос — посмотрите вакансии для Java или для шарпов Luxoft или deutsche bank — и поймете, что там также требуются такие же семирукие шивы — или это руководящие вакансии. Поищите по форумам поспрашивайте у знакомых (если есть) какие зарплаты у программистов C# и Java — тогда можно будет составить какое-нибудь боле-менее реальное представление.
Здравствуйте, Ellin, Вы писали:
E>ИМХО ASP.NET разработчики получают больше, чем разработчики Desktop приложений на том же C# (речь идет вообще о .NET и C# в частности). E>Не пойму почему идет такое расслоение по зп. Неужели ASP.NET настолько сложнее и требует большей квалификации? E>Или это наоборот бесперспективное направление, способ угробить свою карьеру и именно поэтому доплачивают за вредность?
Чистый ASP.NET никому не нужен, нужно знать много сопутствующих ему фишек: MVC/WebForms, WebServices/WCF, ORM, Ajax/jQuery, JSON, extJS, DevExpress/Telerik, HTML/XHTML/DHTML/CSS, JavaScript еще опционально: SharePoint, SilverLight/Flash, ASP(VBScript),
К тому же на десктопе многие задачи можно решать тупо в лоб, а в вебе нужно выкручиваться.
S>Почему разработчики на С++ в основном получают меньше чем разработчики на C#? Спрос определяет цену, на PHP есть объявы на > 90 тыр, что никак не пересекается со сложностью.
С++ — это максимум зарплаты на рынке для программиста.
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:
S>Здравствуйте, sysenter, Вы писали:
S>>Почему разработчики на С++ в основном получают меньше чем разработчики на C#? Спрос определяет цену, на PHP есть объявы на > 90 тыр, что никак не пересекается со сложностью.
S>С++ — это максимум зарплаты на рынке для программиста.
Ну тут спорный вопрос — мне казалось что Java+Oracle все же выше — опять же судя по вакансиям.
S>Это уже несколько раз обсуждалось, один человек с форума утверждал что вакансий на C++ на 90 и выше по Москве немеряно, когда его попросили показать эти вакансии он сказал, что в основном эти вакансии закрываются по знакомству
Я же не сказал, что их совсем нету. Есть, но мало, на C# и Java много больше. И потом, у C# и Java нет такого количества разноых специализаций, как на С++ — Windows, Unix, прикладной софт, системный софт и т.д.
Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>Здравствуйте, Ellin, Вы писали:
E>>ИМХО ASP.NET разработчики получают больше, чем разработчики Desktop приложений на том же C# (речь идет вообще о .NET и C# в частности). E>>Не пойму почему идет такое расслоение по зп. Неужели ASP.NET настолько сложнее и требует большей квалификации? E>>Или это наоборот бесперспективное направление, способ угробить свою карьеру и именно поэтому доплачивают за вредность?
UA>Чистый ASP.NET никому не нужен, нужно знать много сопутствующих ему фишек: MVC/WebForms, WebServices/WCF, ORM, Ajax/jQuery, JSON, extJS, DevExpress/Telerik, HTML/XHTML/DHTML/CSS, JavaScript еще опционально: SharePoint, SilverLight/Flash, ASP(VBScript), UA>К тому же на десктопе многие задачи можно решать тупо в лоб, а в вебе нужно выкручиваться.
Я имел ввиду нормальный Desktop, где нужно знать (по аналогии с вашим): Winforms/WPF, ORM, Devexpress/Telerik/Infragestic, SQL и ХП.
S>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали
S>Я же не сказал, что их совсем нету. Есть, но мало, на C# и Java много больше. И потом, у C# и Java нет такого количества разноых специализаций, как на С++ — Windows, Unix, прикладной софт, системный софт и т.д.
Вопрос не в количестве вакансий, а в соотношении число претендентов/число вакансий.