Здравствуйте, FlamingWind, Вы писали:
FW>Сам года 3 назад переехал в Москву — жалею лишь о том, что проработал лишние пол года в провинциальной говно-конторе после завершения универа. Вообще самое лучшее время переезда из провинциальных научных городков — следующий день после торжественного вручения диплома.
Эт очч здравая мысль.
FW>Однако, если смотреть с перспективой на ближайшие 5-7 лет, то возможно следует изучить вариант переезда в Питер. Зарплаты программистов там (как нижняя планка, так и для гуру) уже почти сравнялись с Москвой, а качество жизни ИМХО лучше. В будущем еще неизвестно, какой город станет более перспективным. Лично слышал о нескольких представительствах, которые планируют переехать в Питер. Говорят — качество кандидатов выше.
А это уже куда менее здравая. ЗП в Питере ниже ЗП в МСк. Причем ощутимо ниже. Причем ощущать ты эту разницу будешь и когда у тебя мало опыта (на старт в МСк дают больше) и когда у тебя дофига опыта (реально хорошо оплачиваемые вакансии ты найдешь только в МСк).
FW>Загранка это уже отдельная тема... Пока в США, Сингапуре, Южной Кореи программисты получают немного больше, чем в Москве. Однако в той же Западной Европе стали зарабатывать либо столько же, либо даже меньше. Что будет еще через лет 5-7?
Европа большая. ЗП разработчика в Сингапуре и США превосходит ЗП разработчика в МСк, не говоря уж про СПб. Кроме того, если говорить о США, то это страна, а МСк – это город. Думаю понятно, к чему я, да?
В Европе основная масса предложений как минимум не ниже московских, иногда выше, чаще всего на том же уровне.
FW>ИМХО смысла от загранки вообще не останется (конечно, именно в финансовом плане).
Большинство из тех кто едет за пределы РФ, едут на за ЗП.
On 20.04.2011 11:28, kaa.python wrote:
> FW>Загранка это уже отдельная тема... Пока в США, Сингапуре, Южной Кореи > программисты получают немного больше, чем в Москве. Однако в той же Западной > Европе стали зарабатывать либо столько же, либо даже меньше. Что будет еще через > лет 5-7? > > Европа большая. ЗП разработчика в Сингапуре и США превосходит ЗП разработчика в > МСк, не говоря уж про СПб.
не знаю, как на счёт США, а если в Сингапур, то там всё жильё и налоги съедают,
и остаётся ровно то же самое, что в Питере или Москве.
On 20.04.2011 10:45, FlamingWind wrote:
> Однако, если смотреть с перспективой на ближайшие 5-7 лет, то возможно следует > изучить вариант переезда в Питер. Зарплаты программистов там (как нижняя планка, > так и для гуру) уже почти сравнялись с Москвой, а качество жизни ИМХО лучше. В > будущем еще неизвестно, какой город станет более перспективным. Лично слышал о > нескольких представительствах, которые планируют переехать в Питер. Говорят — > качество кандидатов выше.
У нас в Питере сильно меньше сложных, интересных проектов. Т.е. работы конечно
много, но вот что-то очень интересное найти сложно. На мой взгляд.
А так если разницу на съём жилья учитывать в Питере и Москве то та же разница
в З/П и получится. Всё мои личные наблюдения.
Здравствуйте, lollipop, Вы писали:
L>Здравствуйте, lollipop, Вы писали:
L> Даже сайт видел своими глазами где такие цены. Развод? Хорошо а как на счёт квартира в 5 минутах от метро за 2 500 тр. короче не понятно) если так то приеду в неризиновую
Это авмериканские рубли
Сложность программы растет до тех пор, пока не превысит способности программиста
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>Здравствуйте, Elena Goncharova, Вы писали:
EG>>Уважаемый lollipop! EG>>У меня есть для Вас решение ! Как насчет трудоустройства в компанию мирового уровня
BZ>неужели сам MacDonalds?
К счастью, не MacDonalds. EPAM Systems вам о чем-то говорит?))
EG>>Уважаемый lollipop! EG>>У меня есть для Вас решение ! Как насчет трудоустройства в компанию мирового уровня
BZ>неужели сам MacDonalds?
Если интересует, о каком подмосковном городе я говорю, — Сергиев Посад. Там недавно открылся офис компании EPAM Systems. Не так далеко от Москвы, но цены на жилье, питание и отдых совсем другие.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Здравствуйте, FlamingWind, Вы писали:
FW>>Сам года 3 назад переехал в Москву — жалею лишь о том, что проработал лишние пол года в провинциальной говно-конторе после завершения универа. Вообще самое лучшее время переезда из провинциальных научных городков — следующий день после торжественного вручения диплома.
KP>Эт очч здравая мысль.
FW>>Однако, если смотреть с перспективой на ближайшие 5-7 лет, то возможно следует изучить вариант переезда в Питер. Зарплаты программистов там (как нижняя планка, так и для гуру) уже почти сравнялись с Москвой, а качество жизни ИМХО лучше. В будущем еще неизвестно, какой город станет более перспективным. Лично слышал о нескольких представительствах, которые планируют переехать в Питер. Говорят — качество кандидатов выше.
KP>А это уже куда менее здравая. ЗП в Питере ниже ЗП в МСк. Причем ощутимо ниже. Причем ощущать ты эту разницу будешь и когда у тебя мало опыта (на старт в МСк дают больше) и когда у тебя дофига опыта (реально хорошо оплачиваемые вакансии ты найдешь только в МСк).
