Здравствуйте, FlamingWind, Вы писали:
FW>Загранка это уже отдельная тема... Пока в США, Сингапуре, Южной Кореи программисты получают немного больше, чем в Москве. Однако в той же Западной Европе стали зарабатывать либо столько же, либо даже меньше. Что будет еще через лет 5-7? ИМХО смысла от загранки вообще не останется (конечно, именно в финансовом плане).
Нормальный программист в штатах чистыми имеет около 200 тысяч рублей в месяц, при том что цена некоторых товаров ниже (например, машин). Квартиры тоже дешевле.
Здравствуйте, Andrey.V.Lobanov, Вы писали:
MM>>>>Интернет и ТВ на более низком уровне, как по скорости, так и по качеству. AVL>>>поржал :))) ты просто не видел нормального интернета MM>>Уточни. Ты имеешь ввиду, что и в Москве интернет отстой? Или другое? AVL>отстой конечно.
50mb за 1500 рублей разве где-то бывает кроме msk?
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
MM>>Квартиру за 10 не найти, не менее 20-ки получится. Но ехать стоит. Пока я не переехал в Москву, я даже и не подозревал, какая дыра вся остальная Россия.
HL>Съезди посмотри как Запад живёт, желания возврашаться в Москву не будет.
+1. то что мне в первую очередь не нравится у меня в провинции — это менталитет. где бы я хотел жить — на каком-нибудь "острове крым"
всякие материальные проблемы типа отсутствия хорошего пива и телевизоров тут тоже есть, но для меня это предметы роскоши — можно как-нибудь и обойтись. а вот когда сугробы не чистят, так что обычная дорога в магазин становится для стариков "школой выживания"...
Здравствуйте, Andrey.V.Lobanov, Вы писали:
AVL>меняет. ты сказал что "ехать стоит" и "Москва способна дать ему большее". а оказывается ты согласен что там тоже отстой, только уровнем выше. может лучше сразу посоветовать ехать в приличное место?
Здравствуйте, mylogin, Вы писали:
M>Квартиру купил в Москве? M>У меня, знакомые, все кто уехал в Москву 5-7 лет назад еще ни 1 не купил кв-ру. M>А в провинции кв-ру купить более реально.
Все знакомые, которые 5-6 лет назад приехали в мск и _хотели_ купить квартиру, купили. Кто в Королеве, кто в Красногорске, а кто и на речнике. Дело в желании. Знаю фана, который так хотел свою хатку, что не постремался из железнодорожного ездить.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>>Ага, а в Москве любому желающему без проблем дают.
KP>Само собой что нет. И на очень высокую для разработчика она тут не тянет. Не более чем выше средней.
а какая в москве считается _высокой_? начиная с какой цифры
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>а какая в москве считается _высокой_? начиная с какой цифры
BZ>с цифры 7
в смысле с 700 тыс? в месяц?
MM>>Квартиру за 10 не найти, не менее 20-ки получится. Но ехать стоит. Пока я не переехал в Москву, я даже и не подозревал, какая дыра вся остальная Россия. HL>Съезди посмотри как Запад живёт, желания возврашаться в Москву не будет.
Подтверждаю. Возвращался из Барселоны через Москву, и потусил в Москве несколько дней. Контраст был огромным, не в пользу Москвы. После этого подумал, что чтобы в Москву меня заманить нужны очень веские аргументы и большие деньги
PS. Те кто любит Москву, no offense плиз Конечно, каждому своё. Кого-то вполне устраивает жить в своем поселке городского типа Большая Малышевка; кого-то все устраивает в Самаре; другой найдет счастье в Москве, потому что в его городе ему больше 15К уже проблематично заработать; пятый и у себя неплохо устроен, но мечтает в Москву; кому-то лишь бы из России свалить и т.д. Лично мне в Москве не понравилось, особенно на контрасте с некоторыми другими западными городами. И лично меня устраивает работать у себя в Тольятти удаленно, получая зарплату уровня СПБ.
MM>>Квартиру за 10 не найти, не менее 20-ки получится. Но ехать стоит. Пока я не переехал в Москву, я даже и не подозревал, какая дыра вся остальная Россия. HL>Съезди посмотри как Запад живёт, желания возврашаться в Москву не будет.
