__>ну, прибалтывают громко сказано. такое письмо и я получил и еще минимум несколько тыщ народу. потом идет телефонное где полкан спрашивает про strtoi, потом около 50 человек приглашают в москву (или 50 берут в итоге?)
__>>ну, прибалтывают громко сказано. такое письмо и я получил и еще минимум несколько тыщ народу. потом идет телефонное где полкан спрашивает про strtoi, потом около 50 человек приглашают в москву (или 50 берут в итоге?)
50 или скорее >= 80 приглашают на очное собеседование в офис(Москва). Ну а потом выбирают 5-6, в прошлые разы было примерно 5-6 человек.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали: KP>Здравствуйте, __kot2, Вы писали: __>>ну, прибалтывают громко сказано. такое письмо и я получил и еще минимум несколько тыщ народу. потом идет телефонное где полкан спрашивает про strtoi, потом около 50 человек приглашают в москву (или 50 берут в итоге?) KP>Заинтриговал. А что про strtoi можно спрашивать?
реализацию на C просят в скайпе написать
Здравствуйте, kuzmaprutkov2, Вы писали: __>>>ну, прибалтывают громко сказано. такое письмо и я получил и еще минимум несколько тыщ народу. потом идет телефонное где полкан спрашивает про strtoi, потом около 50 человек приглашают в москву (или 50 берут в итоге?) K>50 или скорее >= 80 приглашают на очное собеседование в офис(Москва). Ну а потом выбирают 5-6, в прошлые разы было примерно 5-6 человек.
среди мох знакомых есть люди, кто в бинг уехал. я и не думал, что так мало берут. хотя, они уехали еще давно — в 2005ом где-то. может, тогда больше брали.
Здравствуйте, kuzmaprutkov2, Вы писали: K>Ну это он в шутку наверное сказал про strtoi. Ну могут спросить про BST — наверное это везде спрашивают)
почему в шутку-то? правда просили. это все, что из программирования спрашивали
Здравствуйте, Shellac, Вы писали:
S>В связи с очередным приездом Bing Team, делитесь информацией у кого уже был скриниг, что спрашивали. Может, кто-нибудь уже получил приглашение на face-to-face интервью. И вопрос к тем, кто в прошлом году получил оффер: как готовились, какие источники использовали?
Все, интервью кажется закончились =) У меня осталось только положительное впечатление от всего ивента.
Хотя оффер я не получил, тем не менее было здорово!
Кто из прошедших успешно отстрелялся и кого взяли, напишите) мне хотелось бы пару вопросов задать, если не возражаете.
Здравствуйте, kuzmaprutkov2, Вы писали:
K>Все, интервью кажется закончились =) У меня осталось только положительное впечатление от всего ивента. K>Хотя оффер я не получил, тем не менее было здорово! K>Кто из прошедших успешно отстрелялся и кого взяли, напишите) мне хотелось бы пару вопросов задать, если не возражаете.
Тебе сразу ответ дали? Мне сказали что мол через неделю дадут.
Мне сказали что мол через неделю дадут.
После 3го собеседования сказали) где-то читал легенду что если 3 собеседования то дело худо =)
А у вас как дело было?
KP>Что-либо учить перед собеседованием, на мой взгляд, это верх идиотизма. Ты либо знаешь что надо, либо нет. Освежить в памяти — пожалуйста, но учить
Учить всё подряд — согласен смахивает на идиотизм. А вот, например, чуть углубиться не повредит. Все знают быструю сортировку, но не все знают как правильно выбирать pivot, посмотреть перед собеседованием очень полезно. Нельзя сказать что это учение, но и на освежить в памяти тоже не тянет)
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
K>>Видимо сразу не устроил.. Мат часть учить надо) KP>Что-либо учить перед собеседованием, на мой взгляд, это верх идиотизма. Ты либо знаешь что надо, либо нет. Освежить в памяти — пожалуйста, но учить
Почему же? Если тебе интересна вакансия, хочется открыть для себя новые горизонты, почему-бы и не подучить недостающие вещи.
K> Мне сказали что мол через неделю дадут. K>После 3го собеседования сказали) где-то читал легенду что если 3 собеседования то дело худо =) K>А у вас как дело было?
Фигня. У нас у всех по 3 технических было + HR. Предварительно HR сказала что количество ни на что не влияет.
Просто пытаются определиться с решением.
Не было ни одного вопроса про design patterns, ни одного вопроса про потоки и синхронизацию.
Всем задавали одинаковые задачи,
при наличии хороших коммуникационных способностей можно было пройти без вообще
каких-либо знаний (узнать вопросы заранее и вперёд). Мне попался только один хороший интервьювер, интересно поболтали,
остальные не очень-то.
Имхо за неделю были профильтрованы около 100 человек. Как-то так...
killer question — реализация regexp match на листочке бумаги (просят сразу C/C++ код). Без предварительной подготовки
реализовать такое за менее чем 45 минут имхо нереально. Это видимо просто нужно было задрачивать
при подготовке к интервью. Я сразу выбрал недостаточно сильный алгоритм, у меня код даже не смотрели — "It doesn't work!" и баста!
Здравствуйте, баг, Вы писали:
баг>Всем привет!
баг>Кто уже успел пройти, не поделитесь примерами вопросов или их темами? Да и вообще, как обстановка в этом году, были ли killer questions и т.п.?
баг>Спасибо, наверно, лучше в приват.
THE>killer question — реализация regexp match на листочке бумаги (просят сразу C/C++ код). Без предварительной подготовки THE>реализовать такое за менее чем 45 минут имхо нереально. Это видимо просто нужно было задрачивать THE>при подготовке к интервью. Я сразу выбрал недостаточно сильный алгоритм, у меня код даже не смотрели — "It doesn't work!" и баста!
Ого! regexp match прямо таки полнофункциональный? или что-нибудь из серии вайлд кард?
нет-нет, простенький, как для файлов, и спец. символов — только звёздочка
THE>>killer question — реализация regexp match на листочке бумаги (просят сразу C/C++ код). Без предварительной подготовки THE>>реализовать такое за менее чем 45 минут имхо нереально. Это видимо просто нужно было задрачивать THE>>при подготовке к интервью. Я сразу выбрал недостаточно сильный алгоритм, у меня код даже не смотрели — "It doesn't work!" и баста!
K>Ого! regexp match прямо таки полнофункциональный? или что-нибудь из серии вайлд кард?
Здравствуйте, THESERG, Вы писали: THE>нет-нет, простенький, как для файлов, и спец. символов — только звёздочка
есть, как мне кажется достаточно простой вариант реализации с временем О(длина имени файла). это вариант с бегущими указателями. начиная с одного такого он двигается вперед по регэкспу, застревая на звездочке и, порождая новые бегущие указатели с этого места в случае дальнейшего совпадения.
Здравствуйте, __kot2, Вы писали: THE>>нет-нет, простенький, как для файлов, и спец. символов — только звёздочка __>есть, как мне кажется достаточно простой вариант реализации с временем О(длина имени файла). это вариант с бегущими указателями. начиная с одного такого он двигается вперед по регэкспу, застревая на звездочке и, порождая новые бегущие указатели с этого места в случае дальнейшего совпадения.
Ээээ. Образец — abcdacd и маска ab*cd. Где останавливаться при звёздочке? до куда бежать?. В общем случае неясно сколько символов нужно покрыть *(при том алго что вы написали).
Как предлагаете выяснить количество символов замещаемых звёздочкой? не всё так просто) хотя и не сложно.