FW>>Загранка это уже отдельная тема... Пока в США, Сингапуре, Южной Кореи программисты получают немного больше, чем в Москве. Однако в той же Западной Европе стали зарабатывать либо столько же, либо даже меньше. Что будет еще через лет 5-7?
KP>Европа большая. ЗП разработчика в Сингапуре и США превосходит ЗП разработчика в МСк, не говоря уж про СПб. Кроме того, если говорить о США, то это страна, а МСк – это город. Думаю понятно, к чему я, да? KP>В Европе основная масса предложений как минимум не ниже московских, иногда выше, чаще всего на том же уровне.
FW>>ИМХО смысла от загранки вообще не останется (конечно, именно в финансовом плане).
KP>Большинство из тех кто едет за пределы РФ, едут на за ЗП.
On 20.04.2011 13:23, Elena Goncharova wrote:
> Если интересует, о каком подмосковном городе я говорю, — Сергиев Посад. > Там недавно открылся офис компании EPAM Systems. Не так далеко от > Москвы, но цены на жилье, питание и отдых совсем другие.
Интересное решение. Люксофт в Дубне открывал офис, но как-то не очень
это удалось — слишком близко к Москве, соблазн большой. А почему именно
Сергиев Посад, откуда планируете привлекать специалистов?
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:
MZ>On 20.04.2011 11:28, kaa.python wrote:
>> FW>Загранка это уже отдельная тема... Пока в США, Сингапуре, Южной Кореи >> программисты получают немного больше, чем в Москве. Однако в той же Западной >> Европе стали зарабатывать либо столько же, либо даже меньше. Что будет еще через >> лет 5-7? >> >> Европа большая. ЗП разработчика в Сингапуре и США превосходит ЗП разработчика в >> МСк, не говоря уж про СПб.
MZ>не знаю, как на счёт США, а если в Сингапур, то там всё жильё и налоги съедают, MZ>и остаётся ровно то же самое, что в Питере или Москве.
В Сингапуре налог с нерезидента 15%. Через полгода становитесь резидентом и налог 8%. Меньше, чем наши 13%, правда? Если приехать и приступить к работе в Синге до июля, отчитываясь в следующем календарном году (до 15 апреля) можно уже заплатить только 8%.
По поводу жилья: ИМХО, там не жилье "съедает" заработок, а понты. Цены на жилье можно посмотреть здесь: http://www.propertyguru.com.sg/ Другое дело, что многим с переездом в Синг становится "жизненно необходимо" жить непременно с экспатами в кондо, непременно с бассейном, охраной и непременно обзаводиться горничной и няньками.
А так разработчику с хорошим опытом там вполне себе предлагают компенсацию, сравнимую с совокупным доходом семейной пары в Мск с з.п. выше среднего по рынку у каждого.
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:
H>On 20.04.2011 13:23, Elena Goncharova wrote:
>> Если интересует, о каком подмосковном городе я говорю, — Сергиев Посад. >> Там недавно открылся офис компании EPAM Systems. Не так далеко от >> Москвы, но цены на жилье, питание и отдых совсем другие.
H>Интересное решение. Люксофт в Дубне открывал офис, но как-то не очень H>это удалось — слишком близко к Москве, соблазн большой. А почему именно H>Сергиев Посад, откуда планируете привлекать специалистов?
H>-- H>WBR, H>Serge.
Блин это как офис в какм-нибудь Крыжопле — дешево и пусто
Здравствуйте, FlamingWind, Вы писали:
FW>Пока в США, Сингапуре, Южной Кореи программисты получают немного больше, чем в Москве.
В США разработчик сравнимого уровня получает раза в 2-3 больше (чистыми). При том, что цены ниже.
можно я тут сбоку постою-послушаю
тоже собираюсь в Москву переезжать
как там у вас с удалёнкой, а то не люблю офисы и транспорт
хочу .NET и много денег
Здравствуйте, tofox2, Вы писали:
T>как там у вас с удалёнкой, а то не люблю офисы и транспорт
Зачем тогда в Москву переезжать? Работай удаленно прямо там, где сейчас живешь.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, tofox2, Вы писали:
T>>как там у вас с удалёнкой, а то не люблю офисы и транспорт O>Зачем тогда в Москву переезжать? Работай удаленно прямо там, где сейчас живешь.
надоело жить в дыре, охота поближе к цивилизации и климат помягче
ну и плюс порвал со всеми корнями, можно сказать ничего не держит
EG>>К счастью, не MacDonalds. EPAM Systems вам о чем-то говорит?))
BZ>ничего хорошего. лучше работать в продуктовой компании, а EPAM — это в моём представлении типа радио Серебряный Дожд
Тут я с вами не соглашусь )). Сколько людей, столько и мнений. Продуктовая компания вам даст один проект, у нас сотрудники получают совершенно разнообразные и интересные проекты, и опыт, соответственно, приобретают колоссальный, навыки разносторонние. Так что кому что нравится, и по зубам .
Здравствуйте, Ytz, Вы писали:
Ytz>Здравствуйте, Elena Goncharova, Вы писали:
EG>>К счастью, не MacDonalds. EPAM Systems вам о чем-то говорит?))
Ytz>Оутсорс Ничего серьезного на оутсорс никогда не отдадут, потому только компании для которых разрабатываемый продукт единственный источник дохода.
Здесь чувствуется незнание вопроса... А вы погуглите