Я уже высказывался
FW>>Загранка это уже отдельная тема... Пока в США, Сингапуре, Южной Кореи программисты получают немного больше, чем в Москве. Однако в той же Западной Европе стали зарабатывать либо столько же, либо даже меньше. Что будет еще через лет 5-7? ИМХО смысла от загранки вообще не останется (конечно, именно в финансовом плане).
HL>Нормальный программист в штатах чистыми имеет около 200 тысяч рублей в месяц, при том что цена некоторых товаров ниже (например, машин). Квартиры тоже дешевле.
Тут, к сожалению, не все так просто. 200000 рублей в месяц, это $7000/mo. Чтобы получать чистыми такую сумму, это надо зарабатывать где-то от $120К в год. А $120К в год это все-таки уровень хорошего сеньора с гринкартой, которую еще надо получить. На H1B навряд ли такую зарплату будут платить, если только ты не гуру. Далее. Расходы в Штатах все-таки выше, чем в Москве. Тут недавно эту тему очень подробно обсуждали. Выяснилось, что семья из 2 человек в среднем тратит около 4000 долларов каждый месяц (уровень жизни при этом наверное будет повыше чем в Москве, соглашусь). А если вы не сильный сеньор с гринкартой, то скорее всего откладывать в месяц вы сможете 1-2 тысячи долларов, — такую сумму можно откладывать и в Москве или в России на удаленке. Так что за границу скорее всего не за деньгами едут, т.е. какой-то особо заметной прибыли по сравнению с Москвой там скорее всего не будет.
KP>>На мой взгляд со 140-150 тыр.
BZ>спалился
Я рад что тебя повеселил мой ответ. Тем не менее, судя по сайтам с вакансиями это максимум который на данный момент доступен разработчику "с улицы" в МСк.
A>>50mb за 1500 рублей разве где-то бывает кроме msk? BZ>в украине инет ещё дешевле, там и гигабит за $20 уже некоторые предлагают
Триолан? Не знаю, как гигабит, но их же 100 МБит/с за $10 (г. Запорожье) работают вполне честно в любое время суток:
[ 3] local некий_сервер.de port 60912 connected with местный_сервер.zp.ua port 5001
[ ID] Interval Transfer Bandwidth
[ 3] 0.0-10.1 sec 107 MBytes 89.6 Mbits/sec
правда, разрывы на несколько минут случаются чаще, чем того хотелось бы.
Здравствуйте, blainethemono, Вы писали:
B>Здравствуйте, mylogin, Вы писали:
M>>Квартиру купил в Москве? M>>У меня, знакомые, все кто уехал в Москву 5-7 лет назад еще ни 1 не купил кв-ру. M>>А в провинции кв-ру купить более реально.
B>Все знакомые, которые 5-6 лет назад приехали в мск и _хотели_ купить квартиру, купили. Кто в Королеве, кто в Красногорске, а кто и на речнике. Дело в желании. Знаю фана, который так хотел свою хатку, что не постремался из железнодорожного ездить.
Знаю чел-ка ктр с 99 по 2003 год заработал на новую 3х комн. кв-ру и евроремонт за 100k$, причем жена у него работает терапевтом. Бедный, так много работал, что даже самую посл. стадию рассеянного склероза заработал, но работал не в Москве.
Не надо сравнивать то что было ранее и сейчас. Сейчас много вернувшихся из Москвы ничего незаработавших. Ещё 1,5-2 года назад студенты приезжали в отпуск олигархами, а теперь вообще не приезжают.
А др. знакомые уехали в СПБ и взяли кв-ру в ипотеку на 8 мил. Теперь только к знакомым в баню ездят.
Купили кв-ру
Не, ну предложат в Мск 90тыр на руки уеду туда (до кризиса 70тыр предлагали, счас сильно меньше).
А пока я живу лучше своего товарища-продажника понаехала из Мск.
M>Знаю чел-ка ктр с 99 по 2003 год заработал на новую 3х комн. кв-ру и евроремонт за 100k$, причем жена у него работает терапевтом. Бедный, так много работал, что даже самую посл. стадию рассеянного склероза заработал, но работал не в Москве.
Здравствуйте, Un_rayo_de_sol, Вы писали:
U__>Аналог соц.взносов в Синге платится только гражданами или теми, кто имеет статус PR (составляет 20%). Приехавший по рабочей визе платит со своей зп только налог с доходов физ.лиц.
Довольно необычно, имхо, потому как в том же HK есть налоги на з/п.